ТТГ при второй беременности (первая была на тироксине) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ТТГ при второй беременности (первая была на тироксине)

pinkolive
12.10.2015, 16:27
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в первую беременность (3 года назад) были немного повышены показатели ТТГ, поэтому всю беременность, начиная с 7,5-8 недель, принимала эутирокс. Вот моя тема того времени
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сейчас беременна второй раз, срок почти 7 недель. Сегодня сдала ТТГ и Т4 св., результаты ТТГ 2,11 мМе/л, Т4 св. 14,4 пмоль/л. Я так понимаю, что результаты нормальные, и эутирокс на данный момент не нужен.

Вопрос: через какое время стоит еще раз проверить данные показатели?
Мне казалось, что если один раз щитовидка не справлялась с нагрузкой, то и в следующий раз не будет... Или это не обязательно?
До эндокринолога еще не дошла, но думаю, если покажу ему эти результаты, то больше направления на анализы он не даст. А если не покажу, то есть возможность проверить еще раз попозже:) Собственно, когда это "попозже" должно случиться?

Заранее спасибо!

Melnichenko
12.10.2015, 18:27
ПОка все в порядке - но можно будет еще раз проверить через 4 недели

pinkolive
16.11.2015, 20:15
Здравствуйте!

Очень прошу прокомментировать полученный результат, так как болею и нет возможности в ближайшие дни попасть к врачу:( Но при этом очень волнуюсь.

Сдала сегодня еще раз ТТГ, срок беременности 11 недель и 5 дней.
Результат: 2,74 мкМе/мл
С одной стороны, для первого триместра цифра завышена, с другой, через 2 дня уже второй триместр. Можно ли считать такое значение нормой или все же требуется коррекция?
На данный момент пью только йодомарин 200, тироксин врач по прошлым результатам не назначил.
Вес 73,5 кг, рост 161 см.

FilippovaYulia
16.11.2015, 20:27
Можно считать нормой.