Слышит ли малыш [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слышит ли малыш

Nalena77
23.09.2015, 10:06
Добрый день,

моему малышу сейчас 3 месяца и неделя.

Ровно 20 дней назад случилось что-то непонятное. Мой малыш лег спать и после этого перестал реагировать на мой голос и вообще как-то странно себя вести (смотреть по сторонам, в потолок когда к нему обращаются), затем перестал реагировать на более громкие звуки, сейчас не реагирует даже если кастрюля рядом упала.

За это время успела посетить кучу неврологов и лор -врачей. Лор-врачи отмечают что он не реагирует на звуки (субъективно).

На прошлой неделе сделали аудиометрию методом ASSR в радуге звуков - поставили слух в пределах возрастной нормы, но ребенок продолжил не реагировать на звуки. Затем в понедельник повторили тест ASSR+КВСП в мелфоне, врач поставил тугоухость 3 степени левого уха и норма на правом ухе. А вчера (в связи с такими разными результатами), повторили тест КВСП в филиале НИИ Аудиометрии - опять норма.

OAE - регистрируется

Субъективно - малыш не реагирует на звуки вообще (хотя раньше на голоса поворачивался моментально, не говоря о погремушках), объективно - 2 из 3-х тестов показывают норму.

Что это может быть?
Я уже не знаю куда бежать и что делать. 20 дней малыш сам не свой.

eduardshraibman
23.09.2015, 18:16
оценка развития очным детским невропатологом и очный осмотр ЛОР врача.Заочно проверить и оценить психомоторное развитие и неврологический статус по представленным данным невозможно.Невозможно и заочно проверить слух ребенка и сказать, какие проверки были более достоверные