Codependency [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Codependency

Mienta
22.09.2015, 17:40
Мне 33 года. Мои родители родили меня когда им было 16-18 лет, и соответственно не были готовы к воспитанию ребенка и не занимались мной. Все обязанности взяли на себя бабушка и дедушка. Назвать свое детство не счастливым я не могу, так как они окружили меня теплом и заботой, и так как семья была обеспеченой ни в чем не отказывали. Но я всегда знала, ощущала, что это не правильно. Отца часто не было дома, всегда в командировках, а мать была занята только братом, который родился на три года позже после меня. Для брата она ничего не жалела, в то время от нее я не получала ни обьятий, ни поцелуев, ни материнского тепла.
Потом, когда мне исполнилось 12 лет, родители пеехали жить отдельно от нас с дедушкой и бабушкой, вместе с братом.
Я не была примерным ребенком, любила дискотеки, тусовки и веселые компании. Так и познакомилась со своим мужем. Мне было 16, ему - 17. Мы полюбили друг друга и все бы хорошо, вот только любил Андрей выпить иногда. Тогда я не думала, что это проблема, так как много ребят так проводили свое время в этом возрасте. Через год мы поженились, а еще через год у нас родилась дочь. Дочь родилась с очень большими проблемами и годы потребовались для того, чтоб лечить ее. В это время у мужа все чаще случались запои. Он уходил и приходил, извинялся, клялся, что это не повторится и я верила ему. А потом все опять по кругу... Через несколько лет я начала искать утешение в другом мужчине. Наши отношения с мужем шли к своему логическому завершению, последней каплей стало то, что я нашла его на улице в невменяемом состоянии, отвезла в наркодиспансер и через полгода он опять запил. Некоторое время я посещала группу ал-анона и это помогло поставить мне точку. В это время я встретила Дмитрия. Этого человека я знала давно, мы учились в одной школе и мне всегда он был интересен. Умный, всегда успешный, первый на всех олимпиадах и всегда победитель. Но потом мы были в разных городах и странах, он учился в Америке, я жила в своей стране. Встретились много лет спустя и полюбили друг друга. Именно к нему я ушла от мужа-алкоголика. Ласковый, нежный из очень хорошей семьи и хорошо воспитаный, он покорил меня сразу. Мы начали жить вместе. На этом этапе наших отношений у любимого начались проблемы со здоровьем, Субфебрильная температура, ночью обливался потом, тремор рук... Я очень испугалась, мы прошли все анализы какие только возможно – от СПИДа до лимфомы, врачи недоумевали... Причины не нашли. Все списали на психосоматику и назначили антидепрессанты Велбутрин, которые через несколько месяцев справились.Через полгода поженились, я забеременела. Дмитрий рассказывал что когда-то пробовал легкие наркотики, но это в далеком прошлом. Я замечала некоторые странности в его поведении, но списывала это все на его гениальность, но что-то мне не давало покоя. Однажды, вскыв ел.почту мужа я прочитала его давнюю переписку с другом, в которой было написано, что он пробовал кокаин. Я спросила Диму так ли это, что он подтвердил, но утверждал, что это было всего один раз. А остальные: экстези, ЛСД, марихуану время от времени употреблял. Но теперь этого не делает и не хочет, так как начал со мной новую жизнь, а все старое забылось. Муж знал мое крайне отрицательное отношение к выпивке, лжи и наркотикам. Сказала мне подруга когда-то, что в аптеке муж покупает препарат, основной состав которого кодеин, я спросила любимого так ли это, на что он конечно же ответил: нет, и я конечно же поверила ему. Родилась дочь, мы переехали жить в другую страну. И вот, несколько дней назад я стояла и мыла посуду, услышала звук смс, на телефоне мужа и прочитала ее. Это был электронный отчет покупки Димы чого-то в аптеке. Когда муж пришел домой я спросила где он был, на что дорогой мне отвнтил: ходил тебе за цветами, но там уже было закрыто. На мой ответ покупал ли он что либо сказал:нет Тогда я собрала ребенка и заставила мужа идти со мной в аптеку, спросить там что он покупал. И тогда все стало понятно. Он покупал Кодтерпин. Тест на наркотики подтвердил. Также подтвердила фармацевт, что этот чкловек не единажды покупал там этот препарат. У меня случилась сильнейшая истерика, которая продолжалась 2 или 3 дня с разной интенсивностью... Но это было еще не все. Дима рассказал мне, что незадолго до нашей встречи он лечился от героиновой зависимости,он кололся, которой страдал 2 года, и в конце был на самом дне героинового ада. Лечился 4 месяца, но по окончанию лечения периодически начал употреблять кодеин. И так до того дня пока я не узнала об этом, с 3х месячным перерывом (недавно). Когда я услышала все подробности того безумства, хотела умереть. Меня посещала мысль выброситься с балкона вместе с младшей дочерью, потом пила много успокоительного и до сегодня я не могу прийти в себя. Не могу понять: как могла облажаться второй раз?! И за что мне это? Дима просит прощение, но я не верю больше. Самое обидное, что родители его лечили от этого, а мне никто так и не сказал. Все врали. Я ему отдала всю свою любовь, чесность, любила его больше жизни, а он предал и сделал так больно... И любил только себя...
Я прошу, очень нуждаюсь в интернет-консультировании, хочу избавиться от созависимости, научиться любить больше себя и детей чем мужа... Хочу жить. Видеть как растут мои девочки. Но сил сейчас нет. Нет эмоций. Только пустота. Понимаю, что все мои проблемы от недолюблености родителями в детстве. Я до сих пор не простила их. Хочу разобраться во всем этом винегрете, помогите мне!

SmelianetsYulia
22.09.2015, 21:28
Здравствуйте, Mienta!
Пройдите, пожалуйста, тестирование пройдя по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой помощи вы хотели бы для себя, попробуйте сформулировать, что на сегодняшний день беспокоит вас больше всего.

Mienta
23.09.2015, 11:48
Здавствуйте Юлия! Спасибо за ответ! Меня ужасно беспокоит страх смерти. Причем с самого детства, помню, как это было первый раз. В душе мне показалось, что я не знаю кто я и казалось, что меня нет, я умерла. Это случилось лет в 9? С тех пор время от времени меня накрывало волнами панических атак, но, повзрослев, со временем я научилась с ними справляться. А просто страх смерти присутствует постоянно, когда я начинаю углубляться в эти мысли, становится просто невыносимо. НО. С тех пор, как я узнала всю правду о своем нынешнем муже, страх смерти немного пропал, стало все равно. В один момент, когда я все это узнала мне даже захотелось умереть. Но жалко стало мою младшую дочь, поэтому была мысль следать это вместе с ней. Когда я стояла вместе с ней на балконе, был страх потерять над собой контроль и пригнуть вниз. И не менее важная для меня проблема то, что я ненормально ревнивая. И в первом браке, и во втором. Думаю, это от заниженой самооценки. Проверяю телефон и меил мужа, смотрю не смотрит ли он на других женщин. Это изводит меня до такой степени, что нет сил. Все мое внимание сосредоточено на муже. Я хочу чтоб меня любили, боюсь предательства. Теперь, когда я знаю прошлое мужа я не вижу будущего с ним, мне кажется, это будет только постоянный страх, что он будет употреблять наркотики. Когда он рассказывает мне истории о героине, мне уши в трубочку сворачиваються. Мне кажется такое мог придумать только больной на голову режисер какого-нибудь повернутого фильма. Я не представляю, что мой любимый человек такое вытворял и не верю, что из такого можна вылезти. Никого другого не хочу, мужчинам больше не верю. Его и люблю и ненавижу в одно время.
Вот мой результат тестирования:

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 38.Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Спасибо! Извините, за сумбур, после такого стресса достаточно четко не могу излагать свои мысли...

Mienta
24.09.2015, 11:45
Я думала над своим предыдущим сообщением... И пришла к выводу, что сейчас для меня самая главная проблема то, что я психологически зависима от моего мужа, хотя то, что я написала выше, я уверена, взаимосвязано. От этой зависимости и хочеться избавиться. Я не хочу сейчас разводиться с моим мужем, но я не уверена, что это не случиться в будущем, так же как и не уверена в этом человеке и я хочу научиться жить и быть счастливой независимо от того будем мы вместе или нет. Пожалуйста, помогите разобраться в этом всем!

SmelianetsYulia
28.09.2015, 11:37
Здравствуйте,Mienta!
Сейчас в первую очередь вам нужно заняться тревогой. Необходимо медикаментозное лечение. С таким уровнем тревоги невозможно ясно мыслить, принимать решения.

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 38.Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Поэтому вот это ваше состояние абсолютно понятно и объяснимо.

Спасибо! Извините, за сумбур, после такого стресса достаточно четко не могу излагать свои мысли...
Сейчас нужен врач и неплохо будет если вы начнете читать Р. Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".

После вашего обращения к врачу мы можем вернуться к нашему разговору тут.

Mienta
29.09.2015, 13:31
Здравствуйте Юлия! Спасибо большое за ответ! Как раз на сегодняшнее утро у меня был назначен визит к врачу-терапевту. (Здесь отправляют сразу к ним). Он назначил мне успокоительные таблетки, травяные, т.к. я кормлю ребенка и с учетом недавно перенесенного панкреатита. И плюс, я записалась в спортзал, где уже была на одном занятии, после которого чувствовала себя значительно лучше. Пока с тревогой буду бороться таким образом.
"Женщины, которые любят слишком сильно..." Как знакомо мне это название, подумала я, прочитав Ваш ответ... Открыла сегодня эту книгу на одном из сайтов... Начала читать, о, да!!! Вспомнила! Я читала ее как раз перед тем, как разошлась со своим предыдущим мужем. Она дала мне толчок сделать это... И я ушла к другому... Сразу вспомнила слова, услышанные на собраниях ал-анона: "Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить сложнее."
Я уже начала опять читать Норвуд Робин. Читать и размышлять, пробовать что-то изменить...
Юлия, еще когда я была в прошлом браке, читала здесь на форуме разные темы в разделе Психология. Мне очень нравится и близко то, как Вы работаете с людьми. Прошу, если можно, возьмите меня к себе на интернет-консультирование :-)

SmelianetsYulia
02.10.2015, 09:52
Здравствуйте, Mienta!
Как к вам обращаться?
Пожалуйста, перечитайте нашу переписку и выделите (по пунктам) то, что в настоящий момент для вас важно и актуально.
Постарайтесь быть ясной, в том, что вы хотели бы. Либо поясняйте, что вы имеете в виду. Вот такие формулировки для меня совсем не понятны. Для меня слово "счастье" может означать одно, а для вас совершенно другое...
я хочу научиться жить и быть счастливой независимо от того будем мы вместе или нет.

Mienta
06.10.2015, 17:37
Здравствуйте Юлия! Меня зовут Мила. Прочитала я нашу переписку и попытаюсь сформулировать то, что меня беспокоит.
В настоящий момент больше всего мне мешает жить патологическая ревность. Я не знаю откуда это взялось, (но началось с какого-то момента в еще в предыдущем браке) - моя жизнь – это бесконечная слежка за мужем. Сначала за одним, теперь з другим. Мой нынешний муж не давал мне повода сомневаться в его верности, но я постоянно контролирую то, куда он смотрит, что читает., кто ему пишет. Веду бесконечные допросы с пристрастием куда он смотрит, кто ему нравится: на улице, в кино, на работе... Не могу нормально и спокойно воспринимать то, что ему может кто-то еще нравится из женщин. Раньше, во время моих "допросов" он говорил что такого нет, но недавно (по моей настоятельной просьбе) я попросила показать в интеренете тех женщин, которые ему симпатичны и он мне их показал, а я не могу принять это. Думать, что он пялиться на других, когда не со мной. А когда мы гуляем вместе - вместо того чтоб смотреть под ноги и наслаждаться прогулкой - исподтишка смотрю на то, куда обращен взгляд моего любимого. Постоянно нервничаю по этому поводу и переживаю. Понимаю, что это не нормально, но ничего не могу с этим сделать... Это как навязчивая идея. Я могу часами об этом расспрашивать. Мне кажется, я специально выискиваю что-то такое чтоб не любить мужа. А потом, когда что-то такое найду, страдаю. Я зацыклена на нем настолько, что не могу больше ни о чем думать. Когда муж на работе жду когда он позвонит, потом - когда приедет. Не могу Жить и радоватся жизни, детям. Мое настроение зависит от того, все ли между нами хорошо. Когда что-то не так – я ничего не хочу и не делаю. Не могу даже приготовить кушать, убраться... Перестала развиватся как личность. Раньше меня интересовало искусство (т.к. моя профессия напрямую связана с искусством), музыка, книги, а теперь только муж. Хочу быть только с ним и везде. Больше никого мне не надо. И ничего. Это давит. С его стороны это также. После работы в свободное время - всегда со мной.
Второе – это то, что я не могу видеть чужие страдания. Постоянно примеряю их на себя. Особенно когда в интернете попадется что-то на тему онкологии - обязательно это открою и прочитаю, а потом страдаю. И страх смерти. Страх смерти или того, что может что-то случится - очень часто. Например, в спортзале, когда я тренируюсь с тренером, постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям, и когда шумит и пульсирует в голове после силовых, мне кажется, что это начало инсульта, что провоцирует аническую атаку. И не только в спортзале. В аквапарке мне обязательно кажется, что что-то случится пока я сьезжаю с горки. Например, тот же инсульт. Или, прочитав о патологической ревности, переживаю, что это шизофрения. О всех остальных проявлениях ипохондрии можно и не писать. Это симптомы всех болезней, о которых слышу и потом ищу у себя и бесконечные сдачи анализов.
Для меня счастье – это семья, в которой доверительные отношения, нет лжи и предательства. Я не представляю как можно построить такие отношения если изначально они были пропитаны ложью и предательством. Мысли, что муж за моей спиной продолжал употреблять наркотики, меня убивают. Не могу поверить, что до меня любимый кололся, простить ему то, что промолчал об этом. Когда муж меня обнимает, я представляю как он делал себе иньекции героина. Его ломки. Вспоминаю как врал мне,о том, что наркотиков нет в его жизни.
Я сделала для себя идола со своего мужа с самого начала, не думала, что могу так ошибится. Не думала, что он наркоман. Вижу, что мой второй брак распадается, как карточный домик, и не представляю как жить дальше. Боюсь одиночества. Не могу быть с ним и без него тоже не могу...

Mienta
09.10.2015, 18:07
С каждым новым днем, и с медленно приходящим просветлением в голове, пробую покопаться в себе, в своих ощущениях, прошлом. Я вообще люблю копаться в прошлом. Обычно не живу сегодняшним днем, а только прошлым - моим, мужа... А «Сегодня» проходит мимо меня.
Я хочу понять: в чем корень моих проблем? Моего не принятия мира и меня в нем... Первый вариант: в том, что родители не любили меня и отдали на воспитание другим и тем самым предали? Теперь я постоянно жду предательства от людей (думаю, и корень моей ревности где-то здесь) ко всем испытываю недоверие, во всем вижу подвох. Мой фетиш - честность. Я всегда стараюсь быть предельно честной и открытой, и когда вижу или чувствую с чей-либо стороны обман - спокойно на это реагировать не могу. Если такое случается с далекими от меня людьми, я просто вычеркиваю их со своей жизни, а если близкие обманывают (муж, дочь) – во мне бушует буря негативных емоций: от обиды до агрессии. Поэтому тот факт, что муж скрыл от меня правду о прошлом и настоящим, для меня является особенно убийственным. Точнее для наших отношений. Теперь я не могу любить его так, как раньше. А в иной форме отношений мне дискомфортно.
Второй вариант: гиперопекой бабушки и дедушки, которая и привела к зависимости (созависимости, в моих нынешним и предыдущем браке) и не способности жить и быть самодостаточной? Но, думаю, это и одно и другое, а может еще что-то , что я не раскрыла, не вытащила наружу?
Хочу научиться Жить и Любить себя. Понять себя. И принять. Я давно не могу находиться сама с собой. Мне не комфортно в "таком обществе", обязательно нужно чтоб кто-то был рядом, правильнее сказать: чтоб муж был рядом. Простая прогулка с ребенком, когда я одна, не приносит удовлетворения, как когда-то, в те времена, когда я просто могла идти по улице и любоваться каждым цветком и листиком. Теперь такого нет. Любые позитивные мысли на корню сразу задавливает негатив.
Читаю книгу «Женщины, которые любят слишком сильно» и еще больше раздражаюсь, видя как все неправильно было с самого начала в моей жизни. И самое обидное, что никто из моей семьи, кроме меня, этого не осознает, не признает свои ошибки, поэтому цели: простить и примирится с матерью (почему-то к отцу у меня более теплые чувства и нет такого негатива, не смотря на то, что он такой же участник моей семейной драмы, как и мать) нет. Цель другая: научиться жить так, чтоб прошлое не доставляло столько боли. Смотреть на него спокойно или перешагнуть все это и идти далее своим жизненным путем.
Больно вкололи слова из вышупамянутой книги: «Мы часто обнаруживаем, что делаем те же самые вещи, за которые осуждали своих родителей», так случилось и в моем случае - со старшей дочерью, которой тоже в свое время занимались больше те же дедушка и бабушка, но я прекратила это (вовремя/не вовремя? но это все равно сказалось на наших отношениях), я знала, что это не правильно. Я не хотела жить так, как мои родители, но все-равно вижу в своей семье их модель поведения.

SmelianetsYulia
12.10.2015, 16:47
Здравствуйте, Мила!

В настоящий момент больше всего мне мешает жить патологическая ревность. Я не знаю откуда это взялось, (но началось с какого-то момента в еще в предыдущем браке) - моя жизнь – это бесконечная слежка за мужем. Сначала за одним, теперь з другим. Мой нынешний муж не давал мне повода сомневаться в его верности, но я постоянно контролирую то, куда он смотрит, что читает., кто ему пишет. Веду бесконечные допросы с пристрастием куда он смотрит, кто ему нравится: на улице, в кино, на работе... Не могу нормально и спокойно воспринимать то, что ему может кто-то еще нравится из женщин. Раньше, во время моих "допросов" он говорил что такого нет, но недавно (по моей настоятельной просьбе) я попросила показать в интеренете тех женщин, которые ему симпатичны и он мне их показал, а я не могу принять это. Думать, что он пялиться на других, когда не со мной. А когда мы гуляем вместе - вместо того чтоб смотреть под ноги и наслаждаться прогулкой - исподтишка смотрю на то, куда обращен взгляд моего любимого. Постоянно нервничаю по этому поводу и переживаю. Понимаю, что это не нормально, но ничего не могу с этим сделать... Это как навязчивая идея. Я могу часами об этом расспрашивать. Мне кажется, я специально выискиваю что-то такое чтоб не любить мужа. А потом, когда что-то такое найду, страдаю. Я зацыклена на нем настолько, что не могу больше ни о чем думать. Когда муж на работе жду когда он позвонит, потом - когда приедет. Не могу Жить и радоватся жизни, детям. Мое настроение зависит от того, все ли между нами хорошо. Когда что-то не так – я ничего не хочу и не делаю. Не могу даже приготовить кушать, убраться... Перестала развиватся как личность. Раньше меня интересовало искусство (т.к. моя профессия напрямую связана с искусством), музыка, книги, а теперь только муж. Хочу быть только с ним и везде. Больше никого мне не надо. И ничего. Это давит. С его стороны это также. После работы в свободное время - всегда со мной.

Ревность, зачастую происходит от сильной собственной неуверенности. Я слышу, что вся ваша жизнь сосредоточена на жизни мужа, словно вашей жизни у вас нет. Что вы про это хотите?

Второе – это то, что я не могу видеть чужие страдания. Постоянно примеряю их на себя. Особенно когда в интернете попадется что-то на тему онкологии - обязательно это открою и прочитаю, а потом страдаю. И страх смерти. Страх смерти или того, что может что-то случится - очень часто. Например, в спортзале, когда я тренируюсь с тренером, постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям, и когда шумит и пульсирует в голове после силовых, мне кажется, что это начало инсульта, что провоцирует аническую атаку. И не только в спортзале. В аквапарке мне обязательно кажется, что что-то случится пока я сьезжаю с горки. Например, тот же инсульт. Или, прочитав о патологической ревности, переживаю, что это шизофрения. О всех остальных проявлениях ипохондрии можно и не писать. Это симптомы всех болезней, о которых слышу и потом ищу у себя и бесконечные сдачи анализов.

Похоже на то, что вы большую часть времени в своей жизни проводите в очень сильной тревоге. Мозг просто пытается "опредметить" это состояние, какой-то темой. Темы (опасные, устрашающие)просто сменяют одна другую. Как давно вы живете в такой сильной тревоге? Что хотите про этот пункт?

Для меня счастье – это семья, в которой доверительные отношения, нет лжи и предательства. Я не представляю как можно построить такие отношения если изначально они были пропитаны ложью и предательством. Мысли, что муж за моей спиной продолжал употреблять наркотики, меня убивают. Не могу поверить, что до меня любимый кололся, простить ему то, что промолчал об этом. Когда муж меня обнимает, я представляю как он делал себе иньекции героина. Его ломки. Вспоминаю как врал мне,о том, что наркотиков нет в его жизни.
Я сделала для себя идола со своего мужа с самого начала, не думала, что могу так ошибится. Не думала, что он наркоман. Вижу, что мой второй брак распадается, как карточный домик, и не представляю как жить дальше. Боюсь одиночества. Не могу быть с ним и без него тоже не могу...
Вы бы на его месте рассказали? Что для вас означает слово "наркоман", Мила?

Хочу научиться Жить и Любить себя. Понять себя. И принять. Я давно не могу находиться сама с собой.
Что для вас это значит? Как вы представляете свою жизнь, в которой есть любовь к себе и принятие?

Цель другая: научиться жить так, чтоб прошлое не доставляло столько боли. Смотреть на него спокойно или перешагнуть все это и идти далее своим жизненным путем.

Про какое именно прошлое речь? (детство или нынешний брак).

Mienta
15.10.2015, 13:32
Здравствуйте, Юлия! Спасибо большое за ответ!
Ревность, зачастую происходит от сильной собственной неуверенности. Я слышу, что вся ваша жизнь сосредоточена на жизни мужа, словно вашей жизни у вас нет. Что вы про это хотите?
Вы правильно подметили, что я не живу собственной жизнью. Все мои дни проходят в ожидании: смс, звонков, приезда с работы мужа. Мне дискомфортно ходить куда-то без него. Я не встречаюсь с друзьями, как когда-то, в "прошлой жизни" и такие встречи, если и случаются очень-очень редко - не приносят мне никакого удовольствия. Совсем недавно мы сменили страну проживания, и у меня нету здесь друзей, я прохожу период адаптации на новом месте, где пока без работы, живу только на деньги мужа. От чего уверенности не прибавляется. На родине у меня была хорошая работа, можно сказать - работа моей мечты, в которую я всю душу вложила и годы шла к тому, чтоб чего-то достичь. Потом родилась меньшая дочка, времени заниматься своим делом не было, а потом этот переезд и она, (работа), отошла на дальний план. Со стороны никогда не скажешь, что я в себе не уверена, но, наверное, это так и есть. Потому что в действительности я постоянно собой не довольна. Я хочу обрести уверенность, спокойствие, быть в гармонии с собой.
Похоже на то, что вы большую часть времени в своей жизни проводите в очень сильной тревоге. Мозг просто пытается "опредметить" это состояние, какой-то темой. Темы (опасные, устрашающие)просто сменяют одна другую. Как давно вы живете в такой сильной тревоге? Что хотите про этот пункт?
Тревога (разной интенсивности) сопровождает всю мою сознательную жизнь. Еще в детстве, я постоянно боялась чтоб не умерли бабушка с дедушкой. Я приходила к ним и спрашивала: не умрут ли они?... Мне нужно было чтоб они обязательно меня успокоили и пообещали, что никогда не умрут и всегда будут рядом. Со временем я переключилась на себя. Постоянно прислушивалась к своим ощущениям в теле и при наименьшем дискомфорте "накручивала" себя до такой степени, что заканчивалось это все паническими атаками. Когда я первый раз вышла замуж и забеременела, читала всевозможную медицинскую литературу и все, что там видела, "примеряла" на себя. Мне казалось, что я обязательно умру во время родов. Рождения ребенка принесли новые переживания, на этот раз не беспочвенные, т.к. роды были тяжелыми, с осложнениями и долго после них дочка находилась в критическом состоянии, последствия которого мы ощущали еще долгие годы. Обострения сменялись затишьем, но даже в этот период я не могла успокоиться, и когда малышка спала, часто ночью вздрагивала от того, что мне казалось будто она не дышит. Я трясла ее и прислушивалась: жива ли она. Со временем я научилась справляться, насколько это возможно, со своими паническими атаками, читала всевозможную литературу, слушала и смотрела тренинги по саморазвитию. Но общий фон тревоги оставался всегда. И да, я заметила, что тревога мучает меня больше всего тогда, когда у меня нет никаких проблем. В голове витает: вот-вот должно что-то случиться... Не может же быть все так гладко? Белую полосу обязательно должна сменить черная... Постоянно жду пинка от жизни... Удара... В даный момент я «зацыклена» на «изменах» мужа. Странно... Меня это беспокоит даже больше чем его наркотики.
Хотелось бы научиться правильно себя понимать. Понять: почему тревога не покидает меня? Уметь жить, не тревожась патологически. Чтоб тревога была только тогда, когда нужно и не переходила здоровые границы.
Вы бы на его месте рассказали?
Вне всякого сомнения, я бы рассказала. Считаю, что нельзя начинать строить отношения на лжи и недоговоренности, это всегда будет потом мешать. Не люблю недомолвок, лжи, лицемерия. Я была честной с мужем во всем, т.к. честность для меня - стержень отношений.
"Что для вас означает слово "наркоман", Мила?"
Это всегда было так далеко от меня, что я никогда не задумывалась об этом, поэтому мне очень трудно ответить на этот вопрос. Казалось, что наркомания уж точно не коснется меня никогда. Наркоман - зависимость - ложь - предательство - боль.
Что для вас это значит? Как вы представляете свою жизнь, в которой есть любовь к себе и принятие?
Любовь к себе – это забота о себе, спокойствие, самосовершенствование. А я могу заботится о себе лишь только тогда, когда у меня в семье все в порядке. Я сторонник правильного питания, люблю спорт, слежу за своим внешним видом. Но, когда неурядицы в семье – я забываю обо всем. Питаюсь кое-как и чем попало, что для меня в нормальном состоянии не припустимо, спорт забрасываю, потом корю себя...
Иногда меня посещают мысли, что идеальная жизнь для меня – это жизнь, где я одна. Живу одна и для себя. Жизнь такая, чтоб я ни о ком не беспокоилась. Мне кажется, тогда я смогла бы большего достичь. Тогда не было бы страшно... (Написала все это и думаю: у меня прекрасные дети, столько людей мечтают иметь детей, а я не ценю то, что имею. И ощущение, что предаю их этими словами, от этого гадко на душе). И в тоже время я думаю, что ничего хорошего они от меня не получают. Только постоянное раздражение, недовольство. Мне кажется, что я только порчу всем окружающим жизнь, что я ни с кем не сумела бы жить ужиться.
Про какое именно прошлое речь? (детство или нынешний брак)
Я имела ввиду детство. С нынешним браком я пока не решила. В даный момент не буду принимать критические меры, но хочется жить так, чтоб, если что (например, если муж опять будет принимать наркотики) я смогла собраться и уйти.

