Здравствуйте! Помогите понять причину повышения эозинофилов у сына. Мальчик, 1,1 год. Рост примерно 80 см, вес 11 кг.
В начале сентября был насморк, длился более 10 дней. Врач аредлодил сдать оак, узнать аллергич ли ринит. Кровь показала эозин 8. Направили к Аллергологу. Сдали риноцитограмму, кал на яг и простейшие. Аллерголог назначил лечение - хилак форте две недели, пангрол месяц. После хилак нормобакт 10 дней. Зодак месяц. Через две недели анализы пересдали. Эозинофилы забыли посчитать зато Соэ насчитали 20. Через день снова сдали анализы эозинофилов 9, Соэ 9.
На сейчас у реб никаких симптомов болезни нет.сыпи нет. Явных признаков что что то беспокоит нет. Режутся зубы.
В это же время принимает пантогам по назначению невролога. Мог пантогам способствовать повышению эозинофилы до 9?
Что ещё стоит сдать? К кому пойти, чтобы выявить причину повышения эозинофилов?
Стоит ли идти к гематологу, в анализе крови некоторые показатели не по норме.
annainet
08.10.2015, 19:21
В бланке указаны взрослые нормы.
Первый и третий анализы ваполнены с погрешностью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оценить их нельзя.
Эозинофилы могут повышаться не только при аллергии (кстати возможна небольшая эозинофилия и вне обострения аллергии). Возможно при глистно-протозойных инвазиях (сдать кал трехкратно или до первого положительного), в период выздоровления от инфекции (ОРЗ).
Legro777
08.10.2015, 23:49
Спасибо, что отозвались!
Сегодня Аллерголог направила сдать кровь ифа на паразитов и общий имуноглобулин. Пойдем в понедельник. Хотим докопаться, что с ребенком. И в то же время сказала продолжать допивать зодак до месяца. Он не повлияет на анализ крови на общий имуноглобулин Е? Не получится так, что от зодак этот показатель будет неверным?
dobrada
09.10.2015, 08:13
Лучше оставить ребенка в покое, перестать сдавать кровь
цифры эозинофилов не такие большие, чтобы мучать ребенка у которого нет клиники какого-то заболевания
ИФА на паразитов - не достоверный анализ, можно только Токсокар посмотреть, цифра IgE тоже Вам не даст возможность "докопаться"
достаточно сдать кал трёхкратно и соскоб на энтеробиоз трёхкратно
KhasanovMD
09.10.2015, 09:27
Спасибо, что отозвались!
Сегодня Аллерголог направила сдать кровь ифа на паразитов и общий имуноглобулин.
Не нужны эти анализы, показаний для зодака нет, а пантогам тысячи раз обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
p.s. случайно с телефона поставил одобрялку ТС
Legro777
10.10.2015, 12:04
Зодак не даю, потому что и правда нет клиники, давать его. А лишь бы, не хочу. Подозреваю лямблии, у самой были - спроврцировали язву, как сказал мне врач. Но лечение похоже было неправильное, если сравнивать, как лечат других. Мне был назначен пирантел разово.., вдруг не убил их и я являюсь переносчиком..(не могу никак поправиться)
annainet
10.10.2015, 12:17
Пирантел при лямблиозе не назначается.
А по поводу язвы так же назначается совсем другое лечение. Вам необходимо исключить инфекцию Хеликобактер пилори (HP): методом ПЦР в кале или дыхательным тестом с С13.
Legro777
10.10.2015, 22:13
Хеликобактер у меня исключали, кровь сдавала. Для рубцевания язвы препараты мне назначали.
Получается, лямблии могли остаться? В понедельник хочу сама сдать кровь. И если найдутся, нужно всей семье лечиться?
annainet
11.10.2015, 12:57
На что сдать кровь? На лямблии - не информативно. Наиболее информативные тесты диагностики НР указаны.
Всю семью лечить не надо, лечение должны получать те пациенты, у кого данный возбудитель действительно вызывает заболевание или имеется отягощенная наследственность по онкологии ЖКТ.
Заведите тему в разделе терапия по своему вопросу, Вам все подробно разъяснят.
Legro777
30.10.2015, 02:44
Здравствуйте! Сыну сдали кал на яг и прост четыре раза - отриц, соскоб энтеробиоз - отриц. Аллерголог посоветовала сдать кровь на общ имуноглобулин и паразитов. Общий имуноглобулин 28,2
Опистархоз 1:100, другие отриц.
Врач в отпуске. Можно утверждать, что у сына опистархоз? Что то стоит ещё сдать, чтоб исключить данных паразитов.
Ребенок впервые попробовал рыбу - треску, кусочек, через неделю, как сдали анализ. Я в беременность рыбу не ела. Стоит ли другим члены семьи сдать кровь на опистархоз, мы с мужем несколько лет назад употребляли вяленых лещей. У него печень по узи увеличена. Лечился у гастроэнтеролога. У меня по узи все в норме. Переживаю за ребёнка.
Legro777
10.11.2015, 14:00
Пересдали для контроля кровь только на опистархоз и снова 1:100, позвонила медсестра.
