ЧАЗН [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЧАЗН

AndreyRussia
27.09.2015, 01:45
Здравствуйте. Мне 22 года.

В апреле обратился к неврологу в поликлинику насчёт шейного остеохондроза, но врача заинтересовал размер и форма моей головы, и я был записан на мрт головного мозга и сосудов. Также мне было рекомендовано посетить офтальмолога в поликлинике (записи осмотра не сохранились), который направил меня к нейроофтальмологу с подозрением на ЧАЗН.

В мае посетил другого офтальмолога в поликлинике. Заключение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В июне посетил нейроофтальмолога, прикрепляю заключение:

Было рекомендовано пройти ЭФИ (ЗВКП), Б-СКАН (друзы), УЗДГ (брахецефальные сосуды), HRT. По ОМС был записан только на HRT.

В августе посетил третьего офтальмолога в поликлинике. Заключение:

В сентябре прошёл HRT. Заключение:

В скором времени пройду ЭФИ (ЗВКП) и Б-СКАН (друзы). У меня есть дуплексное сканирование артерий шеи, и если это то же самое что и УЗДГ, то я могу выложить заключение.

Уважаемые, врачи что вы можете сказать по поводу приведённых выше заключений?

Также в будущем создам тему в разделе неврологии, когда пройду МРТ головного мозга (кое-какие подробности есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

П.С. Осмотр окулистом в семилетнем возрасте:

DrWORONZOff
27.09.2015, 20:34
Чтобы сказать, есть атрофия диска или нет нужны 3 показателя:
1. Цветное фото диска.
2. Острота зрения.
3. Компьютерная периметрия.
Последние два показателя нормальны. А про первый некоторые врачи пишут, что тоже нормальный.
Значит атрофии зрительного нерва нет.

AndreyRussia
27.09.2015, 20:52
DrWORONZOff,

врач, проводивший HRT, сказал, что левый ДЗН очень большой. О чём это может свидетельствовать?

Можете прокоментировать следующее:
У меня есть дуплексное сканирование артерий шеи, и если это то же самое что и УЗДГ, то я могу выложить заключение.?

DrWORONZOff
27.09.2015, 21:25
Большой диск свидетельствует о megalopapilla. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AndreyRussia
27.09.2015, 21:41
DrWORONZOff,

т.е. это врождённая особенность, и ждать от неё проблем в будущем не стоит? Я нахожусь в группе риска в связи с этим?

Я хочу обратиться очно к офтальмологу с этого форума. Желательно в Петербурге, но могу и в Москве. Уважаемые врачи, если это возможно, то подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться.

DrWORONZOff
27.09.2015, 21:49
Да, врождённое. Есть некоторые ассоциированные системные патологии.

AndreyRussia
02.10.2015, 11:52
Сделал сегодня ЗВКП: латентность обоих глаз выше нормы (122 и 123). И б-скан: друз не обнаружено (врач сказал, что чазн тогда вторичной должна быть). Все врачи намекают, что у меня всё обстоит довольно-таки плохо. Чуть позже выложу сканы и скоро пройду Мрт головного мозга. Что можно сказать на это?

AndreyRussia
02.10.2015, 18:42
В апреле делал узи шейных артерий. Заключение:

В октябре прошёл ЗВКП. Заключение:

В октябре прошёл B-скан. Заключение:

Что можно сказать об этом? Врачи всё про патологии твердят...

AndreyRussia
04.10.2015, 22:25
Сделал мрт головного мозга и сосудов. Заключение:

Что теперь можно сказать по всем моим заключениям?

Моя тема в разделе неврологии здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

AndreyRussia
28.10.2015, 20:45
DrWORONZOff,

простите, а я должен знать эти ассоциированные патологии и нахожусь ли в группе риска для чего-нибудь? Через неделю я иду к нейроофтальмологу показывать свои заключения.

AndreyRussia
22.12.2015, 13:56
Хочу проконсультироваться насчёт левого глаза. При проверке зрения левым глазом я вижу всю таблицу, но "гуляет" резкость, т.е. сначала все буквы становятся размытыми, и я не вижу нижнюю строчку, затем происходит фокусировка, начинаю видеть нижнюю строчку, хотя всё равно могу напутать букву, и так циклами повторяется (моргание улучшает фокусировку, капли дефислёз вроде бы тоже). Можно ли что-нибудь предположить? Врачи не придают этому значение, но если это можно исправить, то был бы признателен совету, в каком направлении двигаться.