SmelianetsYulia
16.10.2015, 20:08
Мила, здравствуйте!
Давайте попробуем сформулировать цели. Важно, чтобы они были понятными. Избегайте, пожалуйста частицы "не", чтобы было ясно чего бы вам хотелось, а не наоборот.
Я не встречаюсь с друзьями, как когда-то, в "прошлой жизни" и такие встречи, если и случаются очень-очень редко - не приносят мне никакого удовольствия.

Тогда получается, что вы сами "замкнули" весь свой мир на муже.

Я хочу обрести уверенность, спокойствие, быть в гармонии с собой.

Что это значит, можете немного расшифровать, что для вас означает "уверенность", "спокойствие", "гармония"...

Хотелось бы научиться правильно себя понимать. Понять: почему тревога не покидает меня? Уметь жить, не тревожась патологически. Чтоб тревога была только тогда, когда нужно и не переходила здоровые границы.

Что значит "правильно", Мила?

Вне всякого сомнения, я бы рассказала. Считаю, что нельзя начинать строить отношения на лжи и недоговоренности, это всегда будет потом мешать. Не люблю недомолвок, лжи, лицемерия. Я была честной с мужем во всем, т.к. честность для меня - стержень отношений.

Вранье, один из симптомов наркомании. Книга Е. Савина "Я люблю его", знакома вам? Есть ли у вас возможность присоединиться к группе для созависимых в том городе, где вы живете сейчас? Также есть вариант скайп-групп.

Любовь к себе – это забота о себе, спокойствие, самосовершенствование.

Расскажите об этом больше, как вы это видите?

А я могу заботится о себе лишь только тогда, когда у меня в семье все в порядке. Я сторонник правильного питания, люблю спорт, слежу за своим внешним видом. Но, когда неурядицы в семье – я забываю обо всем. Питаюсь кое-как и чем попало, что для меня в нормальном состоянии не припустимо, спорт забрасываю, потом корю себя...

Зависимый человек живет точно так же.
Как так получается, что ваши представления о вашей (ценной, полезной, правильной для вас) жизни нарушаются и вы живете совсем другой жизнью?

Mienta
19.10.2015, 19:53
Юлия, здравствуйте! Спасибо за ответ!
Давайте попробуем сформулировать цели. Важно, чтобы они были понятными. Избегайте, пожалуйста частицы "не", чтобы было ясно чего бы вам хотелось, а не наоборот.
Хочу быть спокойной, вспоминая предательство родителей, не раздражаться, не плакать, не болеть этим.
Хочу избавиться от навязчивой ревности. Жить жизнью без слежки и расспросов. Сама справиться с этим не могу. Это повторяеться вновь и вновь с краткосрочными периодами затишья.
Тогда получается, что вы сами "замкнули" весь свой мир на муже.
Да, конечно я сама замкнула. Но постепенно так, не спеша... С начала конфетно-букетного периода с мужем, я постепенно отдалилась от всех друзей, с которыми раньше виделась. Но сказать, что я об этом жалею, будет не правдой. Как-то взгляд на жизнь поменялся и я изменилась. Ну не люблю я все эти "трепни ни о чем за чашкой чая". А тем более здесь, на новом месте, совсем не хочется впускать в свою жизнь чужих людей. С другой стороны понимаю: мы живем в обществе и должны жить общественной жизнью. (Еще один пример, когда я не знаю чего хочу). То есть вроде и так не хорошо, и так плохо.
Что это значит, можете немного расшифровать, что для вас означает "уверенность", "спокойствие", "гармония"...
Уверенность - это уверенность в своих силах, отсутствие страха, решительность. Это то чувство, которое помогло бы мне поставить точку в этих отношениях, если это потребуеться. Это то чувство, которое помогло бы мне жить в этих отношениях и вытеснило бы пожирающую меня ревность, если мы их продолжим.
Спокойствие – умение «отключиться» от проблем, остаться в тишине, наслаждаться ею. Без тревоги и панических атак.
Гармония - слаженность духовного и физического здоровья. Это когда спорт и правильное питание – не зависимо от того, в ссоре мы с мужем или нет. Это отсутствие «заедания» проблемы. Духовное развитие. Порядок с детьми.
А все это вместе – счастье.
Что значит "правильно", Мила?
«Правильно» - это понимать чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО я хочу. Например, я не понимаю, что ощущаю к своей матери. Иногда становиться жалко ее, стараюсь для себя оправдать ее поступки, но когда с ней общаюсь – ощущаю еле скрываемое раздражение, прям до тошноты. Раздражает в ней ВСЕ. Или: хочется сделать то, сделать се, а в итоге сижу и не делаю НИЧЕГО. Потому что я в действительности не понимаю чего хочу. Могу с охотой поделиться своими планами, например с мужем, и потом это не делать, потому что охота сразу пропадает. С одной стороны хочеться чтоб была крепкая семья, стабильность, но я понимаю, что это не возможно, что в любой момент может быть «срыв» и разойтись тоже не могу, хотя и считаю, что мне одной было бы легче. И так всегда и во всем.
Да, это для меня саме печальное, что вранье – один из симптомов наркомании. Это то, что я больше всего не люблю и не терплю. На счет группы для созависимых – то здесь таких не нашла для НарАнон, а в АлАнон с наркотиками не принимают. Так мне сказали. Но я нашла центр помощи для зависимых и созависимых, куда хожу вместе с мужем в разные дни. Не совсем получаеться т.к. приходится тащить за собой маленького ребенка, что не комфортно для такой работы, а выхода другого пока нет.
Юлия, я хотела спросить Вас: здесь перед занятиями нужно было посетить психиатра. Я пришла к врачу и она, выслушав все мои жалобы (раздражительность, скачки настроения, лень, апатия), порекомендовала мне попить Прозак (он здесь по-другому называеться, то есть, его аналог), но НЕ НАСТАИВАЛА, т.к. выраженой депресии у меня нет, но так для стабильности настроения. Ваше мнение? Я плохо отношусь ко всякого рода таблеткам, и к антидепрессантам тоже. (Прошлый опыт с амитриптилином только стоит вспомнить))) Но все же... Если надо?...
Спасибо за рекомендацию книги, почитаю обязательно.
Как так получается, что ваши представления о вашей (ценной, полезной, правильной для вас) жизни нарушаются и вы живете совсем другой жизнью?
Я не совсем знаю ответ на этот вопрос, точнее, мне тяжело его сформулировать. Думаю все вышеперечисленое (ссоры, неуверенность, болезни) меня настолько дезориентируют, что моя ЦЕННАЯ, ПОЛЕЗНАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ жизнь в такие моменты совсем таковой не кажеться. И становться всЕ все равно: что кушать, как спать, спать ли вообще, работа, одежда, книги...
Спасибо!

Mienta
20.10.2015, 10:54
Я извиняюсь, прочитала свое сообщение и поняла, что не ту цитату вставила, к которой был написан ответ.
Должно быть так:
Вранье, один из симптомов наркомании. Книга Е. Савина "Я люблю его", знакома вам? Есть ли у вас возможность присоединиться к группе для созависимых в том городе, где вы живете сейчас? Также есть вариант скайп-групп.
Да, это для меня саме печальное, что вранье – один из симптомов наркомании. Это то, что я больше всего не люблю и не терплю. На счет группы для созависимых – то здесь таких не нашла для НарАнон, а в АлАнон с наркотиками не принимают. Так мне сказали. Но я нашла центр помощи для зависимых и созависимых, куда хожу вместе с мужем в разные дни. Не совсем получаеться т.к. приходится тащить за собой маленького ребенка, что не комфортно для такой работы, а выхода другого пока нет.
Юлия, я хотела спросить Вас: здесь перед занятиями нужно было посетить психиатра. Я пришла к врачу и она, выслушав все мои жалобы (раздражительность, скачки настроения, лень, апатия), порекомендовала мне попить Прозак (он здесь по-другому называеться, то есть, его аналог), но НЕ НАСТАИВАЛА, т.к. выраженой депресии у меня нет, но так для стабильности настроения. Ваше мнение? Я плохо отношусь ко всякого рода таблеткам, и к антидепрессантам тоже. (Прошлый опыт с амитриптилином только стоит вспомнить))) Но все же... Если надо?...
Спасибо за рекомендацию книги, почитаю обязательно.
Заботится о своем здоровье, физическом и духовном, воспитывать себя в первую очередь (тогда и дети будут иметь с кого брать хороший пример), достигать поствленных целей, умение трезво оценивать ситуацию, спокойно отстаивать свою позицию.
P.S. Сегодня меня одолевает глубокое чувство страха, аж до боли в животе. Страх сойти с ума или перестать себя контролировать. Вчера прочитала в инструкции к Прозаку "Следует соблюдать осторожность при назначении препарата Прозак пациентам, у которых отмечались суицидальные мысли или существует риск развития подобных явлений"), а сегодня накатывает волна панических атак. И это я его еще не принимаю - воображение рисует, что после приема я останусь дома одна с маленьким ребенком, перестану себя контролировать и натворю с нами обеими что-нибудь нехорошее... "Взять себя в руки" не получаеться((( Страх усиливает то, что не могу сейчас позвонить мужу или подруге (единственной, что осталась) чтоб поделится, переключится и успокоится.

Mienta
22.10.2015, 17:33
Здравствуйте! Напишу новую информацию, которая, возможно, поможет для дальнейшего ответа на мои сообщения, так сказать:сложить весь пазл.
С того времени, когда я дописывала свой предыдущий пост - панические атаки случаются каждый день. Начинается все так: С утра старшая дочь идет в школу, муж на работу, а я остаюсь дома с младшим ребенком. Примерно в 11 часов меня начинает "накрывать". Перед этим сижу с ребенком, читаю форум... Вдруг начинаю ощущать немыслимую тревогу, не могу сидеть на одном месте, мечусь по квартире - со стула - на диван - потом опять за стол и так долгое время. Паническая атака сопровождается головокружением, тахикардией. С утра просыпаюсь с тяжелой головой, давящей головной болью, сильной болью в мышцах (верхняя часть туловища). Подозреваю, что в последствии недавно пересенного сильного стресса (впрочем он и сейчас продолжается каждый день), мой невроз набирает обороты (или депрессия из легкой переходит в тяжелую?). Ничего не хочется, постоянно все забываю, не внимательная, о чем говорит и то, что я 10 раз перечитала то сообщение, которое отправляла выше, прежде чем отправить и не увидела, что написала совсе не то, что должна была,

Цитата:
Хочу быть спокойной, вспоминая предательство родителей, не раздражаться, не плакать, не болеть этим.
Я сделала все наоборот, написала со всеми "не". Думаю, должно было бы быть так:
Стать уверенной, целеустремленной, любить себя.
Спокойно вспоминать о прошлом, но жить настоящим. ЖИТЬ в дне СЕГОДНЯ.
Избавится от патологической ревности, найти ее корень. Жить жизнью без слежки и расспросов. Сама справиться с этим не могу. Это повторяеться вновь и вновь с краткосрочными периодами затишья.
И ко всему: жить без панических атак. Если надо, буду принимать для этого Прозак. (Хотя одна мысль об этом уже вызывает у меня ПА). Я три раза приходила в аптеку чтоб купить это лекарство, но каждый раз беру в руки аннотацию, читаю побочные явления и ухожу ни з чем.
Еще: в голове постоянно ощущается затуманенность, мне тяжело думать, в том числе когда я здесь пишу. В таком состоянии тяжело формульровать то, что хочется донести.
Спасибо! Буду ждать ответ!

SmelianetsYulia
22.10.2015, 19:11
Мила, здравствуйте!

С того времени, когда я дописывала свой предыдущий пост - панические атаки случаются каждый день. Начинается все так: С утра старшая дочь идет в школу, муж на работу, а я остаюсь дома с младшим ребенком. Примерно в 11 часов меня начинает "накрывать". Перед этим сижу с ребенком, читаю форум... Вдруг начинаю ощущать немыслимую тревогу, не могу сидеть на одном месте, мечусь по квартире - со стула - на диван - потом опять за стол и так долгое время. Паническая атака сопровождается головокружением, тахикардией. С утра просыпаюсь с тяжелой головой, давящей головной болью, сильной болью в мышцах (верхняя часть туловища). Подозреваю, что в последствии недавно пересенного сильного стресса (впрочем он и сейчас продолжается каждый день), мой невроз набирает обороты (или депрессия из легкой переходит в тяжелую?). Ничего не хочется, постоянно все забываю, не внимательная, о чем говорит и то, что я 10 раз перечитала то сообщение, которое отправляла выше, прежде чем отправить и не увидела, что написала совсе не то, что должна была,

Вам нужны медикаментозные назначения. Нужен очный врач, который сможет их сделать. Я пока буду в отъезде, смогу ответить вам не раньше середины следующей недели.

Mienta
22.10.2015, 20:12
Спасибо большое за внимание к моей проблеме! Я была у врача, она назначила мне Прозак дозировка 10мг. Я не знаю корректный ли это вопрос, по Вашему мнению это правильный выбор препарата? Хочу сверится, т.к. не знаю хорошо ли меня поняла врач-психиатр через языковый барьер.

Divisenko
25.10.2015, 21:06
Помимо Прозака нужен транквилизатор, который будет купировать панические атаки. Сам прозак должен начать работать в дозе 20 мг и через 2 недели. Начинать прозак пить нужно с 10 мг и через 2-4 дня при нормальной переносимости - повышать дозу.
Но транквилизатор для эпизодического приёма - нужен.

Mienta
26.10.2015, 14:14
Здравствуйте Сергей Иванович! Большое спасибо за ответ!
Сегодня третий день, как начала принимать Прозак, (10 мг). С того дня, как начала его пить не было ни одной панической атаки. Я знаю, что это не заслуга препарата, уверена, что ПА были спровоцированы страхом того, что надо принимать лекарство, той информацией, которую читала в интернете и инструкции к данному., т.к. я очень негативно отношусь к медикаментам. Много лет назад, научилась купировать ПА дыхательными упражнениями, что помогало постоянно. Наверное, в этот раз не получалось это сделать привычним способом потому что слишком сильным оказался стресс, которому был подвергнут мой организм.

SmelianetsYulia
01.11.2015, 15:38
Мила, здравствуйте!
Как вы себя чувствуете?
Хорошо, что вы начали принимать препарат.
Обещала вам ответить раньше, к сожалению не получилось.
У меня есть трудности с ответом вам, я читаю нашу переписку и запутываюсь в ваших уточнениях уточнений.
У меня к вам просьба, если вы хотите получить интернет-консультирование, прочитать все, что вы написали заново. По пунктам! написать не более 5 целей, которые волнуют вас на данный момент.
Я понимаю, что то как вы отвечаете-отражение вашей жизни, вы словно пытаетесь думать обо всем сразу. И все это сразу уместить в настоящий момент своей жизни.Поймите отвечать в таком режиме очень сложно. Мы не сможем "лечить вас" сразу во всех сферах, нужно сформулировать главное на настоящий момент. Пожалуйста, постарайтесь быть ясной, и писать все в одном посте.
Формулируйте кратко, ясно, без слова "нет" и частицы "не". Попытаясь понять чего вы хотите получить в результате взаимодействия со специалистом.

Хочу избавиться от навязчивой ревности. Жить жизнью без слежки и расспросов. Сама справиться с этим не могу. Это повторяется вновь и вновь с краткосрочными периодами затишья.

Нам нужно сформулировать то, что вы хотели бы. Пока получается наоборот. Не раздражаться и не плакать, а что делать вместо этого?
На место ревности, затопляющей вас сейчас, что хотите положить? А тем более здесь, на новом месте, совсем не хочется впускать в свою жизнь чужих людей.
Почему? Вы словно сами себя оставляется во взаимодействии только с мужем, и страдаете от этого.

Спокойствие – умение «отключиться» от проблем, остаться в тишине, наслаждаться ею. Без тревоги и панических атак.
Гармония - слаженность духовного и физического здоровья. Это когда спорт и правильное питание – не зависимо от того, в ссоре мы с мужем или нет.

Ок. Здесь понятно.

Mienta
04.11.2015, 13:33
Здравствуйте Юлия! Большое спасибо за ответ.
С того момента, как принимаю антидепрессанты, панических атак нет. Чувствую себя комфортнее.
Я понимаю, что читая мои сообщения у Вас возникают трудности с ответом и пониманием их... Мною действительно написано много всего из разных сфер жизни... Хочется рассказать обо всем по-немногу, так как думаю, что это все может быть как-то взаимосвязано.
Все же, в даный момент проблемой №1 остается ревность. Место ревности хотелось бы заполнить доверием. Научится доверять мужу, спокойствием (жить без этих постоянных расспросов, слежек, контроля), уверенностью в себе, принятием себя (любить себя).
Нам нужно сформулировать то, что вы хотели бы. Пока получается наоборот. Не раздражаться и не плакать, а что делать вместо этого?
2. Хочется принять свое прошлое таким, каким оно есть, попытаться понять или простить тех людей, которые причинили боль. О прошлом думать холодно, без излишней эмоциональности, (меня раздражает не только мое прошлое, но и прошлое мужа), сосредоточиться на сегодняшнем дне. Обьясню: у меня вошло в привычку бОльшую часть времени думать о своем прошлом, о прошлом мужа, хотя я знаю, что позитивных эмоций мне это не приносит... Многократно расспрашивать детали сексуальной жизни моего МЧ до меня, интересоваться подробностями приема им наркотиков, и пр. «прожевывать» тщательно все это в уме, бесится. Понимаю, что мы все не святые, у каждого свои прогрехи, но ничего не могу с этим поделать. Получается, в СЕГОДНЯшнем дне я живу прошлым или рисую картинки несчастливого будущего. А настоящее проходит мимо меня.
3. Разобраться в себе. Понять почему я постоянно ищу повод для переживаний? Научиться жить спокойно. Уметь идти до конца, к намеченным целям, т.к. все эти переживания и тревожные мысли дезориентируют меня, не дают это делать.
А тем более здесь, на новом месте, совсем не хочется впускать в свою жизнь чужих людей.Почему? Вы словно сами себя оставляется во взаимодействии только с мужем, и страдаете от этого.
Мне тяжело найти людей, которые подходят мне по духу, и тем более тех, кому бы я доверяла. У меня есть одна подруга и двоюродная сестра – это проверенные люди, с которыми общаемся много лет, но они сейчас живут в других странах и все наше общение, к сожалению, ограничивается редкими звонками по скайпу.
Я не ощущаю пока себя здесь как дома, чужая страна, чужие люди... Со своим налаженным ритмом жизни, менталитетом... Думаю, мало времени прошло после нашего переезда. Соответственно и знакомыми еще не обзавелась. Но, если честно, и особого рвения нет. Не знаю почему, но хочется побыть одной. Меня утомляют разговоры ни о чем с незнакомыми людьми. Вместо этого выберу компанию младшей дочери и занятие творчеством дома.

SmelianetsYulia
05.11.2015, 21:48
Мила, здравствуйте!

С того момента, как принимаю антидепрессанты, панических атак нет. Чувствую себя комфортнее.

Хорошо.

Все же, в даный момент проблемой №1 остается ревность. Место ревности хотелось бы заполнить доверием. Научится доверять мужу, спокойствием (жить без этих постоянных расспросов, слежек, контроля), уверенностью в себе, принятием себя (любить себя).

Ок. Уверенность в себе, принятие и любовь...по каким признакам вы поймете, что они в вашей жизни появились или появляются?
2. Хочется принять свое прошлое таким, каким оно есть, попытаться понять или простить тех людей, которые причинили боль. О прошлом думать холодно, без излишней эмоциональности, (меня раздражает не только мое прошлое, но и прошлое мужа), сосредоточиться на сегодняшнем дне.
Хорошо.

3. Разобраться в себе. Понять почему я постоянно ищу повод для переживаний? Научиться жить спокойно. Уметь идти до конца, к намеченным целям, т.к. все эти переживания и тревожные мысли дезориентируют меня, не дают это делать.

Для меня здесь две цели в одной. Посмотрите,пожалуйста, для вас так же или нет... Первая- это умение справляться с тревогой, что насколько я могу понять сейчас и давно важно для вас. Вторая- связана со сложностью идти к намеченным целям. Здесь только тревога останавливает или что-то еще, Мила?
Думаю, мало времени прошло после нашего переезда.
Сколько времени прошло?
Удалось и найти единомышленников на групповом процессе?

Mienta
06.11.2015, 16:30
Здравствуйте Юлия!
Ок. Уверенность в себе, принятие и любовь...по каким признакам вы поймете, что они в вашей жизни появились или появляются?
Я научусь относится позитивно к себе и будущему. Буду заботится о себе не смотря ни на что, также о своих близких. Спокойно смотреть и принимать свои промахи и несовершенности. Перестану постоянно «проверять» мужа.
Для меня здесь две цели в одной. Посмотрите,пожалуйста, для вас так же или нет... Первая- это умение справляться с тревогой, что насколько я могу понять сейчас и давно важно для вас. Вторая- связана со сложностью идти к намеченным целям. Здесь только тревога останавливает или что-то еще, Мила?
Думаю, все-таки это взаимосвязано. Тревога постоянно выбивает меня из колеи. Поэтому для меня очень важно научиться жить по-другому, уметь адекватно воспринимать любые жизненные ситуации.
Поясню на недавнем примере:
Все мы слышали о недавно произошедшей страшной трагедии – крушении российского самолета в Египте. Прочитав одну, вторую, третью статью, увидев эти фотографии я все больше и больше углублялась в детали. Страшные картины то и дело возникали у меня в голове, представляла тот ужас людей, которые погибли... Это мешало мне делать элементарные вещи (готовить кушать, убирать и т.д.). Я думала о несправедливости мира, что все не имеет смысла.
После этого возникла другая проблема: до переезда в другую страну я не была знакома с экологической ситуацией в ней. И только недавно услышала о сильном загрязнении воздуха здесь через их систему отопления. Прочитав в интернете много информации подтверждающей это, волна моих переживаний доросла до такой степени, что я ночью просыпаюсь и проверяю на айфоне апликацию, которая показывает уровень загрязнения воздуха этими опасными частицами (смеюсь, чтоб не плакать). Вот уже неделю он превышает нормальный уровень в несколько раз. Я постоянно об этом думаю. Правильнее будет сказать, что я только об этом и думаю. Тяжело делать любую работу, нет сил, настроения. Опять все кажется безсмысленным, не вижу выхода из ситуации. Понимаю, что переехать мы сейчас не можем, возвращаться на родину тоже. От безысходности плАчу и нервничаю. Постоянно прислушиваюсь к себе: все ли нормально с дыханием, - два дня жжет в носу и я уже все списала на воздух. Прислушиваюсь не кашляют ли дети и муж.
И так постоянно: у меня всегда есть повод для переживаний: бедные, которые просят милостыню, старики, дети больные, кошки, собаки и т.д... Мне постоянно всех жалко. Одна тревога сменяет другую...
Это называется генерализированное тревожное расстройство? Это состояние не дает мне жить полноценной жизнью. Жить и наслаждаться ею.
Сколько времени прошло?
Удалось и найти единомышленников на групповом процессе?

