Повторное повышение температуры [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторное повышение температуры

Lybov87
14.10.2015, 08:43
Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Ребенку 2г и 9 мес, вес 15 кг, рост 98 см, 2 недели ходит в детский садик.
07.10.2015 (среда) утром была температура 37,5, в садик не повели. В течение дня температура доходила до 39,5. Давали Нурофен. Ночью была 38, насморк. На следующий день вызвали врача. При осмотре оказалось, что горло немного красное, в легких чисто. Выписали Тонзилгон, Гербион (кашель начался влажный; я думаю что из-за сопелек), Аквалор, Арбидол. 08.10.2015 ребенку стало намного лучше, температура выше 37,5 не поднималась. Ночью температуру не ощущала. 09.10.2015 тоже не наблюдала температуры, сопельки и кашель сохранялись.
В субботу, 10.10.2015г. на машине съездили до торгового центра, на улице не гуляли, вечером поднялась до 38,3. И с тех пор температура постоянно скачет. Днем то 36,6, то 37, то 37,5. Вечером то 37,5, то 38. Жаропонижающее не давала все это время, за исключением, когда была температура 37,7, но ребенок лежал, не вставал. Видно было, что переносит плохо. А в ночь с 13.10.2015 на 14.10.2015 была 39, дала Нурофен. Утром 14.10.2015г. 37 градусов. На протяжении всей недели пьет немного, я заставляю,конечно, но плохо получается. Сопельки в течение дня прозрачные, а утром либо с зеленью, либо белые. Кашель присутствует, влажный, ребенок откашливает, но выплюнуть не может еще...
Повторно врача еще не вызывала, поскольку знаю, что выпишет Антибиотик. У нашего врача такая позиция, что если температура держится более 3-х дней, либо поднимается повторно, то без разговоров антибиотик :ac: У ребенка 1 раз был случай, когда температура держалась неделю, антибиотик выписывали, но я не давала. В итоге сдала ОАК (сама выпросила направление, давать не хотели, спрашивали кто ж сдает анализ крови, когда ребенок болеет), а бактериальную инфекцию не выявили. Спустя неделю температура полностью спала и больше не поднималась...
С понедельника, 12.10.2015г заболели все члены нашей семьи, включая мою маму (она несколько дней сидела с ребенком). Тоже насморк, горло "сковало".
Мне кажется, что ребенок подцепил в субботу новый вирус (ругаю себя за это, не надо было никуда из дома выходить). Думала, что на 3-й день (как в большинстве случаев происходит) температура спадет, но то, что в эту ночь она снова поднялась до 39, меня очень разочаровало. И антибиотика боюсь, и осложнений тоже опасаюсь.
Помогите, пожалуйста, советом! И скажите, пожалуйста, почему температура все время "скачет"?

dobrada
14.10.2015, 09:14
без осмотра можно только гадать, осложнения или новая инфекция
повторный осмотр необходим
сдайте оак

Lybov87
14.10.2015, 12:12
Врач приходил. В легких чисто, но горло очень красное, налета нет, лимфоузлы немного увеличены, небольшая отечность. Сказал, что бактериальная инфекция присоединилась, ангины нет, разновидность фарингита. Без антибиотика не обойтись, выписал:
-Амоксиклав 250,5 по 5 мл 2 раза в день - 5 дней
-Тонзилгон продолжать
-Гексорал 1 впрыск 3 раза в день
-Аципол 1 капсула 3 раза в день
ОАК завтра только сдавать идем.
С антибиотиком можно подождать или уже нужно принимать? Повлияют ли они на результаты ОАК?

dobrada
14.10.2015, 17:07
можно подождать