Правый глаз идеален.

optomate
22.12.2015, 16:42
Хочу проконсультироваться насчёт левого глаза. При проверке зрения левым глазом я вижу всю таблицу, но "гуляет" резкость ...
Судя по #1 (последняя запись) у Вас имелась значимая дальнозоркость. Думаю, это ее проявления.

AndreyRussia
22.12.2015, 17:32
Судя по #1 (последняя запись) у Вас имелась значимая дальнозоркость. Думаю, это ее проявления.

Имеется в виду осмотр окулистом в 7-летнем возрасте? Наверное, есть шанс, что это поддаётся коррекции (без линз и очков)?

optomate
23.12.2015, 06:32
Наверное, есть шанс, что это поддаётся коррекции (без линз и очков)?
Все возможно. Но перепроверить рефракцию с цикломедом не помешает.

AndreyRussia
27.09.2016, 10:55
Вновь обратился к офтальмологу. Поводом послужили новые симптомы, связанные с левым глазом. Недели три назад левый глаз начал слезиться, усилилось чувство песка в нём, появилось чувство пелены (симптомы обостряются при работе за компьютером). Симптомы появились сразу после увеличения дозы роаккутана до 70 мг. Также начал испытывать чувство усталости в левом глазе даже при небольшой нагрузке.

Что касается других жалоб. Оба глаза покрыты красными сосудиками, но 90% из них скрыты под веками. Увы, это многолетняя проблема. Также глаза немного желтоваты строго под веками, и это я заметил не менее года назад.

Стоит добавить, что проблема, обозначенная мной в сообщении от 22.12.2015, 13:56 в этой теме до сих пор присутствует.

К сожалению, выписку врач не дал, но могу сказать, что было взято очень много проб (на герпес и пр.) из обоих глаз, но в страховом отделе всё-таки услышал, что диагноз представляет собой что-то вроде обострения хронического конъюктивита.

Что можно сказать насчёт назначений? На форуме нашёл не очень лесные отзывы об офтальмофероне.

AndreyRussia
21.08.2017, 23:22
В общем, проблема сохраняется: "хронический блефароконъюктивит". Лечение в виде гигиены век, "оптив" по 1 капле 3 раза в день, доксициклин на 3-4 месяца похоже на адекватное?

iceloo
23.08.2017, 19:23
Да. Упор на гигиену век.

nazaRnn
24.08.2017, 06:16
В #14 вам рекомендован осмотр с циклоплегией для исключения гиперметропии.
Возможно, что именно некорригированная дальнозоркость усугубляет блефароконъюнктивит.

AndreyRussia
01.02.2018, 02:39
Здравствуйте.

Решил обратиться к другому врачу, фото мед. карты прикрепляю. Лечение следующее:
Протирать кожу век 2 р./д. салфетками Блефаклин

Колбиоцин 2 р./д. 1 нед. на кожу век,

затем спустя неделю
Декса-гентациновая глазная мазь, смешанная с Теагелем, 2 р./д. 2 нед.
Комбинил по 1 к. 3 р./д. 3 дня, затем 2 р./д. 3 дня, затем 1 р./д. 3 дня
Витабакт по 1 к. 3 р./д. 2 нед.
В промежутках оптив или систейн-баланс 2-3 р./д.

Ещё сдать анализ на демодекс нужно.

Это лечение можно применять?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AndreyRussia
27.02.2018, 17:29
Здравствуйте.

Я провёл трёхнедельное лечение, глаза стали получше, но в целом жалобы те же. Офтальмолог сказал продолжать использовать теагель и капать катионорм. Также у меня нашли демодекс в ресницах, но лечить его мне не предложили. Что делать?

iceloo
27.02.2018, 18:45
Демодекс не лечить. Продолжать гигиену век и капли увлажняющие.

iceloo
27.02.2018, 18:47
И осмотр с циклоплегией провести, если дальнозоркость выявится, возможно, подбор очков для работы вблизи поможет.

AndreyRussia
03.03.2018, 15:39
Уважаемая iceloo,

сейчас я делаю тёплые компрессы, массаж и гигиену век с Теагелем и 3-5 раз в день капаю Хило-комод. Отмечу, что при массаже век испытываю очень приятное чувство сквозь боль.

