Как забеременеть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как забеременеть?

bvzgjkmpjdfntkz
27.09.2015, 18:20
Здравствуйте, мне 31 год. Рост 164, вес 50-51 кг. Месячные с 14 лет. Цикл нерегулярный был всегда. Длина цикла 30 -45 дней. Год назад начали планировать но месячные пропали. Образовалась киста. Праджисаном вызвали месячные. Киста ушла. Далее я пила праджисан с 16 ого дня - курсом четыре месяца. С этих таблеток мне стало очень плохо (сильная аритмия и головокружение). после курса праджисана месячные в течении пол года приходили каждые 32-33 дня. По узи два раза отследили овуляцию - фолликул 18 мм, эндометрий хороший, желтое тело. Тесты на овуляцию показывали всегда две полоски на семнадцатый день цикла. Мужу - 26 лет. Спермограмма - малоподвижные. Беременность так и не наступила. Все это время измеряла БТ. БТ в нужные дни не поднималась выше 37 градусов. Анализы на гормоны все в пределах нормы, но прогестерон немного занижен, а Лютеиновый гормон немного повышен. Антимюллеров гормон = 11,0. Месяц назад делала ренген на проходимость. Трубы проходимы. Спермограмма после курса витаминов - нормоспермия. В этом месяце продолжили планирование, но овуляции по узи не обнаружили, тесты на овуляцию - одна полоска. Эндометрий на 12 день цикла - 7 мм. Кроме всего прочего - ставят диагноз - маленькая матка 2-ой степени и говорят, что эндометрий тонкий. Я очень прошу всех откликнуться на мою проблему и высказать свое мнение, дать совет. С чего начать лечение? Нужно ли наращивать эндометрий? Нужно ли приводить гормоны в норму? Нужно ли стимулирование овуляции? Так же у меня один яичник немного увеличен в размерах и периодически ставят диагноз поликистоз яичников, много мелких фолликулов. ( не знаю влияет ли это на что то).

Борис Каменецкий
28.09.2015, 00:42
Начать лечение необходимо с индукции овуляциии 4-6 циклов. При отсутсвии эффекта планировать эко.

bvzgjkmpjdfntkz
28.09.2015, 09:58
Спасибо большое,что откликнулись.Подскажите как сделать индукцию овуляции? Мне врач и предложила стимуляцию клостилбегитом. Но неужели нельзя прибегнуть к более современным методам. Ведь у этого припарата много противопоказаний. К тому же он истончает эндометрий а он у меня и тактонкий. При воспаленных яичниках его нельзя. А у меня один яичник всегда увеличен. К тому же ведь была же у меня своч овуляция....может можно ее по другому стимулировпть...