Обильные срыгивания, АД(?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обильные срыгивания, АД(?)

Dolorrr
13.10.2015, 13:27
Добрый день,

дочь 3 мес (д.р. 11-07-15), рождена на 40 неделе, ЕР 3960/56, 8/9 Апгар, выписаны на 3 сутки, в р/д сделаны БЦЖ и гепатит. В настоящий момент полное ГВ по требованию. Прибавки:
1 мес - 4700
2 мес - 5900
3 мес - 6600

В общем и целом ребенок доволен и позитивен, спит всю ночь, рыдает редко и по делу. После еды всегда помногу и часто (5-6 раз) срыгивает.
В месяц стул резко стал зеленым с прожилками крови, сразу же мной были отменены молочные продукты, в теч 4-6 нед. стул нормализовался, сейчас желтый разных оттенков, кровь больше не появлялась.

Примерно с 1,5 мес появились высыпания на шее, лице и в складках на руках-ногах, в настоящий момент - ярко-розовые пятна под коленками, в локтевых сгибах, на шее в складочках. Периодически появляется мелкая розовая сыпь на животе и щеках, кожа сухая. Несколько недель начал, видимо, беспокоить зуд - чешет шею и живот. Ночью спит при этом спокойно.

88864

ОА мочи/крови в 1 и 3 мес - без отклонений
Копрограмма в 2 мес - много слизи и жирных к-т
Анализ на углеводы - 2,0 (при норме до 0,1)

Педиатром предположен целый спектр диагнозов - дисбактериоз, лактазная недостаточность, аллергия на питание мамы. Сыпь-пятна называет "атопичными", однако АД не ставит. За это время были назначены фенистил, супрастин, релалайф, нормофлорины, смекта, энтеросгель, пиобактериофаг.
Изучив все материалы на форуме даю только супрастин (1/4 два раза в день), использую Липикар для мытья и бальзам 2 раза в день.

На вопрос о необходимости назначения гормональных ср-в педиатр возразила, что "ребенок еще очень маленький, все гормональные ср-ва возможны только с 6 мес". Однако вакцинацию в 3 мес делать отказывается из-за кожных проявлений.

Теперь вопросы:
1. Должны ли волновать срыгивания? Педиатр при упоминании срыгиваний предположила неврологическое расстройство (пресловутое повышенное ВЧД), так что я сразу вопрос замяла. Ест ребенок много, прибавляет хорошо
2. Правильно ли я понимаю, что это все-таки АД, для купирования острых проявлений необходимы гормональные средства? Я сама врач, но подбирать дозировку-курс ребенку опасаюсь, т.к. не специалист в дерматологии. К сожалению, поиски грамотного врача-специалиста могут идти очень долго, а ситуацию хотелось бы разрешить оперативно и не запускать.

Заранее спасибо!