kondakova86
22.09.2015, 12:00
Здравствуйте!Ребенку 1 год 8 месяцев. 1,5 недели назад начался насморк, температура поднялась однократно до 37,5 и больше не поднималась, кашля не было, нос промывала аквамарис, проветривала увлажняла комнату, сопли стали значительно меньше и вот в это воскресенье ребенок стал значительно вялый и после дневного сна температура поднялась до 39,1. Соплей и кашля нет. Дала нурофен, температура не уменьшилась. Вызвала доктора тк было воскресенье приехала скорая,сделали укол анальгин папаверин супрастин, темпера спала до 36,7 потом опять часа через 4 поднялась до 39,дала нурофен снова, сегодня третий день температура продолжает скакать, был доктор повторно, назначили анализы. По результатам моча в порядке, а кровь
Лейкоциты (WBC) 8.2 10^9/л
Эритроциты (RBC) 4.5 10^12/л
Гемоглобин (Hb) 113 г/л
Гематокрит (Ht) 33 %
MCH (среднее содержание Hb в пг 22.0000-33.0000
эритроцитах)
28
Тромбоциты (PLT) 195 10^9/л
Лимфоциты% (LR) 17 * %
Моноциты % (MR) 5 %
Нейтрофилы.Миелоциты 0 %
Нейтрофилы.Метамиелоциты 0 %
Палочкоядерные нейтрофилы 5 * %
Сегментоядерные нейтрофилы 73 * %
Эозинофилы 0 * %
Базофилы 0 %
Плазм. клетки 0
СОЭ (по Панченкову) 14 мм/ч
На основании пониженных лимфоцитов и затянувшейся простуды доктор прописывает антибиотик клацид.Я сомневаюсь в назначении. Может сдать анализ еще завтра,а сегодня еще,если будет температура посбивать жаоопонижающими. С утра было 38,5, но чувствовала девочка себя плохо и я дала парацетамол, сейчас 37,5,опять оживилась попросила кушать. Пьет много, в комнате прохладно, правда писает реже, когда температура высокая. Да,горло красное по словам врача, но больше ничего. Даю ромашки,тонзилгон.
Лейкоциты (WBC) 8.2 10^9/л
Эритроциты (RBC) 4.5 10^12/л
Гемоглобин (Hb) 113 г/л
Гематокрит (Ht) 33 %
MCH (среднее содержание Hb в пг 22.0000-33.0000
эритроцитах)
28
Тромбоциты (PLT) 195 10^9/л
Лимфоциты% (LR) 17 * %
Моноциты % (MR) 5 %
Нейтрофилы.Миелоциты 0 %
Нейтрофилы.Метамиелоциты 0 %
Палочкоядерные нейтрофилы 5 * %
Сегментоядерные нейтрофилы 73 * %
Эозинофилы 0 * %
Базофилы 0 %
Плазм. клетки 0
СОЭ (по Панченкову) 14 мм/ч
На основании пониженных лимфоцитов и затянувшейся простуды доктор прописывает антибиотик клацид.Я сомневаюсь в назначении. Может сдать анализ еще завтра,а сегодня еще,если будет температура посбивать жаоопонижающими. С утра было 38,5, но чувствовала девочка себя плохо и я дала парацетамол, сейчас 37,5,опять оживилась попросила кушать. Пьет много, в комнате прохладно, правда писает реже, когда температура высокая. Да,горло красное по словам врача, но больше ничего. Даю ромашки,тонзилгон.