Компульсивное переедание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Компульсивное переедание

ambrobenka
04.10.2015, 13:45
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Я Наталья, мне 39 лет, вес 67 кг, рост 165 см.
Я имела лишний вес, самостоятельно похудела с 98 кг до 61.
Всё удавалось хорошо, в принципе без проблем, силы воли хватало.
В ноября 2014 года я начала сильно переживать по поводу сына, заканчивающего 11 класс, предстоящим ЕГЭ и поступлением. Я заметила, что стала заедать стресс, но особо это меня не беспокоило, вес не рос.
В мае месяце 2015 года я обратилась к гинекологу-эндокринологу по поводу мучающего ПМС (раздражительность, плаксивость, нарушения сна). Сдала кровь на гормоны - норма. Придраться не к чему. Был выписан препарат "Грандаксин", помог, стала чувствовать себя лучше, ушла тревога и наладился сон.
Но всё равно стресс я заедала, без конца, до боли в животе. После этого грусть, тоска, "грызение" себя за безвольность.
Сын поступил учиться и уехал в другой город. Моя тревога усилилась и снова каждое, даже мелкое потрясение или стресс, я заедаю.
Мой вес вырос, я прибавила 6 кг из 37 сброшенных. Остановиться не могу, но в то же время боюсь, что все сброшенные кг вернутся обратно.
Также врачом был назначен "Редуксин" - действия не возымел никакого.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
значительно выраженная тревога, умеренно выраженная депрессия

Шкала Бека для самооценки выраженности депрессии:
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги:
Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Что мне делать?
Меня беспокоит постоянное нервное напряжение и заедание стрессов..

Divisenko
07.10.2015, 11:35
Про тревогу и Вы рассказываете и тесты показывают.
Что мне делать?Нужно идти к врачу психотерапевту или к психологу психотерапевту и лечить тревогу. Грандаксин в Вашем случае уже с тревогой не справляется.
Тревогу и заедание стресса можно лечить не только при помощи лекарств, но и при помощи психотерапии.

ambrobenka
08.10.2015, 14:17
спасибо

ambrobenka
13.10.2015, 08:35
Доброго времени суток.
Была у врача. Назначен Флуоксетин.
Хочу спросить - вот так прямо с него начинают?
ОН такой серьезный и побочек много.
Или, видимо, мое лечение начиналось с Грандаксина?

Divisenko
18.10.2015, 13:48
Ну, флуоксетин - хороший антидепрессант.
Если врач увидел показания для его назначения - почему бы и нет. Однако, в начале приёма лучше "прикрываться" каким-либо успокоительным, более надёжным, чем грандаксин.