kisha
30.09.2015, 08:39
Здравствуйте. Меня укусил собственный домашний кот. Дело в том, что он с мая этого года болен предположительно эпилепсией. У него характерные приступы. В остальном кот на вид без отклонений. Кот на улицу никогда не выходил, ему год. Только выходит на застекленный балкон.18.09 он во время приступа поранил лапку, вырвал коготь. При этом участились приступы. Мы отвезли его в ветклинику, на стационар. Потом забрали домой. Когда везли его в больницу на укол, он укусил меня. И вообще был агрессивен в машине. Может я случайно придавила больную лапку, когда держала его. Может и просто так укусил, я не поняла. Когда вернулись домой, вел себя уже нормально. Укус - царапина, но кровь немного выступила. Но я опять забеспокоилась о бешенстве. Вдруг это не он сам поранил поранил лапку, а его например укусила крыса. Мы живеэтаже этаже в квартире. Мышек иногда отлавливали, крыс не было. Я рассказывала об этом укусе двум ветврачам, они говорят, это не бешенство, кот нормальный. Сейчас после укуса идет пятый день. Никаких симптомов бешенства у кота нет, ест, пьет, играется, ходит нормально, лечение эпилепсии вроде подобрали, приступов нет. То есть на 5 день после укуса с котом все хорошо. Может он еще в инновационном периоде, поэтому симптомов нет, но он заразен. Узнавали по бешенству. В регионе за год зафиксировали 9 случаев. В нашем городе ни одного. Более того, в нашем городе бешенство не регистрировалось уже 5 лет. Скажите, насколько велика вероятность, что у кота бешенство и я могла заразиться или я уже схожу с ума и подгоняю подгоняю под инфу в инете свои страхи. Или в этой ситуации мне нужно было делать уколы? И еще добавлю, кот не привит от бешенства, из-за эпилепсии не разрешают прививать.