Проблемы с суставами у 65-летней женщины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с суставами у 65-летней женщины

angara42
03.07.2007, 22:51
Уважаемые доктора!помогите,пожалуйста советом!
Моей маме 65 лет,рост 164 вес 80 кг,курит 40 лет,живет к сожалению в маленьком сибирском городке,привезти ее в Москву на консультацию не представляется возможным,она еле ходит.Лежала в мае в местной больнице,поставили уйму диагнозов:гастрит,диабет,цироз печени,гипертония, ибс,первичный остеартроз справа,кокороброз(кенига?),у нее сильно опухает правая нога ниже колена,боль в правом колене,еле ходит с палочкой,просит меня выслать ей лекарства от суставов,а я не знаю,что в этом случае можно.Мажет ногу мазью,но это не помогает.Можно ли препараты-терафлекс ,суставит,козамин(это я прочитала в интернете) либо еще что то современное?Мне сейчас главное,чтобы она хотя бы смогла самостоятельно ходить,помогите,пожалуйста,

alex2006mobile
04.07.2007, 07:47
Названные Вами препараты - это добрые намерения. Эффект от них, мягко говоря, сомнительный, а траты заметные. Синица в руках в описанной ситуации - это диклофенак, бруфен, найз, мовалис, в общем, что-то из нестероидных противовоспалительных.

Oleg Garin
04.07.2007, 08:06
Названные Вами препараты - это добрые намерения. Эффект от них, мягко говоря, сомнительный, а траты заметные. Синица в руках в описанной ситуации - это диклофенак, бруфен, найз, мовалис, в общем, что-то из нестероидных противовоспалительных.

Уважаемый коллега,

Вы правы относительно "добрых намерений", но в данном случае могут быть серьезные противопоказания к названным Вами препаратам, поэтому последнее слово за лечащим врачом.

Уважаемая Ангара42,
В соответствии с правилами форума, название темы должно быть кратким (пусть очень кратким: из трех-четырех слов) описанием проблемы, поэтому название вашей темы изменено.

С уважением,
О.Гарин

doctor101
04.07.2007, 16:54
гастрит,диабет,цироз печени
Никаких противовоспалительных нестероидов не принимать.Для этого у Вашей мамы есть противопоказания.

Oleg Garin
05.07.2007, 22:21
Никаких противовоспалительных нестероидов не принимать.Для этого у Вашей мамы есть противопоказания.

Случайно нажал на "enter" пока "одобрял." Я бы здесь скорее думал о введении в сустав стероидных противовоспалительных средств (напр. кеналог) а также препаратов типа остенила. НПВС при таком "букете" противопоказаны.

С уважением,
О.Гарин