Про осмотр с циклоплегией спрашивал предыдущего своего офтальмолога, он сказал, что не требуется. Спрошу у нынешнего.

Меня беспокоит чувство инородного тела при движении глазами по кругу (особенно там, где веки явно воспалены). Глазные белки "грязные", т.е. смесь желтизны и красных сосудов (особенно там, где они спрятаны под веками, белки вокруг зрачков 3-5 мм белые, чистые, в спокойном состоянии, видна граница желтого и белого). Веки красные, опухшие. При движении глаз, при напряжении как правило краснеют, слизятся. Левый глаз страдает намного больше. После окончания лечения 3-х недельного глаза снова хуже стали.

Скажите, пожалуйста, какой прогноз в моём случае на излечение? Оно возможно или это только поддерживающее лечение? ЛОР,ЖКТ, прочие патологии влияют на глаза? Почему демодекс лечить не надо (в ЧАВО даже схема расписана)?

Прикрепляю выписку с последнего визита к офтальмологу после 3-х недельного лечения.

iceloo
03.03.2018, 19:31
Анализ на ТТГ сдайте.
Потому что демодекс может выявляться у многих.
Типичных проявлений демодекоза доктор не описывает.

AndreyRussia
12.03.2018, 14:16
Здравствуйте.

Вчера (прошли почти сутки) мне провели осмотр с циклопегией. Сегодня появилась светобоязнь, не могу в окно посмотреть: веки краснеют, глаза жмурятся. Капали циклопентолат. В течение 36 часов должно пройти?

Ophthalmist
12.03.2018, 18:04
Здравствуйте.
Светобоязнь может сохраняться до нескольких суток, по мере снижения размера зрачка - светобоязнь сойдёт на нет. То же самое касается способности видеть вблизи и вдали "как раньше" - для восстановления может потребоваться несколько суток (обычно не больше двух-трёх, иногда до недели). Временно помочь могут солнцезащитные очки.

Удачи.

AndreyRussia
22.05.2018, 23:00
Здравствуйте. Где-то месяц делал делал частые горячие компрессы из полотенца и часто капал Хило-комод. Теперь у меня лопаются сосуды на обоих глазах при минимальной зрительной нагрузке, а также проросли новые постоянные сосудики. Новую мою проблему стоит связывать с компрессами?

Ophthalmist
23.05.2018, 21:29
Здравствуйте. Связь с тёплыми компрессами маловероятна.

AndreyRussia
26.10.2018, 01:14
Здравствуйте.

Напомню, что у меня блефарит+ДМЖ+ССГ. В связи с тем, что моя латентная дальнозоркость может усугублять блефарит, а также с тем, что я могу испытывать и другие симптомы, я всё-таки получил рецепт в оптике на очки. Прокомментируйте, пожалуйста, рецепт. Действительно ли стоит корригировать ещё и астигматизм? Врач, подбиравший очки, сказал, что рецепты у разных врачей могут отличаться, "у каждого своё видение". Мне говорили, что возможно упадёт зрение вдаль после начала использования очков. Корригирование астигматизма ещё больше может ухудшить зрение без очков вдаль? Без очков я вижу 10-12 строчку.

Был у врача полгода назад

Рецепт из оптики получил сейчас

AndreyRussia
14.01.2019, 16:23
Здравствуйте.

Около месяца использую очки +0,5 sph на оба глаза. В целом, стало лучше. Я могу часами читать книги или телефон на расстоянии примерно 30 см. без раздражения глаз (без красноты и сухости), но стоит мне сесть за компьютер (50-60 см. до экрана), так сразу глаза начинают краснеть и появляется сухость. Если экран близко, то больше беспокоит правый глаз (появляются красные полосы во внутреннем уголке глаза), если далеко, то левый (появляется сухость и общая краснота). Что можно предпринять? Может быть мне нужны очки посильнее? Или дело может быть в самом компьютере? Хотя на других мониторах так же... Вот здесь выписки #29 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

optomate
14.01.2019, 17:43
Может быть мне нужны очки посильнее?
1. Носите очки постоянно.
2. Попробуйте сферы +0,75 дптр без цилиндров. Можно тонированные. Проявите терпения при адаптации.
3. Следующим возможным шагом будет +1,0 дптр.