Прошло 4.5 месяца.
Дело в том, что я не хожу на групповую терапию. В том центре, в который я хожу, встречаюсь 1 раз в неделю с врачом один на один. По правилах, они потом переводят на семейную терапию. Как-то так. И муж встречается так же.

SmelianetsYulia
06.11.2015, 23:08
Мила, здравствуйте!

Я научусь относится позитивно к себе и будущему.

Как это будет выглядеть? Как будет выглядеть при этом ваша жизнь, как именно изменится отношение к себе?

Спокойно смотреть и принимать свои промахи и несовершенности.

Например... Тревога постоянно выбивает меня из колеи. Поэтому для меня очень важно научиться жить по-другому, уметь адекватно воспринимать любые жизненные ситуации.

Ели бы вы умели "адекватно воспринимать", то как бы вы реагировали или поступали в текущей жизненной ситуации?

Дело в том, что я не хожу на групповую терапию. В том центре, в который я хожу, встречаюсь 1 раз в неделю с врачом один на один. По правилах, они потом переводят на семейную терапию. Как-то так. И муж встречается так же.
Эти встречи, 1 раз в неделю, какого они рода? Это психотерапия?
Есть возможность работать в группах, в том числе в скайп-группе, почему вы не берете для себя такую возможность, Мила?

Mienta
09.11.2015, 19:05
Здравствуйте Юлия! Спасибо Вам!
Как это будет выглядеть? Как будет выглядеть при этом ваша жизнь, как именно изменится отношение к себе?
Мое мышление будет позитивным, свое будущее я буду видеть счастливым. Не буду постоянно ждать удара от судьбы, буду наслаждаться тем, что имею...
Спокойно смотреть и принимать свои промахи и несовершенности.
Например...

Я подумала еще раз над словами, которые написала выше.
Сомневаюсь, что смогу «спокойно смотреть» не те «несовершенности» о которых я думала, когда это писала – мне слишком это во мне не нравится , чтоб оставлять все, как есть. Скорее хочется изменить это в себе. Например, то, что я постоянно не выполняю даные себе обещания: выполнять заказы по работе вовремя, не откладывая все "в долгий ящик", недостаточно уделяю внимания старшей дочери, постоянно очень рассеяна, ни на чем не могу сосредоточится...
Ели бы вы умели "адекватно воспринимать", то как бы вы реагировали или поступали в текущей жизненной ситуации?
В текущей жизненной ситуации сохраняла бы спокойствие и со «свежей головой» пыталась решить проблемы, которые возникают в моей семье, по мере их поступления. Взвешено и без излишней паники.
Ситуация, которую я описала выше, и которая не имеет прямого отношения ко мне (крушение самолета), - я ведь понимаю, что ничем не могу помочь тем людям, которые пострадали, а их родственникам могу лишь искренне посочувствовать... Но прокручиваю все это вновь и вновь, эти переживания захлестывают меня. Я не могу абстрагироваться от проблем других людей. Мне это очень портит настроение, ничего потом не хочется. Очень болезненно воспринимаю реальность.
Эти встречи, 1 раз в неделю, какого они рода? Это психотерапия?
Есть возможность работать в группах, в том числе в скайп-группе, почему вы не берете для себя такую возможность, Мила?
Своего рода психотерапия (занятия проходят в центре помощи для наркозависимых и их родственников. Как я уже писала, польским языком я еще не владею так, чтоб свободно общаться. Поэтому получается, что я прихожу к врачу и 40 минут пытаюсь обьяснить как сейчас обстоят дела с мужем, как себя чувствую при приеме таблеток. (мне их там выписывали. Здесь они строго по рецепту), но сама доктор мне говорит очень мало и в основном что-то общее, то, что я уже слышала, когда ходила в группу Ал-АноНа...
На счет скайп-групп я и правда пока не думала. Но когда ходила на собрания - не чувствовала там себя комфортно. Даже не могу обьяснить почему конкретно... Да и по той причине, что я постоянно с ребенком, сомневаюсь, что получилось бы. Мне чтоб посещать те занятия, на которые хожу, приходиться просить чтоб муж на несколько часов отпрашивался с работы и ждал пока я освобожусь. Но и это не всегда возможно.

SmelianetsYulia
09.11.2015, 21:24
Мила, здравствуйте!

Мое мышление будет позитивным, свое будущее я буду видеть счастливым.

В посте №7 мы уже пытались понять что для вас означает счастье, по-моему мой вопрос тогда остался без ответа.
Я искренне не понимаю, что значит "мое мышление будет позитивным".

Не буду постоянно ждать удара от судьбы, буду наслаждаться тем, что имею...

Наслаждать тем, что имею -это как?

Скорее хочется изменить это в себе. Например, то, что я постоянно не выполняю даные себе обещания: выполнять заказы по работе вовремя, не откладывая все "в долгий ящик", недостаточно уделяю внимания старшей дочери, постоянно очень рассеяна, ни на чем не могу сосредоточится...

Куда сейчас уходит та энергия, которую можно было бы потратить на то, что вы перечисляете, Мила?

В текущей жизненной ситуации сохраняла бы спокойствие и со «свежей головой» пыталась решить проблемы, которые возникают в моей семье, по мере их поступления. Взвешено и без излишней паники.
Ситуация, которую я описала выше, и которая не имеет прямого отношения ко мне (крушение самолета), - я ведь понимаю, что ничем не могу помочь тем людям, которые пострадали, а их родственникам могу лишь искренне посочувствовать... Но прокручиваю все это вновь и вновь, эти переживания захлестывают меня. Я не могу абстрагироваться от проблем других людей. Мне это очень портит настроение, ничего потом не хочется. Очень болезненно воспринимаю реальность.

Что вам сейчас мешает абстрагироваться? Что это за чувство, или чувства, которые захлестывают вас.

На счет скайп-групп я и правда пока не думала. Но когда ходила на собрания - не чувствовала там себя комфортно. Даже не могу обьяснить почему конкретно... Да и по той причине, что я постоянно с ребенком, сомневаюсь, что получилось бы. Мне чтоб посещать те занятия, на которые хожу, приходиться просить чтоб муж на несколько часов отпрашивался с работы и ждал пока я освобожусь. Но и это не всегда возможно.
Смотрите вы еще не прояснили возможно ли вам участвовать в этом процессе в ребенком под боком или нет, но уже отказываете себе. И ведь это привычно для вас, не так ли?;)

Mienta
10.11.2015, 13:26
Здравствуйте, Юлия!
В посте №7 мы уже пытались понять что для вас означает счастье, по-моему мой вопрос тогда остался без ответа.
Не остался :-)
В посте №8 я написала:
Для меня счастье – это семья, в которой доверительные отношения, нет лжи и предательства.
Могу дополнить: уют, тепло домашнего очага, взаимная поддержка в супружестве, надежный тыл, здоровые дети...
Я искренне не понимаю, что значит "мое мышление будет позитивным".
Замечать лучшее в том, чтО меня окружает - всю красоту мира, природы, ощущать его, быть с ним в гармонии, наслаждаться каждым прожитым мгновеньем, каждым днем... Акцентировать внимание на хорошем.
Примером может послужить тот же интернет: в моей голове остается надолго только негативная информация, которую я читаю, а позитив проходить сквозь меня мгновеньем...
Наслаждать тем, что имею -это как?
Это проводить с удовольствием время с детьми, мужем... Получать удовольствие от любимой работы... Чтоб посторонние мысли (которые я описывала раньше), не мешали мне это делать.
Куда сейчас уходит та энергия, которую можно было бы потратить на то, что вы перечисляете, Мила?
Вся энергия уходит на переживания о чем-либо: ревности, разбитых самолетах, загрязненном воздухе, о возможных болезнях, смерти... Когда голова «забита» переживаниями трудно сконцентрироваться на чем-либо еще. (Это можно обьединить с предыдущим моим ответом на Ваш вопрос).
Что вам сейчас мешает абстрагироваться? Что это за чувство, или чувства, которые захлестывают вас.
Боли, несправедливости, отчаянье, страх...
Смотрите вы еще не прояснили возможно ли вам участвовать в этом процессе в ребенком под боком или нет, но уже отказываете себе. И ведь это привычно для вас, не так ли
Вы правы. Это для меня привычно. К сожалению...

Mienta
11.11.2015, 13:05
Здравствуйте Юлия! Решила дополнить свой предыдущий пост...
Я не знаю, правильно ли отвечаю на Ваши вопросы. Тяжело сейчас сформулировать все то, что хочется донести, боюсь упустить что-либо, что может быть важным для решения моей проблемы, на некоторые вопросы очень трудно отвечать, постоянно прислушиваюсь к себе: точно ли передаю словами свои мысли и чувства и хочется быть предельно открытой... Кажется, что в моей жизни куда ни посмотри - всюду все не так и я не знаю за что братся чтоб разрешить все это, понять "где зарыта собака"...
Поправьте меня, пожалуйста, подскажите, кАк нужно отвечать чтоб максимально расплутать этот клубок...
Спасибо.

SmelianetsYulia
20.11.2015, 10:56
Мила, здравствуйте!

Не остался :-)
В посте №8 я написала:

Могу дополнить: уют, тепло домашнего очага, взаимная поддержка в супружестве, надежный тыл, здоровые дети...

Ок, хорошо:ab:

Замечать лучшее в том, чтО меня окружает - всю красоту мира, природы, ощущать его, быть с ним в гармонии, наслаждаться каждым прожитым мгновеньем, каждым днем... Акцентировать внимание на хорошем.

Вы любите крайности да? Либо все плохо-плохо, и мысли полны только тревожных предзнаменований. Либо ощущать "всю красоту мира", "наслаждаться каждым мгновением", "наслаждаться", просто спокойствие, душевный покой вам подойдет?:)

Это проводить с удовольствием время с детьми, мужем... Получать удовольствие от любимой работы... Чтоб посторонние мысли (которые я описывала раньше), не мешали мне это делать.

Какие мысли хотелось бы при этом думать, Мила?

Боли, несправедливости, отчаянье, страх...

О чем эти переживания?

Mienta
20.11.2015, 18:39
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за ответ.
Вы любите крайности да? Либо все плохо-плохо, и мысли полны только тревожных предзнаменований. Либо ощущать "всю красоту мира", "наслаждаться каждым мгновением", "наслаждаться", просто спокойствие, душевный покой вам подойдет?
Прочитала Ваш ответ и задумалась... А ведь правда! У меня две крайности - плюс и минус. Среднего не бывает. Я либо в эйфории и мне все очень нравится или в трансе, совсем не довольна жизнью... Мне неведомо "просто" спокойствие, умиротворенность, - кажется, я вообще никогда не ощущала их.
Какие мысли хотелось бы при этом думать, Мила?
Хотелось чтою мысли оставлись такие же, как есть, только первая их часть. Вторую убрать. Например: сидя з детьми и мужем, я думаю о своих чувствах к ним, как я их люблю, радуюсь, что они у меня есть, но потом что-то щелкает в голове и приходят следующие мысли: этому может настать конец, придет старость, болезни, жизнь может "подставить подножку" и тогда крах всему и т.д. В результате вся радость улетучивается. Остается только мерзкий, липкий страх и разочарование.
О чем эти переживания?
О том, что все бессмысленно, потому что все временно. О неизбежном КОНЦЕ и нелепости существования.
PS. Забыла написать, что в такие моменты я начинаю отьедаться, полностью забываю о здоровом питании, спорте - в результате ненавидеть себя за это, ведь я знаю, что потом вновь придется все скидывать, но ничего с собой не могу поделать. В итоге, к своей цели - сбросить 8 кг, не могу дойти годами. (Это для общей картины)

SmelianetsYulia
23.11.2015, 14:29
Мила, здравствуйте!
. Мне неведомо "просто" спокойствие, умиротворенность, - кажется, я вообще никогда не ощущала их.

И что вы про это хотели бы?

Мила, собирайте, пожалуйста, цели по пунктам.

Mienta
23.11.2015, 16:10
Здравтсвуйте Юлия!
И что вы про это хотели бы?
Хотела бы научится жить в спокойном ритме. Не придумывать себе постоянные поводы для тревоги.
Мила, собирайте, пожалуйста, цели по пунктам.
Извините, не поняла...( Написать еще раз цели?

SmelianetsYulia
23.11.2015, 16:59
Мила, здравствуйте!
Написать еще раз цели?
Да, с учетом наших обсуждений. Помня, что нужно фокусироваться на том, что вы хотите, избегая частицы "не".

Mienta
24.11.2015, 16:07
Юлия, здравствуйте!!! Прочитала свой пост №21. Цели остаются прежними. Вот только на сегодняшний день я б их поменяла местами по степени важности и все-же разделила тревогу и умение идти к поставленным целям:
1. Разобраться в себе, понять почему я постоянно ищу повод для переживаний? Избавиться от тревоги - жить в спокойном, ровном ритме, уметь управлять эмоциями, свою энергию направлять в правильное русло.
2. Научиться идти до конца, к намеченным целям, (как пример – похудение - эмоциональное переедание в середине пути и опять все сначала).
3. Ревность. Место ревности хотелось бы заполнить доверием. Обрести уверенность в себе, принятие и любовь. Понять причины ревности.
4. Хочется принять свое прошлое таким, каким оно есть, попытаться простить тех людей, которые причинили боль. О прошлом думать холодно, без излишней эмоциональности.

SmelianetsYulia
29.11.2015, 12:55
Мила, здравствуйте!

1. Разобраться в себе, понять почему я постоянно ищу повод для переживаний? Избавиться от тревоги - жить в спокойном, ровном ритме, уметь управлять эмоциями, свою энергию направлять в правильное русло.
2. Научиться идти до конца, к намеченным целям, (как пример – похудение - эмоциональное переедание в середине пути и опять все сначала).
3. Ревность. Место ревности хотелось бы заполнить доверием. Обрести уверенность в себе, принятие и любовь. Понять причины ревности.
4. Хочется принять свое прошлое таким, каким оно есть, попытаться простить тех людей, которые причинили боль. О прошлом думать холодно, без излишней эмоциональности.
Отлично!
Следующий шаг- вы заходите в любую тему в разделе "интернет-консультирование" и смотрите как составляется контракт. Я смогу с вами работать до конца мая. Здесь, далее нам нужно составить контракт, на основании которого мы будем взаимодействовать.

Mienta
30.11.2015, 16:53
Здравствуйте! Спасибо, Юлия!
І. Цели терапии
ІІ. Критерии успеха
1. Я понимаю себя, свои чувства. Наслаждаюсь жизнью, с оптимизмом смотрю в будущее. Умею справляться с тревогой, абстрагируюсь от проблем других людей. Чувстсвую, что Я - хозяин своей жизни. Нет - фобиям (страх смерти).
2. Твердо иду к намеченым целям. От начала и до конца, не отвлекаясь на переживания.
3. Уверена в себе и принимаю такой, какая я есть. Поняла причины ревности и избавилась от нее.
4. Прошлое не вызывает болезненные эмоции и я живу в дне "СЕГОДНЯ".
ІІІ. Длительность терапии
Конец мая 2016г.
ІV. Плата
Публичность
V. Регулярность встреч
Предлагаю ту систематичность, которая чаще всего встречалась в интернет-консультировании - 1 раз в 3 дня. Но это от Вас зависит, т.к. мне подходит любое время.
VІ. Условия досрочного прекращения терапии
Я обязана: выполнять все задания добросовестно, вдумчиво, сообщать о своих чувствах , быть полностью открытой. Открытой в проявлении чувств, в том числе в отношении консультанта. В противном случае терапия прекращается.
Я обязана предупредить о прекращении терапии со своей стороны.
VII. Дополнительные условия
Предупреждать заранее о перерывах в работе.
Возможность обсуждать некоторые вопросы в аське, скайпе.
Не знаю, правильно ли составила контракт, Юлия, внесите свои коррективы, если что ;-)

SmelianetsYulia
30.11.2015, 17:34
Мила, здравствуйте!

І. Цели терапии

По -поводу целей вопросов у меня нет.
Про критерии много)

1. Я понимаю себя, свои чувства. Наслаждаюсь жизнью, с оптимизмом смотрю в будущее. Умею справляться с тревогой, абстрагируюсь от проблем других людей. Чувтсвую, что Я - хозяин своей жизни. Нет - фобиям (страх смерти).

Прицеплюсь к словам, "наслаждаюсь жизнью", и с оптимизмом смотрю в будущее.:)
И расскажу вам анекдот. Приходит класс Вовочки на стройку на эксурсию. И детей предупреждают, о том, что им нужно надеть каски.
И рассказывают историю, о том, что вот совсем недавно ребятки гуляли по стройке. Мальчик и девочка. Мальчик был без каски, а девочка в каске. Им на голову упало по кирпичу, мальчика убило сразу, а девочка до сих пор ходит в каске и смеется.
Вы же живой человек, в какие-то моменты вы будете без особог, может быть, оптимизма смотреть в будущее, и вероятно не всегда будете наслаждаться.
Найдите какие-то адекватные заменители тому, чего вы хотели бы. Без крайностей:)

2. Твердо иду к намеченым целям. От начала и до конца, не отвлекаясь на переживания.

Это по сути своей противоречит в целом сути психотерапии. Я имею в виду отсутствие переживаний. Вы описываете робота. Который не чувствует. Вы этого хотите, точно?

3. Уверена в себе и принимаю такой, какая я есть. Поняла причины ревности и избавилась от нее.
4. Спокойно принимаю прошлое и живу в дне "СЕГОДНЯ".

Тут понятно.
Остальную часть контакта обсудим когда, проясним критерии, Мила.

Mienta
30.11.2015, 18:18
Спасибо! А я начну с пункта VI (быть честной и открытой) и скажу, что мне ооочень трудно было написать критерии успеха, поэтому такая каша и вышла. Хочется уместить все чтоб было короче и понятнее, а не получается.
Спасибо за анекдот :-)
Вы же живой человек, в какие-то моменты вы будете без особого, может быть, оптимизма смотреть в будущее, и вероятно не всегда будете наслаждаться.
Я понимаю, что невозможно постоянно веселиться и наслаждаться жизнью, но хотелось бы чтоб страх и тревога не мешали мне это делать, когда это возможно и не парализовали все мои позитивные эмоции. И именно - Жить, как Живой человек, а не трястись как заяц, в которого вот-вот выстрелит охотник и убьет его. Если написать так? -
1. Я понимаю себя, свои чувства. Умею справляться с тревогой, абстрагируюсь от проблем других людей. Чувстсвую, что Я - хозяин своей жизни. Нет - фобиям (страх смерти)
Это по сути своей противоречит в целом сути психотерапии. Я имею в виду отсутствие переживаний. Вы описываете робота. Который не чувствует. Вы этого хотите, точно?
Да, хотелось бы обрести некую "холодность"... Не "отсутствие переживаний", а переживания, которые есть у всех людей, здоровые переживания, которые не входят в категорию патологии, не мешают качеству жизни.

SmelianetsYulia
07.12.2015, 18:02
Мила, здравствуйте!
Жить, как Живой человек,

Как живет "живой человек"? (напишите, что он делает, а не то, чего он не делает).

Да, хотелось бы обрести некую "холодность"... Не "отсутствие переживаний", а переживания, которые есть у всех людей, здоровые переживания, которые не входят в категорию патологии, не мешают качеству жизни.
Речь об умении отстраняться от негативных, разрушительных переживаний, которые "затопляют" вас? Умении оставаться спокойной?

Mienta
11.12.2015, 15:41
Здравствуйте Юлия! Спасибо за ответ.

Как живет "живой человек"? (напишите, что он делает, а не то, чего он не делает).
Живой человек Живет - (так и хочется написать: а НЕ думает, что когда-то умрет. Извините, не сдержалась :)).
Его мысли позитивные, дарит тепло своей семье, детям... Мыслит позитивно. Надеется на светлое будущее. Самосовершенствуется. Ставит себе цели, идет к ним.
Речь об умении отстраняться от негативных, разрушительных переживаний, которые "затопляют" вас? Умении оставаться спокойной?
Да, вы все правильно поняли :ab:

SmelianetsYulia
21.12.2015, 17:36
Мила, здравствуйте!
Не могла ответить вам раньше, к сожалению.
Давайте оставим вот это...

Его мысли позитивные, дарит тепло своей семье, детям...

Мыслит позитивно. Надеется на светлое будущее. Самосовершенствуется. Ставит себе цели, идет к ним.

Потому, что про это возникает столько вопросов, что так мы цели не составим до самого нового года:)
Собирайте цели вновь. с учетом наших обсуждений. Я пока подумаю о своей части контракта.

Mienta
26.12.2015, 21:37
Здравствуйте Юлия! Я так поняла, что мне надо написать все-таки критерии успеха?
По-поводу целей вопросов у меня нет.
Про критерии много)
Попробую:
1. Я понимаю себя, свои чувства. Умею справляться с тревогой, управлять своими эмоциями, абстрагируюсь от проблем других людей. Нет - фобиям (страх смерти)
2. Мыслю позитивно. Верю в светлое будущее. Самосовершенствуюсь. Уверенно иду к намеченым целям.
4. Прошлое не вызывает болезненные эмоции и я живу в дне "СЕГОДНЯ".

Mienta
26.12.2015, 21:44
Считаю необходимым пояснить еще это:
Кроме этого, иногда меня "затопляет" чувство ярости, ненависти к мужу. Незнаю куда "приткнуть" это, в какой пункт. Но это меня очень беспокоит. То есть, я то обожаю его, то ненавижу. Отнесем это к пункту 1. Я понимаю свои чувства и умею управлять эмоциями.

Mienta
01.01.2016, 11:48
Юлия, поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю всего самого наилучшего! Чтоб новый год принес все то, чего не хватает, исполнения всех желаний! Спасибо за Вашу работу!!!

SmelianetsYulia
11.01.2016, 13:03
Мила, здравствуйте! Спасибо за поздравления, и вас с прошедшими праздниками. Надеюсь этот год будет для вас более продуктивным, радостным и наполняющим, чем прошлый.
Продолжаем составлять контракт. Я многое поправила, поэтому будьте внимательны, и прочтите вдумчиво цели и критерии. Посмотрите не потерялся ли смысл, того, что вы хотите получить в результате нашей работы, из -за моих поправок.

І. Цели терапии
1. Разобраться в себе, понять почему я постоянно ищу повод для переживаний? Избавиться от тревоги - жить в спокойном, ровном ритме, уметь управлять эмоциями.
2. Научиться достигать намеченных целей, (как пример – похудение - эмоциональное переедание в середине пути и опять все сначала).
3. Заполнить место, занятое сейчас ревностью, доверием. Обрести уверенность в себе, принятие и любовь. Понять причины ревности.
4.Принять свое прошлое таким, каким оно есть, простить тех людей, которые причинили боль. О прошлом думать спокойно, без излишней эмоциональности.

ІІ. Критерии успеха
2. Верю в светлое будущее. Самосовершенствуюсь. Уверенно иду к намеченым целям.
3. Уверена в себе и принимаю такой, какая я есть. Понимаю причины ревности и избавиляюсь от нее.
4. Отпускаю прошлое, живу в дне "СЕГОДНЯ".

ІІІ. Длительность терапии
Конец мая 2016г.

ІV. Плата
Публичность

V. Регулярность встреч
Я предлагаю вам такой вариант, встречи в скайпе для сессии в формате чат-переписки, 1 раз в две недели. Наша переписка будет выкладываться здесь. По необходимости можно писать здесь, на форуме, если захочется чем-то поделиться, и выкладывать здесь же задания, которые мы также будем обсуждать. Я смогу отвечать здесь не чаще чем 1 раз в неделю, а может быть даже и реже, сейчас я сильно загружена.

VІ. Условия досрочного прекращения терапии
С вашей стороны:
Я обязана: выполнять все задания добросовестно, вдумчиво, сообщать о своих чувствах , быть полностью открытой. Открытой в проявлении чувств, в том числе в отношении консультанта. В противном случае терапия прекращается.
Я обязана предупредить о прекращении терапии со своей стороны.
С моей стороны: я сообщу вам о том, что происходит в работе с вами, если почувствую, что работа неэффективна, или я почувствую препятствия для помощи вам в дистанционном режиме
VII. Дополнительные условия
Предупреждать заранее о перерывах в работе.
Организационные вопросы решаются здесь на форуме, назначение времени встречи, отмена, предупреждение об отъездах.

Mienta
11.01.2016, 23:03
Здравствуйте Юлия! Да, конечно. Все верно, меня все устраивает. Спасибо большое! Единственное- время переписки в чате... Я могу только когда я уже не одна дома, чтоб муж сидел с ребенком. То есть, вечером. Вам когда удобно?

SmelianetsYulia
12.01.2016, 08:14
Мила, здравствуйте!
Ребенок не препятствие для работы. Подумайте, как вы можете его отвлечь-развлечь, в этот час для нашей консультации. Могу предложить вам время завтра (среда 13 января) днем. Добавьте меня в скайп, мои контакты есть в моем профиле здесь на форуме.

Mienta
12.01.2016, 18:37
Здравствуйте! Спасибо, хорошо

SmelianetsYulia
12.01.2016, 21:06
Мила, завтра, среда (13 января) 12:00 по Москве.

