Перерыв между Превенаром и Менинго А+С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перерыв между Превенаром и Менинго А+С

mrs_pavlova
05.10.2015, 23:48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, минимальный период между прививками это обязательно 1 месяц? 29 сентября сделали ребенку 2 прививку Превенара. Хочу его также вакцинировать от менингита. В Питере есть случаи менингококкового менингита типа С. А у нас папа болел этой болезнью 2,5 года назад до моей беременности. У ребенка антител к менингоккоку нет. Я очень боюсь этой болезни. Боюсь за ребенка. Обязательно надо нам выдержать 1 месяц перерыва чтобы избежать осложнений? Ребенку 1,5 года.

annainet
08.10.2015, 01:39
Более эффективная вакцина - Менактра, уже появилась.
При плановой вакцинации, рекомендуется интервал месяц между прививками, либо делать их в один день. Это идет из нац.календаря, в котором указаны оптимальные сроки введения АКДС (АаКДС) в сочетании с другими вакцинами. И это логично: для лучшей иммуногенности, между одноименными вакцинами желательно соблюдение указанных интервалов.
На деле, между разноименными неживыми вакцинами интервал может быть любой. Но, в РФ на это вряд ли кто пойдет, если только при необходимости иммунизации контактных.

mrs_pavlova
05.11.2015, 22:50
Спасибо за ответ!:ax:

mrs_pavlova
05.11.2015, 22:51
Более эффективная вакцина - Менактра, уже появилась.
При плановой вакцинации, рекомендуется интервал месяц между прививками, либо делать их в один день. Это идет из нац.календаря, в котором указаны оптимальные сроки введения АКДС (АаКДС) в сочетании с другими вакцинами. И это логично: для лучшей иммуногенности, между одноименными вакцинами желательно соблюдение указанных интервалов.
На деле, между разноименными неживыми вакцинами интервал может быть любой. Но, в РФ на это вряд ли кто пойдет, если только при необходимости иммунизации контактных.

Спасибо за ответ!
Еще возник вопрос про Менактру. Если ее делать в возрасте 1,8, то тогда нужно вводить вакцину дважды. И тогда ее стоимость примерно 8000 руб. Для нас это достаточно большие деньги.
Действительно, есть смысл сделать именно ее, или Менинго А+С с 18 мес может быть достойным аналогом? Ждать до 2-х лет не хотелось бы, так как ребенок в группе риска. Отец ребенка до моей за полгода до моей беременности болел менингоккоковым менингитом в тяжелой форме (5 дней комы).

annainet
05.11.2015, 23:49
Менинго А+С формирует непродолжительный иммунитет и рекомендуется только в случае контакта с заболевшим. Если нужна боле длительная защита - Менактра.