Подскажите, какими ещё методами можно узнать у годовалого ребенка, есть ли опистархоз или нет.
К инфекционисту пока не можем попасть.
Ребенок ел рыбу - треску вареный кусочек очень маленький, варился примерно час. Вяленой и сырой не кормили.
Legro777
10.11.2015, 14:08
Кал сдавали троекратно, и соскоб..отрицательно. А кровь показывает опистархоз 1:100, уже второй раз.
Хотелось бы точно узнать, есть он или нет. И запускать не хочется. И травить на всякий случай тоже
Legro777
10.11.2015, 14:25
Подскажите пожалуйста, уже писала в теме педиатрии, не знаю как сюда вставить ссылку, мальчик 1 год 2 мес. 11 кг, рост 81 см. Проживает респ Марий Эл.
В сентябре сдавали кровь перед прививкой, были повышены эозинофилы 8, другой раз 9. Сдавали сразу после орви.Сдавали анализ кала на яг и прост - отрицательно, соскоб - отриц, мазок из носа -(насморк длился две недели, предполагали аллерг ринит) отриц. Сдали кровь на паразитов, выявили опистархоз 1:100. Инфекционист сказала недиагностический результат. Пересдали - опять то же самое.
К врачу только на след неделе. Подскажите, пожалуйста, то, что у сына второй раз 1:100 есть вероятность, что есть опистархоз?
Как ещё можно выявить? Кроме дуоденального содержимого? Мал ещё. И запускать боюсь и травить ребёнка тяжёлым препаратом.
Рыбу вяленую, сырую. Копченую, жареные - не давали.
Спасибо.
qwerty
10.11.2015, 14:35
Титр 1:100 - это норма. У годовалого ребенка не может быть описторхоза.
annainet
10.11.2015, 15:18
Стандарт диагностики - анализ кала трехкратно. Результат отрицательный, глистов нет,оставьте ребенка в покое.
Legro777
11.11.2015, 00:45
Анна Николаевна, спасибо, что ответили. Очень хочется, чтобы и инфекционист посчитала так же, как и Вы. Когда мы ходили в первый раз с анализом на паразитов ифа на группу гельминтов, она видела что 1:100 и сразу сказала - о, опистархоз у вас. Хотя как врач инфекционист должна знать, что данный титры не диагностируется.
Меня гложет вопрос, если все нормально, почему все же показывает 1:100, а скажем не- отрицательно.
И тот факт, что летом во время жары в местном Водоеме в лесу ножками бултыхал. И ездили в июле к бабушке в деревню.( возле дома живёт шесть кошек, иногда забегали в дом, на все теперь думаю.)
А ведь кал не всегда сразу показывает. Бывает только с десятого раза. Как правильно его сдавать именно на опистархоз?
Мы брали просто утреннюю порцию и несли в детскую поликлинику. Может есть какой то специфический анализ кала на данного паразита
И стоит ли делать узи?
Спасибо.
Legro777
11.11.2015, 00:52
Елена Евгеньевна, спасибо, что ответили. можно ещё спрошу про опистархоз и анализы.
Очень хочется, чтобы и инфекционист посчитала так же, как и Вы. Когда мы ходили в первый раз с анализом на паразитов ифа на группу гельминтов, она видела что 1:100 и сразу сказала - о, опистархоз у вас. Хотя как врач инфекционист должна знать, что данный титры не диагностируется.
Меня гложет вопрос, если все нормально, почему все же показывает 1:100, а скажем не- отрицательно.
И тот факт, что летом во время жары в местном Водоеме в лесу ножками бултыхал, вдруг каким то образом вода попала в рот) И ездили в июле к бабушке в деревню.( возле дома живёт шесть кошек, иногда забегали в дом, на все теперь думаю.)
А ведь кал не всегда сразу показывает. Бывает только с десятого раза. Как правильно его сдавать именно на опистархоз?
Мы брали просто утреннюю порцию и несли в детскую поликлинику. Может есть какой то специфический анализ кала на данного паразита? Я бы пересдала, как правильно. Ведь в анализе показывает не- отрицательно, а 1:100
И стоит ли делать узи?
Спасибо.
Dr.Vad
11.11.2015, 01:04
Вы злоупотребляете временем консультантов, задавая одни и те же вопросы, темы обьединены, если продолжите свой фобический флуд, тему придется закрыть. Оставьте в покое здорового ребенка, обратитесь к психотерапевту, если сами не в состоянии справиться со своими фобиями. Модератор форума.
Legro777
13.11.2015, 11:34
Я вначале писала про эозинофилы в теме педиатрии. Но потом мне ответили, что нужно задать вопрос в теме терапия. И чтоб ввести в курс дела, пришлось немного повторить в паразитарных болезнях.
Повторное сообщение здесь получилось по ошибке. Извените
А ссылки на темы, которые уже были про ребёнка сами просите вставлять, чтоб сложилась полная картина про ребёнка. Поэтому пришлось написать, что была тема в педиатрии, если за это наложен штраф.
Может что то не так поняла. Хотелось как лучше.
Но лечить здорового ребёнка не моя идея, а инфекциониста. Которая намерена это сделать бельтрицидом.
Еще раз извените, не хотелось нарушать.