миома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : миома

canim
04.07.2007, 22:21
Здравствуйте дорогие форумчане!
:confused: Помогите пожалуйста с ответом на вопрос.
Мне 39 лет, москвичка, наблюдаю миому матки с 2003 года
Д.з. субсероидная миома 2,5 см по передней стенке
С кровотечением поехала в консультацию а там направили в ГКБ на чистку, где подтвердили результат УЗИ с уточнением что миома растет внутрь матки. Все ответы на мои вопросы отложили до получения результатов гистологии. Я только сегодня выписалась из ГКБ чистка была 03.07.07.
Можно ли делать выскабливание при миоме? Не спровоцирует ли это ее дальнейший рост?
Заранее благодарна за ответ.Извините что не так спросилоа я на этом форуме впервые

Dr.IrMa
04.07.2007, 23:21
Скорее, миома, растущая в полость матки, может вызвать кровотечение. Выскабливание делается с лечебной и диагностической целью - остановить кровотечение и выяснить возможные причины кровотечения.

После получения гистологии приведите, пожалуйста, полностью всё заключение.
Каковы данные УЗИ?

А также представьте, пожалуйста, информацию о себе, как описано в этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

canim
05.07.2007, 17:50
Спасибо за отклик! Я обязательно все сообщу по указанной схеме после получения анамнеза, но я так и не поняла сделала я ошибку или нет, согласившись на выскабливание (ни абортов ни выскабливаний никогда не было) а про миому т так все было ясно диагноз УЗИ подтвердился. Сейчас уже третий день после чистки а живот болит. Соседи по палате говорят впервые видели чтоб после чистки обезболивающее кололи а я кричала от боли (вроде терпеливая всегда была) боль была просто невыносимая :mad:

Dr.IrMa
10.07.2007, 09:15
Ждем информацию.
У каждого из нас индивидуальные особенности, как мы переносим боль. Сейчас очень сложно сказать что-либо, не видя Вас и не зная, что именно происходит в данный момент.