Боли в животе у ребенка 6 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в животе у ребенка 6 лет

Hellennt
08.10.2015, 09:26
Всем добрый день!
Трудно с чего-то определенного начать...
Девочка 6 лет, рост 116, вес 18 кг.
С рождения были проблемы с животом, разные врачи выписывали про и пребиотики, бактериофаги, становилось чуть лучше, но не полностью. В 6 месяцев один врач предположили лактазную недостаточность, с грудным молоком стали пить "Лактазу-беби" стало намного веселее жить. Потом ввели прикорм, молока употреблять меньше и вроде жизнь наладилась. После года стали давать кефир, стул был то лучше, то хуже, чаще кашеобразный, ночи очень беспокойные. Так продолжалось больше года, потом во время одного ОРВИ дочь кефир не пила и стул наладился, стал оформленным, ночью мы стали спать!
Дальше пошли в детский сад, частые ОРВИ, из которых выходили без проблем, осложнений - прохладный воздух, обильное питьё, в нос физраствор. 4 раза были рвоты, учащенный стул, списали на детский сад - инфекцию. Педиатр каждый раз говорила, что это дискинезия желчного пузыря. По УЗИ у девочки 2 перегородки (не перегиба) в желчном.
Последнее УЗИ делали в июле 2015 - заключение: реактивные изменения в печени и поджелудочной железе, перегибы в ЖП.
В начале августа 2015 у ребенка была двукратная рвота ночью, днем 2-х кратный кашеобразный стул. Слегка болел живот. И вот что меня беспокоит: боль была почти постоянной, проходила ненадолго, а сейчас уже месяц боль всегда, даже ночью просыпается и жалуется, часто срыгивает, независимо от приема пищи и говорит, что в попе постоянное ощущение будто хочется в туалет. Педиатр смотрела, живот мягкий, безболезненый, не вздут. Недели три назад заболела ОРВИ - 4 дня температуры, сопли по задней стенке, на этом фоне стала часто срыгивать и проглатывать обратно, говорила, что это сопли раздражают. А вообще срыгивает с детства, когда реже, когда чаще, ни педиатр, на гастроэнтеролог не обращали на это внимание...
2 октября резко появились сопли, температура была 40 градусов, вызвали педиатра - диагноз - лакунарная ангина, назначен антибиотик Цефтриаксон, на третий день болезни температура нормализовалась, горло стало чистым. Сегодня поставили последний укол.
7 октября попали на прием к гастроэнтерологу, рассказали все жалобы, она ощупала живот и поставила под вопросом диагноз "руминация", взяли талон к психотерапевту на 12 октября, когда я сказала, что срыгивает ребенок с самого рождения, направили на УЗИ пищевода /20 октября/ и дали направление на сдачу крови из вены на паразитов. Лечения никакого не назначали.
Живот у ребенка продолжает болеть, стул то расслабленный, то нормальный. Ребенок ревет и спрашивает, когда пройдет живот, ей уже надоело это, она боится, что ее рвать будет. На всем этом фоне я думаю, что психотерапевт всей семье уже скоро понадобится, очень переживаем, никто ничего вразумительно не может посоветовать, одна надежда на ваш форум.