Болит плечо в определённом положении [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит плечо в определённом положении

tatawkin
05.07.2007, 09:23
Здравствуйте.

Месяц назад у меня начало болеть плечо в положении: локоть в сторону, кисть вниз. Также больно одевать и снимать одежду. Само по себе не болит. Иногда ноет ночью, если принимаю неудобное положение. Иногда приходится спать с поднятой вверх за голову рукой. Также болит область под большим пальцем на той же руке, где болит плечо. При попытке размять плечо, повращать им боль только усиливается.
Я кормящая мама. Была у терапевта (к ортопеду летом у нас попасть очень сложно, очередь за талончиками занимают в 5 утра), он сказал, что это скорее всего воспаление суставной сумки. Назначил СНИМ плеча (так и не нашла в интернете описания, что это такое) и мазь ремисид. В инструкции к мази написано, что в период кормления грудью пользоваться ею противопоказано. Терапевт сказал, что идти к ортопеду нет смысла, что он мне скажет то же самое. При вопросе, можно ли пользоваться мне выписанной мазью, сказал: "Так вам в таком случае вообще ничего нельзя, ложись и помирай".
Что бы вы мне посоветовали с моём случае ещё применять, или может мне достаточно будет пройти этот СНИМ и обойтись без мазей и уколов? Насколько опасно не лечить?

Спасибо.

doctor101
05.07.2007, 17:10
НИЧЕГО не понятно.Вас должен осмотреть ортопед.
Назначил СНИМ плеча -хотелось бы знать что это??

tatawkin
13.07.2007, 18:11
Здравствуйте ещё раз.

К сожалению к ортопеду раньше 18 числа у меня возможности показаться нет, и скорее всего и 18 я тоже попасть вряд ли смогу, потому как даже при записи по талончикам нужно простоять в очереди час-два, а с нашим режимом кормлений моего ребёнка я не имею возможности так долго отсутствовать дома. Тащить ребёнка с собой в больницу не имею ни малейшего желания и так уже дважды инфекцию умудрились подхватить.

На обратной стороне направления на этот СНИМ пишут ДДТ. Нашла описание - диадинамотерапия.

К ортопеду ходила моя мама и спрашивала про меня. Он сказал, что СНИМ можно, а мази или таблетки никакие нельзя. Действительно ли нет никакого другого лечения? Что бы вы могли посоветовать? После диадинамотерапии плечо болит меньше. Осталось 2 сеанса из 10. Но полностью не перестаёт, при нагрузках или неудобном положении опять возникает боль. Что мне делать если оно всё-таки не перестанет болеть?

Заранее спасибо за ответ и понимание.

doctor101
13.07.2007, 19:00
Вам выполняется физиотерапия,без определеного диагноза.
Это все что на сегодняшний день объективно.
Осмотр ортопеда-вот единственное,что можно посоветовать.

Dambldor
13.07.2007, 22:33
.... Иногда ноет ночью, если принимаю неудобное положение. Иногда приходится спать с поднятой вверх за голову рукой.....Я кормящая мама.... Пожалуй, стоит показаться и неврологу. Похоже, сейчас Вам чаще чем обычно приходится проводить время в неудобной позе. Возможно, ваши проблемы могут быть проявлением мышечно-тонического синдрома.