Миопия слабой степени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Миопия слабой степени

anyuta79
12.10.2015, 20:50
Добрый вечер. Возраст 35, диагноз миопия поставлен два года назад. Последний раз была у врача в июле. С тех пор появилось несколько может быть глупых, но волнующих вопросов, в которых с Вашей помощью хотелось бы разобраться.

1. Может ли ухудшение зрения быстро прогрессировать, но при этом иметь волнообразное течение или же рефракция (прошу прощения, если неправильно воспользуюсь терминологией) относительно стабильна и это только субъективные ощущения? Время от времени видела даты на настенном календаре в кабинете, теперь бывает плохо вижу даже цифры на мониторе.

2. Глазное давление 21, 23 требует лечения? Оно может быть связано с гипертонией и ЭОП?

3. "Др 32,5/31,5" в выписке офтальмолога - это что?

4. Искусственная слеза может забить слезный канал?

5. Какой может быть причина появления диплопии? Сначала двоилось внизу, потом добавилось двоение наверху. В основном проявляется на светящихся объектах. При прищуривании увеличивается.

6. Насколько глаз должен быть зафиксирован в орбите в горизонтальной плоскости? Когда нажимаю на внешний угол глаза он легко сдвигается в сторону носа! Это норма или патология?

7. Собираюсь пройти МРТ обследование орбит. Аппарат как сказала девушка по телефону "открытого типа вроде 0,36 тесла" подойдет или искать более точный аппарат и профессиональный персонал?

8. Белок глаза должен быть белым или может иметь оттенок и на нем могут присутствовать красные сосуды?

9. Светлые мушки на светлом и некие цветные вспышки при переводе взгляда в темноте - что это?

10. Учитывая вышеперечисленное какое обследование попросить в условиях районной офтаклиники? У нас по умолчанию проверка зрения по таблице, одинокое дерево в приборе и осмотр глазного дна с фонариком.

Заранее спасибо, если поможете развеять фобии. Да и если нет: предупрежден, значит вооружен)) Завтра на очный прием, хочу быть во всеоружии.

optomate
13.10.2015, 09:46
Ипохондрия - не наш профиль. Попробуйте очно обратится к медицинскому психологу.

anyuta79
13.10.2015, 19:33
Я не ипохондрик. "офтальмопатия при ДТЗ" - это слишком узкий и сложный вопрос не только для заочной, но и для очной консультации. Хотела хотя бы перед приемом определиться, что может сигнализировать о проблемах, а на что махнуть рукой.

На очном приеме была. В динамике течение заболевания посмотреть не получилось, карточка на проверке в областном центре.

По осмотру ухудшения зрения не наблюдается, глазное давление не растет, экзофтальмометра у нее нет, диплопия вполне может быть связана с воспалительным процессом в мышцах орбиты, мушки и цветные вспышки-с сосудистыми нарушениями, посоветовала заменить систейн на офтагель или хилокомод, отсоветовала местное МРТ, болтанка глаза в орбите вполне физиологична, ну и обещала записать к офтальмологу-эндокринологу, если такой специалист еще принимает в областном центре. Спасибо ей большое за внимание и участие. На все вопросы она ответила.

Кстати она поинтересовалась не врач ли я нет ли у меня медобразования. Улыбнулась и сказала спасибо вам и вашему форуму.

Ophthalmist
13.10.2015, 20:02
Если на все вопросы уже есть ответ - зачем пишете?)

П.С. 10 вопросов по слабой миопии - это очень много..)

anyuta79
13.10.2015, 20:49
Я сегодня была на очном осмотре, на котором получила ответы на большинство вопросов. Хотела до осмотра определиться, что важно, а что нет. Вдруг пропускаю звоночки о неблагополучии пока собираюсь посетить Гельмгольца или же наоборот идет ремиссия и не стоит профессоров беспокоить. Если произвела впечатление маниакальной истерички с синдромом мюнхаузена - я не такая, я до того как ДТЗ прошелся по физиономии и к врачам-то почти не обращалась. Тему назвала неправильно, просто уже получила фол за дублирование тем, так что на ЭОП здесь табу. Да и нет у меня больше по этой теме вопросов, на форуме офтальмологов была, информации на эту тему прочитала немало. Просто столкнулась с тем, что в инете можно изучить даже научные публикации, а вот ответы на казалось бы дурацкие вопросы не всегда получается отыскать))