Гепатит С у детей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С у детей

lenarr
07.10.2015, 12:40
Добрый день У моих детей гепатит С с рождения. Передался наверное через роды. Я сама гепс уже 19 лет. Детям моим 8 лет и 10 лет. Сдали кровь на ПЦР совсем недавно... и узнали что плюс. До этого сдавали кровь на антитела в поликлинике каждому в один год. Было отрицательно..мы собственно и успокоились. А тут я собралась лечиться сама и сдала всем пцр.. плюс оказался. Мне страшно. Это получается что мои дети жили столько лет с рождения с вирусом и мы не знали об этом.
Сделали биохимию:
у дочери(8лет) у сына (10 лет)
АЛТ- 15 -20
АСТ - 25 -31
Билирубин общ-14.4 -15
Тимоловая проба - 6.18 -7.35
Общий белок -77 - 70
Альбумины -49 - -51
Мочевина- 5.3 -5.3
Креатин - 60 -71
Альфа-амилаза крови-48.0 -24.0
Холестерин- 5.7 -5.9
Мочевая кислота -210 -245
С-раективный белок-0.1 -0.1
Сиаловые кислоты -155 -162
Серомукоинды-0.088 - 0.079
Железо-14.9 -9.1

Узи печени у сына 10 лет):
Контур печени четкий ровный, размеры увеличены: 107.7 117.9, Эхогенность повышена, структура однородная. Сосуды и желчевыводящие протоки не расширены, воротная вена -7.1,, желчный проток -2.9
Желчный пузырь:
Размер обычный В-28,4, форма обычная, содержимое однородное, стенка не изменена
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА, Контур четкий ровный, размер обычный головка 23.7 тело - 10.1 хвост 17.6Вирсунгов проток не расширен
Особенности: В желудке натощак свободная жидкостьполож с-м зв неба.
СЕЛЕЗЕНКА 78.7*25.3 не увеличена, структура однородная
Брюшной отдел аорты не расширен - 8.6
ПОЧКИ В НОРМЕ
Заключение: Дифузные изменения печени, увеличение размеров правой доли печени. Узирицирование гастрита

УЗИ ПЕЧЕНИ У ДОЧЕРИ (8лет)
Контуры печени ровные четкие, размер увеличен 106 111.8
Звукопроводимость нормалльная, Сосуды и желчевыводящие протоки не расширены., воротная вена 6.3 общий желчный проток 3.8
Желчный пузырь: В-18.5 см куб
размер обычный, форма обычная, стенка не изменена
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
контуры четкие ровные, размеры обычные головка23.2, тело 10.4 хвост 18.5, структура однороднаявирсунгов проток не расширен
СЕЛЕЗЕНКА: не увеличена 82.5*24.5
брюшной отдел аорты не расширен 8.5
Почки в норме.
Заключение: Дифузное изменение печении. Увеличение правой доли печени.
Расшифруйте нам пожалуйста анализы моих детей. Скажите куда можно в г. Минске к какому врачу обратится...меня настараживает размеры печени (( Может попить гепатопротекторы.. и еще у дочери панкреатин?

easl
08.10.2015, 10:51
Выложите результаты анализов детей (ПЦР), а также дополнительно выполните им анализ на антитела теперь.

lenarr
08.10.2015, 11:57
Выложите результаты анализов детей (ПЦР), а также дополнительно выполните им анализ на антитела теперь.

На антитела сдали дополнительно. Ждем результаты.
К сожалению на сына пцрку не нахожу,((
Ответьте тогда хоть по дочке пожалуйста

easl
08.10.2015, 12:21
Дело в том, что имеется противоречие в вашем тексте.
сдавали кровь на антитела в поликлинике каждому в один год. Было отрицательно
и
Передался наверное через роды.

Антитела класса G обычно появляются через 8-12 после инфицирования.

Если сейчас они присутствуют, то это будет соответствовать результату ПЦР.
Если же не будут обнаружены, то следует повторить ПЦР в другой лаборатории.

lenarr
08.10.2015, 12:25
Дело в том, что имеется противоречие в вашем тексте.

и

Антитела класса G обычно появляются через 8-12 после инфицирования.

