Паховая грыжа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Паховая грыжа

lenycopsy
04.07.2007, 16:34
Здравствуйте! У моей бабушки паховая грыжа, операция невозможна, так как слабое сердце и недавно еще перенесла инсульт. Грыжа переодически , как бы это сказать, набухает. Что можно сделать в данной ситуации и чем это грозит? Спасибо за ответ.

doctor101
04.07.2007, 17:29
Здравствуйте! У моей бабушки паховая грыжа, операция невозможна, так как слабое сердце и недавно еще перенесла инсульт. Грыжа переодически , как бы это сказать, набухает. Что можно сделать в данной ситуации и чем это грозит? Спасибо за ответ.
Противопоказания установил хирург,или Вы так считаете.
Если хирург,то он должен был дать какую-либо рекомендацию.Дал ли он Вам ее.Говорилось ли что-либо о бандаже,

DIAMAL
04.07.2007, 17:31
Прошу извинения, уважаемая, за то, что отвечаю вопросами на вопрос. А кто собственно вынес заключение о невозможности оперативного лечения? Что есть "слабое сердце"? И, наконец, что Вы предпримете, случись вдруг ущемление (грозное осложнение, требующее немедленного хирургического вмешательства во избежание почти гарантированного неблагоприятного исхода)?

lenycopsy
04.07.2007, 18:14
Если вдруг ущемление будет, но надеюсь, что такого не произойдет, не знаю как себя вести. Что сердце слабое это заключение врача, она даже пьет кучу сердечных лекарств.Никаких рекомендаций, что делать с грыжей врач не дал.Можно ли провести операцию под местным наркозом? Может это будет лучше?

DIAMAL
04.07.2007, 20:33
Вам следовало бы показать маму оперирующему хирургу. Никто будучи в здравом уме не станет подвергать больную чрезмерному риску, а, оценив выпячивание и состояние окружающих тканей воочию, общее состояние, характер сопутствующей патологии, примет решение коллегиально с необходимыми специалистами, в том числе и в отношении необходимости хирургического лечения, вида анестезии, характера вмешательства, предоперационной подготовки и послеоперационного ведения. Только так!