Розовый цвет кала у годовалого ребенка! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розовый цвет кала у годовалого ребенка!

Vivjenne
12.10.2015, 00:00
Добрый день!
Сегодня у ребенка обнаружила часть кала ровномерно розового цвета! Кал как обычно 1 раз в день.Фото прилагаю.
Очень испугалась тк ничего красного, бордового, розового он не ел.
Стул был с утра, а накануне Он ел: кашу кукурузную, творог, кабачок(желтый), пюре индейки "бабушкино лукошко" (очень-светло розового цвета), яблоки желтые печеные, каша рисовая, смесь молочная similac premium 3.

Хочу заметить , что за несколько дней до этого на губах у него первый раз стали появляться симптомы герпеса( до этого герпес на губах был у мужа и меня): мелкие 3 пятнышка миллиметра 2 каждый, потом потихоньку проходили и затем за день до этого стула заметила красные пятнышки в углах губ с маленькими пузырьками. Фото прилагаю.
Состояние ребенка беспокойное, знычит чаще обычного, но мы думали зубы тк все в рот тянет и жует.
Вопросы:
1) как вы думаете почему такой кал? Это опасно?
2) что делать по поводу кала?
3) что делать по поводу высыпаний на губах? Мы записались к педиатру через несколтко дней только. Это герпес?

Vivjenne
12.10.2015, 00:02
Ниже фото высыпаний.
Из нового за пару дней до этого сменили смесь с 2 номера на 3, сын стал мучиться газообразованием.

eduardshraibman
12.10.2015, 18:40
На кал в стуле не похоже.Если животик не очень беспокоит и нет поноса, понаблюдайте пару дней:работа детского кишечника по окраске отенков кала непредсказуема и возможно такое более не повторится
По поводу заедов бв углах рта ребенка: у грудничков заеды редко вызывают вирусы герпеса, обычно грибки кандида или стрептококки.Обратитесь к очному врачу для получения необходимого лечения

Vivjenne
12.10.2015, 22:15
Спасибо!
Но сегодня пришла копрограмма! Там скрытая кровь, белок, стеркобилин! Я в ужасе. А сегодня стул с кровью повторился, но уже более темные кусочки кровавые и в шарики более плотные оформленые. Снаружи шарики темные, внутри грязно-розовые. Что нам делать???? Помогите.

Vivjenne
12.10.2015, 22:17
Вот продолжение( не могу понЯть как несколько файлов закрепить в одном ответе, извините)

Vivjenne
12.10.2015, 22:18
И вот фото сегодняшнего стула:

Vivjenne
12.10.2015, 22:23
Простите, вот копрология со скрытой кровью. Ребенок беспокойнее обычного.

Vivjenne
12.10.2015, 22:27
Месяц назад копрограмма была в норме ( кроме стеркобилина, но мы и прикорм как раз только с 9 месяцев нормально вводить стали)

Vivjenne
12.10.2015, 22:47
Продолжение копрологии, сделанной месяц назад.

eduardshraibman
13.10.2015, 09:35
если самочувствие ребенка нарушено- покажите очному врачу, если нет- подождите недельку , возможно стул сам нормализуется

Vivjenne
13.10.2015, 15:00
Оно вцелом не сильно нарушено, но он очень много пукает и мучается , выгибается втечение дня несколько раз. Хорошо, подожду. Как вы посоветуете, может вернуться обратно к смеси similac premium 2? Тк эти колики, газы начались почти на следующий день после перехода на номер 3, а на 3 -й день как раз кровь почвилась.

eduardshraibman
13.10.2015, 17:39
можете на время,хотя думаю,что скорее случайное совпадение