Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Ситуация следующая. Мой дядя, мужчина 56 лет, один глаз не видит, второй решил проверить, было подозрение на глаукому, сделали томограмму, глаукому не подтвердили, но обнаружили очень высокое давление в глазу, назначили капли АЗАРГА и прийти на осмотр через 5 дней. Проблема в том, что показаться врачу он сможет только через 12 дней, когда доберется домой до Красноярска. в глаз капает с сб, 19 сентября. Вопрос в следующем: может имеет смысл отменить пока капли, не вызывут ли они повышение глазного давления, если вдруг окажется, что они не подходят, а начать их капать уже в Красноярске и через 5 дней по приезду, показаться врачу? или можно продолжать капать, и показаться врачу не через 5 дней, как требуется, а через 12? Спасибо.
Ophthalmist
22.09.2015, 15:52
Всё, что назначено - капать, если дяде нравится его последний глаз. Диагноз подтверждать не откладывая.
Luisana
22.09.2015, 16:06
Спасибо, за быстрый ответ, мы все что надо капаем, единственно что капая капли именно через 5 дней надо показаться врачу, как сказали, или можно капать и показаться через 12 дней? я просто переживаю, почему именно через 5 дней врач сказал, капли могут влиять как-то, что их срочно надо менять? Спасибо.
DrWORONZOff
22.09.2015, 16:53
1. обнаружили очень высокое давление в глазу
2. может имеет смысл отменить пока капли, не вызывут ли они повышение глазного давления
3. начать их капать уже в Красноярске и через 5 дней по приезду, показаться врачу?
4. можно продолжать капать,
5. и показаться врачу не через 5 дней, как требуется, а через 12?
1. Именно поэтому и рекомендовано показаться через малое количество дней, а не через такое, когда будет удобно пациенту.
2. Они призваны снижать ВГД, а не повышать его, поэтому отменять самим ничего не надо.
3. Начинать капать нужно сразу, как назначили, а не самим подгадывать.
4. Нужно, а не можно.
5. Лучше поздно, чем никогда.
Luisana
22.09.2015, 17:08
Спасибо , постараемся во время дороги домой в Красноярск его где-то показать врачу. Еще раз спасибо огромное!
DrWORONZOff
22.09.2015, 17:12
ВГД измерять может и обученная медсестра глазных кабинетов и кабинетов профилактических/диспансерных осмотров.
Luisana
22.09.2015, 17:16
Спасибо, поняла, в саратовской области, где он сейчас, нашла врача, записала его на осмотр.