Помогите в борьбе с акне! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите в борьбе с акне!

Juliroma
04.10.2015, 15:50
Здравствуйте! Мне 30 лет.С 13 лет веду борьбу с акне и уже устала...В 13 с началом менструаций начали появляться черные точки на носу,потом год,два и появлялись болезненные красные угри. Боролись с помощью ихтиолки,цинковой пасты,перекиси водорода.Мама говорила,что все пройдет. Но не прошло...С 17 лет уже на щеках начали вскакивать разнообразные папул и пустулы,иногда болезненны,иногда нет.Также появлялись на подбородке. И обычно это было связано,как я теперь понимаю с овуляцией и перед менструациями. Я их давила,конечно же..за что себя ругаю,потому что имеются,как минимум несколько постане в виде рубчиков на щеках и лбу,также много расширенных пор.Кожа у меня жирная,но в холодное время бывают шелушения.Где-то с 22 лет ситуация изменилась и кожа улучшилась,практически не было акне,только один-два перед менструацией.Но кожа хоть и жирная,но тонкая и белая и всегда остаются пятна,которые долго проходят.В 26-27 лет беременность и роды,потом кормление вплоть до 29 лет. Это было самое лучшее время прыщики если и вскакивали то раз в полгода. Потом в 2014 году мы пошли в детский садик и на работу. И где-то с апреля-мая 2015 года меня начало обсыпать в любое день цикла.Особенно было неприятно на голове,все это чесалось,зудело. К врачам я не обращалась,ребенок болел часто и было не до того,к тому же я воспитываю его одна. На данный момент все уже не так печально.На голове нет высыпаний.На лице остались единичные высыпания,которые проходят-на лбу.Но вылезли заеды уже недели как три,хотя их у меня не было за всю жизнь ни разу! Я уже устала и пошла очно к дерматологу в КВД нашего города,на этой неделе в четверг. Взяли соскоб и выявили клеща.Выписала Цинкит 1т в день 30 дней,Розамет 2 раза в день 1 месяц на лицо,Пимафукорт 2 раза в день на уголки губ в течении месяца,витамины Мерц я сама принимаю,дерматолог их одобрила.И потом через месяц к ней на прием. Почитала про клеща,поняла что это как бы не диагноз..Забыла сказать,что никогда не принимала оральные контрацептивы,что нахожусь частенько в стрессовой ситуации и что половой жизнью не живу почти два года. Уход за лицом-утром и вечером умывание натуральным мылом с ромашкой и календулой,с глаз макияж снимаю персиковым маслом,увлажняю кожу кремом Гистан,от остальных поры забиваются,маски с белой глиной 2 раза в неделю,маски из кефира тоже раза два в неделю,декоративная косметика-минеральная.Но пользуюсь ей только где-то недели две.Заметила,что с ней лучше.раньше пользовалась продуктами массмаркета.Что вы подскажите мне? Стоит ли идти к гинекологу-эндокринологу? Может мне помогут оральные контрацептивы?Нужны ли мне какие-то процедуры у косметолога,по выравниванию кожного покрова? Забыла сказать,что неделю нзад принимала антибиотик азитромицин 500 мг из-за продолжительного кашля по назначению врача. Спасибо.

Dr.Volgina
04.10.2015, 15:55
По фото гнойничков совсем мало, это так?
Краснота есть на щеках?
Пимафукорт использовать не более 10 дней.

Juliroma
04.10.2015, 15:59
спасибо огромное за ответ!Да,гнойничков мало.Они заживают,у меня как раз овуляция прошла,я ее чувствую.Краснота есть совсем небольшая. Про пимафукорт понятно.А остальные назначения верны?Не могу просто понять стоит ли так опасаться клеща)))

Juliroma
04.10.2015, 16:03
Забыла написать,что высыпания бывают и на спине и на груди,но очень редко.Но вот в мае этого года на груди был кошмар,но прошло все само и следов нет.Сейчас на спине два небольших прыщика проходят.а на голове высыпания с 14 лет,бывает их нет очень длительное время,а бывает,как в апреле этого года,штук 10 и по линии роста волос тоже,и на макушке и на затылке.Боюсь красить волосы иногда. Иногда в ушах даже прыщики бывают и это тоже даже до переходного возраста было..

Dr.Volgina
04.10.2015, 16:08
Не знаю зачем назначили анализ на клеща...Не обращайте внимание.
Мылом каждый день не умывайтесь, только 1 р в неделю, Вы же не в шахте работаете.
Наружно утром базирон, вечером дифферин 3 месяца. Не выдавливайте.
Почитайте ЧАВО про акне.

Juliroma
04.10.2015, 16:09
Спасибо большое! А базирон и дифферин по инструкции или как-то по другому использовать?

Dr.Volgina
04.10.2015, 16:32
Спасибо большое! А базирон и дифферин по инструкции или как-то по другому использовать?
Тонким слоем на элементы не втирая.

Juliroma
04.10.2015, 16:37
Спасибо большое еще раз!!!