Необъяснимая температура + нехорошая биохимия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необъяснимая температура + нехорошая биохимия

Arigea
11.10.2015, 21:40
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Отправила,я, значит, дочку в садик и началась череда непрекращающихся ОРВИ. Но в последнее время помимо привычных и быстропроходящих "соплей" нас стала беспокоить периодически (1 раз в неделю) внезапно поднимающаяся температура до 38,2 - 39,1"С без каких-либо симптомов. Правда за день (или через день) после этого необъяснимого подъема температуры у ребенка появлялась рвота и (один раз) понос. Тем-ра держалась где-то сутки, и уже на следующий день ребенок бодр и здоров, я отправляла её в садик. Честно говоря, я первые два раза списала на обычный энтеровирус, но третий повтор событий навеял некие подозрения и мы обратились к уч. педиатру для направления на анализы. Результаты следующие: ОАК: гемогл.119, эр. 4,2*10(9), лейк. 5,3*10(9), СОЭ 4мм, тромб. 270*10(9). Лейк. формула: с 39n4м8э1n48. ОАМ: лейк. 15 (2-4-5),NIT neg, URO 3,5 umol/L, PRO neg, pH 6,0, BLO neg, SG 1,015, KET,BIL,GLU-neg, соли - abs, эп. 2-3. На основании этих результатов врач предположила патологию мочевыводящей системы, и назначила УЗИ почек + консультацию детского гинеколога + биохимию крови. На УЗИ мы попадем только послезавтра. Гинеколог ставит вульвит (в области половых органов действительно имеется покраснение с не очень приятным запахом) и назначает посев на стерильность влагалища и на чувствительность к антибиотикам. Тем временем приходят результаты биохимии и я в шоке... АЛТ 243 при норме 1-31. АСТ 146 при норме 1-31. Щелочная фосфатаза 186 при норме 35-104. При этом, Билирубин и общий и прямой, в норме (5,8 и 2,1 соответственно). Креатинин (24) и мочевина (3,7) в норме. Общий белок,C-реактивный белок,Антистрептолизин О,Холестерин - в норме. Помогите пожалуйста разобраться, что происходит с малышкой! Почему так могут быть завышены АЛТ, АСТ и ЩФ при нормальном билирубине? Что может быть причиной внезапного подъема температуры и рвоты? Что нам делать, что обследовать? Заранее спасибо.

eduardshraibman
12.10.2015, 17:32
Частые ОРВИ в первый год посешения дет.сада- явление нередкое.АЛТ, АСТ нередко увеличиваются при некоторых вирусных заболеваниях.Щелочная фосфатаза 186 -для детей нормальный показатель.Пересдайте через 3-4 недели анализ(при отсутствии патологии при очном осмотре врачем)