Кандиды. Умеренный рост. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кандиды. Умеренный рост.

Annachen
11.10.2015, 10:41
Здравствуйте! Ребенок, девочка почти 2 года. Вес 14кг, рост 87. Полтора месяца назад переболела стоматитом. Лежали в больнице с загноившемся ногтем на этом фоне. После выписки было рекомендовано сдать мазок из зева на кандиды. Сдали его только через месяц, перед этим переболели фарингитом.
По результатам анализа:
Candida albicans - умеренный рост
Обнаружение чувствительности к антибиотикам:
Амфотерицин В - чувствительный
Нистатин - чувствительный
Итраконазол - чувствительный
Кетоконазол - устойчивый
Клртримазол - устойчивый
Флуконазол (Медофлюкон) - устойчивый.
После обнаружения кандидов врач назначила 2 капсулы Микосиста.( Еще не был готов результат обнаружения чувствительности). Микосист приняли. После того как я получила результаты анализа на чувствительность, пошла опять к педиатру. Посмотрев анализы, она сказала что мы уже пролечились Микосистом и больше ничего не надо. Но, насколько я знаю Микосист это Флуконазол, а к нему кандиды устойчивы. Педиатр сказала что это не одно и тоже, а аналог. После того как я настояла на дальнейшем лечение она назначила Нистатин 0,25 по 1/2 3 раза в день. Но сказала что вообще не надо его пить, но так как я настаиваю...
Вопрос стоит ли нам его пить и в какой дозировке и как вообще бороться с ростом этих грибов? Спасибо.

Melodia
11.10.2015, 12:49
3дравствуйте!
Не было никакого смысла брать мазок.
Не надо брызгать мирамистин ни в горло,ни в нос, не нарушайте микрофлору .
Кандида условный патоген. Чем он сейчас ребёнку мешает? Есть молочница во рту?
Фарингит это вирусная инфекция.
В нагноении ногтя кандида не виновен.
Чего к нему пристали?

Annachen
11.10.2015, 16:04
Спасибо за ответ! Врач говорит что красное горло и покашливания могут из за этих грибков не проходить. Уже полторы недели как выздоровели, только беспокоит горло. И скоро на прививку надо, а с красным горлом делать ее нам не будут.
А мазок сказали сделать из-за стоматита с которым мы были в больницы, как нам объяснили на ноготь перешла та же инфекция изо рта. То есть получается что эти грибы привели к стоматиту? Я уже запуталась.

Melodia
11.10.2015, 16:49
нет,не получается.
Грибы не причина. Лечить их не нужно.
Красное горло не противопоказание к вакцинации.

Annachen
11.10.2015, 20:37
Спасибо большое за помощь!