Вакцинации от полиомиелита после 2,5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вакцинации от полиомиелита после 2,5 лет

Lora79
02.10.2015, 11:37
Доброго времени суток! на сегодняшний день ребенку 2,5 года. от полиомиелита не привит. хотела начать прививать от полиомиелита, но не живой, а инактивированной вакциной хотя бы первые две прививки. но педиатр ответила отказом. ссылаясь, на то, что уколом - только до года, после капли. я где то читала, не могу найти документ, что дети до года и после года и старше, ранее не привитые, должны первые две вакцинации от полиомиелита получить инактивированной вакциной, а остальные можно каплями. подскажите, правильно ли это или педиатр права и нам не положено уже вакцинироваться Имоваксом? Заранее спасибо за ответ!

SergDoc
03.10.2015, 03:09
пусть ваш доктор покажет регламентирующий документ, подтверждающий предложенный ей подход
я такого не встречал
дети любого возраста первые две дозы полиовакцины получают ИПВ, и только затем ОПВ

Lora79
03.10.2015, 09:34
Спасибо большое за ответ! подскажите пожалуйста, а есть ли такой документ, на который могу сослаться, что дети до года и после года и старше ранее не привитые, первые две дозы получают в ИПВ. просто если она мне откажет, с этим документом пойду к заведующей.

SergDoc
03.10.2015, 12:14
национальный календарь прививок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

<4> Первая и вторая вакцинации проводятся вакциной для профилактики полиомиелита
(инактивированной).

<6> Третья вакцинация и последующие ревакцинации против полиомиелита проводятся детям вакциной для профилактики полиомиелита (живой); детям, рожденным от матерей с ВИЧ-
инфекцией, детям с ВИЧ-инфекцией, детям, находящимся в домах ребенка - вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной).

ни слова про изменение ИПВ на ОПВ при позднем старте вакцинации