Питание ребенка 11мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Питание ребенка 11мес.

julia gut
02.07.2007, 15:38
Добрый день!
Разрешите обратиться к Вам с вопросом о питании ребенка. Нашей малышке 11мес (через 1 нед). Мне хотелось бы узнать правильно мы ее кормим, правильно ли выбрано время для еды того или иного продукта и все ли необходимые продукты получает малышка. У нас пока 2 зуба. Вес 7500кг, рост 70см. Очень активная, ходит., спит хорошо всю ночь. Все анализы хорошие, гемоглобин в норме.
9:00 Каша 200г. ( рис, овсянка, гречка, 3 злака, рис с бананом, овсянка с яблоками, абрикосом) .
10:30 Фруктовое пюре 80-100г + сок 30г (пюре: яблочное, банановое, грушевое, абрикосовое, яблочно йогуртовое, яблочко со сливками ; соки : яблочный, яблочно морковный)
13:00 Кефир 120г + творог 40г+ мясо 40г (кефир готовлю сама в йогуртнице из сухих заквасок (покупаю в институте молока и мяса), закваски меняю 1 р в 10дней:стрептосан, бифивит, йогурт; творог также готовлю сама из заквасок; мясо : кролик, индейка, говядина, печень говяжья, язык, сердце – меняю 1р в 3 дня.
17:00 Овощное пюре 170г + кефир 30г(без него не ест). Овощи : картошка, кабачок, морковь, лук, петрушка , укроп, капуста, свекла. Добавляю 3-4 г масла.
20:30 Каша 150г. Печенье детское 2 шт.
21:00 – сися.
После каждого кормления немножко запивает сисей. В обед 15:00 засыпает с сисей, ночью тоже может кушать сисю.
Еду не подсаливаю – может поэтому и не любит овощи? Соль вредна?
Что нам нужно еще кушать? Переходить ли на свежие фрукты или продолжать питание в баночках? Какие фрукты можно давать?
Заранее Вас благодарю за ответ, Юля

Timur
02.07.2007, 21:27
julia gut, какой педиатр расписал для Вашего ребёнка столь разнообразное меню?!

Dr.Nathalie
02.07.2007, 21:28
Уважаемая мама!
Кормить ребенка из баночек не стоит - у Вас большой ребенок, а дома есть плита. Варите кашу самостоятельно, давайте ребенку фрукты и ягоды, делайте паровые котлетки, овощи. :)

julia gut
02.07.2007, 23:19
julia gut, какой педиатр расписал для Вашего ребёнка столь разнообразное меню?!
Никто не писал, ґєто сама такое придумала. Читаю книги, журналі, общаюсь на форумах. А что очень много всего для ее возраста?

julia gut
02.07.2007, 23:25
Уважаемая мама!
Кормить ребенка из баночек не стоит - у Вас большой ребенок, а дома есть плита. Варите кашу самостоятельно, давайте ребенку фрукты и ягоды, делайте паровые котлетки, овощи. :)
А почему нельзя кормить из баночек? Я покупаю все соответствующее возрасту. Овощи конечно не баночніе, а вот фрукты да и каши в коробках. Неужели это питание хуже чем готовить самой? Да и скажу честно, что времени на готовку практически нет. А какие ягоды давать? Дело в том, что доча раньше имела проблемы с пищей - был диатез. Поэтому я так аккуратно отношусь ко всему свежему. Вот к примеру только дам свежий банан и сразу сыпь (проверяла несколько раз) а Хейм пюрешка банан все ок.
В письме я просила подсказать мне все ли из продуктов необходимых ест ребенок и что еще ввести? Как по мне способ приготовления это уже не так важно. Возможно я ошибаюсь...все таки не врач. А что скажете на счет желтка , рыбы - они что еще не нужны?

Timur
02.07.2007, 23:38
Неужели это питание хуже чем готовить самой? Да и скажу честно, что времени на готовку практически нет.Несомненно лучше ,да и времени не занимает много.
А какие ягоды давать? Дело в том, что доча раньше имела проблемы с пищей - был диатез. Поэтому я так аккуратно отношусь ко всему свежему. Вот к примеру только дам свежий банан и сразу сыпь (проверяла несколько раз) а Хейм пюрешка банан все ок.С какой целью вы хотите вводить ягоды? Если с целью разнообразить дисерт, то можете начинать с одного вида, чтобы в последствии не запутаться на что у ребёнка аллергия. И какая необходимость в банане, если ранее ребёнок "выдал" на него аллергическую реакцию.

Dr.Nathalie
03.07.2007, 19:43
Полностью согласна с Тимуром Дмитриевичем.
Вы дома, Вы готовите для себя и супруга - чем провинился ребенок, что на него у Вас нет времени? Мне это не понятно. Ни как врачу, ни как матери. :(
Желток дают месяцев с 7. ;) Рыбу можно пробовать давать - вареную, только белую, пресноводную, лучше - хищную (судак, например).

julia gut
05.07.2007, 00:15
Вы конечно не судите меня строго :o , но я ни готовлю кушать ни себе ни мужу.....Муж не разрешает мне стоять у плиты, считает что в это время лучше почитать или заняться ребенком. Кушать нам готовят. Но что бы готовили ребенку я не доверю ни кому. Сама буду потихоньку ей выготавливать вкусняшки :-) . По поводу желтка: я его давала с 7мес, потом в 8пробовала, но была аллергия. А вот теперь и не знаю попробовать или нет - ее всю сразу высыпало. А сколько рыбы давать в граммах? Каждый ли день? или чередовать с мясом?

Dr.Nathalie
05.07.2007, 10:38
Да и скажу честно, что времени на готовку практически нет.
Муж не разрешает мне стоять у плиты, считает что в это время лучше почитать или заняться ребенком.
Ээээ.... ;)
По поводу желтка: я его давала с 7мес, потом в 8пробовала, но была аллергия. А вот теперь и не знаю попробовать или нет - ее всю сразу высыпало.
Попробуйте. Не пойдет - ничего страшного.
А сколько рыбы давать в граммах?
Столько же, сколько мяса. Оптимум - вареный судак. Чередовать с мясом, конечно. Рыбу стоит давать 1 раз в неделю пока.