Ребенок 3,9г, кашель 4 недели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 3,9г, кашель 4 недели

Irenko
26.09.2015, 04:53
Здравствуйте, уважаемые врачи. 23.07.15 моей дочке (3,9 г, вес 12,5 кг) была проведена операция по удалению аденоидов и подрезанию миндалин. Ровно через месяц после операции ребенок начал сопливить, еще через пару дней покашливать. Температуры не было и нет.
Я кашель не лечу ничем кроме обильного питья, сиропы в редких случаях. Так вот покашляла она дня три, а дальше осталось сухое покашливание в течение дня несколько раз, примерно раз в в час-полтора-два. Утром после сна она кашляет, а в течение дня слышу только кхе-кхе. Думала может это как-то с подрезанием миндалин связано, т.к. раньше кашель если и начинался то основательный такой был, влажный и частый. В этот раз какой-то не специфический. Неделю назад ездили к оперирующему врачу, та сказала что с горлом все в порядке, не красное и миндалины нормальные.
На этой неделе во вторник пошли к педиатру. Она на основании жалоб поставила диагноз острый бронхит и назначила амбробене с имупретом.:eek: При этом говорит дыхание чистое.))) Отправила на рентген и анализ крови.
Посмотрите пожалуйста наш анализ, сдавали в среду и подскажите что дальше делать с кашлем? Делать ли рентген или лучше может мазок из горла сдать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Irenko
27.09.2015, 11:41
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста наш анализ крови.

Irenko
27.09.2015, 12:05
Можно спрошу в этой же теме? У дочки, о которой велась речь, началась ветрянка. Вчера увидела первый пузырек. Скажите пожалуйста могу ли я с ней выезжать из дома за старшей, она в первом классе? Она будет сидеть в машине. Еще у старшей танцы честно говоря, куда вожу ее с младшей.:( Можно ли нам выходить из дома вообще? или нужно соблюдать строгий постельный режим, чтоб не было осложнений каких-то?

Melodia
27.09.2015, 14:25
Здравствуйте!
кровь спокойная.
По поводу ветрянки-Вы должны понимать, что ребенок, болеющий ветряной оспой представляет опасность в плане заражения. С другой стороны, для ВО характерна лихорадка, а лихорадящему дома на кроватке спокойнее, а не в машине.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если есть возможность, оставить с кем-нибудь младшую-воспользуйтесь этим.

Irenko
28.09.2015, 05:03
Спасибо за ответ! Если кровь спокойная рентген делать смысла не имеет? Мазок из горла нужен? Или тоже нет смысла?

Irenko
28.09.2015, 05:08
Отдельное спасибо за ссылку. Могу я высыпания обрабатывать не зеленкой, а настойкой календулы? Что-то по ссылке не увидела чем лучше обрабатывать.

Melodia
28.09.2015, 10:19
внимательно читайте статью,там об этом сказано.
Мазок из зева не нужен, рентген,думаю,тоже. Рентгенографию легких назначают не по ОАК, а при условии, что врача настораживает аускультативная картина в легких.
Вы спрашиваете о ребёнке с ВО,я правильно поняла?

Irenko
29.09.2015, 19:03
Мазок из зева не нужен, рентген,думаю,тоже. Рентгенографию легких назначают не по ОАК, а при условии, что врача настораживает аускультативная картина в легких.
Вы спрашиваете о ребёнке с ВО,я правильно поняла? Да. Спасибо за ответ. А почему мазок из зева не нужен? Он совсем никакой информации не даст?

Irenko
29.09.2015, 19:13

"Значение местных препаратов не доказано"-это оно и есть? Т.е.можно и не обрабатывать ничем высыпания? Ребенка кстати говоря эта процедура очень раздражает.

Melodia
29.09.2015, 19:17
Добрый вечер! А какую информацию Вы хотите получить и главное, что с ней будете делать дальше?
Мазок имеет смыск, когда мы подозреваем БГСА ангину.
А сейчас,что ищем?
Ну,вырастет там нормальная флора и всё. Информации ноль.

Melodia
29.09.2015, 19:24
Да.
Можно купать в теплой и даже прохладной воде это таже проф-ка инфицирования.
Обработка элементов это для мамы,чтобы ей руки и ум занять. Ребёнку это не нужно.

Irenko
30.09.2015, 05:07
Спасибо большое за ответы!

