Сапрофитный стафилококк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сапрофитный стафилококк

Litlekva
24.09.2015, 17:24
добрый вечер, уважаемые специалисты очень нужна Ваша квалифицированная помощь!!!!
С лета не можем избавиться от желтых соплей.
Началось все с того, что послеполуденный аквапарка у нас поднялась температура 39, вызвали педиатра( это было в четверг) она посмотрела-сказала горло красное и надо пить антибиотик- я решила подождать до выходных тк ребенок вел себя нормально как-будто ее ничего не беспокоило-к выходным температура спала, но сопли и кашель остался, приехала врач и услышав наш кашель(это было с утра) сказала, что антибиотик необходимо пропит.... Мы его пропили, но сопли и кашель не прошли и ровно через неделю у нас опять на 2 дня поднялась температура 39( в этот раз я ничего не давала только на ночь жаропонижающее) и вот по настоящее время у нас так и остались сопли(желтые) и кашель(влажный) в основном по утрам и иногда может пару раз кашлянуть ночью и днем.
Сдали посев из зева обнаружился стафилококк сапрофитный обильный рост
Анализ крови
Соэ 15 при норме 4-10
Лимфоциты 67 при норме 33-56
Нейтрон илы сегментоядерные 23 при норме 28-48
Все остальные показатели в норме.
Возраст 1,10 2 недели нажат отказалась от груди, я так думаю из-за того, что плохо дышит носиком и ночью похрапывает.
Подскажите, пожалуйста ни как нельзя обойтись без антибиотика-педиатр нам его назначает?
Заранее благодарю за помощь
:bc:

Melodia
24.09.2015, 17:45
Здравствуйте!
Сдали посев из зева обнаружился стафилококк сапрофитный обильный рост
это нормальный житель носа.
Вобще смысла брать посев из носа не было никакого.
Также как и нет смысла лечить анализы.

У ребенка череда ОРВИ, потому и антибиотики не улучшают картину, т.к. а/б на вирусы не действуют.
остались сопли(желтые) и кашель(влажный) в основном по утрам и иногда может пару раз кашлянуть ночью и днем.
Это норма при условии нормальной температуры. Что Вас пугает?

Анализ крови
Не вижу полного анализы крови. Отдельные клетки крови не интерпретируют.

Изучайте раздел ЧаВо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Litlekva
24.09.2015, 20:46
Большое спасибо за оперативный ответ)))
Пугает то, что уже более 3 месяцев не проходят сопли и кашель
Вот ссылка на полный анализ крови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Litlekva
24.09.2015, 20:49
То, что антибиотики на вирусы не действуют я знаю. Уже для горла купила стрептотест, чтобы мазок делать тк у нас только горло красное сразу антибиотики назначают(((( вообще не хочется лишний раз антибиотиками пичкать, но педиатр умеет напугать

Melodia
25.09.2015, 14:17

ОАК в норме.
если ребенок не лихорадит а/б ему точно не нужны.

Сопливить в осенне-зимне период абсолютно нормально

Litlekva
25.09.2015, 22:05
Большое спасибо за помощь :ab:

Litlekva
01.10.2015, 11:58
Уважаемые специалисты, я опять к вам за помощью. Сходили мы на консультацию к лору(сделали тимпанометрию) и поставили нам двухсторонний эксудативный отит.аденоидит. Назначили бактериогофаг делать инголяции, сиалор, зиртек и через 7 дней авамис 1 дозу утром. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу назначений особенно по последнему пункта?
Зараннее благодарю за помощь!!!!

Melodia
01.10.2015, 12:02
Ничего кроме авамиса не нужно. более того ингаляции Б/фагом опасны, тоже касается сиалора.
Зиртек ни к чему, если нет аллергии, тем более. что Авамис назначен.
Степень увеличения аденоидов?

Экссудат в большинстве случает эвакуируется самостоятельно.

Litlekva
01.10.2015, 13:43
Про степень аденоидов ничего не сказала и не написала. Разговор шел в основном про уши после тимпанометрии. Просто сказала что и миндалины отечны и аденоиды. А вот ушки не слышат из-за скопления жидкости.

Melodia
01.10.2015, 14:04
как раз из-за увеличенных аденоидов экссудат плохо эвакуируется. Начинайте авамис (назонекс) 2р/д утро-вечер 1нед, далее 1р/д. Найдите тему как использовать назонекс? недавно была такая, полистайте, 2-3страница, так описано как применять препарат

Litlekva
01.10.2015, 15:16
Большое спасибо. Где бы у нас в Сочи найти специалиста, который все по делу назначать будет....

Litlekva
01.10.2015, 16:03
Нам лор еще назначила ацц-его нужно принимать?

Melodia
01.10.2015, 16:17
нет,ацц не нужен

Litlekva
01.10.2015, 17:40
Подскажите еще, пожалуйста, мы с 1 месяца ходим в бассейн и баньку. Малявке очень нравится-на время лечения ходить на занятия нельзя???

Litlekva
28.10.2015, 23:09
Добрый вечер. Уважаемые специалисты, я к вам опять за помощью. Сегодня, после лечения,были повторно на приеме у Лора-проверили ушки на правом чуть получше картина, а на левом почти без Изменений. Аденоиды 1 степени. Врач сказала делать ингаляции Диоксидин 0,5 +физраствор+Дексаметазон. Арамис и зиртек. В настоящий момент, как и советовали здесь-мы пшикаем Арамис и все. Я так понимаю ингаляции делать не стоит, а что тогда делать, улучшения почти нет. Правда ночью чуток меньше стала храпеть. Очень нужен совет профессионала!!!!!!!

dobrada
29.10.2015, 08:53
продолжайте Авамис, лечение длительное

Litlekva
29.10.2015, 14:26
А насколько длительное? 3-4 месяца или полгода? У нас насморк начался-пока просто прозрачные сопельки-авамис продолжать или пока сопли отменить?

Litlekva
29.10.2015, 15:01
И еще вопрос хочу сделать прививку пневмо 23- можно ли при аденоидах ее делать? Надо ли анализ крови сдавать перед ней?

Melodia
29.10.2015, 15:54
авамис продолжать,он поможет легче пережить ринит.
Вакцинировать можно и нужно, анализы перед прививкой не нужны. Только почему Ваш выбор пал на пневмо 23?

Litlekva
29.10.2015, 18:40
Педиатр посоветовала... А какую лучше?

Melodia
29.10.2015, 19:53
превенар, синфлорикс. Подробнее-поиск по форуму.
Желательно, вакцинировать от гемофильной инфекции