Если сейчас они присутствуют, то это будет соответствовать результату ПЦР.
Если же не будут обнаружены, то следует повторить ПЦР в другой лаборатории.
Хорошо. Мы повторим в другой лаборатории дождемся только антитела
Прокоментируйте пожалуйста наши узи печени и анализы. У дочки еще панкреатит?

easl
08.10.2015, 12:45
Честно говоря, я ничего особенного в результатах обследования детей не нашел.
У дочки еще панкреатит?
На основании чего установлен такой диагноз?

lenarr
08.10.2015, 12:52
Честно говоря, я ничего особенного в результатах обследования детей не нашел.

На основании чего установлен такой диагноз?

У нее биохимия Альфа-амилаза крови-48.0 Мне детский врач сказала что это возможно панкреатин и сказала купить таблетки креон и давать ей 3 раза в день во время еды.
Я ей купила панкреатин и даю 3 раза в день.

lenarr
08.10.2015, 12:59
какие противоречия Вы нашли в моем тексте?
Когда дети родились я в поликлинике взяла направление на антитела гепс сыну мы сдавали где-то в возрасте 1год 5 месяцев. Антител у него не было. А дочери сдавали ровно в годик. Тоже не было антител.
Но тогда вопрос... или тесты были брокованные или что тогда? В быту я не могла их заразить т.к. я о своем диагнозе знаю почти уже 20 лет. У нас высокие меры предосторожности в семье.
Тогда получается только через роды я их могла заразить или внутриутробно... Я незнаю... ведь тогда мы сдавали только на антитела и всего один раз. ПЦР нам никто не говорил что нужно делать. Да я и сама только узнала об этом недавно..потому что решила пройти противовирусную ингибиторную терапию. Сама готовилась как сказали мне на форуме.. сдавала анализы те что мне говорили.. и просто решила сдать детям заодно... И тут на тебе...+.. А я жила спокойная за детей все эти годы и не сдавала анализы им и не наблюдала...
Вот только сейчас сдали мы.. и я хочу Вас попросить прокоментировать узи печени..ведь она у них увеличена. Очень боюсь чтоб не было фиброза.. При третьем гене фиброз наступает быстрее. А у меня третий ген и у них я думаю тоже... но я в ближайшее время это все узнаю. точно.

easl
08.10.2015, 13:12
У нее биохимия Альфа-амилаза крови-48.0 Мне детский врач сказала что это возможно панкреатин и сказала купить таблетки креон и давать ей 3 раза в день во время еды.
Я ей купила панкреатин и даю 3 раза в день.
Т.е. всего лишь предположение.

какие противоречия Вы нашли в моем тексте?
Когда дети родились я в поликлинике взяла направление на антитела гепс сыну мы сдавали где-то в возрасте 1год 5 месяцев. Антител у него не было. А дочери сдавали ровно в годик. Тоже не было антител.
Но тогда вопрос... или тесты были брокованные или что тогда? В быту я не могла их заразить т.к. я о своем диагнозе знаю почти уже 20 лет. У нас высокие меры предосторожности в семье.
Тогда получается только через роды я их могла заразить или внутриутробно... Я не знаю... ведь тогда мы сдавали только на антитела и всего один раз.
Противоречие медицинского плана, смысл которого я хочу выяснить.
Заражение в быту крайне мало вероятно.
Лабораторная ошибка могла быть и в год, и теперь.

lenarr
08.10.2015, 13:23
Т.е. всего лишь предположение.

Противоречие медицинского плана, смысл которого я хочу выяснить.
Заражение в быту крайне мало вероятно.
Лабораторная ошибка могла быть и в год, и теперь.

Уважаемый доктор...я Вас очень прошу ответьте на мой вопрос, Мы хотим ехать в Москву к А.Р. Рейзис на консультацию. Заодно и сделаем фиброскан. Скажите пожалуйста есть уже какие-либо результаты КИ ингибиторами (соф и дак) у деток?

easl
08.10.2015, 18:34
Вы торопитесь.

lenarr
09.10.2015, 11:07
Вы торопитесь.

Да может и тороплюсь. Но я мама двоих деток. Конечно у меня есть желание их вылечить...я очень переживаю и волнуюсь за них. Подскажите что тогда делать дальше?