Можно ли исключить гепатит С по данным анализам? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли исключить гепатит С по данным анализам?

lansarota
10.10.2015, 00:00
Здравствуйте. Мне 24 года, в данный момент беременность 22 недели, зачатие планированное. Не курю, не пью, не употребляла никогда в жизни, сомнительных связей не имела, в плохих компаниях не состояла. На счёт мужа - он только курит сигареты. Веду здоровый образ жизни, работаю в журнале. Хотелось бы получить консультацию на тему Гепатита С.
На всякий случай я объясню причину моего вопроса на данную тему.
Дело в том, что в апреле 2015 года, через пару недель после выхода из больницы, где мне преднезалоном снимали острую крапивницу в течение 5 дней, я почувствовала некоторое недомогание, оно длилось до августа, постепенно сходя на нет. Течение его было волнообразное.
Само недомогание могу описать как боль в мышцах рук, ног, предплечий, а так же внезапно начавшийся хруст в суставах, частый стул (возможно на нервной почве). Было ощущение боли в сухожилиях, венах - к сожалению точную локализацию боли описать не могу, в основном руки, бедра. Было даже ощущение жжения в теле. На кистях и ниже колен по несколько штук появлялись сами собой жёлтые синяки, при нажатии не болели, в последствии они проходили. Так же появились и появляются до сих пор единичные красные точки на теле, на животе - как от укола иглой, некоторые становятся бардовыми и проходят, некоторые остаются. Петехий не находила. Температура 36,6. С апреля по июль была боль при глубоком вдохе в области левой лопатки. МРТ позвоночника - остеохондроз, КТ лёгких - чисто.
Было проведено полное обследование (ОАК - все в норме, кроме повышеных лимфоцитов до 49), ОАМ в норме, БИОХИМИЯ в норме. ВЭБ - 500 ядерный, igg каспидный - обнаружено, Igm - сомнительно. ЦМВ Igg 43 положительно, Rubella virus - 137 igg положительно, Герпес VI типа igg положительно, антитела к хламидиям igg, igm, Iga отрицательно.
На УЗИ печени - гемангиома 1см, ранее никогда не выявлялось на УЗИ в печени никаких образований. Обследовали в Институте ревматологии на Каширке на предмет ревматологических и аутоимунных заболеваний - все отрицательно.
12 мая я забеременела, а 22 июня меня по скорой определяют в Институт Склифосовского с болью в эпигастрии, кладут в гинекологию. Диагноз: маточная беременность, угроза прерывания. Анализы, взятые в больнице ОАК, ОАМ, Биохимия, расширенная коагулограмма - в норме. Так же взяли анализы на гепатиты и ВИЧ.
В июле я встаю на учёт в женскую консультацию на сроке 8 недель. Там я так же сдаю анализы на ВИЧ и (наверное) на гепатиты, к сожалению точно я не помню сдавала я на них ещё раз или нет.
Последние анализы на гепатит, которые находятся у меня на руках, были сданы мной в Склифе, через два месяца от симптомов, которые я описала выше.
Скажите пожалуйста, судя по результату данных анализов на гепатиты у меня нет поводов для беспокойства о возможном носительстве этого вируса? Или для этого нужно сдать какие-то другие анализы? Оптимальное количество времени прошло с момента симптомов до сдачи анализов? Спасибо.

Анализ на гепатиты, ВИЧ от 22.06 (в анализе опечатка даты) в Институте Склифасовского
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На всякий случай выкладываю некоторые анализы.
Общий ОАК от начала появления недомогания
Последняя биохимия крови сданная в ЖК
Общий ОАК при постановке на учёт в ЖК

easl
10.10.2015, 12:17
Не вижу поводов для беспокойства.