ОАК и примесь крови в кале [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК и примесь крови в кале

kinkymalinki
13.10.2015, 17:20
Добрый вечер уважаемые врачи!
Девочка 4 года,вес около 18 кг,рост 100,под глазами синячки,бледная,очень часто заложен нос.На днях заметила в кале примесь крови,кал не твердый(скорее кашицеобразный,и сверху было пятнышко).
В связи с этим сдали оак и копрограмму. На скрытую кровь пока анализ не готов
Привожу анализ,вижу много отклонений,подскажите какие дообследования необходимы(скажу сразу что к хирургу и гастроэнтерологу уже записаны).
Анализ кала приведу позже
Очень беспокоит лейкоцитоз и тромбоцитоз.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kinkymalinki
13.10.2015, 19:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kinkymalinki
14.10.2015, 12:58
Уважаемые модераторы,можно переместить тему в гематологию?или можео мне самой создать там тему только с анализом крови? пожалуйста

kinkymalinki
18.10.2015, 21:17
Уважаемые врачи,извините что поднимаю тему.Как искать воспалительный процесс у ребенка?по УЗИ слегка увеличена поджелудочная,необходимо ли делать кт брюшной полости?очные врачи ничего определенного не говорят?
Какой необходимый список обследований?слишком много подобных историй с плохим концом;((

kinkymalinki
20.10.2015, 12:20
Подскажите пожалуйста стоит ли сдавать катехоламины в моче?Педиатр не паникует,неспешные биохимия и разговоры.Моноцитоз ведь есть,а мононуклеоза не было,а моноцитоз я так понимаю очень плохо

kinkymalinki
22.10.2015, 09:55

Уважаемые врачи,я понимаю что достала всех уже в этой теме.Я обращаюсь к очным врачам-не получаю не то чтобы вразумительного ответа,никаких рекомендаций что то сдать или пройти платно,а ведь это мой ребенок.
В связи с этим я просто очень прошу вас подскажите какой анализ на катехоламины в моче надо сдавать-
*Катехоламины мочи (адреналин, норадреналин, дофамин)
или
*Катехоламины мочи (адреналин, норадреналин, дофамин) и их метаболиты (ванилилминдальная кислота, гомованилиновая кислота, 5-гидроксииндолуксусная кислота)
Кт брюшной для уточнения? Я может похожа на сумасшедшую,но лейкоцитоз без видимых причин наверное сам не рассосется.
Мне дали рекомендации пересдать кал,срб,асло,белковые фракции и кал на кальпротектин.
Какие еще анализы крови сдать чтоб одним разом,ибо забор крови для ребенка это трагедия.
Спасибо уважаемые врачи! Я кстати могу и заплатить за консультацию,подскажите только.