Повышенная реакция микрососудистого русла [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенная реакция микрососудистого русла

Victoriya
04.07.2007, 21:01
Здравствуйте!
Мой вопрос заключается в следующем: примерно 2 года назад я стала замечать, что у меня периодически (как правило, каждый день) на коже груди, живота, а также симметрично на внутренней поверхности рук стало появляться покраснение - при рассмотрении похоже на мелкую капиллярную сеточку, над кожей не возвышается, не зудит. Может появляться после сна, после еды, во время физ.нагрузок и пропадает само собой. Обращалась к аллергологу - сказали, что это не имеет аллергической природы, даже для снятия "подозрений" пропила курс антигистамина - ничего не изменилось. Показывалась дерматологу - сказали, что это "повышенная реакция микрососудистого русла неизвестно на что" и отмечается "мраморность кожи". Может быть, это имеет инфекционную природу. У меня в анамнезе: гастрит, Helicobacter 1:20 - желудок не беспокоит, генит. герпес, Вег. Сосуд. Дист., давление 100/60, длительный субфибрил. температура, хронический декомпенсированный тонзиллит - назначена тонзиллэктомия, в клинич. анализе крови все показатели в норме, только эозинофилы повышаются (в 2 раза) при обострении тонзиллита.
Подскажите, отчего могут быть такие сосудистые проявления? К какому специалисту обратиться? Спасибо!
Добавляю: мне 28 лет, вес 58-61 кг, рост 177 см

Rodionov
09.07.2007, 21:32
Вряд ли надо искать причины таких проявлений. Гораздо актуальнее лечение тонзиллита и герпеса.