Лечение ребенка без лекарств!? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение ребенка без лекарств!?

Kristina83
08.10.2015, 18:10
Здравствуйте? Мальчику 3 года 5 месяцев? При рождении 3 860кг., рост 52см. По апгар 9 баллов. Развитие нормальное, соответствует возрасту. Грудное вскармливание до 2 х лет(прикорм с 6 месяцев). Болел редко пока не пошел в садик с сентября текущего года. За период хождения в садик переболел:1-й раз насморк, через два дня температура 37,5. Лечение анаферон и промывание носа Аквалор. 2-й раз просто сопли. Сейчас болеет:насморк, лечение просто промывание носа Акволором. Но второй день уже начался сильный кашель и ночной кашель. Наш педиатр поставил ларингит. Назначил ингаляции с Лазолваном, Эргоферон, теплое питье и теплые ванночки. Начитавшись информации в ЧАВО. Всегда лечение было:проветривание, включаю увлажнитель и днем и ночью и в зимний период и в летний на период болезни, обильно теплое питье. Лишними лекарствами стараюсь не пичкать. У меня вопрос вам :как мне лечить кашель? Как назначил наш педиатр?Боюсь чтобы кашель не спустился ниже в бронхи или в легкие(не дай бог). Кашель очень частый и сильный.

annainet
08.10.2015, 19:00
Нужен осмотр чтоб адекватно ответить на этот вопрос. При обструкции и ларингите назначаются ингалиции с лекарственными препаратами, но не Лазолван с Эргофероном.

Если голос не осипший, достаточно просто ингаляций с физ.р-ром и теплого питья.
При осипшем голосе и "лающем" (резким, отрывистом) кашле, необходимы ингаляции с Пульмикортом.

Kristina83
08.10.2015, 21:08
Без температуры может ларингит быть. У нас просто не повезло с педиатром. Еще он назначил эреспал. Можно ли только ингаляциями вылечить? Голос не осипший.

annainet
08.10.2015, 22:20
ОРВИ в легкой форме может быть без температуры. Теплое питье и ингаляции. Промывать нос по необходимости (от соплей тоже может кашлять), только без соплеотсосов - Аквамарис закапали и платочком вытерли.

Kristina83
09.10.2015, 18:51
Спасибо за ответ! Т.к.нам неповезло с педиатром и сильный кашель усиливается,мы поехали сегодня в другую больницу.К врачу с высшей категорией и к.м.н. Поставила диагноз ОРВИ и острый фарингит. Миндалины увеличины. Назначила гиппферон в нос,свечи виферон. Ингаляции с бердуалом и лазолваном. Обильное питье. Что то мне кажется лишнее. Но кашель частый и сухой и сопли текут. Что давать и не давать.

Kristina83
09.10.2015, 18:51
Почему не применять соплеотсос ?

annainet
09.10.2015, 21:08
Почему не применять соплеотсос ?

Потому что сопли, размоченные Аквамарисом, сами прекрасно вытекут куда надо - либо вперед, либо будут проглочены и переварены. Ничего в них страшного нет. А вот соплеотсоса дети боятся, да и слизистую можно травмировать.

Лазолван и -фероны точно не давать. Касаемо Беродуала - надо слушать ребенка. Однако, т.к.в диагнозе нет слова бронхит, так же есть сомнения...

Kristina83
10.10.2015, 11:46
Спасибо. Но вчера поднялась температура 39. Увазили в больницу поставили ринофаринготонзилит. Сказала колоть цефтоксим. Мрамистин.Уехали домой обратно. Колоть нам или нет дома.

annainet
10.10.2015, 11:54
Сама по себе температура - не показание для а/б. Решение принимает очный врач, который видит ребенка, а не через интернет. Хотя бы общий анализ крови для прояснения ситуации брали в больнице?

При ринофаринготонзиллите, необходимость в а/б сомнительна, тем более в инъекционной форме.
Прочитайте ЧаВо о температуре. При подъеме выше 38,5, сочетающимся с нарушением самочувствия: Нурофен 10мг/кг или Панадол 15мг/кг. Обязательно сладкое питье, небольшими порциями, но часто.

Kristina83
10.10.2015, 12:17
Сегодня 37.3.Ни чо не прйму почему температура резко поднялась.

annainet
10.10.2015, 12:26
Так работает иммунитет. Подъем температуры организм сам себе устраивает для борьбы с инфекцией: в таких условиях иммунные процессы идут быстрее, а бактерии и вирусы погибают.
К вечеру возможен новый подъем, но уже до меньших значений.

Kristina83
18.10.2015, 22:55
Настояли врачи все таки на приеме антибиотика флемоксин т. к насморк уже две недели и кашель не проходит. Можно ли народный метод лечения:компресс с медом,маслом подсол.,горчицей и водкой по 1ст.л и в виде лепешки на грудь?

annainet
19.10.2015, 00:03
Мне кажется, я Вам говорю одно и тоже. Ребенок лихорадит? Сопли беспокоят Вас или его?
Почитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kristina83
20.10.2015, 11:36
Анна Николаевна спасибо за ответы! У меня вопросы ещё есть.
По прежнему сохраняется насморк 3 неделю и кашель сухой. Педиатр сказала что оттечность носоглотки. Назначила промывание носа,супрастин,ношпу и дышать бердуалом. Сказала что дыхание тяжёлое и в эту среду будем делать рентген,если оттечность буде сохранятся. Никак не выкорабкаемся. Может лучше пульмикорт оттечность снимет?

Kristina83
23.10.2015, 18:07
При аденоидах 2 ст может кровь показывать РОЭ 20

annainet
25.10.2015, 14:04
РОЭ - неспецифический признак воспаления, т.е.может повышаться при любом воспалительном процессе, любой локализации.

Беродуал или Пульмикорт назначаются по результатам очного осмотра.

Kristina83
26.10.2015, 11:58
Рентген сделали-все норм. Но в горле увидели налеты на миндалинах,но горло не красное. Темп.нет. Сказали ехать в инфекционную больницу на выявление инфекции в горле, т.к СОЭ высокое. Я так полагаю будут брать мозок из зева. Не хочется ехать в инфекционную,может сдать в другой клинике и на что тогда мазок,чтобы выявить причину восполнения в горле???

annainet
26.10.2015, 14:18
Не видя ребенка не могу ничего рекомендовать.
Отсутствие температуры и нормальное самочувствие повод оставить его в покое.

СОЭ после ОРВИ нормализуется не сразу.
Налеты на миндалинах могут появляться на фоне ингаляций с пульмикортом. Профилактика - полоскать рот (и горло по возможности) после ингаляций теплой водой.

Kristina83
31.10.2015, 23:02
Ребенок по прежнему "гнусавит"в нос на фоне лечения авамиса в нос(так лечим аденоида 2 степени). Сегодня ещё и темпер.поднялась 37,2 и чихает и кашлять опять начал и налеты сохраняются на миндалинах(хотя ингаляции не делаем). Это я так поняла новое ОРЗ,хотя никуда не ходили. Я опять в растеренности. Что давать ребенку из лекарств? А то одно недоличили и уже другое наложилось,как бы осложнений не было?!