Рецидивирующая стрептодермия девочка 6,5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рецидивирующая стрептодермия девочка 6,5 лет

Francheska
28.09.2015, 23:50
Здравствуйте, наше хождение по мукам началось в феврале. Когда у ребенка обсыпало кожу вокруг губ, губы, слизистую щек и языка. Диагноз не помню вылечились.
В июне с.г. дочка заболела скарлатиной в процессе лечения над верхней губой появилась болячка, врач сказал стрептодермия. Мажьте марганцовкой. Вылечили. Весь июль ничего не было в августе опять вылезло уже больше. Теперь нам, уже другой врач, назначил, амоксиклав, мирамистин+эритромицин. От эритромицина чесалось еще больше, заменили на банеоцин (сухой). Не помогало совершенно. Поехали уже к третьему врачу. Назначила фуцидин+зиртек. Сошло все быстро, мазала 3-4ре раза в день = 3 дня, 2 р/день еще 3 дня. Не прошло и 5ти дней опять вылезло в носу, под мышкой и на внутренней стороне левого бедра. Маленькие такие бляшки. Я уже в отчаянии. Не знаю что делать. Ребенок уже сам весь на нервах, она устала, плюс стресса добавляет, что откладываются посещения бассейна. Мы весь сентябрь воюем! Хочу отметить, что девочка аллергик и атопик, но после 3,5 лет активность аллергическая спала. Но мы соблюдаем диету, увлажнение, естественно никаких "дрянек" = чипсы, колы, лимоналы, шоколады, мармелады, жвачки, чупа чупсы, леденцы и т.д. и т.п. дочка не кушает. В последнее время вокруг рта было шелушение постоянное, боролись только увлажнением. Не особо помогало. Гигиену соблюдаем. Белье меняем, гладим. Кал на яйца глист по всем пунктам чист, энтеробиоз отрицательно. Витамины пробовали пить... не смогли... идет реакция.
Уже теперь и не знаю, что еще делать.
Проконсультируйте нас пожалуйста. С какой еще стороны подлезть. Уже не знаем...
Спасибо за внимание.

Dr.Volgina
29.09.2015, 04:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Francheska
29.09.2015, 08:22
Извините, я что-то упустила этот момент так как все равно уже намазано марганцовкой и мажем фуцидином. Носик, как ни пытались, сфотогрфировать хорошо не смогли т.к. все внутри.
С уважением, Ольга

Dr.Volgina
29.09.2015, 10:08
Прижигайте лучше фукорцином, фуцидин-показан. При таком распространении процесса показаны антибиотики системно,обсудите это с доктором. Не мочите,пока не отторгнутся корочки. Какой гемоглобин?

Francheska
29.09.2015, 15:17
Прижигайте лучше фукорцином, фуцидин-показан. При таком распространении процесса показаны антибиотики системно,обсудите это с доктором. Не мочите,пока не отторгнутся корочки. Какой гемоглобин?
Здравствуйте, спасибо за ответ. Мы пили амоксиклав уже... и месяца не прошло. Гемоглобин в ОАК? На оак нас еще даже не направил никто. Сдать нужно только ОАК или еще что-то?
Спасибо.

Dr.Volgina
29.09.2015, 16:00
Общий анализ крови.
Может рано купать начинаете?

Francheska
29.09.2015, 22:22
Общий анализ крови.
Может рано купать начинаете?
Любовь Сергеевна, добрый вечер,
сегодня мы опять гоняли в дерматологу. Врач, которого мы посетили третьим и который назначил нам фукорцин+зиртек находится от нас за 130 км., к сожалению живем в очень маленьком городке. Я поговорила с ней по поводу антибиотика, внятного ответа она не дала. Сказала продолжать в том же духе зиртек+фуцидин (фуцидин сегодня 2й день). И опять ни на какие анализы не направляла.
Может Вы поможете подобрать нам терапию? потому что мы уже всей семьей :wall:
Уже по Вашей рекомендации записалась на четверг на ОАК, но опять таки в детской у нас только аппарат, по результатам которого почти всегда все в порядке. Но сдадим. Возможно в пятницу повезу тогда ее опять в Казань сдавать ОАК. Не знаю даже, стоит ли вообще сдавать аппаратный у нас?
Любовь Сергеевна, у меня еще вопрос может ли это быть продолжением скарлатины? Может недолечили... ведь это все стрептококки. Может сидят где в горле, например? Может мазок из зева сдать? Побрызгать чем и системно тоже пропить...
И еще вопрос может ли это быть связано с лейкоцитами (не сильно повышены) в моче и лейкоцитами в мазке? - ну может и гинекология тоже как следствие? Сегодня мы еще и у гинеколога были так как в мазке у дочки сильно повышены лейкоциты и сегодня мы сдали уже бак.посев и еще на другие инфекции. Инфекции будут готовы завтра-послезавтра. Бак.посев следующий пнд или вторник.
Мыть, ну мы стараемся не мочить, конечно сложно, но из всех сил стараемся.
Еще раз спасибо.

Francheska
29.09.2015, 23:06
Любовь Сергеевна, я почитала про стрептококковую инфекцию... мне уже начинать паниковать?

Francheska
30.09.2015, 17:29
Любовь Сергеевна, у дочки вылезло еще одно пятнышко. Диаметром 3-4 мм. на животе. Процесс-то идет. Бесконечный какой-то. Что же нам уже делать? Ребенка не мою, не мочу. Кровь будем сдавать только завтра. Девчонка плачет, решения нет.

Dr.Volgina
30.09.2015, 19:10
Не связано с мазками, скарлатиной.
Обратитесь к педиатру для назначения а/б. т.к. по интернету лечение не назначается.
Паниковать не надо, заболевание обычно хорошо лечится.