Juliroma
04.10.2015, 15:50
Здравствуйте! Мне 30 лет.С 13 лет веду борьбу с акне и уже устала...В 13 с началом менструаций начали появляться черные точки на носу,потом год,два и появлялись болезненные красные угри. Боролись с помощью ихтиолки,цинковой пасты,перекиси водорода.Мама говорила,что все пройдет. Но не прошло...С 17 лет уже на щеках начали вскакивать разнообразные папул и пустулы,иногда болезненны,иногда нет.Также появлялись на подбородке. И обычно это было связано,как я теперь понимаю с овуляцией и перед менструациями. Я их давила,конечно же..за что себя ругаю,потому что имеются,как минимум несколько постане в виде рубчиков на щеках и лбу,также много расширенных пор.Кожа у меня жирная,но в холодное время бывают шелушения.Где-то с 22 лет ситуация изменилась и кожа улучшилась,практически не было акне,только один-два перед менструацией.Но кожа хоть и жирная,но тонкая и белая и всегда остаются пятна,которые долго проходят.В 26-27 лет беременность и роды,потом кормление вплоть до 29 лет. Это было самое лучшее время прыщики если и вскакивали то раз в полгода. Потом в 2014 году мы пошли в детский садик и на работу. И где-то с апреля-мая 2015 года меня начало обсыпать в любое день цикла.Особенно было неприятно на голове,все это чесалось,зудело. К врачам я не обращалась,ребенок болел часто и было не до того,к тому же я воспитываю его одна. На данный момент все уже не так печально.На голове нет высыпаний.На лице остались единичные высыпания,которые проходят-на лбу.Но вылезли заеды уже недели как три,хотя их у меня не было за всю жизнь ни разу! Я уже устала и пошла очно к дерматологу в КВД нашего города,на этой неделе в четверг. Взяли соскоб и выявили клеща.Выписала Цинкит 1т в день 30 дней,Розамет 2 раза в день 1 месяц на лицо,Пимафукорт 2 раза в день на уголки губ в течении месяца,витамины Мерц я сама принимаю,дерматолог их одобрила.И потом через месяц к ней на прием. Почитала про клеща,поняла что это как бы не диагноз..Забыла сказать,что никогда не принимала оральные контрацептивы,что нахожусь частенько в стрессовой ситуации и что половой жизнью не живу почти два года. Уход за лицом-утром и вечером умывание натуральным мылом с ромашкой и календулой,с глаз макияж снимаю персиковым маслом,увлажняю кожу кремом Гистан,от остальных поры забиваются,маски с белой глиной 2 раза в неделю,маски из кефира тоже раза два в неделю,декоративная косметика-минеральная.Но пользуюсь ей только где-то недели две.Заметила,что с ней лучше.раньше пользовалась продуктами массмаркета.Что вы подскажите мне? Стоит ли идти к гинекологу-эндокринологу? Может мне помогут оральные контрацептивы?Нужны ли мне какие-то процедуры у косметолога,по выравниванию кожного покрова? Забыла сказать,что неделю нзад принимала антибиотик азитромицин 500 мг из-за продолжительного кашля по назначению врача. Спасибо.