Irenko
30.09.2015, 05:09
Да.
Можно купать в теплой и даже прохладной воде это таже проф-ка инфицирования.
Обработка элементов это для мамы,чтобы ей руки и ум занять. Ребёнку это не нужно.

Уточню, купать это быстрый душ или можно в ванной посидеть? Сколько по времени?

Melodia
30.09.2015, 06:49
Зависит от самочувствия ребёнка. Можно и душ, и ванну.
Вода не должна быть горячей,а именно теплой, комфортной.

Irenko
01.10.2015, 08:03
Доброе утро, Анастасия Витальевна. У меня паника.((( В одной болячке на лбу сегодня вижу гной. Что с ним делать?:( Тело мы моем под душем, а лицо не трогаю, т.к. ребенок кричит что больно да и прикасаться страшно если честно.:( Что теперь будет? Можно ли чем-то обработать? Посмотрите пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Irenko
01.10.2015, 08:06
Вчера приходила врач, которая сказала что зеленкой мазать болячки надо обязательно, а вот купаться 10 дней нельзя. Так что к ней за рекомендацией обращаться и смысла видимо нет.

Melodia
01.10.2015, 08:44
доброе утро!
Со своего телефона не разгляжу, доберусь до компа посмотрю лучше.
Паники быть не должно. Среди ветряночных элементов всегда есть те, что выглядят страшнее остальных.
Купите мазь бактробан, пригодится и выручит не раз.
Пока можно обработать тем,что есть под рукой, мирамистин,например.
Зеленка красит и тем самым маскирует элементы, потом не понять гной там или нет.

Irenko
01.10.2015, 10:00
доброе утро!
Со своего телефона не разгляжу, доберусь до компа посмотрю лучше.
Паники быть не должно. Среди ветряночных элементов всегда есть те, что выглядят страшнее остальных.
Купите мазь бактробан, пригодится и выручит не раз.
Пока можно обработать тем,что есть под рукой, мирамистин,например.
Зеленка красит и тем самым маскирует элементы, потом не понять гной там или нет.

Бактробан есть, уже выручал.☺️ Можно его нанести на место где гной? Только на ту ранку и все? Как вам остальные болячки? Страшные такие мне кажется. Спасибо вам огромное за консультации!

Melodia
01.10.2015, 11:51
Страшные такие мне кажется.
обычные. такие и должны быть.
ту которая на лбу можно бактробаном 2 р/д.

Irenko
05.10.2015, 04:53
Анастасия Витальевна, здравствуйте. Вопрос по гемоглобину, который у дочки 117. Нужно ли пить препараты железа? Спасибо.

Melodia
05.10.2015, 12:38
По одному значению Нв выводы об анемии не сделать. Необходимы значения эритроцитов вкупе с эритроцитарными индексами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

если анализ выполнен на фоне болезни, то цифры красной не показательны для того, чтобы реально оценить наличие/отсутствие ЖДА.

Irenko
07.10.2015, 04:54
Честно говоря по ссылке ничего не поняла. Анализ был сделан на фоне редкого покашливания. Подскажете как поступить? Пересдавать анализ? Речь идет об ОАК или может другом каком-то анализе чтоб посмотреть эти эритроцитарные индексы?

Melodia
07.10.2015, 09:30
А ветрянкой ребёнок не болеет?
Что именно не поняли по ссылке? Чтобы сделать вывод о наличие ЖДА нужно видеть ОАК полностью с эритроцитарными индексами (МСН, МСНС,МСV, RDW)

Irenko
08.10.2015, 19:10
А ветрянкой ребёнок не болеет?
Что именно не поняли по ссылке? Чтобы сделать вывод о наличие ЖДА нужно видеть ОАК полностью с эритроцитарными индексами (МСН, МСНС,МСV, RDW)

Мы сдавали кровь до болезни. Т.е. в нашем этом анализе эритроцитарных индексов нет?

Melodia
09.10.2015, 14:00
Честно говоря по ссылке ничего не поняла
Я дала Вам ссылку, чтобы Вы сверили нормы с теми цифрами, которые в бланке и убедились, что с анализом полный порядок.

Irenko
10.10.2015, 05:22
Я дала Вам ссылку, чтобы Вы сверили нормы с теми цифрами, которые в бланке и убедились, что с анализом полный порядок.

Спасибо огромное!