Гирсутизм и алопеция при нормальном уровне гормонов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гирсутизм и алопеция при нормальном уровне гормонов

Carrie_White
08.10.2015, 09:18
Здравствуйте меня давно беспокоит одна проблема.

С 2009 года у меня усилился рост волос на теле и одновременно они начали выпадать на голове. Этому предшествовало изнасилование и еще несколько стрессовых событий, но не знаю, было ли это причиной, или "после" не значит "вследствие".

Сейчас картина следующая: волосы растут на ногах (как на голенях, так и на бедрах), внизу живота, немного на крестце и ягодицах, немного на шее и под подбородком. Я удаляю их воском и пинцетом, но все равно результат далек от идеала. Все ноги и другие места, где я удаляю волосы, покрыты темными пятнами и незаживающими ранками. Кроме того, волосы имеют свойство врастать, иногда вызывая воспаления.

А на голове волосы очень редкие, буквально череп просвечивает.

Когда я только обратила внимание на проблему (это тоже 2009 год), я обратилась к эндокринологу, и она меня направила сдать не помню уже какие половые гормоны и кортизол. Половые гормоны были в норме, а кортизол повышен.

Недавно я узнала, какие гормоны надо сдавать при этих двух проблемах, и сдала дигидротестостерон, андростендион, свободный тестостерон, ДГЭА-С и 17-ОН-прогестерон. Они все тоже оказались в пределах нормы.

Теперь не знаю, куда мне идти. Мне советуют идти к трихологу (причем, не к косметологу, а к трихологу при КВД), но я прогуглила - трихолог (и даже дерматолог-трихолог) занимается только проблемами волос и кожи головы.

В общем, я совсем запуталась и нуждаюсь в совете. Заранее благодарю за помощь.

Dr.Volgina
08.10.2015, 17:05
Так что Вас волнует-алопеция или гирсутизм?
Этим занимаются разные специалисты.

Carrie_White
08.10.2015, 17:45
И то, и другое в равной степени. Просто думала, что у этих двух явлений одна причина. И начались они примерно в одно время.

Dr.Volgina
08.10.2015, 20:10
Сдайте ОАК, анализ крови на ТТГ, ферритин.
Стресс способствует выпадению.

Carrie_White
08.10.2015, 20:59
Все это тоже сделала, и тоже все в пределах нормы. И ОАК хороший, и биохимия (холестерин только немного повышен).

Dr.Volgina
09.10.2015, 04:07
Все это тоже сделала, и тоже все в пределах нормы. И ОАК хороший, и биохимия (холестерин только немного повышен).
Выложите результаты анализов в цифрах.