Mienta
27.01.2016, 01:03
Здравствуйте Юлия! Только сегодня утром приехала с Украины, по этому не написала задание, прошу позволить мне написать через день-два, т.к. я все это время отсутствовала и не было возможности добраться до компа, посидеть и спокойно написать его.
А встречу нашу оставить завтра так, как договаривались.
С уважением, Мила.

Mienta
29.01.2016, 12:07
Здравствуйте, Юля! С Вашего разрешения я выложу сюда нашу совместную работу в Скайпе, чтоб отвечать на задание, которое Вы даете и было понятно к чему я это пишу.

Сессия 1. Wednesday, 13/01/2016

Julia Smelianets: Мила, добрый день! готовы?
*** Таблица Чувства ***
Mienta Zielona: Здравствуйте Юлия! Да, готова, но прийдеться совмещать с кормежкой ребенка...
Julia Smelianets: ок. табличку с чувствами, которую я вам выслала лучше распечатать
Julia Smelianets: или сохранить на рабочем столе, чтобы она была под рукой во время наших сессий
Julia Smelianets: сколько ребенку:)?
Mienta Zielona: Да, конечно. Я ее еще не посмотрела, т.к. бегаю с кухни к компьютеру.
Mienta Zielona: 1.3 месяца. У нее сейчас большие зубы лезут, поэтому особенно капризная.
Mienta Zielona: Табличка сейчас для работы нужна?
Julia Smelianets: не поняла про возраст ребенка
Julia Smelianets: не циклитесь на табличке, когда она будет нужна я скажу, и мы к ней обратимся
Mienta Zielona: 1 год и 3 месяца
Mienta Zielona: Хорошо
Julia Smelianets: а. поняла
Julia Smelianets: с чего хотите сегодня начать?
Mienta Zielona: Я как-то на всем циклюсь, т.к. нервничаю и переживаю
Julia Smelianets: и еще хочу прояснить про ваш опыт терапии? он есть
Mienta Zielona: Нет.
Mienta Zielona: Опыта терапии нет
Julia Smelianets: Я как-то на всем циклюсь, т.к. нервничаю и переживаюо чем? Mienta Zielona: я постоянно нервная последнее время
Mienta Zielona: все раздражает очень
Julia Smelianets: о чем хотите сегодня поговорить?
Mienta Zielona: наверное об этом и хочу
Julia Smelianets: сформулируйте о чем:)
Mienta Zielona: О том, что я нервная, дерганая, всЕ и все меня раздражают
Julia Smelianets: ребенок у вас один или есть еще старший?
Mienta Zielona: кажется, что все делаю не так
Mienta Zielona: Есть старшая дочь - 14 лет
Julia Smelianets: ого
Mienta Zielona: )))
Mienta Zielona: она в школе
Julia Smelianets: то есть у вас старшая дочь в подростковом кризисе, вы только что вынырнули из родов и кормления, и мучаетесь от того, что младший ребенок капризен, а муж при этом разбирается со своей зависимостью
Julia Smelianets: и странно, что это вас все раздражает:).....
Mienta Zielona: Да, еще и этот переезд в другую страну
Mienta Zielona: я оставила дома любимую работу, здесь еще толком не начала работать...
Julia Smelianets: да! еще переезд
Julia Smelianets: оставить любимую работу...
Julia Smelianets: и почему только вас все раздражает...
Mienta Zielona: Когда я разошлась со своим первым мужем - думала, что наконец-то я избавилась от его зависимости и него самого, что-то делала чтоб избавиться от своей созависимости... А тут все также
Mienta Zielona: Да, я понимаю, что причин для беспокойства у меня много сейчас, но есть еще что-то другое.
Mienta Zielona: У меня постоянно такое ощущение, что я - это не я. Не та Я, которая была. Я даже стараюсь не смотреть на себя в зеркало, так как мне кажеться, что я очень изменилась даже внешне.
Mienta Zielona: Я не знаю как это обьяснить. И понимаете ли вы меня
Julia Smelianets: У меня постоянно такое ощущение, что я - это не я. Не та Я, которая была. Я даже стараюсь не смотреть на себя в зеркало, так как мне кажеться, что я очень изменилась даже внешне.что изменилось, МИла?
Mienta Zielona: Я как-то себя не воспринимаю
Mienta Zielona: Я изменилась
Julia Smelianets: как
Mienta Zielona: Мне кажется что от той Милы, которая еще как-то нравилась себе ничего не осталось
Mienta Zielona: Остался комок нервов
Julia Smelianets: что вам нравилось раньше в Миле?
Mienta Zielona: который орет на всех, и вечно злой
Mienta Zielona: Своей злостью я прикрываю свою слабость
Mienta Zielona: Чтоб не плакать от безсилия - я ору на всех
Mienta Zielona: Нравилась моя внешность, знаю, что во многом я талантлива
Mienta Zielona: Много чего умею
Julia Smelianets: так...
Julia Smelianets: от чего бессилие и злость?
Julia Smelianets: сейчас
Mienta Zielona: от того, что не могу ничего сделать со своей постоянной тревогой
Julia Smelianets: а тревога раньше тоже была, и сейчас она сильнее?
Julia Smelianets: вы пьете препараты сейчас?
Mienta Zielona: да, была. Сильнее сейчас. Мой прием антидепрессантов давно закончился. Одним утром, после того, как я приняла препарат, мне стало очень плохо, теряла сознание, хорошо, что муж был дома. Сильный приступ жара, помутнение в голове и обморок. Я не знаю, связано ли это напрямую (это случилось после того, как я увеличина дозу Прозака до 20 с 10), но знаю, что больше не смогла бы его принимать...
Mienta Zielona: Т.к. после этого мне, естественно было очень страшно
Julia Smelianets: МИла, значит нужно менять препарат. Снова идти к врачу.
Mienta Zielona: Хочу попробовать без
Julia Smelianets: Есть моменты, когда нужна и медикаментозная помощь тоже
Mienta Zielona: послеспорта мне лучше
Mienta Zielona: еще в бассейн хожу
Julia Smelianets: Хочу попробовать безя смотрела нашу переписку на форуме, у вас было тяжелое состояние уже в октябре
Julia Smelianets: показатель по шкале Бека 38
Julia Smelianets: чего вы ждете?
Mienta Zielona: да, я помню. Но сейчас по сравнению с октябрем - я преспокойная)
Mienta Zielona: нет уже того состояния.
Julia Smelianets: ноябрь, декабрь- правильно подобранный препарат уже начал бы действовать, и вам УЖЕ стало бы легче
Mienta Zielona: Мне с амитриптилином когда-то тоже было плохо
Julia Smelianets: это не удивительно
Mienta Zielona: Моя основная проблема никуда бы не делась ,это временное состояние заторможенности от антидепрессантов. А всякие страхи смерти - это с детства со мной
Julia Smelianets: вы ОЧЕНЬ усложняете нашу задачу. Я не могу заставить вас принимать таблетки, но! хочу, чтобы вы понимали, что вы растягиваете свой процесс во времени. Во первых, потому что нам сейчас нужно убирать остроту вашего состояния, мы не можем перейти к другим темам, мы будем сейчас говорить про тревогу.
Julia Smelianets: Во вторых, дистанционная терапия менее эффективна, чем очная (я не вижу и не слышу вас), поэтому этот процесс тоже буде идти дольше
Mienta Zielona: Да, но у меня нет такой острой тревоги, я могу думать над другими темами абсолютно нормально
Julia Smelianets: Ощущение, что вы в борьбе, вы вроде бы хотите себе помочь, но выбираете странные способы. Точно хотите себе помочь? Или может быть у вас права такого нет, или вы не привыкли о себе заботиться, и это про это?
Mienta Zielona: Конечно хочу!)
Julia Smelianets: О том, что я нервная, дерганая, всЕ и все меня раздражаютя вот про это состояние
Mienta Zielona: Юля, просто я такой дикий противник медикаментов
Julia Smelianets: почему?
Mienta Zielona: Когда я одна - такого нет
Julia Smelianets: хоть поясните
Mienta Zielona: Я их боюсь. Не хочу никакой химии, я итак стараюсь ее минимизировать в своей жизни
Julia Smelianets: Я сердита, потому, что если бы вы обозначили свою позицию сразу, я не взяла бы вас на терапию. Я не хочу вам навредить,а теперь могу
Mienta Zielona: Поймите, если б я знала, что не справлюсь, обязательно начала б их принимать, как тогда, недавно.
Julia Smelianets: Я работаю в паре со врачом, я понимаю все страхи про препараты, но я знаю насколько быстрее и эффективее можно себе помочь.
Mienta Zielona: Не сердитесь, Юлия...
Mienta Zielona: Я не хочу Вас сердить ни в коем случае...
Julia Smelianets: Давайте так, если я почувствую, что вы в каком-то опасном состоянии, я попрошу вас перейти в очный формат терапии. Хорошо
Mienta Zielona: Хорошо
Julia Smelianets: Еще я попрошу пообещать мне, что до мая 2016 года, не принимаете никаких серьезных решений по поводу своей жизни.
Mienta Zielona: Конечно!
Mienta Zielona: Обещаю
Julia Smelianets: остаться или умереть, сюда тоже входит, ок?
Mienta Zielona: Да, конечно. И это тоже
Julia Smelianets: ок.

Mienta
29.01.2016, 12:08
Julia Smelianets: 20 минут у нас есть, на что хотите их потратить?
Mienta Zielona: ТО, что я писала выше, о том, что я изменилась... Мне кажется, что это с того времени, как я ушла от первого мужа.
Julia Smelianets: что тогда случилось для вас, и когда это произошло?
Mienta Zielona: Я тогда очень переживала, что наша с ним жизнь рушиться... Хотела что-то исправить, не смогла... Познакомилась со вторым мужем... И ушла от первого. Думала, жизнь меня научила чему-то, (а ведь научила!!!), и, что я никогда не повторю свои ошибки... Но... Во втором браке все повторяется. Я боюсь, что все закончиться, как и в первый раз
Mienta Zielona: Сейчас мне хочется плакать
Julia Smelianets: как это это переживаете, как наступление на "грабли" второй раз, или чувствуете себя неудачницей:
Julia Smelianets: Сейчас мне хочется плакатьо чем, Мила?
Mienta Zielona: нет, не на грабли
Mienta Zielona: О том, что все повторяется.
Mienta Zielona: Что я все разрушаю
Julia Smelianets: есть ощущение, что вы все разрушаете?
Mienta Zielona: да, именно
Mienta Zielona: Я постоянно придираюсь к мужу
Mienta Zielona: из-за всего
Julia Smelianets: насколько я помню, первый муж тоже был зависимым? так?
Mienta Zielona: да, алкозависимый
Mienta Zielona: но сейчас он не пьет
Julia Smelianets: может быть дело в партнерах, которых вы выбираете? а не в том, что ВЫ разрушаете
Julia Smelianets: как-то много вы на себя берете
Mienta Zielona: я думаю, если я бы смогла быть той умной женой, которая живет у меня внутри, то и с первым мужем было бы все хорошо
Mienta Zielona: Я и к первому придиралась постоянно
Mienta Zielona: РЕВНОВАЛА
Julia Smelianets: поэтому он пил?
Mienta Zielona: нет, не поэтому. Я так не думаю
Julia Smelianets: уф...
Julia Smelianets: в отношениях учувствуют ДВОЕ и двое несут ответственность за то, что происходит между ними пополам
Mienta Zielona: как и не думаю, что мой второй муж употреблял наркотики через меня. Это было далеко до меня
Julia Smelianets: с ваших слов-получается вы одна отвечаете
Mienta Zielona: Да, я это тоже понимаю
Mienta Zielona: Конечно двое. Но женщина должна быть какая-то мягче, что-ли...
Mienta Zielona: А я мягкая, но только этого никто не знает
Mienta Zielona: потому что внешне я - деспот
Julia Smelianets: А я мягкая, но только этого никто не знает
потому что внешне я - деспотОдна часть-это деспот- а другую как можно назвать?
Mienta Zielona: который всегда всем указывает и орет с крепким словцом
Mienta Zielona: Одна часть деспот, а другая - ... У меня нет названия для другой... Пластилин какой-то
Julia Smelianets: почему пластилин?
Mienta Zielona: и так во всем. Я во всем какая-то раздвоенная
Mienta Zielona: потому что мягкая.
Mienta Zielona: и приятная)
Julia Smelianets: пластилин какой-то, вы говорите. Звучит как то пренебрежительно, нет?
Mienta Zielona: пренебрежительно
Mienta Zielona: не люблю о себе говорить какая я мягкая
Mienta Zielona: и добрая)))
Julia Smelianets: что в этом такого?:)
Mienta Zielona: ничего. Мне кажется, так себя выхваливать как-то не принято
Julia Smelianets: в какой момент вы начали выхваливать?)
Mienta Zielona: Ой, какая я хорошая, добрая и мягкая, а никто это не видит, не ценит... Какая я бедная...
Julia Smelianets: вы только начали мне рассказывать, а уже сразу же остановили себя, идее о том, что вы себя хвалите
Mienta Zielona: нет, я все равно продолжу
Julia Smelianets: я только поинтересовалась, мне еще даже не понятно ничего про нее...
Julia Smelianets: почему пластилин?
Julia Smelianets: что там за качество есть такое женское
Mienta Zielona: потому что мягкая и приятная. Из него можно "слепить добро". Я имею ввиду, что если ко мне хорошо, - я всегда буду добрая, нежная, гибкая...
Julia Smelianets: Мила, время у нас закончилось
Mienta Zielona: Я знаю.
Mienta Zielona: Увидела
Julia Smelianets: Мне хочется прояснить, деспот как-то с пластилином спорит, или не дает ему проявляться?
Mienta Zielona: Не спорит. Они меняются местами
Julia Smelianets: ок. хорошо. Можно попрошу вас подумать и описать эту часть, которая "пластилин". И описать как она проявляется или могла бы проявляться с мужем.
Mienta Zielona: Хорошо. Это на форум написать?
Julia Smelianets: Пока вот на этом притормаживаем
Julia Smelianets: да на форум
Mienta Zielona: хорошо
Julia Smelianets: с какими чувствами вы сегодня заканчиваете встречу
Mienta Zielona: Спасибо Вам, Юлия, большое!!!
Мне стало легче. Мне всегда легче от разговора с Вами.
Julia Smelianets: 27 января (среда) 12:00?
Mienta Zielona: хорошо, конечно
Julia Smelianets: до встречи. на форум выкладывайте задание, если захочется что-то написать-пишите. Я отвечу как смогу
Mienta Zielona: Хорошо, всего Вам наилучшего!!!

Mienta
29.01.2016, 12:30
Cессия 2. Wednesday, 27/01/2016

Mienta Zielona: Здравствуйте Юля! Да, готова!
Julia Smelianets: ок. Попробуйте, глядя в листочек с чувствами определить с каким состоянием сейчас вы начинаете сессию
Mienta Zielona: ок
Mienta Zielona: Угрызение совести, раздражение, чувство вины, нервозность, безнадежность
Julia Smelianets: ок, с чем они связаны?
Mienta Zielona: угрызение совести - с тем, что не написала то, что должна была написать, то есть, описать себя, пластилиновую. Остальные чувства - в сторону мужа.
Julia Smelianets: угрызение совести - с тем, что не написала то, что должна была написать, то есть, описать себя, пластилиновую.где и кто сказал, что "должны?:
Mienta Zielona: я сказала. Сказала, что напишу. И не написала
Julia Smelianets: себе должны получается?
Julia Smelianets: и перед собой угрызаетесь совестью)
Mienta Zielona: для своего же блага
Mienta Zielona: перед собой и перед Вами
Julia Smelianets: вы же могли не хотеть? (вы же не в школе)
Mienta Zielona: но я хотела. И не написала.
Mienta Zielona: потому что уехали домой
Julia Smelianets: то есть терапию вы уже начали использовать, чтобы мучить себя(((
Julia Smelianets: вы не нашли времени для себя?
Mienta Zielona: я постоянно себя мучаю
Julia Smelianets: я в курсе
Julia Smelianets: что мучаете
Mienta Zielona: Не нашла. Я много раз пыталась написать, но, я включаю свой перфекционизм, сначала пишу в ворде, чтоб было понятно, красиво, на это надо много времени, в несколько этапов я это делаю... А в конце не написала ничего...
Mienta Zielona: потому что не было идеально
Julia Smelianets: а зачем идеально?
Mienta Zielona: я не люблю не идеально
Mienta Zielona: но я и в этом очень двойственная. Юля, я хочу чтоб Вы помогли мне разобраться в этом
Julia Smelianets: в результате получается на выходе "ничего"
Mienta Zielona: в этой двойственности
Julia Smelianets: в чем двойственность?
Mienta Zielona: например: я очень люблю готовить кушать. Готовлю разные изысканные блюда. Для меня очень важно чтоб на тарелке все было красиво, чтоб куски да все под линеечку... Но!!! С этой идеальной тарелкой я сажусь за стол, где для того чтоб ее поставить нужно разгрести место, потому что стол весь завален всем подряд... Это лишь один пример, а таких - тысяча!!!
Mienta Zielona: Из дома я выхожу вся с иголочки, а дома - черт ногу сломит...
Julia Smelianets: вот это зачем?
Mienta Zielona: что?
Julia Smelianets: эта идеальность, Мила?
Mienta Zielona: незнаю...
Mienta Zielona: я не знаю зачем
Julia Smelianets: как вы себе самой обьясняете
кажется, что все не так
Mienta Zielona: я не идеальная, дом не идеальный, семейная жизнь не такая. Мне если не идеально - то никак. Я не хочу никак
Mienta Zielona: считаю, что все должно быть красиво
Julia Smelianets: вам что-то это дает ощущение "красивости"
Mienta Zielona: уверенность
Julia Smelianets: в чем уверенность?
Mienta Zielona: точно. УВЕРЕННОСТЬ
Julia Smelianets: важно что подумаю и скажут окружающие
Mienta Zielona: в себе
Mienta Zielona: нет, не для них. Для себя
Mienta Zielona: в первую очередь
Julia Smelianets: Из дома я выхожу вся с иголочки, а дома - черт ногу сломит...не похоже, что для себя МИла
Mienta Zielona: не важно, что подумают. Ко мне же не ходят толпами люди смотреть и оценивать чистоту моего дома?
Mienta Zielona: может, я себя не понимаю?...
Julia Smelianets: если я выхожу из дома вся с иголочки, а дома черт ногу сломит-то это о чем?
Mienta Zielona: но, когда я сажусь кушать, никто же не видит что на моем столе? Или как врезан кусок торта?
Julia Smelianets: одна садитесь?
Mienta Zielona: а для меня это важно
Mienta Zielona: одна
Julia Smelianets: ок
Mienta Zielona: когда одна, мне даже важнее, чем когда с мужем
Julia Smelianets: если я выхожу из дома вся с иголочки, а дома черт ногу сломит-то это о чем?
Mienta Zielona: точно для себя. Я уверена в этом
Mienta Zielona: это о том, что я хотела бы выходить из дома и оставлять дома чистоту, а постоянно не получается
Mienta Zielona: чтоб красиво выходить из дома... Из чистого дома...
Julia Smelianets: ок вы любите красивое-это факт. так?
Mienta Zielona: да
Julia Smelianets: про какую противоречивость вы говорили?
Mienta Zielona: может еще и потому, что моя работа связана напрямую с красотой
Mienta Zielona: о том, что в тарелке идеально, а вокруг нее - ужас. И так во всем
Mienta Zielona: И с мужем тоже
Mienta Zielona: я и люблю его и убить готова
Mienta Zielona: во всем
Julia Smelianets: ваша жизнь-это островки идеальности , окруженные ужасом
Mienta Zielona: кстати, это тоже та поблема, которая на даный момент для меня самая важная
Mienta Zielona: о, точно сказали
Mienta Zielona: и себя я люблю только когда худая. + лишние кг - и я чувствую к себе отвращение
Mienta Zielona: то есть, не идеальна
Julia Smelianets: вы пытаетесь все привести к идеальному состоянию, у вас не получается
Mienta Zielona: не получается
Julia Smelianets: я думаю (переживаю) о том, СКОЛЬКО энергии вам приходится на это растрачивать
Mienta Zielona: всю
Mienta Zielona: я чувствую себя бессильной
Julia Smelianets: куда утекает ваша энергия, МИла?
Mienta Zielona: на то, чтоб все привести в ИДЕАЛЬНО
Julia Smelianets: и как вам это? что вы чувствуете, когда мы обсуждаем эту тему?
Mienta Zielona: переживание
Mienta Zielona: непонимание
Mienta Zielona: зачем мне это
Mienta Zielona: идеально
Julia Smelianets: выбирайте из первого круга чувств в нашей табличке
Mienta Zielona: и еще тревогу, потому что я хочу Вам задать еще один вопрос, а переживаю, успею ли
Mienta Zielona: раздражение, нервозность

Mienta
29.01.2016, 12:30
Julia Smelianets: задавайте
Mienta Zielona: Я очень переживаю, иногда мне кажется, что с моей психикой не все в порядке... Меня очень раздражает муж. До такой степени, что я кидаюсь на него с кулаками и матерными словами. А бесит в основном всякой мелочью, на которую другая не обратила б внимания. Я понимаю, что эти разрушаю наши отношения, но ничего не могу с собой сделать
Julia Smelianets: он не идеален?
Julia Smelianets: ваши отношения не идеальны?
Mienta Zielona: да, конечно)))
Julia Smelianets: :)
Mienta Zielona: и первое, и второе
Julia Smelianets: в чем вопрос?)
Mienta Zielona: Я переживаю нет ли у меня психического заболевания
Mienta Zielona: что мне с этим поделать?
Mienta Zielona: С этой идеальностью? (((
Mienta Zielona: откуда это?
Julia Smelianets: я не психиатр, я вас не вижу и не слышу, вы предлагаете мне определить есть ли у вас психическое расстройство)
Mienta Zielona: я понимаю
Julia Smelianets: кто-то требовал от вас идеальности в детстве?
Mienta Zielona: постоянно говорили, что мои двоюродные сестры лучше меня
Mienta Zielona: и до сих пор говорят
Mienta Zielona: сейчас я плачу
Mienta Zielona: ;(
Julia Smelianets: о чем плачете, про какое чувство к себе?
Julia Smelianets: и кто так говорил, мама?
Mienta Zielona: жалость
Mienta Zielona: нет, бабушка, да и мама тоже, - постоянно указывала мне на мои недостатки... . Мама - это вообще отдельный разговор
Mienta Zielona: она всегда любила брата только
Julia Smelianets: а бабушка жила вместе с вами, или воспитывала вас она?
Mienta Zielona: и папа говорил
Julia Smelianets: ух ты....все как вас клевали
Mienta Zielona: воспитывала бабушка и дедушка, но родители жили в той же квартире
Mienta Zielona: но мной не занимались
Julia Smelianets: а мама с папой чем занимались?
Julia Smelianets: а бабушка какая была, властная, требовательная?
Mienta Zielona: мама - собой и братом. Когда приезжал папа (он всю жизнь в разьездах по работе) - мама только ругалась с ним и материла его, хотя семья у меня приличная и соц. статус - норм
Julia Smelianets: а вас выселили к бабушке?
Julia Smelianets: про бабушку еще расскажите
Mienta Zielona: потом они переселились, но я оказалась за бортом. Меня не взяли с собой. Потму что квартирка маленькая... Так обьяснили. А еще папа сказал мне потом: мы тебя спрашивали, ты не захотела с нами переезжать, И это в 11 лет.
Mienta Zielona: Как же уважали мое мнение!!!
Julia Smelianets: ого
Julia Smelianets: вы с большой обидой говорите про родителей, Мила
Mienta Zielona: Бабушка - властная женщина. Моя любовь - это мой дедушка, который уже умер. Он во мне души не чаял...
Mienta Zielona: Я маму не люблю, не уважаю, не называю этим словом
Mienta Zielona: НИКОГДА
Mienta Zielona: я даже теперь, когда приехала домой, - она к нас зашла 2 раза по 30 минут
Julia Smelianets: Я маму не люблю, не уважаю, не называю этим словом
НИКОГДАэто про какое ваше чувство к ней?
Julia Smelianets: дедушка-это муж властной бабушки, так?
Mienta Zielona: Бабушка постоянно хотела с меня слепить то, что она хотела. Институт - тот, что она хочет,
Mienta Zielona: но я постоянно шла наперекор
Mienta Zielona: и замужество
Mienta Zielona: и второй институт
Mienta Zielona: Чувство к ней - пренебрежение, злость, обида, ненависть, отвращение, неприязнь, короче, почти все чувства с первой колонки
Mienta Zielona: да, дедушка - это ее муж.
Julia Smelianets: Чувство к ней - пренебрежение, злость, обида, ненависть, отвращение, неприязнь, короче, почти все чувства с первой колонкиза что?
Julia Smelianets: как вы сами это называете
Mienta Zielona: за все. За то, что постоянно все прятала от меня, издевалась надо мной, не любила меня, использовала меня
Mienta Zielona: за все
Julia Smelianets: МИла, а теперь давайте подумаем вот о чем. Какой вывод про жизнь, и ее принципы (в частности связанные с идеальностью) могла сделать маленькая девочка, которой предпочли брата, от которой все что-то требовали, и которую отдали на воспитание бабушке?
Mienta Zielona: я не знаю
Mienta Zielona: что я не идеальна
Mienta Zielona: потому меня не любили
Julia Smelianets: меня не любили, потому что я не идеальна?
Julia Smelianets: если я буду идеальна-то получу любовь?
Julia Smelianets: меня не любят, потому что я недостаточно стараюсь
Mienta Zielona: меня просто не любили, а я хотела чтоб любили. Наверное, думала, что если буду идеальная - то меня будут любить
Mienta Zielona: да, мы писала одновременно
Mienta Zielona: писали
Mienta Zielona: ))))
Julia Smelianets: Наверное, думала, что если буду идеальная - то меня будут любитьвы с этим лозунгом идете по жизни, и сейчас тоже
Mienta Zielona: думаю, да
Mienta Zielona: мне не будут изменять
Mienta Zielona: в том числе
Julia Smelianets: да да
Julia Smelianets: вы покупаете любовь
Julia Smelianets: я буду вести себя хорошо и ты веди себя хорошо
Mienta Zielona: о, да
Mienta Zielona: точно
Julia Smelianets: что хотите? устраивает ли вас текущее положение дел?
Mienta Zielona: аааа, еще!!! Я вела себя хорошо, была идеальной, а муж употреблял наркотики и обманывал меня
Mienta Zielona: не устраивает
Julia Smelianets: ага!!!
Mienta Zielona: а я всегда честная
Mienta Zielona: и открытая
Julia Smelianets: у нас есть немного времени, чтобы понять чего вы хотите
Julia Smelianets: сегодня немного:)
Mienta Zielona: я знаю(
Julia Smelianets: я тоже(
Mienta Zielona: я не могу себя понять
Mienta Zielona: не могу
Mienta Zielona: я не знаю чего я хочу
Mienta Zielona: хочу нормальную семейную жизнь
Mienta Zielona: не разруг=шить ее
Julia Smelianets: отталкивайтесь от того, что вас не устраивает
Julia Smelianets: что вы хотите про идеальность
Mienta Zielona: я не устраиваю
Mienta Zielona: я придираюсь и злюсь постоянно на мужа
Mienta Zielona: хочу любить себя такой, со всеми недостатками и не идеальностью
Mienta Zielona: ка я есть
Mienta Zielona: как я есть
Julia Smelianets: хочу любить себя такой, со всеми недостатками и не идеальностьючто вам для этого нужно?
Mienta Zielona: Думаю... Я не могу любить себя толстой, в грязной квартире... Не могу
Mienta Zielona: и орущей на всех
Julia Smelianets: вы любитель крайностей
Mienta Zielona: да...
Mienta Zielona: Вы уже знаете
Julia Smelianets: толстой, орущей
Mienta Zielona: матерящей
Mienta Zielona: всех
Julia Smelianets: давайте так, вам задание на предстоящие две недели
Mienta Zielona: я не соответствую своему идеалу
Julia Smelianets: попробовать пережить (осознанно) три момента не идеальности, посмотреть что с вами будет происходить и записать
Julia Smelianets: сегодня завершаем на чем, с каким вы состоянием?
Mienta Zielona: как это? Как с едой?
Julia Smelianets: любых
Julia Smelianets: три любых
Mienta Zielona: Мне опять легче после нашего разговора!
Mienta Zielona: Спасибо, Юля!
Julia Smelianets: 10 февраля 12.00
Julia Smelianets: до встречи!
Mienta Zielona: ок, я согласна
Mienta Zielona: Всего наилучшего!!!