Ophthalmist
15.01.2019, 00:30
Хорошо, что стало лучше. Подвигайте монитор до более комфортного расстояния. Если не поможет -см. #31

AndreyRussia
11.03.2019, 17:30
Здравствуйте.

Ношу очки постоянно +0,5. Был у офтальмолога в оптике, и она сказала, что видит заметное улучшение состояния век. В этот раз мне были снова подобраны линзы +0,5, но уже без астигматизма, т.к. я его не чувствую.

Меня беспокоит левый глаз: он устает, напрягается, краснеет при зрительной нагрузке (не только компьютер), раздражается от контакта с водой в то время, как правый абсолютно никак не беспокоит. Может быть, мне нужна другая коррекция? Один офтальмолог подбирал мне +1 на правый глаз...

Сейчас от компьютера не раздражаются глаза, как я описывал два месяца назад, но левый глаз беспокоит... Левый глаз у меня ведомый, и на нём "плавающая" рефракция, как сказала офтальмолог в оптике.

AndreyRussia
30.03.2019, 20:13
Здравствуйте.

Был у врача, снова расширял зрачок, и по результатам скиаскопии на широкий зрачок мне выписаны очки для близи более сильные. Это похоже на правду? Сейчас использую +0,5 на оба глаза.

Zwetkoff
31.03.2019, 07:09
Конкретная формулировка вопросов повысит шансы на ответ...

AndreyRussia
31.03.2019, 07:46
Я сейчас использую постоянно очки +0,5. Пошёл к врачу, т.к. сохраняются жалобы на блефарит+ссг+астенопию (хотя улучшение значительное). Мне расширили зрачок и с помощью скиаскопии подобрали очки сильнее и только для близи. Мне говорили до этого врачи, что подбирать очки нужно на узкий зрачок, а сейчас мне подобрали на широкий. Правильно ли в моём случае подбирать очки с помощью скиаскопии на широкий зрачок?

Zwetkoff
31.03.2019, 10:24
Такой вариант допустИм.

AndreyRussia
10.04.2019, 13:06
Здравствуйте.

Использую очки OD +1.25 OS +0.75 уже неделю. Скажите, пожалуйста, судя по выписке, возможно ли мне очки ещё сильнее выписать? Ощущение легкого головокружения при работе за ПК в новых очках и мимолетное ощущение укачивания после снятия очков -- это эффект привыкания?

Zwetkoff
11.04.2019, 09:03
Возможно. Возможно.

AndreyRussia
10.09.2019, 04:42
Здравствуйте.

Две недели назад сначала на одном веке потом на другом возникли достаточно болезненные воспаления. Фото сделано, когда отёк уже спал. На данный момент они прошли самостоятельно, но остались безболезненные уплотнения. Врач прописал Макситрол 7-10 дней по 1 кап. 3 раза в день и мазь глазную дексагентамициновую 2-3 раза в день 7-10 дней на уплотнения. В диагнозе написан "халязион". Поможет схема лечения с уплотнениями? Это халязион был?

DrWORONZOff
10.09.2019, 18:34
На халазион похоже. Почитайте ЧАВО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AndreyRussia
14.09.2019, 07:44
В ЧАВО написано, что стероиды применяются при воспалившемся халязионе. На данный момент воспаление прошло, но остались уплотнения. Стероиды (мазь и капли)помогут с уплотнениями?

AndreyRussia
12.12.2019, 13:24
Здравствуйте. На фоне холодной погоды и отопления снова сильно беспокоят симптомы сухого глаза (в основном левый глаз). Полгода назад проба Норна была в норме, а тест Ширмера был чуть лучше два года назад. Врач сказал, что у мейбомиевых желез повышенная секреция, которая разрушает слёзную плёнку. Сейчас плёнка держится 2-3 секунды. Для меня единственный выход -- это рестасис постоянно? Возможны ли какие-то исследования слезной железы?

Ophthalmist
17.12.2019, 19:19
Если Проба Норна действительно 2 сек, и если проба Ширмера действительно только 3-4 мм, то действительно имеется весьма выраженный синдром сухого глаза, и неплохо бы дополнительно и ревматолога посетить, исключить потенциальные связанные с таким состоянием системные болезни. Если есть в истории болезни розацеа - на неё обратить особо пристальное внимание (без вовлечения ревматологов).
Исследовать слёзную плёнку особой практической пользы не принесёт. Густые увлажняющие капли, увлажнение воздуха в квартире, при отсутствии улучшений - рестасис или окклюдеры слёзной точки.

