katerinoka
07.10.2015, 17:50
Добрый день! Помогите мне пожалуйста! Не знаю уже куда еще обращаться. Моему ребенку в июле 2015 года исполнилось 5 лет. В декабре 2014г. расползлась крапивница одним большим пятном: грудь, живот, пах, ноги до колена. Я испугалась, дала Фенистил, все прошло. А в январе крапивница вернулась. Но появлялась она небольшими пятнами в разных местах тела и не каждый день (повторялась через 2-4 дня). Потом все чаще и чаще. Ребенок до 4,5 лет аллергией никогда не страдал. Обратились к врачу. Пропили неделю Зодак и еще кое-какие лекарства. Во время приема Зодака высыпаний не было. Отменили - опять стали появляться пятна. Назначили на 1 мес Кетотифен. Опять во время приема препарата высыпания прекратились. Отменили - опять появились.Все анализы сдавали - все в норме. Проверялись на глисты и простейшие разными способами - не обнаружено. Сдавали педиатрическую панель на аллергены. Иммуноглобулин в пределах нормы, аллергены не обнаружены. С мая по август включительно опять принимали Кетотифен. Но в этот раз уже при приеме препарата пятна периодически появлялись. В августе сделали обследование ЖКТ. Обнаружили гастрит, дуоденит и незначительное кол-во Хеликобактер пилори. пролечились. Во время лечения высыпания также были. Принимали Зиртек 1 мес. до октября. Сейчас болеем ОРВИ и нам сказали пить супрастин 5 дней вместо Зодака.
Помогите, никто не понимает на что у нас крапивница. Неужели она может так долго продолжаться? Пищевую аллергию нам тоже не находят.Я боюсь более тяжелых последствий, чтобы не переросло это все в аллергию. Получается мы не слезаем с антигистаминных препаратов. Не вредно ли это для организма ребенка? А без них нас сыпет страшно и зудит.
Фото сделаны в разные дни
Помогите, никто не понимает на что у нас крапивница. Неужели она может так долго продолжаться? Пищевую аллергию нам тоже не находят.Я боюсь более тяжелых последствий, чтобы не переросло это все в аллергию. Получается мы не слезаем с антигистаминных препаратов. Не вредно ли это для организма ребенка? А без них нас сыпет страшно и зудит.
Фото сделаны в разные дни