Коленки щелкают( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коленки щелкают(

iPvalik
25.09.2015, 22:18
Доброго дня, участники форума!
Меня зовут Павел. Мне 28. Рост 186, вес 70. Не курю, не пью. Женат :)
Доктора-помощники, подскажите, пожалуйста. Как будет корректно действовать в моей ситуации?

Был у врачей: ортопеда (двух), у (ревматолога (двух).
Можно обо всем по порядку?)

У меня плоскостопие. В детстве родители (с целью это исправить) отдали в фигурное катание. Катался лет 6, после чего кривые )( ноги выпрямились, вроде. Но мне делали специальные коньки какие-то (уже не помню), но помню, что одно время ооочень больно было кататься. Разбивал оба колена (нагноение в левом резрезали, а на правом шишка сама рассосалась). Потом теннисом большим занимался, баскетболом. Ну ничего не болело, все круто!

Примерно 4 года назад практически перестал заниматься спортом (стал много работать - сидя :( ) Два года назад понял, что это не дело и решил багать в парке хотя бы раз в неделю. Бегал все лето (увы, без предварительной разминки и в плохих кроссовках - худая подошва) и в конце лета уже после минут 30-40 бега в левом колене: сначала ныть начинало, а через шагов 10 дикий прострел в колене. Ходить больно было ну дней 5, особенно спускаться по лестнице (постепенно отпускало).
Зажило, через пару недель то же самое: бег минут 30 и прострел в колене.
Пошел к врачу, врач выслушал и сказал: бегайте в бондаже-наколеннике.
Я его поблагодарил и бегать совсем перестал (зима).
Год ничего не тревожило точно, даже полтора.
И вот пару месяцев назад стал замечать, что когда опираюсь больше на левую ногу в положении колено полусогнуто, появляется та сама знакомая боль, не резкая, но неприятная. Пошел к ревматологу частной клиники (прием 2000 руб, думаю, все пояснят и направят). Все рассказал (и про то, что боли в запястьях есть, когда опираешься на них сверху вниз). Он выслушал и сказал: Болит когда бегаете? Дак вы не бегайте и болеть не будет. Выписал препарат Дона и закончил консультацию.

Порошок купил и начал пить по пакетику в день (месяц назад). Ввиду обострения любимого простатита (пропил антибиотики с месяц назад) стал делать зарядку каждый день, разминать ноги, руки, приседания (в том числе с дочкой на руках(10кг) - ей это очень нравится). Через неделю разминок и приседаний защелкали оба колена (ну,кстати, еще и плечо, руки, стопы, и много что захрустело, при чем раньше такого точно не было:aa: ) Иногда дергаются мыщцы или что-то под кожей около колена.
Это дело мне не понравилось (почти каждое приседание - щелчок). Обратился в областную клинику по Свердловской области. Записался сразу к ревматологу и к ортопеду.

Ортопед посмотрел коленки и заключил, что в левом имеется нестабильность надколенника, правом тоже есть движение, но не критично и делать ничего не нужно. Выписал ортез Patella Pro на колено для фиксации коленной чашечки. Купил (только в Москве нашелся), одели, сегодня второй день хожу. Пока не понял от него эффекта и как он поможет, кроме того, что неудобен. Ортопед сказал носить целый день в течение "от полугода до года", а если не поможет, то оперировать. На снимки и другие обследования не направлял.

Ревматолог углядел, что плоскостопие и сказала, что все от него. Направил на общий анализ крови и мочи. Сдал. Сегодня ходил к нему повторно с результатами. Его напугали лейкоциты 2,7. Сказал пересдать через 2-4 недели. По поводу щелчков и хрустов поставил диагноз "Синдром дисплазии соединительной ткани. Артралгии (вроде)".
Рекомендовал Вигантол, Берокка и ЛФК.

Вот, история такая.
Понятно, что интернет лечением тут заниматься не получится, тк нет конкретных данных, я лишь хочу спросить у вас. Стоит ли мне делать снимки колена и заниматься этим дальше? Или раз ни один врач не назначил, то это и не нужно, а я только паникую и нужно носить ортез и дальше хрустеть коленками при надевании штанов?:ab:

iPvalik
25.09.2015, 22:21
А, да, мне 28 сейчас :) Обидно просто смотреть как сотни людей вокруг ходят весело, а у меня, блин, коленки хрустят( Чувствую себя сразу как-то ущербно)
Файл с упражнениями для коленок я уже нашел в соседней теме. Скачал, сохранил, распечатал. Буду заниматься.
Еще прочел в интернете, что полезно будет начать плавать (верно?).
И что полезны: массаж (какой?) и физиопроцедуры (дома есть АЛМАГ. подойдет?)

iPvalik
26.09.2015, 13:18
Сделал сейчас МРТ. Доберусь до дома - выложу.
Сделал. Понял, что отсутствие дисковода на маке - не удобно :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите, пожалуйста, доктора :ab:

iPvalik
27.09.2015, 13:01
Ни одного ответа :(

iPvalik
28.09.2015, 10:57
На форуме в соседней теме нашел файл с упражнениями для колена
Появился вопрос: как делать сгибание/разгибание, когда колено стучит при каждом разгибании? Что делать в такой ситуации?

iPvalik
28.09.2015, 21:34
Эх, спасибо(

iPvalik
28.09.2015, 23:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

iPvalik
28.09.2015, 23:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

iPvalik
28.09.2015, 23:55

iPvalik
28.09.2015, 23:57

iPvalik
28.09.2015, 23:58

iPvalik
29.09.2015, 00:02

iPvalik
29.09.2015, 00:03

iPvalik
29.09.2015, 00:05

iPvalik
15.10.2015, 22:14
так никто и не ответил(
Носить хоть ортез или не нужно? неудобный он(

iPvalik
15.10.2015, 22:16
Прописали хондролон - 10 иньекций в мышцу, галадринк плюс (бад), еще пью берокку и виталгон. Прокомментируйте назначенное лечение, пожалуйста.
Дома делаю АЛМАГ на колено.

alex2006mobile
16.10.2015, 15:01
Прописали хондролон - 10 иньекций в мышцу, галадринк плюс (бад), еще пью берокку и виталгон. Прокомментируйте назначенное лечение, пожалуйста.
Дома делаю АЛМАГ на колено.

