Вопрос про "допаивание" ребенка на ИВ. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про "допаивание" ребенка на ИВ.

Akponk
14.10.2015, 08:35
Добрый день. Дочке 3,5 месяца, мы на ИВ. Вес где-то 5200, едим в среднем 800 мл смеси в день. Педиатр настоятельно рекомендует давать ребенку воду, мол иначе со стулом будут проблемы. Но дочка, как правило, отказывается пить воду. Иногда может выпить от силу 10-20 мл. У меня следующие вопросы;
1. Как много воды нужно в день употреблять ребенку, если он на ИВ и нужно ли? Читала, что ребенку до года требуется 100 мл жидкости в день на 1 кг веса тела. То есть, если мы едим больше скажем 600 мл смеси в день, этой жидкости достаточно, учитывая наш вес или нужна именно вода?
2. Можно использовать чаи детские, типа Babyvita, Hipp, Бабушкино лукошко? Как-то пробовала давать их дочке, она их получше пьет, но стоит ли это делать?
3. Можно ли добавлять чуть-чуть сахара в воду? (настоятельный совет «бывалой» бабушки)? Я против, она один раз дала дочке «втихаря», ничего страшного?
Буду признательна за ответы!

dobrada
14.10.2015, 09:11
не пьет и не надо
чаи нельзя
сахар нельзя

dobrada
14.10.2015, 09:20
кстати у нас тут есть ЧАВО, там есть тема о питании грудных детей - там про допаивание есть информация

Akponk
14.10.2015, 10:30
Спасибо за ответ! Я смотрела ЧАВО прежде чем задать вопрос, но почему то искала ответ про допаивание в теме прикорм, сейчас нашла, простите, впредь постараюсь быть более внимательной и не загружать форум "лишними" темами. я поняла про чаи и сахар. Теперь переживаю, я давала некоторое время чаи (именно Babyvita), не много, дочка и их не особо пила, и бабушка эту сладкую воду дала вчера. Чем это теперь для дочки чревато?

dobrada
14.10.2015, 10:35
ничем не чревато, просто больше не давайте
Наверное это Ваш первый ребенок :)
Представьте, что бабушки нам давали :)

Akponk
14.10.2015, 11:24
Догадываюсь как звучат мои вопросы. :ab:Наверное, представляется 18-летняя молодая мамаша первого ребенка. :ab:Но мне 35 лет и это второй ребенок, но, к нашему горю, первый ребенок умер при родах пять лет назад на 41 первой неделе. Эта дочка тоже наше долгожданное сокровище. После родов много всего было (ездила в итоге в Москву в Кулакова, восстанавливала несостоятельный шов после первого кесарева). Да и это беременность протекала с трудом (постоянный контроль рубца на матке, на 26 неделе преждевременное раскрытие…) Но слава Богу мы дождались нашу доцу.:bp: Наверное, поэтому я иногда излишне дотошна. Буду стараться растить здорового ребенка! Вам спасибо за помощь, терпение и такт!

dobrada
14.10.2015, 12:04
удачи!