Подвывих левого сустава бедра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подвывих левого сустава бедра

Viktoriyam
13.10.2015, 14:45
Добрый день,
В 2 месяца моему сыну поставили диагноз подвывих левого сустава. До 4-х месяцев носили подушку фрейка, эффекта не было. С 4-х до 7-ми месяцев одевали отводящие распорки, в 7 месяцев диагноз сняли. Сказали распорки можно больше не носить. Но глядя на рентген я не уверена в правильности снятия диагноза. Боюсь запустить проблему. Сейчас нам 7,5 месяцев. Высылаю вам рентген на момент постановки диагноза и на момент снятия распорок.

Заранее благодарю за вашу консультацию.

С уважением Виктория

Nikkitta
13.10.2015, 15:39
Здравствуйте. Проблема больше есть, чем нет. Покажите, пожалуйста, все снимки, все данные УЗИ (если есть). Сколько времени в день носили перину Фрейка? Отводящие распорки?
Снимок в 7.5 месяцев оценке не подлежит - грубое нарушение укладки. Необходимо выполнить повторно при правильном положении таза и бедер.

Viktoriyam
13.10.2015, 16:31
Спасибо за скорый ответ. Высылаю рентгены сделанные в 3,5 мес, в 5,5 мес и в 7 месяцев. По поводу узи. Делали в 1,5 мес (справа угол А =58, В=67; слева угол А=48, В=76. Диагноз подвывих, дисплазия тип Д). Повторное узи в 3 месяца (справа угол А=64, В=60; слева угол А=50, В=72. Диагноз тяжелая дисплазия тип С). Шинку Фрейка носили 2 месяца 24 часа (снимали на купание, смену памперса). Распорки носили 3 месяца 13 дней 22 часа в сутки (снимали также на купание, массаж, электрофорез и тд). Также, хочу добавить, что проблема носит наследственный фактор. Я родилась с двусторонним вывихом (полностью восстановилась, лечили меня до года), у моего брата был односторонний вывих, но ввиду того, что проблему заметили после того как он пошел, то полностью вылечить его не смогли и в подростковом периоде делали операцию). Очень боюсь, что малышу также придется исправлять проблему хирургическим путем или накладывать гипс.

Nikkitta
13.10.2015, 16:42
К сожалению, ни на одном из снимков не вижу вправления бедра.
Переделайте снимок в прямой проекции: таз лежит ровно, положение ног среднее.

Viktoriyam
13.10.2015, 16:49
а можно вместо снимка сделать узи?

Nikkitta
13.10.2015, 17:25
Можно. Но я бы хотел увидеть нормально выполненный снимок: УЗИ покажет степень скошенности крыши вертлужной впадины, но не позволит увидеть латерализацию головки бедра. Лучше снимок.