AndreyRussia
26.12.2019, 00:40
Здравствуйте.

Дерматологи ничего криминального не видят, "розацейность" есть, но на диагноз не тянет. В помещении у меня белое лицо, хотя на улице, особенно в холодную погоду, нос и веки сильно краснеют. Связь между состоянием моей кожи и проблемой с глазами отрицают все дерматологи, у кого был.

Был у ревматолога и его предположения следующие: синдром Шегрена, дефицит витамина А, саркоидоз, увеит. Назначены всевозможные анализы на антитела. Спросил у него, что он думает про офтальморозацеа, и он назначил мне Азидроп на 5 дней...

Напомню, что я жалуюсь на чувсто инородного тела в глазах, жжение, чувствительность глаз к ветру, холоду (краснеют, слизятся), ощущение холода при закапывании капель и от собственной слезы. Никакие капли и гели не купируют симптомы. С весны и до октября где-то чувствовал себя удовлетворительно (по-видимому очки для близи помогают, с весны использую очки). Но с наступлением холодной погоды всё ухудшилось. На данный момент симптомы менее выраженные, чем год назад, но год назад время разрыва слёзной плёнки было в пределах нормы, а сейчас нет... Из сопутствующих заболеваний у меня выявлен только дефицит B12.

Стоит ли мне капать азидроп 5 дней?

Ophthalmist
26.12.2019, 23:31
Увеита у вас нет, в дефиците витамина А я сильно сомневаюсь, а остальное пусть исключают до победного конца. Азидроп вряд ли будет полезен. Полезно повторить циклоплегию: часто со временем после назначения коррекции "вылезает" ещё больше ранее скрывавшейся дальнозоркости.

AndreyRussia
28.12.2019, 16:24
Здравствуйте. Я был ещё раз у дерматолога, и он сказал, что "есть проявления себорейного и атопического дерматитов, но розацеи нет, и влияние её на глаза исключена. Скорее дерматиты как-то влияют..." Внешне выглядит всё спокойно.

Очки OD +1,25 OS +0,75 для работы вблизи действительно единственное, что мне помогло. Мне расширяли зрачки всего три раза. Сейчас я наблюдаюсь у врача, который расширяет только одной каплей циклопентолата. Судя по данным авторефрактометра, прослеживается какая-либо динамика?

Март 2018 (циклопентолат, 3 раза):
OD sph +2,00 cyl +0,50 ax 61
OS sph +1,25 cyl +0,50 ax 129

Март 2019 (циклопентолат, 1 раз):
OD sph +2,00
OS sph +1,25 cyl +0,25 ax 135

Начало декабря 2019 (циклопентолат, 1 раз):
OD sph +2,25
OS sph +1,25 cyl +0,50 ax 129

AndreyRussia
20.03.2021, 23:05
Здравствуйте.

Внезапно я начал страдать сильным слезотечением из правого глаза при нахождении на улице. Постоянно вырабатывается слеза и вытекает. Слезы так много, что зрение размывается. Началось всё примерно две недели назад, и в первые дни была ещё довольно сильная светобоязнь у правого глаза, но потом она прошла. Внешних изменений нет. Левый глаз без изменений.

У меня ССГ, блефарит и скрытая дальнозоркость (заключение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Использую очки при работе за компьютером OD +1,25 OS +0,75. Замечаю, что слишком близко наклоняюсь к экрану компьютера. Нужно менять очки?

В те дни, т.е. две недели назад, мне в глаз попала ресница и я не смог её достать, "потерял". Через несколько дней, когда появилось слезотечение я обнаружил ресницу и достал. Она была очень длинной и очень тонкой, бесцветной. Если это была та самая ресница, то может это из-за неё?

Также в те дни было сильное обострение "хронического пульпита" на правой верхней 7-ке. С тех пор зуб болит при сильном смыкании, даже немного стреляет. На 7-ке стоит большая пломба, которая очень близко находится к корню, и при давлении начинает сильно болеть. Мне рекомендовали удалить корень, если будет боль. Это может как-то влиять?

Я сейчас капаю Хиломакс-комод. Записался к врачу. На что он должен обратить внимание?

Такое слезотечение у меня было только один раз, когда ресница попала в глаз, и я её вытащил на следующий день. Вся щека была в высохших слезах. А здесь не проходит две недели уже....