Не периваривается пища у ребенка 1,8 лет! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не периваривается пища у ребенка 1,8 лет!

Katerina1984
05.10.2015, 18:31
Здравствуйте, уважаемые!
Очень хочется услышать мнение специалистов!!!
Суть нашей проблемы:
Будучи еще в Москве (3 недели назад) у дочки начались проблемы со стулом: она стала какать раза по 3 в день и практически непереваренной пищей. Поноса и температуры не было. Стул кашицеобразный. Еще она стала часто просыпаться ночью и плакать.
Из лечения: Энтерофурил -2р/день по 2.5 мл (6 дней), Креон -1 капс.10000 в день (уже 2 недели и до сих пор даю), Бифиформ Малыш (1 пакетик), сейчас его заменили на Энтерожермину, и временами Эспумизан, когда в животе сильно урчит. И витамины в сиропе.
Из обследований: УЗИ брюшн.полости -все в норме, только немного увеличены (НЕ воспалены) брюшные лимфо узлы. Анализ крови прилагаю (но сдавали на тощак, и без питья часов 10. Еще она сильно кричала и мешала взять кровь). Анализ мочи в норме. Анализы кала на глистов, грибы и бактерии отрицат, копрологию здесь не делают.

Аппетит у ребенка просто зверский (что для нее совершенно не свойственно!) При этом за 3 недели она похудела на 600-800 гр. мы весили примерно 11 кг, а сейчас 10,2 при росте 83.
Еще я перестала давать кусочковую пищу, тк она ее совершенно не жевала, а проглатывала целиком. После чего, та и выходила в неизменном виде. И исключили полностью молоко, даю только кефир на ночь.

Я уже не знаю на что думать и чем лечить, т.к. какать она продолжает от 1 до 3-х раз в сутки (чаще 3), более-менее перевареным и оформленным стулом, но это при учете, что я всю еду перемалываю ей в пюре.

Находимся мы сейчас в Черногории по работе мужа. И должны быть здесь еще до марта, но ввиду дочкиного самочувствия, я уже готова все бросить и срочно взять билеты в Москву!

Пожалуйста, не оставьте нас без внимания, тк здесь с врачами совсем беда, и помочь нам совершенно не кому!

Katerina1984
05.10.2015, 18:46
Анализ крови

Katerina1984
07.10.2015, 09:57
Все еще жду ответа!
Спасибо!

Melodia
07.10.2015, 13:52
Здравствуйте!
кал на яйца глистов и простейшие сдавали?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в принципе ничего страшного в таком стуле и частоте нет.
Но убыль веса смущает. Виртуально в Вашей ситуации не разобраться.
Обратитесь к педиатру очно.

Katerina1984
07.10.2015, 15:54
Большое Вам спасибо за ответ!
Кал на глистов и простейших сдавали дважды. Ничего не нашли. Проверим еще и в третий раз.
Как вы считаете, если я дочку (да и всю семью) проглистогоню Пирантелом (на всякий случай)? В ее сейчашешнем прложении я не сделаю хуже?
И, что вы думаете по поводу анализа крови и увеличенных (хоть и незначительно) брюшных лимфо узлов?
Очно педиатр нас смотрел местный. Его заключение:
Ребенок здоров. Имеет место не специфическая хроническая диарея. Лечение и диета не требуются. Все само нормализуется месяца через 2-3...
А если не нормализуется, то предложил сдать кровь на диагностику целиакии.

Melodia
07.10.2015, 16:12
Просто так глистогонить никого не нужно. Вы не знаете с каким паразитом будете бороться,не знаете дозировку лекарства и кратность. Это как стрелять из пушки с закрытыми глазами от того, что страшно.
ОАК в норме.
Анализы на целиакию на усмотрение очного доктора.

Katerina1984
07.10.2015, 16:22
Ясно, спасибо еще раз! Значит, будем искать! Хотя, везде пишут, что найти паразитов очень трудно( И отрицательные анализы часто бывают ложными!
Знаю, что некоторые бдительные мамы глистогонят семью дважды в год, для профилактики. Вот я и решила, что в нашем случае можно и профилактику и лечение устроить...

Melodia
07.10.2015, 20:28
Это неграмотные мамы так поступают. Разные паразитозы лечатся разными препаратами и разными дозировками.
Перечитала Вашу тему ещё раз, согласна с доктором, что нужно исключить целиакию. Воспользуйтесь поиском по форуму, чтобы иметь представление об этом заболевании и необходимых анализах.
Сейчас боли в животе есть? Живот не вздут?
Как давно появились жалобы? Стресса не было? Вы написали, что сейчас в другой стране, не связано ли это с адаптацией.
Вес терять начала как давно?
Заполните графики роста и веса, кот.находятся в ЧАВО.
Настроение, самочувствие изменилось?
Овсянку, хлеб, макароны кушает с какого возраста?
Стул как изменился, стал более обильным?

Katerina1984
07.10.2015, 23:53
Анализ на целиакию доктор предлагает сдать через пару месяцев, если не будет улучшений. А так, он как раз сказал, что живот не вздут. И вообще, на его взгляд -это не она, просто для перестраховки можно проверить...
Самочувствие у ребенка обычное, вздутие и урчание живота, и плаксивое настроение было у нее первую неделю, макс. дней 10. Сейчас активный, веселый ребенок, ттт! как и обычно, спит и ест хорошо. Живот урчит только после кефира.
Жалобы появились в середине сентября еще в Москве. Сюда мы прилетели уже с недельной проблемой с жкт, и ничего не изменилось в ее состоянии в связи с переездом. С того времени и начала терять вес.( Стресс был, но лишь в том, что папа наш уезжал на неделю, и дочь его первый раз столько не видела.
Стул не обильный, просто частый и полон не переваренной пищи (когда давала кусочки, выходили в том же виде). А овсянку и хлеб едим с 7-8 мес. Жидкий стул для нее- вообще крайняя редкость. Всегда ходила 1 раз в день и достаточно плотно (частенько прямо овечий кал).
Первый почти такой же срыв жкт был летом (3 мес назад, но тогда дала пару раз энтеросгель, и все прошло за пару дней). Думала, отравление.
Да, а сейчас четко заметно, что после употребления любой молочки (даже кефира и слив.масла) у дочки в стуле появляются очень светлые места. А вот три дня не даю ничего, и светлого стула нет! И какает 2 раза в сутки.
Простите за сумбурность! Вроде на все ответила.

Melodia
08.10.2015, 08:27
Доктору,который видел Вашу дочь, виднее.
Если в пище много молочных продуктов,стул становится светло-желтым,вплоть до белёсого. Это закономерность.
Меня не смущает кашицеобразный стул и красность 3р/д-это нормально для ребёнка данного возраста, т.к.дети часто плохо пережёвывают пищу. Никакого блендера, учите жевать, напоминайте дочери об этом.
Болей нет-уже хорошо.
Надеюсь и вес пойдёт вверх.