Mienta
29.01.2016, 12:56
Здравствуйте Юлия!
Начну с предыдущего задания, опишу себя. Ту сторону, имя которой Пластилин.
Пластилин - добрый, ранимый. Его очень легко обидеть, он все принимает близко к сердцу, чувствительный. Пластилин честный и справедливый, он всех жалеет: и бабушку на улице, и деток больных… Если относиться к нему хорошо, любить его – он отдаст в 100 раз больше. Пластилин щедрый – последним поделиться, любит делать добро и помогать людям. Пластилин верный и преданный. Любит своего мужа больше всех, готов на все ради него и семьи. Пластилин теплый и податливый, но до той поры пока все идет как по пластилину маслу…
Стоит чему-то пойти не так, и щелк - включается Деспот. Деспот жестокий. Ему ничего не стоит оскорбить человека, в основном близкого. Чужому может и стерпеть, а потом свою злость все равно выместить на родных. Если его сильно разозлить, (а разозлить его не составляет большого труда тем, кто знает его больные места, например, мужу), - он может ударить, обозвать, обматерить… Деспот слышит, но не слушает голос Пластилина… Когда он выходит на свободу – ему все все-равно и будь, что будет. Деспот придирчивый, всеми способами добивается своей цели. Лезет из шкуры вон чтоб доказать свое. Он специально, хоть и не хочет этого, будет флиртовать с другими мужчинами, чтоб сделать больно мужу (так, как тоже знает его Ахиллесову пяту). Деспот тоже готов на все, только на все плохое.

Теперь, для полноты картины, попробую поподробнее описать семью и отношения, в которой я выросла.
Бабушка. Властная, требовательная (но при этом добрая, ранимая) женщина, которая знает, чего хочет в жизни, в том числе, чего хотят другие (в какой институт поступить, за кого замуж выйти)… Всегда меня любила, но!!! «лишний раз» об этом не говорила… Ни в чем не отказывала (в материальном плане), но!!! не брезговала об этом напомнить при случае (я тебе то да се, а от тебя никакой благодарности), никогда меня не хвалила и всегда ставила в пример двоюродных сестер (ах, какие они молодцы!!! И лучше учатся, и скромные девочки). Бабушка всегда учила, что я им постоянно что-то должна за то, что они меня воспитывают и обеспечивают: быть скромной, послушной и т.д…
Дедушка. Любил меня безумно, защищал и оберегал. Понимал меня и поддерживал во всем. Его смерть стала для меня сильным ударом… Прошло много лет, но я до сих пор не могу смирится с тем, что его нет. Хочется поделится с ним своими новостями, рассказать о младшей дочери, которую он не видел и просто обнять его… Не могу смирится с его смертью, чувствую, что это единственный человек на земле, который действительно меня любил и понимал. Не могу посещать могилу дедушки, т.к. не хочу думать, что он там лежит. Для меня Он всегда живой. Ах, да! Бабушка и тут меня упрекает: «не ходишь к дедушке на могилу, а он так тебя любил!!! А ты такая неблагодарная!!!».
Папа. Его никогда нет. Папа есть периодами. Как вспышка. То есть папа – то папы нет… Человек он хороший, добрый. Пока не попадает под влияние своей жены. Папа обвиняет меня в том, что я была в 5(!!!) лет не послушным ребенком, слушала больше дедушку, а не его, капризы страшные показывала (например, кашу не хотела есть(!)). А ему, «бедному», не давали меня воспитывать. Папа говорит, что мало я в детстве получала ремнем, поэтому «такая ужасная!» выросла. Единственно верный метод воспитания для меня – ремень.
Мама. Жадная, депрессивная, завистливая, унылая личность. Постоянно всем и всеми не довольна, ко всем у нее есть претензии, недовольство. Никогда не радуется жизни. Теплых чувств ко мне не испытывала. Не обнимала, не говорила что любит и вообще ее нигде не было. Не ходила на родительские собрания и вообще мной особо не интересовалась. Всегда все жалела для меня и от меня прятала. Унижала и оскорбляла. Пока я не выросла и не «дала сдачу». С этого момента наши с ней отношения можно назвать «никакие». Мама любит себя жалеть, всю жизнь придумывает себе болезни от которых «лечится», тем самым пытаясь вызвать жалость и сочувствие окружающих (что меня немыслимо бесит).
О брате писать не хочу. Его мало в моей жизни. Тоже, благодаря матери. Она постоянно настраивает его против меня. Мне просто его жалко. С него мама сделала инвалида (не в прямом смысле). И продолжает делать это и сейчас, несмотря на то, что брат уже взрослый мужчина – она управляет его «делами», если это можно так назвать. Т.к. и дел то особо у него никаких нет. И продолжает его оскорблять и унижать, впрочем, как и он ее… Но, это уже совсем другая история…
Я. Мне тяжело описывать себя. Знаю, что всегда была мнительной, все принимала близко к сердцу. Защищалась нападением, агрессией. Еще отчетливо помню, что в детстве жутко боялась смерти – своей и родных. До какого-то момента не осознавала всей ненормальности своей семьи, осознавать начала в подростковом возрасте, много об этом думала… Продолжая мучится со своими неврозами и паническими атаками. «Убежала» от этого в первый брак.

Mienta
29.01.2016, 14:07
Здравствуйте Юля!
давайте так, вам задание на предстоящие две недели - попробовать пережить (осознанно) три момента не идеальности, посмотреть что с вами будет происходить и записать.
Первый момент:
Скоро мне предстоит отведать одно важное для меня мероприятие. Для этого я отправилась в магазин чтоб купить себе платье. В магазин шла с большой неохотой, т.к. покупать себе ничего не хочу, потому что очень поправилась и не нравлюсь себе в таком состоянии. Как и подозревалось, во время шоппинга, все понравившиеся мне платья были малы, сидели не так. Я брала «свой» размер – 36, тот, что был до того, как я поправилась. Он, конечно мне не подошел, то есть подошел, но я еле вместилась в него. Во время примерки я с отвращением и тихой ненавистью смотрела на себя, поправившуюся, в зеркало. В 38 размер влезла легко, но это для меня не идеальный размер, я его покупать не собиралась, т.к. свято верю, что не останусь в этой страшной для меня форме. Что я чувствовала? Я чувствовала: злость, бешенство, раздражение, отвращение, унижение, угрызение совести, зависть, разочарование.
Закончилось тем, что я, злая, срывалась на старшую дочь и мужа по любому поводу.
Но… Это было лишь начало вечера.
Для того, чтоб продолжить, мне надо повернуться несколькими днями раньше, в тот день, когда мы с семьей возвращались с Родины. У нас были куплены билеты на поезд, в который мы успешно сели в предвкушении того, что скоро вернемся в наш новый дом. Но, по стечению обстоятельств, из-за меня, на границе в папке с нашими документами не оказалось разрешения от отца на пересечение границы для моей старшей дочери, и, конечно, нам запретили въезжать в другую страну. Мы с ней (я и дочь), остались, переночевали в отеле и в новый день, с этим документом, который нам передали, удачно возвратились к пункту назначения. Муж, с младшей дочерью, остался тогда в поезде и приехал на день раньше нас.
Второй момент:
Теперь, собственно, к чему я все это: Вчера дома я не обнаружила сумку со своей любимой курткой, которую муж вез тогда в поезде, там было еще пальто, и другую сумку, в которой было три пары новых сапог, которые я купила на Родине. Что я чувствовала? Я чувствовала: дикую ярость (мне хотелось прибить мужа), я не могла себя сдержать – материлась, унижала и орала на него. Злость, бешенство, отвращение, возмущение, безнадежность (от того, что никуда не могу в данный момент уйти от мужа), не хотела его видеть, потом плакала от безысходности. Потом опять орала и материла. И так до 4-х утра. Это типичная картина нашей ссоры.
Еще один момент: это не единственный эпизод «забывчивости» мужа – он очень часто что-то где-то забывает – то шапку в автобусе, (покупаем третью за сезон), то одеть шапку на ребенка в 10 градусный мороз, то выбросит что-нибудь «случайно». И его одно объяснение: память, которая пострадала от наркотиков. Меня это приводит в такую ярость, что хочется крушить все в доме с мужем вместе. Разочаровывает меня. Обижает. Я не могу это отнести в категорию «не идеальный», как мы с Вами говорили. Мне кажется, это вообще что-то из ряда вон выходящее.
После таких скандалов, а они не редкость в нашей семье, я чувствую себя опустошенной. Мне не выносимо жить в такой обстановке, унижать человека, видеть, как мои семейные отношения летят в пропасть. Калечить детей. Я не вижу выхода. Разъехаться не могу, а жить вместе не умею. Я знаю, что сорвусь опять, когда увижу что-нибудь подобное от мужа. И здесь, я не соответствую Той Идеальной Женщине, которая живет в моем воображении. Той, которая бы стерпела, разговаривала цивилизовано и сдержано. Простила, поняла… Я думаю, моя реакция слишком неадекватна, но сдержаться не могу. Не знаю как исправить такое отношение. Принять мужа таким, какой есть? Не смогу тоже. Я ведь пробовала много раз, и вчера, перед эти скандалом тоже – смотрела и слушала днем разные психологические тренинги, была в хорошем настроении. Но стоило, что б все повернулось вот так – и все, конец.

Mienta
01.02.2016, 19:05
Третий момент:
Все, что я далее опишу - это типичный случай, типичное мое поведение в таких ситуациях…
Настал день Х. Тот день, в котором было назначено важное для меня мероприятие, которое должно было посетить большое количество людей.
Я долго готовилась к нему, готовила свою работу, чтоб удачно ее презентовать там. Макияж, прическа, платье (все-таки купила его, и втиснулась размер S, что немного порадовало, но жутко мешало чувствовать «идеальность», т.к. платье свободного кроя и я знала, что под платьем несколько ненавистных лишних килограммов). В общем, шла я туда не в восторге, с испорченным настроением в сопровождении мужа.
Придя туда, я, конечно, увидела девушек, которые на мой взгляд выглядели идеально (имею ввиду вес), и на фоне их я жутко себе не нравилась. Т.к. понимала, что, будучи в «своей форме» я бы тоже одела платье покороче и поУже, такое, как я люблю, такое, которое для меня Идеально. Каждый раз, когда я видела девушек (специально выискивая их в толпе), мне казалось, что муж на них смотрит, потому что они лучше меня, я доставала его вопросами: смотрел ли в ту сторону, видел ли (например, вон ту женщину в синем коротком платье), смотрел ли на ноги, грудь и т.д. (я могу многое придумать куда можно смотреть), нравятся ли они ему... Муж говорил, что вообще никого не видел, ни за кем не смотрел и т.д. Я раздражалась... Страсти накаливались... Что я чувствовала? Злость (на себя и на мужа), раздражение, ненависть, пренебрежение, неприязнь, ревность, зависть, разочарование, одиночество, непринятие себя… Каждый раз, проходя возле зеркала я смотрела на себя с отвращением… Закончилось тем, что дома несколько часов доставала мужа с вопросами о разных женщинах, а он убеждал меня в том, что ему никто, кроме меня не нужен.
Дополнение Всю жизнь я не была обделена вниманием мужчин, и сейчас в том числе – постоянно получаю комплименты, предложения знакомится, пойти на кофе, на прогулку (чего я, конечно, не делаю)… И задаю себе вопрос: что они во мне нашли??? Чем я могу им нравится? Я спрашиваю себя: что будет если мое лицо начнет покрываться морщинами, если этот вес уже не возможно будет скинуть, кожа будет дряблая… Как я буду с собой жить и смогу ли принять себя такую...
Когда-то, Юля, я читала Вашу статью «Принципы построения здоровых отношений в семье», в которой нашла (цитата): «Кстати, в мире есть удивительный человек, самая ревнивая женщина в мире, она проверяет каждодневно(!) телефон мужа, его электронную переписку. Не разрешает ему смотреть на других женщин.» Да-да!!! Есть такая женщина, представляете?! Это я!!! Но, вторая часть: «Теперь спросите себя, чего так отчаянно боится эта женщина? Ответ прост: Потерять мужа. Только вместо того, чтобы что-то делать со своей собственной неуверенностью, паранойей она решает запереть в "тюрьму" своего партнера.», - это не про меня. Я знаю, что он не уйдет от меня к другой женщине (ух, какая я самоуверенная!:ag:) и этого не боюсь, не сомневаюсь в любви :ba: мужа ко мне. Более того, даже думаю, что будучи одной, мне в какой-то мере было бы легче – не было б этих переживаний, ревности и т.д. С другой стороны (это опять моя раздвоенность) – жутко боюсь одиночества. Для меня это пустота и бессмысленность…

SmelianetsYulia
12.02.2016, 08:25
Мила, здравствуйте!
Я прочитала то, что вы написали о семье и том, как вы проживаете не идеальность. Как вы чувствуете есть ли сейчас смысл обсуждать первое задание про пластилин?

Мне слышатся за невозможностью принять себя не идеальной какие-то требования. Это так? Если так, то чьи и какие?

Mienta
21.02.2016, 14:14
Здравствуйте Юля!
Спасибо!
Я не уверена на счет первого задания, про Пластилин. Возможно, стоит немного отложить его.
Думаю те требования, которые слышаться за невозможностью мне принять себя - это мои требования к себе, т.к. то, что от меня требовали другие члены моей семьи осталось позади, потому что я с ними уже не живу и соответственно им нечего от меня требовать.
Остались только собственные претензии к себе. Хотя, недовольство собой прослеживается через всю мою жизнь. Помню, я всегда была недовольна своим весом, даже когда он был 48 кг - мне постоянно виделся жир. Своим лицом - постоянно концентрируюсь на том, что в нем не так. Не могу себя принять и любить до конца. Я это осознаю.
В последнее время очень много думаю о своей жизни, и мне очень больно от того, что вижу. Я постоянно всего боюсь, мои фобии и ипохондрия не дают мне наслаждаться Жизнью. Например, две недели назад я, когда принимала душ, мне показалось, что у меня увеличины лимфоузлы. После этого я по нескольку раз в день проверяла их, ощупывала себя до боли... Искала признаки лимфомы и очень переживала через это. Потом сдала анализы и немного успокоилась. До той поры, пока несколько дней назад не обсдедовала свою грудь и не "нащупала" там некоторые железистые уплотнения. Я знаю, что перед месячными такое бывает, они и раньше там были. Но мне, почему-то, кажется, что в "этот раз" они больше и не такие, как раньше. Для меня это один выход - бежать к онкологу, чтоб он меня успокоил. Я осознаю всю печаль этой ситуации. Знаю, что после этого я опять что-нибудь найду, к чему-нибудь прицеплюсь - это нескончаемая песня моей жизни-жить в страхе. Вот так жить, бегать от одного врача к другому-невыносимо. Жить и бояться - болезней и смерти. Постоянно об этом думать...
Если посмотреть в общем - мне нечего хотеть. Вроде все есть. Но, мне все равно, дискомфортно. Не могу принять ни этот мир, ни себя в нем. Не знаю, как изменить такое отношение и упростить себе жизнь.

SmelianetsYulia
02.03.2016, 14:14
Мила, здравствуйте!

Думаю те требования, которые слышаться за невозможностью мне принять себя - это мои требования к себе, т.к. то, что от меня требовали другие члены моей семьи осталось позади, потому что я с ними уже не живу и соответственно им нечего от меня требовать.

Каковы ваши требования к самой себе?

Не могу принять ни этот мир, ни себя в нем.
Да, пока это так.

Mienta
07.04.2016, 16:23
Cессия 3. Wednesday, 10/02/2016

Mienta Zielona: Здравствуйте Юля! Да, конечно!
Большое спасибо за эту ценную информацию, жаль, я только сегодня прочитала, т.к. Скайп был выключен, но я буду читать ее еще не один разJulia Smelianets: ок.
Julia Smelianets: У меня к вам вопрос)
Mienta Zielona: ?
Mienta Zielona: Не пугайте меня)
Julia Smelianets: Вы выложили нашу переписку, обычно это делаю я....:)
Julia Smelianets: мне просто интересно, почему вы решили, что это ваша задача))
Julia Smelianets: не пугаю
Mienta Zielona: Да, я знаю. Нет, я не решила. Знаю что ваша задача. Хотелось упростить вам и я хотела написать то, о чем мы договаривались, а там нашей переписки не было и если б я писала без нее - не было бы понятно к чему это написано. Я подумала: у вас нет времени и сделала это сама. И еще, не скрою: мне доставляло удовольствие делать это: сначала в ворд, а потом на форум (идеальненько)))
Julia Smelianets: ))))
Mienta Zielona: Мне самой смешно)
Julia Smelianets: То есть вы изо всех сил храните идеальность нашей работы)
Julia Smelianets: вам от чего смешно, Мила?)
Mienta Zielona: Хотелось выложить ее именно так, в таком виде. А у вас не было бы времени. Не хотелось просто прикреплять документ)))
Julia Smelianets: это неидеальный вариант, прикрепленный файл?)
Mienta Zielona: От того, что даже здесь прикапываюсь ко всему...
Mienta Zielona: Нет, не идеальный. Это ужасный вариант
Julia Smelianets: :) прикапываюсь-подходящее слово
Julia Smelianets: почему ужасный?
Mienta Zielona: Потому что надо открывать файл и сразу не видно этой переписки. Я знала, что вы ко мне тоже за это будете прикапываться)))
Mienta Zielona: :D
Julia Smelianets: ))))да, я тоже люблю прикопаться и вообще я зануда и не скрываю этого
Julia Smelianets: мне понравилась ваша идея, кстати
Mienta Zielona: Нет, не зануда. Думаю, с вашей работой не прикапываться не возможно)
Mienta Zielona: Какая?
Mienta Zielona: идея
Julia Smelianets: выложить текст, а не прикрепленный файл
Mienta Zielona: Спасибо)
Julia Smelianets: Сложность в том, что "Я подумала: у вас нет времени и сделала это сама. "
Julia Smelianets: вы это не обсуждаете это со мной
Julia Smelianets: вероятно в жизни так же. Думаете за другого и не обговариваете с ним это, не обсуждаете.
Mienta Zielona: Наверное, не всегда. Я вас боюсь, а других нет.
Julia Smelianets: чего вы меня боитесь?
Julia Smelianets: с теми кого боитесь не проясняете? и почему
Mienta Zielona: Точнее не вас, а не хочу вас злить.
Julia Smelianets: ээээ...не поняла
Julia Smelianets: вы делаете все возможное, чтобы меня не разозлить?
Mienta Zielona: Не хочу злить излишними вопросами
Julia Smelianets: история с перепиской про это
Julia Smelianets: ааааа....
Mienta Zielona: дад
Mienta Zielona: с перепиской - да
мои ответы приходят раньше ваших вопросов
Julia Smelianets: если я разозлюсь то....
Mienta Zielona: не знаю. Откажитесь со мной работать.
Julia Smelianets: и что тогда?
Mienta Zielona: бросите меня
Mienta Zielona: тогда мне будет одиноко и плохо
Mienta Zielona: и никто меня не поймет
Mienta Zielona: с моими травмами
Mienta Zielona: детскими
Mienta Zielona: тогда я никогда в этом сама не разберусь
Mienta Zielona: а как с ними жить я не знаю. Мне надоело. Не могу так
Julia Smelianets: погибнете?
Mienta Zielona: нет
Julia Smelianets: а что будет?
Mienta Zielona: будет плохо и больно
Julia Smelianets: есть другие специалисты, кто-то же вам поможет
Mienta Zielona: Я не хочу других
Julia Smelianets: почему?
Mienta Zielona: я не люблю менять специалистов
Julia Smelianets: и вообще интересно звучит. "злость-это разрыв отношений"
Mienta Zielona: м-да...
Julia Smelianets: можно злиться и при этом оставаться в отношениях?
Mienta Zielona: можно
Julia Smelianets: может вы на меня сердитесь за что-то
Mienta Zielona: ведь в супружестве, например, так есть?
Mienta Zielona: нет, не сержусь
Julia Smelianets: что в супружестве? злость и отношения?
Mienta Zielona: ну бывает, что люди зляться один на одного иногда, но ведь не расходяться
Julia Smelianets: угу
Julia Smelianets: у вас не так, в вашем представлении. Если другой сердится на вас-вы беспомощны
Mienta Zielona: Я подумала... Я не сержусь на вас, но, наверное, мне что-то не то. Может обижаюсь немного, что-ли...
Julia Smelianets: ну расскажите
Julia Smelianets: про обиду
Mienta Zielona: Я на форуме написала много новой информации, а вы как-то ее проигнорировали...
Julia Smelianets: Мила, правда не было времени ответить
Julia Smelianets: Вы как трактуете мое молчание?
Mienta Zielona: Да, я знаю. И тут такой формат - вы мне ничем не обязаны...
Mienta Zielona: это по доброй воли
Julia Smelianets: Но обида то есть. НА что она?
Mienta Zielona: на игнор
Mienta Zielona: Юля?
Julia Smelianets: МИла запаздывают сообщения
Julia Smelianets: Игнор, расскажите про это больше
Julia Smelianets: Что вы фантазируете, что мне все равно, безразлично или что?
Mienta Zielona: Ну я вам написала целую драму, а вы ничего об этом не говорите
Julia Smelianets: и это значит?
Julia Smelianets: что
Julia Smelianets: ....
Mienta Zielona: Что вам все равно
Julia Smelianets: зачем я тогда с вами работаю, если мне все равно:)?
Mienta Zielona: Юля я рассказываю вам о том, что чувствую, только не вас обидеть. Я понимаю, что это важно для нашей работы - быть честной, да и врать я не люблю
Julia Smelianets: я не поняла о чем эта фраза?
Mienta Zielona: не хочу вас обидеть я имела ввиду
Mienta Zielona: говоря что вам все равно и т.д.
Julia Smelianets: вы боитесь меня обидеть, тем что скажете про свою обиду
Julia Smelianets: ага
Julia Smelianets: поняла
Mienta Zielona: я, наверное, со всеми так. Мне постоянно кажется, что мужу моему тоже все все равно, хотя я знаю, что это не так
Mienta Zielona: да-да
Julia Smelianets: мне кажется это важно обсудить вот в каком ракурсе. Я подомысливаю, что вы в жизни можете так же выстраивать отношения как со мной. Что-то додумать и по этому поводу расстроиться, обидеться
Mienta Zielona: Конечно. Я знаю
Julia Smelianets: вот ответили одноврменнно про одно и то же:)
Mienta Zielona: и осознаю это
Julia Smelianets: вы же могли спросить меня к примеру "Эй, Юля, вы чего там молчите, вам все равно"?
Mienta Zielona: Нет, не могла
Julia Smelianets: Я бы вам ответила, "Мила, я приезжаю домой спать, отвечу как смогу":)
Mienta Zielona: вот у мужа - могла. И еще не так :D
Julia Smelianets: почему не могли?
Julia Smelianets: и как спрашиваете у мужа?
Mienta Zielona: А потом еще сказать: тебе все всегда все равно...
Mienta Zielona: мужу
Mienta Zielona: только о работе думаешь
Mienta Zielona: и еще много
Mienta Zielona: это зависит)
Julia Smelianets: я думаю, что у всех есть своя собственная паранойя (исходя из разных травм) и вопрос, ЧТО вы будете с ней делать. Останетесь за ней замужем (за паранойей) или пойдете в сторону отношений с другими, и будете прояснять так, что вы себе напридумывали или нет...
Mienta Zielona: потому что у вас стыдно. Еще не хватало чтоб я к вам претензии ставила.
Mienta Zielona: Да, знаю, что есть у всех свои "мухи"
Julia Smelianets: Я гештальттерапевт, я иссследую, и помогаю вам понять КАК ВЫ СТРОИТЕ ОТНОШЕНИЯ ( с собой, с другими)
Mienta Zielona: ТОже знаю, спасибо
Julia Smelianets: потому что у вас стыдно. Еще не хватало чтоб я к вам претензии ставила.почему претензия, за этим же есть потребность. Какая она?
Mienta Zielona: потребность чтоб вы помогли с тем, что я написала на форуме. Т.к. для меня это очень важно
Julia Smelianets: быть услышанной, принятой с тем, что у вас есть в семье, душе?
Mienta Zielona: именно
Julia Smelianets: у меня моя паранойя есть:)
Julia Smelianets: есть у меня ощущение, что вы словно хотите быть отвергнутой. Точнее вы этого боитесь и ищете подтверждения этого
Julia Smelianets: вот она не ответила, значит ей все равно
Mienta Zielona: да, я такое замечала

