Крапивница перед месячными [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Крапивница перед месячными

Liudmila_Milli
03.10.2015, 02:21
Белые припухлости, общей площадью от 1 до 3-4 см., окружённые обильной краснотой (размером с половину ладони), появились в ночь с 29 на 30 сентября, на всём теле (кроме интимной области). Всё сильно зудело и чесалось, особенно лицо. Под утро заплыл левый глаз и левая губа по типу отёка Квинке.

С утра и до вечера среды пятна появлялись и исчезали с регулярностью в 30-40 минут в разных частях тела – преимущественно, руки, ноги, спина. Днём на правом запястье был большой отёк. Спина под вечер покраснела вся и частично опухла. Стало трудно дышать. День был настолько кошмарным, что описать внятно я его не могу.

В четверг элементы появлялись с меньшей интенсивностью и были небольшие по размеру.

Сегодня с утра после небольшого нажима на лице выступали красные пухлые пятна. Форма строго соответствовала тому, как шёл палец (чесалась). Днём сильно зудели, отекли и покраснели пальцы на руках (несла пакет с продуктами). Вечером в душе зудели, отекли и покраснели пальцы на ногах (горячая вода долго лилась).

Сейчас элементы появляются на руках (кисти и до локтя), лице, задней стороне шее, ногах. Места «укусов» не просто зудят, но набухают, становятся горячими и как будто немного «пульсируют». Фотографии догадалась сделать только сейчас. Они отражают картину последних часов. То, что было раньше, было просто ужасно.

Предшествующее лечение: за последние две недели принимала только «Аскорутин» и пару таблеток «Но-шпы»; лечила зуб - название анестезии не знаю, но мне её делают последние три года, без каких-либо последствий.

Аллергическая реакция – на пенициллин (в 5-6 лет).
Атопических заболеваний нет.
Кожных заболеваний у близких родственников – нет.

Род занятий – копирайтер, контент-менеджер, писатель.

Важная информация.

Первый раз высыпания на коже (зудящие прыщики с водичкой + крапивница) появились несколько лет назад, в первый день месячных. Ехала в поезде. В вагоне были молодые солдаты. Они беспрестанно курили несколько часов до российской границы. Я дышала, потела, чесалась. Утром вышла с зудящей краснотой – в районе груди и подмышек.

С тех пор у меня периодически перед месячными бывают раздражения на коже. Я точно знаю, что их провоцируют ряд факторов, которые мой организм, возможно, воспринимает как токсины:
- никотин;
- выхлопные газы;
- все витамины;
- все лекарства;
- алкоголь;
- острая, кислая, солёная пища.

Если перед месячными я заболевала и принимала лекарства, то потом покрывалась зудящими прыщиками с краснотой. Если за несколько дней перед месячными попадала на праздник и выпивала пару бокалов вина, было то же самое и т.д.. и т.п. Как только начинала идти кровь, всё исчезало за несколько часов, без единого лекарства, словно вымывалось из организма. Исключений в этой схеме я не помню.

В феврале этого года гинеколог с эндокринологом «посадили» меня на «Достинекс». С его приёмом все раздражения на коже пропали, как будто их и не было. Я могла лечиться, когда хочу, пить, сколько влезет, и не думать о том, дымят на меня или нет. Честно говоря, я напрочь забыла о том, что меня беспокоило.

В конце мая «Достинекс» отменили. С середины июля появилось акне – всех типов (кроме «чёрных точек») на лице + шея, около подбородка + верх спины. Прыщи были страшнейшие (особенно те, которые воспалялись и складывались из нескольких пор). Всё это зудело, чесалось, кровоточило, но со временем стало утихомириваться. Без единого лекарства.

Осенью мои месячные (определяю по характеру боли) стали, как до приёма «Достинекса». Вслед за этим вернулась и крапивница (думаю, что спровоцировала очерёдность: арбуз, лечение зуба, «Рижский бальзам» - в разные дни), но она приняла настолько изощрённую форму, что я не знаю, как с ней справиться.

Несколько дней ограничиваю себя в еде (пятна появляются даже после хлеба). Пью воду. Принимала «Супрастин» (по 5-6 таблеток в день), «Тавегил» (3). Улучшения, конечно, есть: к примеру, отёки Квинке, которые были в среду, больше не появлялись. Крапивница стала меньше. Чувствую же я себя всё равно некомфортно:
- постоянно хочу есть;
- после неконтролируемого чесания (во сне) появляются синяки (у меня хрупкие сосуды);
- ночью не высыпаюсь;
- сложно работать, так как руки периодически вспухают и чешутся.

До месячных ещё день-два. Мне бы продержаться. Много таблеток пить на пустой желудок боюсь.

88299 88300 88304 8830788308

Dr.Volgina
03.10.2015, 07:30
Вам необходима очная консультация аллерголога и лечение.
Почему Вы занимаетесь самолечением?

Liudmila_Milli
03.10.2015, 15:38
Я никогда не связывала происходящее с аллергией. Раньше кожные проявления были не настолько интенсивными (в моём понимании), чтобы думать об обращении ко врачу. Как я писала выше, за последние восемь месяцев не было вообще ничего – ни одного зудящего, ни одного красного пятнышка. К примеру, в конце марта мне удаляли полипы, сразу после месячных. Общий наркоз, семь дней уколов (по 2-3 в день), упаковка таблеток, три капельницы – ничего нигде ни разу не зачесалось.

Самолечением, к сожалению, занималась от безысходности (на этой неделе). У меня на повестке дня был травматолог, но я не дошла даже до него, так как пришлось второй раз посетить стоматолога (как только я пошла пятнами, тут же надвое раскололся один из зубов). От врача я вернулась с огромной мозолью на ступне, которая по дороге лопнула, залила мне чем-то липким и кровавым весь ботинок, и дальше мне, откровенно говоря, хотелось только одного – не двигаться.

Если я приду к аллергологу с чистой кожей, это будет иметь смысл? Подгадать визит под крапивницу не представляется возможным. Она бывает не в каждом цикле, да и цикл тоже бывает разный по срокам. В обычные же дни меня ничего не беспокоит.

Благодарю за помощь! :ax:

Dr.Volgina
04.10.2015, 14:20
Можно прийти на прием к аллергологу с фото.