Вопросы по прикорму и режиму дня [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по прикорму и режиму дня

JuliaFonMarch
02.10.2015, 08:09
Здравствуйте!
Дочке 8,5 мес, рост в восемь месяцев был 69 см, вес 7200.
КС, кормилась грудью, прикорм ввели в 5,5 мес - начали с овощей.

Режим дня.
Подъем в 6-6:30, на завтрак грудное молоко.
8:30 гречневая каша от 60мл до 90мл.
С 9:30 до 10:00 укладывается на сон, сосет молоко.
10:30 или 11:30 подъем, грудное молоко.
12:00 или 13:00 обед, пюре из кабачков и цветной капусты 100-150мл. 2/3 ч.л. мясного пюре из кролика. Запивает молоком.
15:00 сон, засыпает с грудью.
16:10-16:30 просыпается, грудное молоко.
Пргулка до ужина.
18:00 ужин, каша рисовая 80-100 мл.
20:00-20:30 засыпает, грудное молоко.

Кашка консистенции сметаны, пюре начала давать с маленькими размятыми кусочками. В перерывах между кормлениями иногда грызет сушку (я отбираю, как только сушка начинает ломаться), в ниблере яблоко. Воду даю очень мало и только во время еды, мне кажется, что лучше пускай она молоко мое пьет.

Есть нижних два зуба, верхние центральные только-только прорезались, еще четыре наверху набухшие.

Никаких таблеток не пьем, активно ползаем, играем, смеемся. Чешем зубки и иногда плачем. Засыпает обычно после того как мама покачает во время одной-двух песенок и предложит грудь.

1) Вопрос такой. Хочу кормить ребенка разными фруктами и овощами, но не могу - постоянно щечки шелушатся и попа краснеет. С семи месяцев пробовали картошку, тыкву, морковь, кукурузную кашу, на все диатез. На телятину, кажется, тоже. Начинаю давать что-то новенькое по половине чайной ложки, два дня все в порядке, на третий ребенок просыпается с красными щеками и красной же попой. Иногда краснеет уже к вечеру второго дня. Щеки скорее даже не красные, а зернисто-оранжевые. Если продолжать кормить, к вечеру третьего дня становятся шершавыми, появляются красные прыщички. Икры сохнут и начинают шелушиться. На попе тоже выскакивают прыщики.

Картошку пыталась ввести два раза, морковку один раз, тыкву пробовала месяц назад и вот снова пробую. Два дня разминала в ложке кусочек, разводила молоком. На третий посмотрела на дочу и съела сама. Вот, три дня прошло без тыквы, раздумываю, что еще попробовать.

Помогите пожалуйста определиться, нужно ли давать более разнообразный прикорм, экспериментировать, или нынешнего меню хватает и не надо мучить ребенка? Бабушка просто весь мозг мне проела, что надо кормить-кормить-кормить. И сама я тоже беспокоюсь. Но в то же время читала, что во время прорезывания зубов не рекомендуется вводить новую еду.

2) Если меню неправильное, что можно поменять? Или что-то надо делать с режимом дня, например ужинать позже, или завтракать раньше, или вводить полдник с яблочным пюре?

3) И еще вопрос. В последнее время ночью спит очень плохо, если раньше это были зубки, то сейчас я боюсь что все перейдет в дурную привычку. Просыпается, плачет и куда-то ползет, по четыре-пять раз за ночь. Я не высыпаюсь, она днем зевает и капризничает. Какает после пробуждения или после завтрака, обильно, мягкий оформленный в какашечку стул и плюс немного жидкого кашеобразного.

Почему плохо спит? Животик болит из-за кусочков капусты в пюре? Или днем не хватает сна, не успевает отдохнуть нервная система? Или все еще зубки?..