Mienta
07.04.2016, 16:24
Julia Smelianets: расскажите
Mienta Zielona: я не могу сейчас навести конкретный пример
Mienta Zielona: надо подумать
Julia Smelianets: тогда давайте подумаем, зачем бы вам это могло быть нужно?
Mienta Zielona: для чего?
Mienta Zielona: я так привыкла, наверное
Julia Smelianets: привыкла быть какой, или как жить? или к какому отношению
Mienta Zielona: и боюсь, чтоб было иначе
Mienta Zielona: отвергнутости и непонимания
Mienta Zielona: непонимания
Julia Smelianets: привыкла к отвергнутости и непониманию?
Julia Smelianets: и подгоняете отношения под эту концепцию
Mienta Zielona: наверное
Julia Smelianets: знаете есть старый анекдот. Хочу поехать в Санта -Барбару...
Julia Smelianets: спрашивают "ПОчему туда"?
Julia Smelianets: Я там всех знаю)))
Mienta Zielona: :D
Julia Smelianets: вы тоже собаку съели на отвергнутости и непонимании
Julia Smelianets: всех там знаете
Julia Smelianets: Что хотите?
Mienta Zielona: хочу не придумывать и жить спокойно
Julia Smelianets: боюсь вы слишком творческая, чтобы не придумывать)
Mienta Zielona: да, я тоже все это иногда списываю на творчество)
Julia Smelianets: другое дело этот креатив мыслей в мирное русло направить...
Mienta Zielona: да, точно
Mienta Zielona: в правильное русло)
Julia Smelianets: жить спокойно, давайте про это поговорим
Mienta Zielona: давайте
Julia Smelianets: что могло бы вам дать возможность жить спокойно, вот здесь на форуме, когда вы поняли что обижаетесь
Mienta Zielona: пример моей тревоги я описала там, на форуме
Julia Smelianets: эхх..
Mienta Zielona: с вами, вы имеете в виду?\
Julia Smelianets: да
Mienta Zielona: что вы меня не оставите до назначеного времени)
Julia Smelianets: спросить об этом можно было?
Mienta Zielona: я не задумывалась так глубоко
Mienta Zielona: только сейчас поняла это
Julia Smelianets: я не собираюсь нарушать наш контракт
Mienta Zielona: спасибо
Julia Smelianets: вы как?
Julia Smelianets: себя чувствуете
Mienta Zielona: тревожно
Julia Smelianets: о чем?
Mienta Zielona: потому что время летит быстро, а мы не поговорили о том, что я писала)
Mienta Zielona: оно опять будет сидеть во мне
Julia Smelianets: у нас есть 13 минут
Mienta Zielona: ну да
Julia Smelianets: мы можем о чем, то из того что вы писали поговорить
Mienta Zielona: о ревности
Mienta Zielona: хотя... Это долгий разговор
Mienta Zielona: ну хоть чуть-чуть
Julia Smelianets: что вы хотите обсудить?
Mienta Zielona: мое поведение
Julia Smelianets: что вас беспокоит?
Mienta Zielona: беспокоит, что я не могу нормально с мужем погулять - постоянно что-то придумываю и злюсь на него
Julia Smelianets: на что?
Mienta Zielona: на то, что мне кажется, что он смотрит на других женщин.
Mienta Zielona: а мне это больно
Mienta Zielona: но в действительности я такого не видела
Julia Smelianets: Кажется, что он пялится?
Julia Smelianets: и что это для вас значит?
Julia Smelianets: что он пялится
Mienta Zielona: потом я начинаю прикапываться и устраиваю скандал
Mienta Zielona: что я не одна для него и не самая лучшая
Julia Smelianets: а хочется, быть лучшей
Julia Smelianets: ?
Mienta Zielona: ну да
Julia Smelianets: самой лучшей
Mienta Zielona: думаю, каждая женщина хочет быть лучшей для своего мужчины
Julia Smelianets: идеальной?
Mienta Zielona: да, конечно
Mienta Zielona: Идеалом
Julia Smelianets: вы то сама смотрите на других мужчин?
Mienta Zielona: с целью их оценивать как мужчин? Нет, никогда. Максимум, могу посмотреть кто во что одет
Mienta Zielona: имею ввиду - моду
Julia Smelianets: Вы интересно трактуете "он смотрит на других женщин-значит я не идеальна и не хороша для него"...
Mienta Zielona: что-то неординарное
Julia Smelianets: может быть он тоже смотрит кто во что одет?:_
Mienta Zielona: думаю, это тоже к моей работе
Mienta Zielona: нет, его такое не интересует
Mienta Zielona: кто во что одет
Julia Smelianets: вы пониаете, Мила. Как мир все время оказывается центрирован на вас
Julia Smelianets: Он смотрит на них, потому что я плоха
Julia Smelianets: Юля мне не отвечает, значит я не интересна
Julia Smelianets: при чем центрирован негативно...
Julia Smelianets: я вам ооооочень сочувстсвую
Julia Smelianets: так жить тяжело
Mienta Zielona: я себе тоже. Спасибо
Mienta Zielona: Да, я иногда думаю, что так лучше и не жить
Julia Smelianets: ой ой
Julia Smelianets: вы просто пока, не знаете как по другом
Mienta Zielona: не знаю
Mienta Zielona: не умею
Julia Smelianets: давайте так: у нас с вами мозговой штурм. Придумываем ответы на вопрос "Почему мужчина может смотреть на др. женщин в присутствии жены"?
Mienta Zielona: Потому что его жена уже ему не нравится.
Mienta Zielona: Потому что он похотлив
Julia Smelianets: Потому что ему интересны женщины:)
Mienta Zielona: потому что кто-то нравится больше чем его жена
Julia Smelianets: Он ищет вдохновение, чтобы принести его в семью
Mienta Zielona: да. А почему ему должны быть интересны другие женщины, если у него есть жена?
Julia Smelianets: Он сравнивает других женщин, со своей женой, чтобы убедится что она хороша
Julia Smelianets: А почему ему должны быть интересны другие женщины, если у него есть жена?потому что он живой человек
Mienta Zielona: Вдохновение нужно искать сосвоей женой
Julia Smelianets: Женщины прсто попадают в поле его видимости
Julia Smelianets: Вы очень требовательны...
Mienta Zielona: да, я не говорю, что он не должен их видеть
Julia Smelianets: Лучше запереть его дома:)
Mienta Zielona: но не хотеть видеть как женщин)))
Mienta Zielona: просто как людей
Mienta Zielona: )
Julia Smelianets: он не должен быть мужчиной
Mienta Zielona: дома тоже можно нафантазировать - и видеть не надо
Julia Smelianets: Время наше подходит к концу. На чем мы будем останавливаться, Мила?
Mienta Zielona: я - женщина, но я ведь не смотрю на других мужчин?
Mienta Zielona: Да, я знаю
Mienta Zielona: На этом и остановимся
Julia Smelianets: я - женщина, но я ведь не смотрю на других мужчин?вопрос почему!
Mienta Zielona: На ревности
Julia Smelianets: на требованиях
Mienta Zielona: потому что мне никото больше не нужет
Mienta Zielona: нужен
Mienta Zielona: да, на требованиях
Mienta Zielona: хорошо
Julia Smelianets: и ему тоже никто не должен быть нужен)
Mienta Zielona: да, конечно
Mienta Zielona: он так и говорит)))
Mienta Zielona: что не нужен
Mienta Zielona: Можно переписку выложить? Или вы?
Julia Smelianets: выкладывайте
Mienta Zielona: Спасибо)
Julia Smelianets: до встречи 24 февраля 12.00
Mienta Zielona: ОК, ВСЕГО ХОРОШЕГО
Julia Smelianets: я отвечу вам в ближайшее время
Mienta Zielona: спасибо!

Mienta
07.04.2016, 16:51
Cессия 4. Wednesday, 24/02/2016

Mienta Zielona: Здравствуйте, Юля! Да.
Julia Smelianets: Ок. С чего хотите сегодня начать?
Mienta Zielona: На сегодняшний день я опять погрузла в переживания, о которых только и думаю
Mienta Zielona: Знакомая умирает от рака в больнице, а меня бьют в шею мои фобии
Mienta Zielona: и очень ее жалко. до такой степени, что больше ни о чем не думаю
Mienta Zielona: не могу абстрагироваться
ulia Smelianets: Рассказывайте про свои переживания. Можно посмотреть в табличку и отталкиваясь от первого круга чувств описать свои переживания сейчас
Julia Smelianets: Мила, отправляйте кусочками текст
Mienta Zielona: Ок. Рассказал мне муж, что нашего общего знакомого девушка больна (онкозаболевание). Последняя стадия, поражен желудок. Лежит здесь, в Польше, в больнице. Паллиативное "лечение". Вот я как это узнала, только об этом и думаю. Думаю, как она, такая молодая приехала помирать в чужую страну, лежит здесь одна, доживает свои дни. На улице почти весна, а ее жизнь так быстро обрывается. Что я чувствую: печаль, тоска, грусть, скорбь, боль, разочарование, горечь, подавленность,
Mienta Zielona: одиночество, горе.
Mienta Zielona: Я чувствую, что не могу ужиться в таком мире, смирится с его реалиями. Чувствую ТУПИК
Mienta Zielona: и безнадежность
Mienta Zielona: чувствую глубокое одиночество и страх
Julia Smelianets: Очень много написали про чувства. что сильнее сейчас?
Julia Smelianets: печаль, тоска, грусть, скорбь, боль, разочарование, горечь, подавленность,
Mienta Zielona: Страх, боль, одиночество, разочарование
Mienta Zielona: БЕЗИСХОДНОСТЬ
Julia Smelianets: это разные переживания, выберите, пожалуйста из этих 4-х, что сейчас острее ощущается?
Mienta Zielona: страх
Julia Smelianets: что именно пугает сейчас?
Mienta Zielona: то, что такое случается в мире и случится может с каждым в любой момент
Julia Smelianets: с вами?
Mienta Zielona: страх за свою семью
Julia Smelianets: мои вопросы приходят раньше ваших ответов, я надеюсь вы это поняли уже. Может быть путаница у нас с связи с этим
Mienta Zielona: да, я поняла
Julia Smelianets: страх за свою семьюза кого?
Mienta Zielona: за мужа, детей, меня
Julia Smelianets: за кого сильнее?
Mienta Zielona: за всех
Mienta Zielona: я не могу определится. Скажу, что за меня - это не так. Мне без них ничего не надо
Julia Smelianets: Давайте все-таки определимся. Это важно. Вы чувствуете как ваш страх и чувства "расползаются" и превращаются в нечто беспредметное, огромную кучу тревоги внутри вас
Mienta Zielona: да, именно так
Julia Smelianets: За кого вы боитесь, чего вы боитесь
Julia Smelianets: понятно, что эта история всколыхнула ваши переживания. важно понять какие
Mienta Zielona: Боюсь, чтоб никто не заболел на онкозаболевание, чтоб не пришлось в жизни такое пережить
Julia Smelianets: кто никто?
Mienta Zielona: смотреть, как кто-то умирает
Julia Smelianets: Мила, вы мой вопрос игнорируете.
Mienta Zielona: я не поняла какой?
Julia Smelianets: За кого вы боитесь, чего вы боитесь?
Mienta Zielona: аа, увидела
Mienta Zielona: За мужа, детей
Mienta Zielona: и себя тоже
Mienta Zielona: не зню за кого больше
Julia Smelianets: Вы сейчас одна в комнате, говорить вслух можете?
Julia Smelianets: Говорите поочередно фразу "Я боюсь за себя" (смотрите в табличку и определяете, что вы чувствуете. когда это говорите). Пишете сюда, одно-два чувства. которые вам отзываются
Julia Smelianets: "Я боюсь за детей" (то же самое делаете)
Julia Smelianets: "Я боюсь за мужа" ( )
Mienta Zielona: Я боюсь за себя: страх, ужас.
Mienta Zielona: Я боюсь за детей: ужас, боль.
Mienta Zielona: Я боюсь за мужа: ужас, угрызения совести
Julia Smelianets: Теперь определяем ваши чувства по 10 бальной шкале. На сколько ужас и страх в первом случае, на сколько во втором и третьем
Mienta Zielona: ужас везде одинаковый - 10 баллов
Mienta Zielona: не могу больше-меньше за всех одинаково боюсь
Mienta Zielona: может за себя этот ужас немного по-другому окрашен
Julia Smelianets: Как по-другому окрашен?
Mienta Zielona: Думаю, что было бы если бы меня не стало. У мужа была бы другая семья, мои дети росли бы с какой-то другой женщиной и я не видела бы как мои дорогие деточки растут, не тешилась бы ими
Mienta Zielona: я уже плачу
Mienta Zielona: вот такое я всегда думаю
Julia Smelianets: Вы себя жалеете сейчас...
Mienta Zielona: и страшно, что после смерти людей закапывают в землю и они там гниют
Mienta Zielona: да, жалею
Julia Smelianets: Вы себя запугиваете, чтобы пожалеть?
Julia Smelianets: и страшно, что после смерти людей закапывают в землю и они там гниютнет, еще кремируют
Mienta Zielona: да, я знаю
Mienta Zielona: это немного лучший вариант
Julia Smelianets: Если бы вы подумали о том, что вам дает эта саможалость...
Mienta Zielona: я не знаю
Mienta Zielona: что она дает
Julia Smelianets: Если бы вы подумали о том, что вам дает эта саможалость...то какой бы это был ответ
Julia Smelianets: "Не знаю-это способ не заглядывать в себя"
Julia Smelianets: думайте
Mienta Zielona: почему я себя жалею
Mienta Zielona: я поняла почему
Mienta Zielona: Потому что меня вырастили в такой обстановке, не научили смотреть нормально на этот мир
Mienta Zielona: что я не приспособлена к жизни и ее реалиям
Julia Smelianets: расскажите про это..
Julia Smelianets: что значит "не приспособлена"?
Mienta Zielona: что нет в мире такого человека, как дедушка, чтоб понял всей душой, пожалел
Mienta Zielona: не приспособлена - это я не воспринимаю то, что люди болеют, умирают
Mienta Zielona: нормально не воспринимаю
Mienta Zielona: мне жутко от этого
Julia Smelianets: а как было бы "нормально" Мила?
Mienta Zielona: нормально - это как большинство. Услышали, посочувствовали и живут своей жизнью
Julia Smelianets: что нет в мире такого человека, как дедушка, чтоб понял всей душой, пожалелВы жалеете себя сама, как это делал дедушка? Только перед этим себя сильно-сильно пугаете?
Mienta Zielona: думают о себе и своей семье
Mienta Zielona: но, мне кажется, он меня не пугал
Mienta Zielona: не помню такого
Mienta Zielona: пугала мама и бабушка
Mienta Zielona: всем подряд
Julia Smelianets: нет, не пугал. Это ваш способ, видимо вы себя просто пожалеть не можете. Нужно довести себя до агонии:)
Julia Smelianets: Плюс вот это наследство "пугала мама и бабушка"
Mienta Zielona: болезнями, смертью, животными и т.д.
Julia Smelianets: это так, что просто пожалеть себя вам сложно?
Mienta Zielona: да, потому что в общем меня нечего жалеть. У меня все хорошо и все есть
Mienta Zielona: жалеть надо детей из Африки, больных
Mienta Zielona: и т.д.

Mienta
07.04.2016, 16:51
Julia Smelianets: вы понимаете. как это оборачивается против вас?(да, потому что в общем меня нечего жалеть. У меня все хорошо и все есть)
Mienta Zielona: я не хочу себя жалеть. я не хочу ощущать одиночества
Mienta Zielona: я не понимаю как оборачивается
Julia Smelianets: так., что вы доводите себя
Mienta Zielona: а, это да
Julia Smelianets: и в результате "появляется информационный повод", чтобы себя жалеть
без матери
Mienta Zielona: именно так
Julia Smelianets: хотя сейчас, пока вы находитесь в этой жуткой тревоге я думаю вы с трудом можете быть мамой для них
Mienta Zielona: конечно
Mienta Zielona: я понимаю
Mienta Zielona: это так
Mienta Zielona: не могу
Mienta Zielona: как с этим справится? Как научится по-другому?
Julia Smelianets: если бы вы могли себя пожалеть сейчас то про что бы это было
Julia Smelianets: что не так в вашей жизни
Julia Smelianets: где вас нужно понять всей душой?
Mienta Zielona: одиноко
Julia Smelianets: больше про это скажите
Mienta Zielona: я думаю, что меня никто не понимает
Julia Smelianets: еще
Mienta Zielona: нет уверенности в муже
Mienta Zielona: и в жизни
Mienta Zielona: боюсь пинков от жизни
Julia Smelianets: еще..
Mienta Zielona: таких, как когда-то достала, когда дочь болела
Julia Smelianets: ага..
Julia Smelianets: еще..
Mienta Zielona: что нет ни одного человека, кроме мужа, которому я могла бы довериться полностью, который бы меня поддержал
Mienta Zielona: нет нормальных родителей, как у других людей, чтоб просто прийти к ним, а они обняли и поняли без слов
Mienta Zielona: просто потому что они твои родители
Julia Smelianets: да...
Julia Smelianets: еще...
Mienta Zielona: не упрекали, не смеялись, не игнорировали
Mienta Zielona: просто были рядом
Mienta Zielona: потому что любят тебя
Mienta Zielona: и ты всегда знаешь - что бы не случилось - они поддержат и поймут
Julia Smelianets: да..
Julia Smelianets: ваши не такие
Mienta Zielona: просто потому что ты сьт
Mienta Zielona: есть
Mienta Zielona: не такие
Julia Smelianets: что в чувствуете, когда все это мне перечисляете?
Julia Smelianets: я поняла это
Mienta Zielona: Что б я ей не рассказала (например, о ссоре с мужем. Как первым, так и вторым) - всегда меня упрекает. Всегда я виновата
Mienta Zielona: со мной никто не уживется
Mienta Zielona: потому что я - то, то, то и то...
Julia Smelianets: (doh)
Mienta Zielona: да...(((
Julia Smelianets: что в чувствуете, когда все это мне перечисляете?
Mienta Zielona: жалость к себе и боль, одиночество
Mienta Zielona: жалость
Julia Smelianets: есть о чем ведь себя жалеть...
Mienta Zielona: да, конечно есть
Julia Smelianets: а можно ли?
Mienta Zielona: но так всю жизнь себя можно жалеть
Julia Smelianets: вы еще не начинали
Mienta Zielona: а нужно научится жить по-другому
Julia Smelianets: вы только пугаете себя, чтобы у вас хотя бы такая возможность появилась
Julia Smelianets: как выглядит жизнь человека, который себя всю жизнь жалеет?
Mienta Zielona: так, как у моей матери
Mienta Zielona: Лежит всю жизнь, трощит сладкое и жалеет себя
Mienta Zielona: ))))))))))
Julia Smelianets: )))
Julia Smelianets: трощит?))) это как
Mienta Zielona: мне ужасно смешно от того, что я написала
Julia Smelianets: от чего смешно?))
Mienta Zielona: ахахахх. Это обьедается сладким
Julia Smelianets: ааа)))) запомню
Mienta Zielona: это истерический смех
Julia Smelianets: )))))
Mienta Zielona: представила картинку просто
Julia Smelianets: поделитесь , что вас так развеселило?
Mienta Zielona: я все еще веселюсь
Julia Smelianets: я бы хотела спросить похожа ли эта картинка на вас? умеете ли вы трощить?)
Mienta Zielona: ну представила как мать лежит на диване, придумывает себе болезни и "лечится" сладким
Julia Smelianets: :)))))
Mienta Zielona: трощить (ахахах) - да
Mienta Zielona: но не лежать)))
Mienta Zielona: я трощу стоя)))
Julia Smelianets: вы придумываете себе страх и лечитесь "саможалостью"
Julia Smelianets: )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Mienta Zielona: и делая свою работу
Julia Smelianets: ))))))))))))))))))))))))))
Julia Smelianets: то есть не про вас картинка?)
Mienta Zielona: не совсем
Julia Smelianets: жизнь динамична, можно себя пожалеть, можно себя не жалеть, можно себя обнять, можно себя пожурить, можно себя простить
Mienta Zielona: да, она такая
Julia Smelianets: вы как-будто залипаете...всеобемлющий страх, саможалость на веки вечные и т.д
Mienta Zielona: конечно это так
Mienta Zielona: вы точно все описываете
Mienta Zielona: как всегда
Julia Smelianets: как-будто смотрите одну и ту же серию (я про начало нашего разговора, серия про умирающую), она вам уже надоела, но вы все равно смотрите
Mienta Zielona: подтверждаю
Mienta Zielona: это так
Mienta Zielona: как с этим справится
Mienta Zielona: как не жить в таком фильме?
Julia Smelianets: какая вы быстрая
Mienta Zielona: почему?
Julia Smelianets: пока мы поняли, что у такого способа жить есть выгода. В обычной жизни жалеть себя нельзя, а тут появляется повод.
Julia Smelianets: Вывод у вас как у любого живого человека есть потребность-пожалеть себя и понять всей душой, как это делал деда
Mienta Zielona: да, но я не умею это делать
Mienta Zielona: кроме того способа, который описан выше
Julia Smelianets: вам дз. придумать маленький ритуальчик, в котором легально минут 5-10 вы бы давали себя возможность себя пожалеть
Mienta Zielona: ой, а как это?
Mienta Zielona: какой ритуальчик?
Julia Smelianets: думайте, наблюдайте за детьми и за другими людьми. в фильмах в жизни
Mienta Zielona: и что? Жалеть себя?
Julia Smelianets: посмотрите как они это делают
Julia Smelianets: может это будет игрушка, которую вы будете жалеть так словно это вы маленькая
Julia Smelianets: нужно себя донянчить за взрослых
Mienta Zielona: ))) Постараюсь
Julia Smelianets: время. на чем будем сегодня останавливаться?
Julia Smelianets: скажите про чувства сейчас
Mienta Zielona: Вы - мой реаниматолог. Мне намного лучше!
Mienta Zielona: Спасибо Вам!
Julia Smelianets: пациент скорее жив?)
Mienta Zielona: подняли мне настроение
Julia Smelianets: ок).
Mienta Zielona: да, конечно ЖИВ!
Julia Smelianets: 9 марта в 12:00
Mienta Zielona: ок, всего хорошего! Спасибо

