В апреле месяце мне была назначена вакцина от бешенства в местном травмпункте. Все положенные прививки были сделаны вовремя, предписанный режим, тоже соблюдаю в полном объеме. Сейчас делаю ремонт в квартире и случайно зацепил пальцем провод незаизолированный и получил удар током. Все бы нечего, но когда мне назначали прививки, почитал про них и наткнулся на информацию, что якобы удар током может спровоцировать заболевание. Со дня шестой прививки от бешенства прошло уже 3 месяца. Теперь вот беспокоюсь. Что нужно предпринять в этой ситуации?
Спасибо большое!
Evgeniy_Sherbyn
12.10.2015, 17:30
почитал про них и наткнулся на информацию, что якобы удар током может спровоцировать заболевание.
Укус больного животного может спровоцировать бешенство, а не удар током. Успокойтесь.
mak262
12.10.2015, 19:00
Укус больного животного может спровоцировать бешенство, а не удар током. Успокойтесь.
Евгений спасибо за ответ!
Конечно это очевидно. Просто я как большинство людей в наше время полез в википедию, после того как назначили прививки почитать что это такое. Ну и там была ссылка на то, что удар током спровоцировал заболевание у полностью привитого человека чуть ли не через полтора года. Вот и решил спросить.
mak262
24.02.2016, 19:01
Добрый день! В апреле месяце прошлого года назначали курс вакцинации после контакта с неизвестной бродячей собакой в июле его закончил. Все предписания соблюдал. После рассказов врачей о этой болезни стал опасаться собак и кошек , хотя раньше такого и близко не было. Такой вопрос доктор часто бываю на даче в деревне и собаки местные деревенские порой забегают во двор могут ли быть опасны непрямые контакты с ними через предметы? Например вчера выносил мусор там у нас в посёлке специальная будка для его хранения, открыл дверь будки а там внутри среди баков и мешков собака роется. С ней я никак не прикасался , но открывал баки и брался за дверную ручку, а на руках все равно есть какие то потертости и мозоли. Или это все таки уже фобия?)
И второе полученный в результате вакцинации иммунитет активен год? С первой или 6 прививки?
Заранее спасибо
Evgeniy_Sherbyn
24.02.2016, 19:50
Это фобия. Обратитесь к соответствующему специалисту
mak262
24.02.2016, 20:35
Это фобия. Обратитесь к соответствующему специалисту
Очень может быть)
То есть опасным может только прямой контакт все остальное мнительность?
Evgeniy_Sherbyn
24.02.2016, 22:36
Укусы и попадание свежей слюны на слизистые оболочки БОЛЬНОГО животного
mak262
20.02.2017, 19:41
Добрый день! наш водитель погладил деревенскую дворовую собаку у магазина , чуть позже мы с ним здоровались за руку и он нам передавал верхнюю одежду из багажника, может так передаваться вирус бешенства? Просто везде разное пишут где то, что гладить животное не опасно, а где то наоборот,что на шерсти может содержаться вирус. Подскажите пожалуйста