Julia_135
05.10.2015, 15:06
Просьба проконсультировать по диагнозу. Жен., 30 лет, с подросткового возраста диагноз НЦД. Из беспокоящих симптомов - после долгого напряжения за компьютером/за рулем/нервное односторонняя головная боль с давлением на правый глаз (так же с подросткового возраста, правая сторона), если прилечь и расслабится все проходит, при кашле и напряжении - пульсация в глазах, как будто вижу сосуды темные. Изредка по периферии зрения вспышки при резком (всего несколько раз такое было). Так же из диагнозов - остеохондроз, аномалия Арнольда Киари 1 ст., нестабильность шейного отд. позвоночника. Заключение окулиста:
Острота зрения : 1 и 1 (пишу для левого и правого глаза)
Давление в/глазное: 15 и 14
Конъюктива - спокойная
Роговица - прозрачная
Передняя камера - средней глубины, влага прозрачная.
Радужка - рельефна
Зрачок - округлой формы, в центре, реакция на свет живая.
Хрусталик - прозрачный
Глазное дно
Правый глаз: ДЗН бледно-розовый, с четкими границами, артерии, вены расширены, макула, переферия б/о.
Левый глаз: ДЗН бледно-розовый, с четкими границами, артерии и вены расширены, макула, переферия б/о.
Заключение: миопатический астигматизм ОИ (врач сказал организм успешно сам его компенсирует), Ангиопатия обоих глаз.
Я собираюсь очно к неврологу, но только через 2-е недели. Уже успела начитаться про ангиопатию, не могли бы Вы с врачебной точки зрения объяснить выявленные нарушения. Не грозит ли это нарушением зрения? Если вены и артерии расширенны, значит и в головном мозге они плохие? (МРТ головного мозга делала в 2012,2013,2014 годах, никаких отклонений кроме Арнольда-Киари, МРТ сосудов врач на словах сказал все изменения в пределах нормы, по УЗИ сосудов и артерий асимметрия кровотока в ПА). Давление мое как правило 110-130 на 70-85, чаще 120/75.
Острота зрения : 1 и 1 (пишу для левого и правого глаза)
Давление в/глазное: 15 и 14
Конъюктива - спокойная
Роговица - прозрачная
Передняя камера - средней глубины, влага прозрачная.
Радужка - рельефна
Зрачок - округлой формы, в центре, реакция на свет живая.
Хрусталик - прозрачный
Глазное дно
Правый глаз: ДЗН бледно-розовый, с четкими границами, артерии, вены расширены, макула, переферия б/о.
Левый глаз: ДЗН бледно-розовый, с четкими границами, артерии и вены расширены, макула, переферия б/о.
Заключение: миопатический астигматизм ОИ (врач сказал организм успешно сам его компенсирует), Ангиопатия обоих глаз.
Я собираюсь очно к неврологу, но только через 2-е недели. Уже успела начитаться про ангиопатию, не могли бы Вы с врачебной точки зрения объяснить выявленные нарушения. Не грозит ли это нарушением зрения? Если вены и артерии расширенны, значит и в головном мозге они плохие? (МРТ головного мозга делала в 2012,2013,2014 годах, никаких отклонений кроме Арнольда-Киари, МРТ сосудов врач на словах сказал все изменения в пределах нормы, по УЗИ сосудов и артерий асимметрия кровотока в ПА). Давление мое как правило 110-130 на 70-85, чаще 120/75.