Укус собаки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укус собаки

Freshy
08.10.2015, 14:47
Здравствуйте!
12 дней назад я был укушен собакой. Она была с хозякой. По своей глупости не спросил про вакцинацию животного (да и я сначала вообще не понял, что это собака меня укусила). Укус был произведен через плотную джинсовую ткань, на ней никаких следов нет (то есть она прокушена не была), но на коже (укус был в голень) осталась красная точка и потертая кожа вокруг, без кровотечения. По приходу домой (через минут 5 после укуса) промыл и обработал перекисью водорода. Сейчас всё зажило, ничего не болит и вообще самочувствие ничем не отличается от обычного. Прививку не ставил (Родственники отговорили, но сейчас жалею. Лучше бы поставил и не беспокоился сейчас.). Наблюдать за собакой возможности нет, т.к. собак во дворе много, а точные приметы именно той я привести не могу. Так, видел парочку похожих.
Скажите, стоит ли беспокоиться?

doctor101
08.10.2015, 15:02
Укус был произведен через плотную джинсовую ткань, на ней никаких следов нет (то есть она прокушена не была), но на коже осталась красная точка и потертая кожа вокруг, без кровотечения.*
Если ткань не прокушена,то о каком укусе вообще можно говорить.
И стоило ли так озаботиться о "красной точке с потертостью,без кровотечения" через 12 дней :confused:

Freshy
08.10.2015, 15:06
Интернет в этом смысле - очень плохая вещь. Начитался, напугался, вот и сижу, переживаю:)

doctor101
08.10.2015, 15:08
Интернет в этом смысле - очень плохая вещь. Начитался, напугался, вот и сижу, переживаю:)
Вот это абсолютно правильный вывод,я бы даже сказал -беда, в этом же смысле :av: