нарушение осанки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нарушение осанки?

M_Irina
05.07.2007, 11:45
Здравствуйте.
Моей дочке 5 лет, рост 117см, вес около 20кг, очень активная, я бы даже сказала - спортивная, помимо садиковских физкультур и ритмопластик, с удовольствием занимается фигурным катанием, катается на роликах, любимое место на детской площадке - турники, перекладины, кольца, канаты... - мартышка, одним словом. :D
Имела место родовая травма - перелом ключицы, подвывих 1,2,3 позвонка. Села в 6 месяцев, пошла в 8,5, ползать научилась позже.
Честно говоря, сейчас я даже не могу точно сказать когда я впервые обратила внимание на ее спину, она наверно всегда слегка выпячивала живот вперед, но мысль о том, что это может быть спина не приходила мне в голову, на это обратила внимание массажистка, приходившая к младшей дочке.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации при излишнем прогибе позвоночника в поясничном отделе или с этим уже ничего не поделать? Не вредны ли физические нагрузки или наоборот есть какие-то рекомендованные виды спорта или упражнения?
Спасибо.

doctor101
05.07.2007, 17:05
Скажите,а что мешает Вам показать ребенка детскому ортопеду,который,вероятно,назначит рентгенологическое исследование,и на основании осмотра,которого консультанты лишены,оценки снимка позвоночника,даст определенные рекомендации.
Ведь мы,те,к кому Вы сегодня обращаетесь не имеем НИЧЕГО ОБЪЕКТИВНОГО.

M_Irina
05.07.2007, 17:31
пока только то, что ребенок на даче у бабушки :)

doctor101
05.07.2007, 17:48
пока только то, что ребенок на даче у бабушки :)
Вернется-обратитесь к детскому ортопеду.
Срочности нет.