Mienta
07.04.2016, 17:14
Cессия 4. Wednesday, 09/03/2016

Mienta Zielona: Здравствуйте, Юля, да
Julia Smelianets: Мы давно с вами не общались. Скажите что вас беспокоит на настоящий момент? как вы жиете
Mienta Zielona: Ужасно живу. От того времени как мы общались я снова погрузла в депрессии, по уши, но как-то выбираюсь успешно потихоньку
Mienta Zielona: Я лежала все время и оплакивала ту знакомую, что больна
Mienta Zielona: думала, что все в жизни безсмысленно
Mienta Zielona: пальпировала свои лимфоузлы
Julia Smelianets: Вы улыбаетесь? над чем -то...расскажите
Mienta Zielona: разболелся живот, наверное, от нервов, муж повел на УЗД, т.к. я уже успела накружить разные ужасы
Mienta Zielona: это смеюсь, чтоб не плакать
Mienta Zielona: не истинная эмоция
Julia Smelianets: а хочется плакать о чем, Мила?
Mienta Zielona: о том, что я знаю, что это не надолго. Мое состояние затишья
Mienta Zielona: до того момента, пока я опять не придумаю себе болезнь
Julia Smelianets: благодаря чему вам удается оставаться в затишье?
Mienta Zielona: Благодаря мужу. Он меня поддерживает. Он выбрал тактику - если я придумываю болезнь - сразу ведет меня к врачу, тот успокаивает меня - и я "в затишье"
Julia Smelianets: это такая игра?)
Mienta Zielona: просто он не знает как меня успокоить, и другим способом, без того, чтоб врач подтвердил что все ок - это не возможно
Julia Smelianets: Этим ваш муж поддерживает вашу тревожность. Вы придумали способ ненадолго "снять напряжение", пока очередная тревога не наполнит вас до предела
Julia Smelianets: Как вы сами можете. умеете, пробовали себя успокаивать?
Mienta Zielona: нет, я не могу
Mienta Zielona: пробовала
Mienta Zielona: я просто с ума схожу
Mienta Zielona: лежу и только думаю о том
Mienta Zielona: потом начинает болеть голова и делать больше ничего не возможно
Mienta Zielona: если я уж к чему-то прицепилась - то все
Julia Smelianets: вы про что хотели бы сегодня поговорить? про это или что-то другое?
Mienta Zielona: а к врачам я и без мужа ходила бы. От того и грустно
Mienta Zielona: можно об этом
Mienta Zielona: это будет продолжение пршлой беседы
Julia Smelianets: можно об этома хочется о чем-то другом?
Mienta Zielona: благодаря тому, что мне сказали что я здорова
Mienta Zielona: ой, извините, не то написала
Mienta Zielona: хочется об этом
Mienta Zielona: как продожение прошлой беседы
Mienta Zielona: Вы сказали, что я себя жалею...
Mienta Zielona: Я много думала об этом...
Mienta Zielona: И не совсем согласна...
Mienta Zielona: Вспомнила про самолет
Mienta Zielona: который разбился и ..
Julia Smelianets: выкладывайте, с чем не согласны
Mienta Zielona: я ведь тогда не жалела себя?
Mienta Zielona: не ставила себя на их место...?
Julia Smelianets: вы меня спрашиваете?
:)
Mienta Zielona: нет, не спрашиваю
Mienta Zielona: я утверждаю.
Mienta Zielona: Что не все так однозначно
Julia Smelianets: ааа. Не поняла, с чем именно вы не согласны, Мила
Mienta Zielona: с тем, что себя жалею
Mienta Zielona: я тогда себя не жалела. А это не единичный случай
Julia Smelianets: Можете сформулировать так, чтобы было понятно что вы имеете в виду, Мила.
Julia Smelianets: Вы не согласны с тем, что
Julia Smelianets: ....
Mienta Zielona: Когда разбился самолет, я также "не могла пережить" того, что такой мир не справедливый. Жаль было тех людей, детей... Тоже была депрессия
Mienta Zielona: от этого
Mienta Zielona: Это меня не касалось
Mienta Zielona: я себя не жалела
Julia Smelianets: так. Это значит, что вы подумали и решили, что вы себя жалеете не всегда, так?
Mienta Zielona: и не проекцировала ту ситуацию на себя
Mienta Zielona: не всегда, да
Julia Smelianets: ок. поняла вас
Julia Smelianets: и что это для вас значит?
Mienta Zielona: бывают случаи когда "я не приделах"
Mienta Zielona: то, что я не знаю причины почему я так делаю
Mienta Zielona: почему так много думаю о таких вещах
Mienta Zielona: и не могу абстрагироваться
Mienta Zielona: не знаю как с этим справится
Julia Smelianets: бывают случаи когда "я не приделах"
то, что я не знаю причины почему я так делаю
почему так много думаю о таких вещах
и не могу абстрагироваться
не знаю как с этим справитсячто вы про это хотите сейчас?
Julia Smelianets: понять/научиться абстрагироваться?
Mienta Zielona: да, именно это
Julia Smelianets: это два разных! варианта
Mienta Zielona: понять почему это происходит
Julia Smelianets: так, хорошо. Давайте подумаем, Мила, что вам даст это понимание?
Mienta Zielona: думаю, когда ясен корень проблемы то и решить ее легче
Mienta Zielona: или нет?
Julia Smelianets: не знаю пока. представьте, что вы знаете корень проблемы.
Julia Smelianets: что происходит в вашей фантазии?
Mienta Zielona: я представила. Думаю, это тоже связано с детством, так что будет лишний привод позлится на родных
Julia Smelianets: будете злиться на родных и...
Mienta Zielona: тогда буду себя жалеть
Mienta Zielona: думать как они мне жизнь испортили
Julia Smelianets: и в этом будет что-то избавляющее вас от страданий?
Mienta Zielona: нет, я уже поняла это
Julia Smelianets: тогда куда вы хотите двигаться?
Julia Smelianets: злиться на родных и жалеть себя -не новый опыт.
Mienta Zielona: избавится от этой проблемы. Научится жить по-другому
Julia Smelianets: как бы вы хотели жить "по другому Мила"?
Mienta Zielona: не углублятся в чужое горе
Mienta Zielona: не жить им
Julia Smelianets: давайте без "не")
Mienta Zielona: жить своей жизнью и своими проблемами
Mienta Zielona: и радостями
Julia Smelianets: я вот думаю вы не случайно так формулируете (я про "не"), сами мысли складываются так, что если убрать "не", то останется пустота, ничего... вас там нет
Mienta Zielona: да, я согласна
Mienta Zielona: пустотаэ
Mienta Zielona: и что мне эта пустота дает?
жить своей жизнью и своими проблемами
и радостямипотом вы пишете вот это... Я вас в этих строках не чувствую. Здесь нет содержания О ВАС. Абстрактные лозунги о том, как "надо жить"
Mienta Zielona: я не знаю как написать по-другому
Mienta Zielona: без не
Julia Smelianets: я не виню вас и не ругаю)
Mienta Zielona: "не"
Julia Smelianets: я лишь говорю о том, что трудно вас почувстовать
Mienta Zielona: мне самой трудно
Julia Smelianets: и все время хочется задать тысячу конкретных вопросов о вас
Mienta Zielona: себя почувствовать
Julia Smelianets: ибо вы все время отвечаете так, словно экономите деньги на тексте телеграммы:)
Julia Smelianets: вот я поняла одно, так как вы живете сейчас -вы жить не хотите. а как хотите?
Julia Smelianets: по пунктам и конкретно, пожалуйста!!!!
Mienta Zielona: я себя ужасно не люблю, по этому и не чувствую
Julia Smelianets: да. все так
Mienta Zielona: хочу жить спокойно.
Mienta Zielona: спокойно воспринимать чужое горе
Julia Smelianets: я себя ужасно не люблю, по этому и не чувствуюи еще может быть наоборот. непонятно как любить того, кого я не знаю
Mienta Zielona: я не люблю за то, что я знаю о себе, а не за то, что не знаю
Mienta Zielona: вот за эту безхарактерность
Mienta Zielona: восприимчивость

Mienta
07.04.2016, 17:14
Julia Smelianets: вот я поняла одно, так как вы живете сейчас -вы жить не хотите. а как хотите?
по пунктам и конкретно, пожалуйста!!!!
Mienta Zielona: спокойно воспринимать чужое горе
Mienta Zielona: не проживать его
Mienta Zielona: иметь силы заниматься своей семьей
Mienta Zielona: я не знаю что написать
Mienta Zielona: как-то мне не думается сегодня
Julia Smelianets: иметь силы заниматься своей семьейчто это значит?
Julia Smelianets: подробно можете написать?
Mienta Zielona: когда я лежу и только думаю как там кто-то умирает, то сил на свою семью уже нет. Не хочу об этом думать
Mienta Zielona: У меня в голове постоянно только плохие мысли
Mienta Zielona: я боюсь быть счастливой.
Julia Smelianets: МИла, что в вашей семье, что у вас происходит? Про что вы хотите думать?
Mienta Zielona: Мне кажется, что обязательно что-то плохое случится. Словно, я не заслуживаю на то, чтоб быть счастливой
Mienta Zielona: Хочу радоваться дочками, мужем... А меня ничего не тешит, т.к. я думаю, что всему придет конец
Mienta Zielona: и всем
Mienta Zielona: я не знаю как вам это обьяснить
Mienta Zielona: боюсь, чтоб никто не заболел и не умер
Julia Smelianets: Расскажите, что могло бы вас радовать в дочках и муже?
Mienta Zielona: и только об этом и думаю
Mienta Zielona: то, что они есть. То, что такие хорошие, любят меня и я их... Младшая растет, развивается, это такой позитив!
Mienta Zielona: Муж любит...
Julia Smelianets: что особенно радует вас в младшей сейчас?
Mienta Zielona: то, что моя мечта с ней осуществилась. Я хотела еще девочку когда-то, кроме старшей... ТО, что я могу исправить свои ошибки
Mienta Zielona: дать ей то, что не дала старшенькой, в силу обстоятельств
Mienta Zielona: и моего возраста
Mienta Zielona: смотреть как она растет
Julia Smelianets: вам дочь, чтобы исправлять ошибки или радоваться, Мила?)
Mienta Zielona: произносит первые слоыва
Mienta Zielona: нет конечно
Mienta Zielona: это все в месте
Julia Smelianets: а чего больше?
Mienta Zielona: в первую очередь радует просто то, что она есть у нас
Mienta Zielona: смотреть на ее первые шаги и слушать первые слова,
Mienta Zielona: обнимать-целовать
Mienta Zielona: любить
Julia Smelianets: какие первые слова у нее?
Julia Smelianets: что вы чувствуете когда обнимаете и целуете:)?
Mienta Zielona: как у всех - мама, папа
Mienta Zielona: чувствую безграничную любовь
Mienta Zielona: хочется ее сьесть)))
Julia Smelianets: как вам ваша жизнь, когда сейчас рассказываете мне про нее, Мила?
Mienta Zielona: счастливая
Mienta Zielona: моя жизнь
Julia Smelianets: серьезно?)
Mienta Zielona: да)
Julia Smelianets: вау!
Mienta Zielona: представляете? :D
Julia Smelianets: давайте я кое-что предположу, а вы меня поправите или подтвердите
Julia Smelianets: мне сложно выдвигать гипотезы, поскольку я вас не вижу и не слышу
Julia Smelianets: часть информации утеряна, но...
Julia Smelianets: у меня есть ощущение, что вам очень трудно выделять главное, фокусироваться на чем-то...
Julia Smelianets: особенно на себе
Julia Smelianets: вас все время сносит в сторону "чужих" жизней
Mienta Zielona: да именно
Julia Smelianets: вопрос в следующем. вы сейчас читаете книги?
Mienta Zielona: сейчас - нет. Только познавательные статья по компе
Mienta Zielona: или он-лайн книги
Mienta Zielona: но сейчас нет времени
Mienta Zielona: потому не читала
Julia Smelianets: я вам что-то рекомендовала из литературы?
Mienta Zielona: да,
Mienta Zielona: я уже не помню как она называлась,это еще в самом начале
Mienta Zielona: но я ее читала
Julia Smelianets: Мила, нам придется сделать следующее
Julia Smelianets: Вы выберете книгу, лучше если она будет про созависимость:)
Mienta Zielona: я читала
Julia Smelianets: Будете читать в свое режиме. как вам удобно
Mienta Zielona: про соз
Mienta Zielona: ту, что вы рекомендовали
Mienta Zielona: протитать еще ее?
Julia Smelianets: Хоть одну страничку в день, но при этом. Задача выделять главную мысль в каждом абзаце
Julia Smelianets: Подчеркивая ее
Mienta Zielona: а, да-да, я так делала) Сделаю еще раз)))
Julia Smelianets: Прекрасно. какую книгу вы читали?
Mienta Zielona: я не могу вспомнить.. ту, что вы рекомендовали
Julia Smelianets: )))
Mienta Zielona: не помню ни автора ни названия, представляете?
Mienta Zielona: я не одну читала
Julia Smelianets: хорошая была книга)))
Mienta Zielona: но ни одну не могу вспомнить...
Julia Smelianets: вот так вы читаете))) мимо все мимо
Mienta Zielona: кстати, очень хорошая
Julia Smelianets: В этом во многом проблема ваша
Mienta Zielona: нет, просто, кроме моих переживаний в моей голове не задерживается ничего
Mienta Zielona: Аааа) Одну по-моему Мелоди Битти?
Mienta Zielona: про соз
Julia Smelianets: Вечером, перед сном. Спрашиваете себя "что сегодня важного было для меня", "Что является главным событием дня"
Mienta Zielona: И Москаленко
Julia Smelianets: Р. Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"?
Mienta Zielona: когда любви слишком много
Mienta Zielona: и эту, да
Julia Smelianets: Б и Дж. Уайнхольд "Освобождение из ловушки созависимости"
Mienta Zielona: Читать эту?
Julia Smelianets: не для того, чтобы "читать" а для того, чтобы понять)
Julia Smelianets: что было для вас сегодня самым главным в сессии?
Mienta Zielona: я всегда читаю чтоб понять. И когда читаю - очень хорошо все понимаю. Но потом забываю...
Mienta Zielona: Не знаю что выделить. Важно все
Julia Smelianets: Не отстану пока не ответите:)
Mienta Zielona: я еще раз буду читать, как всегда)
Mienta Zielona: Главное, что вы смогли показать на примере с ребенком
Julia Smelianets: спокойно, вдумчиво сосредоточьтесь на том, что мы обсуждали
Mienta Zielona: то, что я не вижу главного
Mienta Zielona: своей жизни
Julia Smelianets: теперь сформулируйте ясно, четко свою мысль
Julia Smelianets: а...уже дописали и стало яснее
Mienta Zielona: Не вижу, что мне есть чем тешится
Julia Smelianets: Мила вы вот торопитесь так отвечать" Не знаю что выделить. Важно все", от тревоги, от страха, от не знания что ответить?
Mienta Zielona: тороплюсь, потому что вижу, что время "поджимает" и мне перед вами не удобно
Julia Smelianets: можете в следующий раз сказать про это прямо?
Julia Smelianets: про свои переживания
Mienta Zielona: скажу
Mienta Zielona: извините
Julia Smelianets: не за что извиняться.
Julia Smelianets: на чем будем останавливаться, что вы чувствуете?
Mienta Zielona: спокойствие
Mienta Zielona: радость
Julia Smelianets: в связи с чем?
Mienta Zielona: от дочери еще не могу "отойти". Потому что вспомнила о ней и уже соскучилась
Julia Smelianets: ясно, хорошо:)
Julia Smelianets: до встречи через две недели
Mienta Zielona: ок, всего хорошего!
Mienta Zielona: спасибо
Julia Smelianets: 23 марта 12:00
Julia Smelianets: вы выложите переписку или мне это сделать?
Mienta Zielona: выложу, кнечно
Julia Smelianets: хорошо

Mienta
12.04.2016, 20:21
Cессия 5. Wednesday, 23/03/2016

Mienta Zielona: Здравствуйте Юля, да, готова
Julia Smelianets: С чего начнем?
Mienta Zielona: Во-первых, я хочу сказать, что мне очень не ловко...
Mienta Zielona: Из-за того, что я не выложила на форум переписку, как и обещала...
Mienta Zielona: Я 10 дней болела...
Mienta Zielona: и ничего не хотелось...
Julia Smelianets: в этом нет катастрофы, можно выложить позже. или я выложу
Mienta Zielona: А во-вторых... Я очень хотела вас поздравить, тогда, 8-го марта и вчера посмотрела на форум, что забыла написать...
Mienta Zielona: Мне через это не ловко...
Mienta Zielona: Я знаю, это уже давно прошло, но все равно...
Mienta Zielona: Переписку я выложу
Mienta Zielona: меня совесть мучит
Julia Smelianets: что выбираете поздравлять или быть в неловкости?
Mienta Zielona: Поздравляю!
Mienta Zielona: Извините, что с опозданием)
Julia Smelianets: Спасибо)
Julia Smelianets: ничего страшного)
Julia Smelianets: как неловкость?
Mienta Zielona: Прошла неловкость)
Я вот сейчас думала, что у меня наступил тот критический момент... Когда ты в чем-то доходишь до определенного момента и все - ступор
Mienta Zielona: Это как в моей работе над собой. Не могу с вами этим не поделиться
Mienta Zielona: Это как мое похудание...
Julia Smelianets: давайте делитесь
Mienta Zielona: Ну как-то мне ничего не хочеться
Mienta Zielona: Раньше я "тонула" , читая психологию, а сейчас - ну ничего... И мыслей никаких нет...
Mienta Zielona: И это я... Та, которая анализирует каждый шаг...
Julia Smelianets: что значит "тонула"?
Mienta Zielona: Я очень люблю читать книги по психологии, слушать аудио...
Mienta Zielona: А сейчас не хочется вообще ничего
Mienta Zielona: просто лежать в тишы
Mienta Zielona: лежать под одеялом и ничего не делать...
Julia Smelianets: это ново? и при этом тревожно или спокойно?
Mienta Zielona: А я не могу себе позволить такую розкошь...
Mienta Zielona: спокойно
Mienta Zielona: мне вообще, последнее время стало как-то спокойно...
Julia Smelianets: вы живой человек, можно же живому хотеть ничего не делать и лежатьь под одеялом
Mienta Zielona: С мужем - идиллия, с самой собой - тоже
Mienta Zielona: как-то даже не ссоримся)
Mienta Zielona: не хочется придираться...
Mienta Zielona: реввновать...
Mienta Zielona: ревновать...
Mienta Zielona: скучно))
Julia Smelianets: чудеса какие то)
Mienta Zielona: ахахах
Julia Smelianets: вы заболели или выздоравливаете?:)
Mienta Zielona: думаю... Выздоравливаю...
Julia Smelianets: скучно так жить, да?)
Mienta Zielona: Нет, отлично!
Mienta Zielona: Это была шутка)
Julia Smelianets: то есть вы шутите про скучно
Mienta Zielona: На счет скуки)
Julia Smelianets: ААА))
Julia Smelianets: поняла
Mienta Zielona: О, Юля! Хочу еще вам рассказать!
Julia Smelianets: но по вашему тону есть ощущение. что то ли вы этому процессу не рады, толи он вас пугает
Mienta Zielona: Нет, я рада...
Julia Smelianets: давайте
Mienta Zielona: Мы с мужем планируем летом лететь на отдых) Еще точно не знаем куда, но точно самолетом)
Mienta Zielona: В прошлые разы, (несколько раз такое было) - мы покупали (еще в прошлых отношениях) билеты на самолет, бронировали отель... И в последнее время я отказывалась... все пропадало...
Mienta Zielona: В первый раз я довела себя до дикого невроза...
Julia Smelianets: почему отказывались, Мила?
Mienta Zielona: Заболела...
Mienta Zielona: и никуда не полетели мы...
Mienta Zielona: Потому что я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как сяду в самолет , дверь закроется и я не смогу выйти оттуда
Mienta Zielona: меня охватывает ужас
Mienta Zielona: Для этого
Julia Smelianets: аэрофобия у вас давно?
Mienta Zielona: мой муж, купил нам билеты в Германию на один день лоукостом, чтоб выбить из меня этот страх) Клин клином вышибают...
Mienta Zielona: И вот... Скоро мы должны лететь, а я опять вне себя
Mienta Zielona: от страха
Mienta Zielona: давно
Julia Smelianets: про это хотите поговорить?
Mienta Zielona: мне очень хочется полелеть! Очень!!! Мне постоянно сниться, что я лечу в самолете, а в жизни не могу туда сесть...
Mienta Zielona: Да
Mienta Zielona: про это
Julia Smelianets: рассказывайте, что вас пугает?
Mienta Zielona: Меня бабушка напугала
Mienta Zielona: в детстве
Mienta Zielona: сказала, что летела в самолете и ей очень плохо стало...
Mienta Zielona: А она у меня паникерша еще та
Mienta Zielona: а я боюсть, чтоб с самолетом ничего не случилось
Julia Smelianets: бабушка-это та,которая вас воспитывала
Mienta Zielona: А еще вот причитала про очередную катастрофу в Ростове и вообще...
Mienta Zielona: понесло
Mienta Zielona: да, та самая
Mienta Zielona: бабушка меня много чем пугала...
Julia Smelianets: сказала, что летела в самолете и ей очень плохо стало..ну это же бабушке стало плохо, а не вам
Mienta Zielona: Она мне внушила, что это очень страшно
Julia Smelianets: бабушка меня много чем пугала...вы вообще пугаться хорошо умеете. А утешаться вам еще учиться и учиться
Mienta Zielona: я знаю.
Mienta Zielona: к сожалению...
Julia Smelianets: Она мне внушила, что это очень страшноа сами вы сейчас что думаете?
Mienta Zielona: меня муж утешает статистикой)
Mienta Zielona: что в небе безопаснее, чем на земле
Mienta Zielona: но я его уже не слышу
Mienta Zielona: думаю, что когда закроют дверь и я не смогу выйти - сойду с ума
Mienta Zielona: и не смогу остановить его
Mienta Zielona: и выйти
Mienta Zielona: оттуда
Mienta Zielona: уххх...
Julia Smelianets: думаю, что когда закроют дверь и я не смогу выйти - сойду с ума
и не смогу остановить его
)))
и выйти
оттудаМила, как вам кажется про что это?
Mienta Zielona: Про безысходность
Julia Smelianets: или про отсутствие контроля в этой ситуации?
Mienta Zielona: конечно
Mienta Zielona: и это тоже
Mienta Zielona: Ох, вы меня и поймали)
Mienta Zielona: Я хочу все контролировать
Mienta Zielona: Моя бабушка тоже такая
Julia Smelianets: Я НЕ ПРОКОНТРОЛИРУЮ мужа и он изменит. Я НЕ ПРОКОНТРОЛИРУЮ онкологию и кто-то заболеет. Я НЕ ПРОКОНТРОЛИРУЮ себя и наберу вес
Mienta Zielona: это от нее у меня, наверное
Mienta Zielona: Да, все правильно
Mienta Zielona: Что с этим поделать?
Julia Smelianets: как (какими чувствами) вам этот разговор откликается?
Mienta Zielona: наш?
Julia Smelianets: да да
Mienta Zielona: Я рада, что вы мне показываете мою поблему
Mienta Zielona: и печально, что такое есть
Mienta Zielona: Да, я все контролирую
Julia Smelianets: от чего, или про что печально, МИла?
Mienta Zielona: от того, что так не должно быть
Julia Smelianets: от того, что вы не контролируете свой контроль?)
Mienta Zielona: игра слов
Julia Smelianets: а как должно тогда?
Mienta Zielona: должна жить ПРОСТО
Mienta Zielona: а я созависима
Julia Smelianets: это как, рассказывайте
Julia Smelianets: просто жить?
Mienta Zielona: Просто это жить, думать о себе, заботиться о себе, семье
Mienta Zielona: без тех мыслей, что посещают меня
Julia Smelianets: вот летит, к примеру в самолете человек, который умеет" просто жить" и о чем он думает?
Mienta Zielona: думает, что за окном чудесное небо, что он сейчас прилетит к месту назначения и займется своими делами
Mienta Zielona: как интересно выглядит земля
Mienta Zielona: например
Julia Smelianets: а если к примеру, ему страшновато. как он себя утешает, поддерживает, на что он опирается
Julia Smelianets: ?
Mienta Zielona: а не прислушивается к каждому шероху в самолете и думает: не упадем ли мы сейчас
Mienta Zielona: молится)
Mienta Zielona: если страшновато
Mienta Zielona: не знаю...

