По поводу эмоксипина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : По поводу эмоксипина

TanaPisareva
03.10.2015, 00:14
Уважаемый доктор Воронцов!
1)У меня после закапывания эмоксипина (целых два флакончик) по капле утром и вечером при ношении линз ( у меня миопия -12) улучшилась острота зрения (субъективно). С удивлением прочитала бесполезности данного препарата. Просто даю такую информацию

2) Я бы хотела прочитать тему "анализ методов стабилизации близорукости, основанных на доказательствах.", которую вы рекомендуете прочитать перед тем как спрашивать про лечение близорукости, но не могу ее найти.

3) Ирифрин тоже расширяет зрачок, почему он не действует (ну действительно у дочери начало портится зрение и неоднократное закапывание ирифрин+тауфон не спасли, теперь -0,5 и -0,7), а атропин действует?
С уважением, Татьяна, 43г

optomate
03.10.2015, 09:27
У меня после закапывания эмоксипина (целых два флакончик) по капле утром и вечером при ношении линз ( у меня миопия -12) улучшилась острота зрения (субъективно). С удивлением прочитала бесполезности данного препарата. Просто даю такую информацию
"Субъективно" и "просто" не доказывают Вашу правоту.

Ophthalmist
03.10.2015, 19:31
Ну помогает и ладно)) Просто неэффективен, а так иногда и вода помогает.

Ирифрин не действует на те мышцы, на которые надо действовать, в отличие от атропина.

DrWORONZOff
03.10.2015, 20:35
1. Вы - не РКИ (рандомизированное контролируемое испытание), чтобы мы Вам верили.
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +%F1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F6%E8%E8+%E1%EB%E8%E7 %EE%F0%F3%EA%EE%F1%F2%E8
3. Об атропине:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ уже названная статья в пункте 2.

TanaPisareva
04.10.2015, 21:44
Спасибо всем!