Все перечисленное просто бесполезная трата средств. Вернее, финансово полезная причастным к распространению.
Лечение чего проводится? Кто когда какой диагноз установил?
По описанному в исходном сообщении (с массой ненужных подробностей) складывается впечатление об излишней мнительности. Никаких серьезных проблем, требующих каких-то медицинских мер, не представлено.

iPvalik
16.10.2015, 18:08

iPvalik
16.10.2015, 18:12
Лечение чего проводится? Кто когда какой диагноз установил?

В областной на Волгоградской ортопед-травматолог установил нестабильность надколенника, выписали носить год ортез Patella Pro (у меня от него нога болеть стала через две недели, сейчас его снял). Ревматолог там же прописал вигантол и берокку.

Прокомментируйте, пожалуйста, диагноз по мрт.

alex2006mobile
16.10.2015, 19:10
В областной на Волгоградской ортопед-травматолог установил нестабильность надколенника,

Это не болезнь, требующая постоянного приема черт-те чего.
Вывихи надколенника были? Аксиальный снимок бедренно-надколенного сустава кто-то видел?

alex2006mobile
16.10.2015, 19:12
Прокомментируйте, пожалуйста, диагноз по мрт.

В переводе на понятный язык - "практически здоров".

iPvalik
19.10.2015, 19:49
Это не болезнь, требующая постоянного приема черт-те чего.
Вывихи надколенника были? Аксиальный снимок бедренно-надколенного сустава кто-то видел?
Вывихов не замечал. Замечал сильную резкую боль после получаса бега (юыло это два года назад). Проходила неделю примерно.
Аксиальный снимок, наверное, я не делал. Делал только МРТ. Его полностью здесь выложил.

iPvalik
19.10.2015, 19:50
В переводе на понятный язык - "практически здоров".
Здорово, только колено то болит при ходьбе.

iPvalik
29.10.2015, 21:06
Привет, дневничок!
Сгонял в НИИ травматологии в Екате (огромное спасибо Александру2006!)
Посмотрели снимки - чуть растянута какая-то связка сказали.
Сделали тесты ног - все в порядке, боли нигде не ощущал, только еще стучит тазобедренный сустав на больной ноге, но они этому значения абсолютно не придали).
Сказали, что болеть по идее ничего не должно, и, возможно, так обострился артроз (не знал, что он у меня есть).

Сказали не носить ортез (после его ношения когда в машине еду в коленке что-то трясется на неровностях само по себе), тк он расслабляет мышцы. Сказали, что нет никакой нестабильности надколенника (а такой диагноз поставили в областной больнице). Наоборот посоветовали больше ходить, ЛФК и физиопроцедуры.
Сейчас дома делаю упражнения утром и вечером. Хожу на лазер и массаж ног в областную больницу.
Болевых ощущений при ходьбе стало определенно меньше. Но все-равно есть ощущение, что в левой ноге что-то не так свободно функционирует как в правой.

мало ли у кого-нибудь подобная ситуация будет..может дневничок поиском найдут и пригодится кому)

iPvalik
06.11.2015, 22:53
Нашел подобную тему. Бедро у меня так же стучит, когда возвращаю после сгибания более чем на 90 градусов. Появился стук в бедре месяц назад. После того как стал носить ортез на колено и стараться лишний раз не сгибать колено (например, когда одевал шорты).

С коленом делал физ процедуры: 10 лазера + 10 массаж ног. Вроде стало проходить, несколько дней практически не беспокоило колено. Постоял на коленях минут 15 (на диване) и со следующего утра боль снизу колена при шаге сильная.
Сейчас мажу Вольтарен, помогает. Но ведь это только заглушка от боли как я понимаю. Проблему он не лечит.
Сделал рентген колен в двух проекциях.
Записался в НИИ Ортопедии на Банковский. Буду к Александру стучаться)

Nikkitta
06.11.2015, 23:48
У вас,похоже, времени свободного много - это пока единственная очевидная "проблема".

iPvalik
07.11.2015, 10:05
У вас,похоже, времени свободного много - это пока единственная очевидная "проблема".

Здоровье одно; времени на него не ограничиваю.
Видимо есть неочевидная проблема.
Если состояние колена изменилось и очевидно отличается от второго здорового, вы считаете это может быть нормой?
Когда колено болит, хрустит, перекаты внутри при сгибании и при езде на машине на неровностях ощущение что внутри что-то трясётся со скрежетом что ли, то это сложно назвать нормой.

BBC
07.11.2015, 13:32
Заключение, возможное в рамках заочной консультации, включая интерпретацию представленных снимков, дано.
Дневнички - вещь кому то приятная, но не на этом ресурсе.
Закрыто.