Mienta
12.04.2016, 20:21
Julia Smelianets: 1. молится
Julia Smelianets: еще
Mienta Zielona: глубоко дышит
Mienta Zielona: и спокойно
Julia Smelianets: человек контролирует от тревоги, от страха. Что что-то пойдет не так, не так как хотелось бы. Контроль-это вопрос недоверия людям, миру
Mienta Zielona: да, недоверия
Mienta Zielona: я знаю. Я не доверяю. Ни людям , ни миру
Mienta Zielona: и что с этим поделать?
Mienta Zielona: Как научиться доверять?
Julia Smelianets: не доверяю, потому что...
Mienta Zielona: потому что в мире много зла
Mienta Zielona: и в большей степени от самих людей
Mienta Zielona: потому так
Mienta Zielona: мир и люди - зло
Mienta Zielona: не все конечно, но много
Julia Smelianets: мир и люди - зловы в это убедились сама, Мила. Или вам кто-то это сообщил и вы взяли на веру?
Mienta Zielona: только сама
Julia Smelianets: рассказывайте почему вы живы, почему вы замужем. почему у вас двое детей, если мир и люди зло?
Mienta Zielona: Я сама себе не могу дать ответ на эти вопросы
Mienta Zielona: и иногда думаю, что родить детей в таком мире - перступление
Julia Smelianets: вы часть этого мира-вы зло?
Mienta Zielona: преступление
Julia Smelianets: я часть этого мира-я зло?
Mienta Zielona: ну я же уточнила - не все
Mienta Zielona: на много
Julia Smelianets: ааа)
Mienta Zielona: А Чикотило - зло?
Mienta Zielona: Или добро?
Mienta Zielona: и радость?
Mienta Zielona: А матери, которые выбрасывают своих детей - зло?
Mienta Zielona: А еще много-много примеров?
Julia Smelianets: тут мы попадаем в тупик. вокруг много зла, и соответственно доверять такому миру нельзя, нужно контролировать. И тогда получается вам вечно придется жить в страхе перед тем, что этот угрожающий мир вам каким-либо образом навредит
Julia Smelianets: Про Чикатило-нужно почитать его детскую историю и многое становится яснее
Mienta Zielona: да, мне было бы хорошо только на безлюдном острове.
Mienta Zielona: Ну вот - я всегда даю людям скидку на то, что у них самих было скалеченое детство, как у Чикотило.
Mienta Zielona: Но это же получаеться бесконечный круг?
Julia Smelianets: да.
Julia Smelianets: бесконечный
Mienta Zielona: И он кому-то скалечил...
Mienta Zielona: Для меня постает вопрос: почему люди этого не видят? Почему не хотят разорвать этот порочный круг?
Mienta Zielona: На себе
Mienta Zielona: разорвать
Julia Smelianets: например вы
Mienta Zielona: Я хочу
Julia Smelianets: я думала вы про свой бесконечный круг
Mienta Zielona: я осознаю свою проблему
Julia Smelianets: кому вы можете доверять?
Mienta Zielona: Юля, а как вы думаете, это всегда проблема с детства?
Mienta Zielona: Никому. и себе тоже не доверяю
Julia Smelianets: по -разному бывает
Mienta Zielona: Значит не всегда?
Julia Smelianets: вот. вы то че себе опасны?
Mienta Zielona: Не опасна, но поддавшись эмоциям могу много натворить
Julia Smelianets: нет, не всегда. есть какое-то травматичное событие
Julia Smelianets: напрмер?
Mienta Zielona: Например, изменила своему бывшему мужу, поддавшись эмоциям
Mienta Zielona: когда он меня достал
Julia Smelianets: Например, изменила своему бывшему мужу, поддавшись эмоциям
когда он меня досталну это не про порыв, а скорее про злость?
Mienta Zielona: хотя, думала, что никогда такого не сделаю
Julia Smelianets: вы себя считаете непредсказуемой?
Mienta Zielona: не всегда
Mienta Zielona: но бывает
Julia Smelianets: тогда чуть больше поясните в чем вы угроза для себя самой?
Mienta Zielona: В том, например, что я могла заразиться СПИДом
Mienta Zielona: это угроза?
Julia Smelianets: да. и безрассудство
Mienta Zielona: в том, что я потом места себе не находила
Mienta Zielona: и не верила, что могла быть такой безрассудной
Mienta Zielona: не верила
Mienta Zielona: что это я
Mienta Zielona: и от себя такого не ожидала
Julia Smelianets: это все? это самое безрассудное?
Mienta Zielona: самое
Julia Smelianets: вы никого не убили. не задушили. вполне дееспособны, но как-будто держите себя за не очень здоровую внутри
Mienta Zielona: может быть
Julia Smelianets: зачем?
Mienta Zielona: да, скорее всего этотак
Mienta Zielona: не знаю
Mienta Zielona: мне это тоже всю жизнь внушали
Julia Smelianets: кто и что говорил, МИла?
Mienta Zielona: знаете ли, трудно теперь по-другому
Mienta Zielona: говорил, что мне нужно к психиатру, что у меня не все в порядке с психикой
Mienta Zielona: те, с кем я жидла
Mienta Zielona: жила
Mienta Zielona: бабушка, мать
Julia Smelianets: добрые женщины
Julia Smelianets: что вы такого делали?
Mienta Zielona: у нас всю жизнь все всех оскорбляли. Ничего... Просто как ребенок вела себя дурашливо...
Julia Smelianets: у нас всю жизнь все всех оскорбляликому нужно лечиться, тому КОГО оскорбляют? или тому КТО оскорбляет?
Mienta Zielona: Например, когда, они смотрели телевизор... А я хотела внимания, мелькала им перед телевизором, а они меня обзывали
Mienta Zielona: Но и я теперь всех оскорбляю, а потом плачу и жалею про это...
Mienta Zielona: Знаю, что этого нельзя делать,
Mienta Zielona: но не видела другого
Julia Smelianets: вы как мама понимаете же , что это нормальное детское поведение
Mienta Zielona: да. Я понимаю
Mienta Zielona: потому и злюсь
Julia Smelianets: тогда в чем нездоровость?
Mienta Zielona: Как можно было этого не понимать???
Julia Smelianets: на кого больше злитесь?
Mienta Zielona: в том, что и я себя теперь так веду
Mienta Zielona: на маму и бабушку
Mienta Zielona: больше всего
Julia Smelianets: на кого из них больше
Mienta Zielona: на бабушку.
Mienta Zielona: Маме закон не писан, извинте
Julia Smelianets: на бабушку сейчас за что злитесь, МИла?
Julia Smelianets: не поняла почему не писан???
Mienta Zielona: За то, что она меня не правильно воспитывала. Не разговаривала со мной. Не говорила, что любит меня... Всегда приводила кого-то в пример, а меня унижала
Mienta Zielona: потому что я ее вычеркнула из своей жизни
Mienta Zielona: ее для меня нет
Mienta Zielona: потому и не писан
Julia Smelianets: вы ее уничтожили?
Mienta Zielona: и еще много почему
Mienta Zielona: уничтожила
Mienta Zielona: как и она меня
Julia Smelianets: когда вы ее вычеркиваете, вам легче?
Mienta Zielona: и да, и нет
Julia Smelianets: в чем нет?
Mienta Zielona: в том, что меня раздражает то, что она до сих пор не видит сколько зла мене сделала
Mienta Zielona: и продолжает делать дальше
Julia Smelianets: ого.
Mienta Zielona: например,, настраис=вает отца против меня
Julia Smelianets: МИла, давайте сориентируемся. Время наше подходит концу. Вам сейчас про что важнее, в конце сессии?
Mienta Zielona: о том, что мы сейчас говорим
Julia Smelianets: про бабушку и раздражение в ее сторону?
Mienta Zielona: я не хочу на нее злиться
Mienta Zielona: знаю, что она меня любит
Mienta Zielona: и я ее люблю
Julia Smelianets: может быть вы напишете "Письмо бабушке" и потом мы обсудим его?
Mienta Zielona: о, да! Это будет хорошо!!! Знаете, Юля, я вот все думала такие письма написать как раз) Вы угадали
Mienta Zielona: Напишу бабушке
Mienta Zielona: Ок
Julia Smelianets: хорошо. ПИшите письмо.
Mienta Zielona: И скидывать на форум?
Julia Smelianets: на каком чувстве мы завершаем работу?
Julia Smelianets: да на форум
Mienta Zielona: В плаксивом настроении
Mienta Zielona: со слезами на глазах
Julia Smelianets: на какое чувство это похоже?
Mienta Zielona: обида
Mienta Zielona: боль
Julia Smelianets: в сторону бабушки?
Mienta Zielona: и жалко себя
Julia Smelianets: хорошо. поняла вас.
Julia Smelianets: я вам про следующую встречу напишу чуть позже. Потому что через две недели я буду в отьезде.
Mienta Zielona: Хорошо! Спасибо!
Julia Smelianets: переписку выложите, если что-то не будете успевать. напишите это сделаю я
Mienta Zielona: Обязательно выложу! Блягодарю. Всего хорошего
Julia Smelianets: Мила, 30 марта 12:00?
Mienta Zielona: Здравствуйте! Да, отлично!
Julia Smelianets: Ок

Mienta
23.05.2016, 12:05
Mienta Zielona: Здравствуйте! Да, конечно! Сообщение пришло.
Mienta Zielona: Здравствуйте Юля!
Julia Smelianets: Мила, добрый день!
Mienta Zielona: :)
Julia Smelianets: с чего начнем?
Mienta Zielona: Спасибо за полет) Он был отличным)
Mienta Zielona: (F)
Julia Smelianets: за что спасибо)?
Mienta Zielona: За поддержку
Mienta Zielona: за всче
Mienta Zielona: все
Mienta Zielona: Давайте сегодня начнем с прощения
Mienta Zielona: ПРОЩЕНИЯ
Mienta Zielona: Каким оно должно быть
Julia Smelianets: давайте
Mienta Zielona: Я вчера пришла к выводу, что я не умею прощать людей и не могу
Mienta Zielona: И не хочу
Julia Smelianets: как пришли к такому выводу, Мила?
У меня опять жутко депрессивный настрой. И постоянно кто-то подливает масло в огонь
Mienta Zielona: У нас с мужем опять закончилась тихая семейная жизнь и начался армагедон. Постоянные ссоры
Julia Smelianets: Есть какая-то причина для ссор сейчас?
Mienta Zielona: Это все вылилось в то, что я позвонила его маме и рассказала про это
Julia Smelianets: про этопро что?
Mienta Zielona: Нет причины. У нас все причины выдуманние
Mienta Zielona: Про ссоры
Mienta Zielona: Его маме муж наврал обо мне, говорил то, что не есть правдой.
Mienta Zielona: Меня это сильно задело.
Julia Smelianets: Не очень пока понимаю, что у вас происходит
Mienta Zielona: Да, я знаю, что это трудно понять, т.к. писать мне чтоб прояснить надо очень много, а время поджимает. Не укладемся
Julia Smelianets: почему не укладываемся?
Mienta Zielona: Потому что времени только 1 час, а писать целый том
Julia Smelianets: какая причина для ссор сейчас?
Julia Smelianets: это как-то связано с употреблением мужа?
Mienta Zielona: У нас случилась сильная ссора.
Mienta Zielona: нет, он неупотребляет.
Julia Smelianets: что именно он сказал своей матери?
Mienta Zielona: Сейчас
Mienta Zielona: Потому что он много работает, сверхнормы
Mienta Zielona: меня это бесит
Mienta Zielona: напоминает о его зависимости
Mienta Zielona: Я хочу внимания
Mienta Zielona: а он весь в работе
Julia Smelianets: Потому что он много работает, сверхнормы
Mienta Zielona: меня это бесит,
напоминает о его зависимостичто напоминает о зависимости, МИла?
Mienta Zielona: Вот я и дорвалась.
Mienta Zielona: Его зависимость в работе
Mienta Zielona: Одержимость ею
Julia Smelianets: вам от мужа не хватает внимания, какого?
Mienta Zielona: Я злюсь очень сильно.
Mienta Zielona: Чтоб после работы не работал, а был с семьей
Mienta Zielona: А он постоянно думает о работе, где б мы ни были
Mienta Zielona: Меня это злит. Я грубо выражаюсь в его сторону
Mienta Zielona: не могу сдержаться
Julia Smelianets: Я злюсь очень сильно[Wednesday, May 04, 2016 11:14 M] Mienta Zielona:
<<< Меня это злит. Я грубо выражаюсь в его сторону - у вас есть право злиться на него?
Julia Smelianets: почему нужно сдерживаться, не пойму...
Mienta Zielona: Начинаеться очень сильный скандал. Потом я хочу "остынуть", а он не дает, меня это бесит еще сильней
Mienta Zielona: Не нужно сдерживаться, но я его матерю
Mienta Zielona: Я знаю, так нельзя
Mienta Zielona: И он меня тоже. Начинаем шарпаться
Mienta Zielona: Он меня и я его
Mienta Zielona: На это все смотрят дети
Julia Smelianets: вы на что именно злитесь, ведь не на сам факт того, что он работе отдает больше времени. А на то, что вам не хватает его времени самой
Mienta Zielona: нет. На тот факт, что он работе отдает большую часть времени
Mienta Zielona: бОльшую
Julia Smelianets: так, поняла вас
Julia Smelianets: и еще он что-то сказал маме
Mienta Zielona: А он сделал из меня монстра перед мамой. Например, наврал ей что это только я постоянно цепляюсь. Хотя это не так. Сказал что я его заставляю смотреть порно. И детей тоже. Это неправда. Меня это очень сильно задело.
Mienta Zielona: Сказал, что я извращенка
Mienta Zielona: С порно отдельная тема)
Julia Smelianets: да..
Julia Smelianets: тут самое время спросить, что вы чувствуете, когда все это мне рассказываете?
Mienta Zielona: Просто я иногда могу посмотреть фильмы такого характера, а он нет.
Mienta Zielona: По этому он выдумывает, что я его заставляю
Mienta Zielona: Я чувствую пустоту.
Mienta Zielona: Я вчера целый вечер проплакала. Вспоминала дедушку. Моего единственного, кто меня поддерживал.
Julia Smelianets: Просто я иногда могу посмотреть фильмы такого характера, а он нет.
По этому он выдумывает, что я его заставляюэто ваше дело смотрите или нет, это личный вопрос, не понятно зачем это обсуждать с мамой
Julia Smelianets: Я чувствую пустоту.что это за чувство?
Julia Smelianets: смотрите в табличку с чувсствами, Мила
Mienta Zielona: Вечером я позвонила бабушке, рассказала, что муж меня оклеветал перед мамой, еа ч то она мне ответила: Если не давать повод, то тебя и клеветать не будут. Мол, сама виновата.
Mienta Zielona: И вот так всегда
Julia Smelianets: А что вы ждали от нее, Мила?
Julia Smelianets: она когда-нибудь вас разве поддержала...
Mienta Zielona: Да, поддержку хотела получить
Mienta Zielona: да, вы правы
Julia Smelianets: про пустоту расскажите
Mienta Zielona: Из таблички: злость, отвращение
Mienta Zielona: к мужу
Mienta Zielona: боль
Mienta Zielona: душевная боль
Julia Smelianets: что злит, к чему именно отвращение, Мила?
Mienta Zielona: боль-пустота
Mienta Zielona: потому что я не представляю какой мужчина может рассказывать маме о сексуальных партнерах своей жены. И вообще так себя вести. Давать женщине сдачу, например
Julia Smelianets: обида?
Mienta Zielona: И вообще плакаться маме
Mienta Zielona: Да, обида
Julia Smelianets: это отвратительно, что он плачется маме?
Mienta Zielona: конечно. Я тоже плачуся его маме, но я считаю, что для ;енщины это еще более-менее
Mienta Zielona: допустительно
Julia Smelianets: а зачем вы вообще маму вмешиваете в ваши отношения?
Mienta Zielona: У меня иногда такая ненависть к мужу, что кажется, что я его готова убить просто
Mienta Zielona: Начинаю вмешивать я. Потому что, когда мы ссоримся, я хочу выйти куда-нибудь, а муж меня силой держит. Меня это бесит. Я звоню ей с надеждой, что она его успокоит
Mienta Zielona: а потом он начинает
Mienta Zielona: лгать
Mienta Zielona: Он не дает мне остыть
Mienta Zielona: выйти в другую комнату, на улицу
Mienta Zielona: Закрывает дом
Julia Smelianets: вы как дети подростки, пытаетесь позвать взрослых, чтобы вас рассудили
Mienta Zielona: да, я заню
Mienta Zielona: это замкнутый круг
Julia Smelianets: вы сколько лет замужем за мужем нынешним?
Mienta Zielona: три будет
Julia Smelianets: это замкнутый круг можно решиться разомкнуть
Mienta Zielona: такие ссоры
Julia Smelianets: можно договориться с мужем, как вы будете себя вести во время ссор. можно ли вам уходить
Julia Smelianets: договориться не звонить маме, потому что вы уже взрослые
Mienta Zielona: Да, это разумно. Но когда доходит до крайней точки кипения - здравый ум отключается у обеих
Julia Smelianets: договориться вне конфликта
Mienta Zielona: Почему я заговорила о прощении. Мне кажется, я не могу простить мужу то его прошлое. Те наркотики и то, что он меня обманывал столько
Mienta Zielona: мы договариваемся постоянно. Но я и он - провокаторы
Mienta Zielona: Я вообще не могу ничего никому простить. А жить с такой обидой очень тяжело
Julia Smelianets: Мне кажется, я не могу простить мужу то его прошлое. Те наркотики и то, что он меня обманывал столькочто вы чувствуете по этому поводу?
Mienta Zielona: обида, отвращение
Julia Smelianets: к чему к употреблению или обману
Julia Smelianets: не пойму, что вас больше задевает
Mienta Zielona: к мужу. За то, что он так делал
Mienta Zielona: обману
Julia Smelianets: а в чем он обманывал, МИла
Mienta Zielona: не рассказал о своем прошлом. И будучи со мной употреблял их
Mienta Zielona: дальше
Julia Smelianets: вам невыгодно его прощать, да?
Mienta Zielona: такая гипотеза имеет право на существование
Julia Smelianets: )

Mienta
23.05.2016, 12:29
Julia Smelianets: вы сколько лет замужем за мужем нынешним?
Mienta Zielona: три будет
Julia Smelianets: это замкнутый круг можно решиться разомкнуть
Mienta Zielona: такие ссоры
Julia Smelianets: можно договориться с мужем, как вы будете себя вести во время ссор. можно ли вам уходить
Julia Smelianets: договориться не звонить маме, потому что вы уже взрослые
Mienta Zielona: Да, это разумно. Но когда доходит до крайней точки кипения - здравый ум отключается у обеих
Julia Smelianets: договориться вне конфликта
Mienta Zielona: Почему я заговорила о прощении. Мне кажется, я не могу простить мужу то его прошлое. Те наркотики и то, что он меня обманывал столько
Mienta Zielona: мы договариваемся постоянно. Но я и он - провокаторы
Mienta Zielona: Я вообще не могу ничего никому простить. А жить с такой обидой очень тяжело
Julia Smelianets: Мне кажется, я не могу простить мужу то его прошлое. Те наркотики и то, что он меня обманывал столькочто вы чувствуете по этому поводу?
Mienta Zielona: обида, отвращение
Julia Smelianets: не пойму, что вас больше задевает
Mienta Zielona: к мужу. За то, что он так делал
Mienta Zielona: обману
Julia Smelianets: а в чем он обманывал, МИла
Mienta Zielona: не рассказал о своем прошлом. И будучи со мной употреблял их
Mienta Zielona: дальше
Julia Smelianets: вам невыгодно его прощать, да?
Mienta Zielona: такая гипотеза имеет право на существование
Julia Smelianets: всегда есть козырь в рукаве
Julia Smelianets: есть чем ему ответить
Mienta Zielona: А зачем было делать что-то такое чем я могла бы потом козырять?
Julia Smelianets: я вот просто думаю, вот начну я вам рассказывать про зависимость. Про то, что вранье-это один из симптомов его болезни. Про то, что вероятно ему было страшно раскрыться перед вами. И не употреблять о не мог в этот момент, вы ведь это все уже знаете....
Julia Smelianets: так?
Mienta Zielona: конечно знаю
Julia Smelianets: поэтому, очевидно вам нужно зачем-то на него обижаться
Mienta Zielona: Значит мое "матерное" поведение - это симптом моей болезни. Результат того, в какой семье я выросла. Так пусть терпит?
Julia Smelianets: может быть неадеватное сравнение, но это все равно как если бы ваш муж обижался, что вы заболели гриппом и чихаете
Mienta Zielona: И сколько?
Mienta Zielona: Это меня оправдывает?
Julia Smelianets: кто терпит, не поняла...
Mienta Zielona: Я имела ввиду пусть тогда терпит мое поведение?
Mienta Zielona: Потому что я вся такая бедная,... Меня в детстве обижали... мамы не было...
Mienta Zielona: Пусть знает, что это всего -навсего мой симптом
Mienta Zielona: как чих
Mienta Zielona: например
Mienta Zielona: при гриппе
Julia Smelianets: Значит мое "матерное" поведение - это симптом моей болезни. Результат того, в какой семье я выросла. важно увидеть за матерным поведением желание что-то получить для себя. У вас есть неудовлетворенная потребность. НО! то как вы ее пытаетесь удовлетворить не приводит ни к чему хорошему. Вы хотите внимания мужа. Я кстати так и не поняла, что это значит.... Но выражаете это желание так, что вы оскорбляете друг друга и включаете в конфликт свекровь..
Mienta Zielona: Нет. Сначала это были долгие дни разговоров и просьб
Julia Smelianets: скажите мне это так, как вы просили у мужа
Julia Smelianets: Я имела ввиду пусть тогда терпит мое поведение?
Потому что я вся такая бедная,... Меня в детстве обижали... мамы не было...
Пусть знает, что это всего -навсего мой симптом
как чих
напримернет конечно
Mienta Zielona: Это, например, когда мы ложимся спать, а мужу постоянно приходят с работы сообщения... Целую ночь под подушкой брыньчит телефон... В любую минуту он должен отписывать в послерабочее время... Ждали отпуск с 5 дней - дальше 2 из них проработал...
Mienta Zielona: Идем в магазин по продукты - я выбираю покупки - муж переписывается по работе...
Mienta Zielona: а не помогает мне.
Mienta Zielona: Это не входит в его обязанности.
Mienta Zielona: Его обязанности - 8 часов работы в день
Mienta Zielona: а не 24
Julia Smelianets: Мила, я поняла что вы сердитесь
Julia Smelianets: как вы просите его?
Mienta Zielona: Просила нормально о здоровом балансе
Julia Smelianets: далее прямая речь
Mienta Zielona: чтоб на работе - работа, а дома - дом и мы
Julia Smelianets: попросите меня так как вы просите мужа
Mienta Zielona: Ты знаешь, мне кажется что ты слишком много на себя берешь. И позволяешь на работе вылезти себе на голову. Я прошу тебя, научись здоровому балансу. Оставляй работу на работе, а дома помни о нас
Mienta Zielona: что мы тоже нуждаемся в твоем внимании
Mienta Zielona: примерно так
Julia Smelianets: Отстранитесь на секунду, представьте, что вы -ваш муж. Прочтите. Почувствуйте, что с вами происходит
Mienta Zielona: ничего не чувствую
Mienta Zielona: я не могу отстранится
Julia Smelianets: Хорошо, я вам скажу со стороны
Julia Smelianets: что слышу
Mienta Zielona: что?
Julia Smelianets: вы поучаете его
Mienta Zielona: упреки?
Julia Smelianets: В этом тексте НЕТ просьбы
Julia Smelianets: да, упреки и указ как ему поступать
Mienta Zielona: может быть. Но мы оба так общаемся
Mienta Zielona: с обеих сторон
Julia Smelianets: Значит у вас взаимное неуважение
Julia Smelianets: Здоровая просьба начинается со слов "Я..."
Mienta Zielona: да, я знаю И с этим согласна. У нас нет уважения друг к другу
Julia Smelianets: Давайте попробуем начать
Mienta Zielona: Просить?
Julia Smelianets: да, как бы вы начали со слов "Я"
Mienta Zielona: Я хочу чтоб ты научился разграничивать работу и семью
Julia Smelianets: стоп
Julia Smelianets: Я.... (чувствую то то и то-то, когда ты...)
Mienta Zielona: Это приказ
Julia Smelianets: да, приказ
Julia Smelianets: Я хочу чтоб ты научился разграничивать работу и семью читаем тут подтекст "Ты неспособен разграничивать работу и семью"
Mienta Zielona: Я чувствую обиду, когда ты так много работаешь и не уделяешь нам внимание
Julia Smelianets: УРА!!!!
Mienta Zielona: ахахаххх)
Mienta Zielona: УРА!
Julia Smelianets: :) получается
Mienta Zielona: Хорошо. А что вам не нравится в подтексте если это правда?
Mienta Zielona: если таки не умеет?
Julia Smelianets: Хорошо. А что вам не нравится в подтексте если это правда?
если таки не умеет?что он должен с этим всем делать?
Julia Smelianets: он идиот в глазах любимой женщины
Mienta Zielona: задуматься
Mienta Zielona: должен
Julia Smelianets: он чувствует себя виноватым, неспособным и хочет защищаться и кричать
Mienta Zielona: чтоб не быть идиотом
Julia Smelianets: это немотивирующее пространство
Mienta Zielona: мотивировать должны оба
Julia Smelianets: Мила, давайте переформулирование просьб будет вашим ДЗ
Mienta Zielona: а кого и что просить?
Julia Smelianets: я готова с вами обсудить это на форуме
Julia Smelianets: 10 просьб к мужу
Mienta Zielona: конечно. Как это сделать?
Julia Smelianets: сформулировать
Mienta Zielona: написать на форуме?
Julia Smelianets: с чем сегодня вы в конце встречи?
Mienta Zielona: В любой день?
Mienta Zielona: С радостью
Mienta Zielona: В конце встречи)
Julia Smelianets: о чем радость?
Mienta Zielona: о том, что вы помогаете мне себя понять
Julia Smelianets: хорошо)
Mienta Zielona: и вообще, настроение улучшается всегда
Mienta Zielona: после терапии
Julia Smelianets: я вам напишу по поводу следующей встрече позже
Mienta Zielona: хорошо, всего хорошего!!!