Лимфоузлы у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лимфоузлы у ребенка

Nastasia29
01.10.2015, 19:29
Я уже не знаю. куда деваться со своей паникой... Дело в том, что сильно обеспокоена лимфоузлами на шее у сына. Вообще у него давно (где-то с годика) увеличен лимфоузел на шее справа, не сильно размером с небольшую горошину. Сейчас ему 5 лет. Педиатры отмахивались, мол, перерастет.
Садик мы посещаем, но очень часто болеем. К лету у него появились небольшие ЛУ на затылке и за ухом справа. Летом он ездил с бабушкой на юг, там с ротовирусом попал в больницу, получал лечение, антибиотиками в том числе. Когда приехал, на затылке и за ухом лу исчезли, шейный сильно уменьшился.
Сейчас он снова заболел (второй раз с начала учебного года), бронхит, была температура до 38,3, назначили Хемомицин. И очень увеличились ЛУ на шее справа и слева, под челюстью, и надключичный слева. Он меня напряг сильнее всего, ведь в норме они вообще не должны пальпироваться. Его размер, судя по ощущениям, менее 1см. Помимо больших ЛУ (все размером с горошину), на шее нащупываются мелкие, как рисинки.
Педиатр сказала, что пока болеет смысла напрягаться нет, вот как выздоровеет, направит нас к фтизиатру. А я в панике, в интернете написано страшное, меня уже третий день трясет, не могу справиться с паникой, что у него может быть?

Dr.Vad
01.10.2015, 19:33
Если Вы не можете справиться со своей паникой, то ребенок в етом совсем не виноват, оставьте в покое здорового ребенка, а сами посетите очного профильного специалиста.

Nastasia29
01.10.2015, 19:36
Я была бы счастлива, что он здоров, но почему такая свистопляска с лимфоузлами? Особенно меня очень пугает то, что увеличен надключичный лифоузел.

Dr.Vad
01.10.2015, 19:48
Вы не сможете опять стать счастливой и продолжите истязать ребенка, пока не откорректируете свою фобию... с детскими страхами темноты и злого Бабая уже справились? Или все также пугают как и нормальные л/узлы у ребенка?

Nastasia29
01.10.2015, 20:01
Я не спорю, у меня есть повышенная тревожность относительно болезней. Но ведь и педиатр сказала, что у него много увеличенных л/узлов, и пальпируемый надключичный ее насторожил, после чего я и стала переживать. Еще сдуру полезла в интеренет, там начиталась про лимфому, вот и зарегистрировалась здесь, чтобы мне объяснили, не зря ли я загоняюсь.

Dr.Vad
01.10.2015, 20:13
лимфоаденопатия до 1-1.5 см у детей - норма, Вы б не ждали обьяснений, а воспользовались поиском по форуму, где по 5-10 раз на месяц даются однотипные ответы на вопросы, которые в избытке генерируются в возбужденном мозгу беспокойных на пустом месте мам. Вы б занялись своими непосредственными материнскими обязанностями и почитали б ребенку книжку со сказками, а не шарились бы по интернету, который и есть абс. зло для многих читаюших с неокрепшей психикой

Nastasia29
01.10.2015, 20:17
Спасибо большое, успокоили. Пойду, правда, почитаю сыну. Надеюсь, мои тараканы уймутся уже наконец!