Моей малышке 1.6 года. Родилась 4.100.9/10 по шкале Апар. В роддоме были сделаны БЦЖ и прививка против гепатита. В 1 месяц я переболела гриппом . Малышка чувствовала себя хорошо.была на грудном вскармливании.Через 10 дней ей сделали планово вторую привывку против гепатита. У малышки поднялась температура до37.2(точно не могу сказать до прививки или после) и не падала.Мы сдали кровь (все нормально),кровь на стерильность( все нормально),анализ кала на дизбактериоз(золотистый стафилокок 10*5),в анализе посева мочы нашлы протей 100000000.В результате мы прокололись цефтриаксоном.После этого анализ показал 500000 протей.Температура поднялась до 37.4(в течении дня температура менялась 37.0-37.4)Был назначен нетромицин (после температура стала подниматься до 37.7)Протей стало 100000. Прививки мы все отложыли. Суйчас сдали мочу опять высеяли 500000 протей.Назначили цефодокс.Малыка хорошо развивается .Температура так и держится.Скачет в пределах 37.0-37.6.
Dr.Nathalie
05.07.2007, 16:33
Уважаемая мама!
Это нормальная температура для детей.
Про дисбактериоз почитайте, пожалуйста, внимательно ЧАВО в начале этой ветки форума.
Протей высеян в моче или кале?
tanyagutich
05.07.2007, 16:37
Протей высеян в моче. Как быть с прививками?
Dr.Nathalie
05.07.2007, 16:45
Как производили забор мочи на посев ребенку?
tanyagutich
05.07.2007, 16:57
В домашних условиях, но старались чтобы все было стерильно.
Такая температура у ребенка постоянно! Как долго она может держаться?
Mara___dok
05.07.2007, 17:01
Если вы хотите получить косультацию по интернету, то необходимы выписки из стационара,где вы лежали с ребенком. Какой диагноз вам ставят ?
Делалось ли урологической обследование в условиях стационара ?
tanyagutich
05.07.2007, 17:31
В стационаре мы не лежали и конкретного диагноза нам не ставят. Кроме протей и суфибрильной температуры никаких жалоб нет.
Mara___dok
05.07.2007, 17:33
К сожалению, тогда на ваши вопросы я ответов дать не могу.
Tim Vetrov
05.07.2007, 21:48
У Вас ведь есть педиатр, который назначал все эти антибиотики? Какой диагноз он(а) ставит? Без диагноза нельзя назначать лечение. А протей - это не диагноз.
Пока никаких противопоказаний к вакцинации не представлено. Даже бессимптомная мочевая инфекция (что, может быть, имеет место, - а возможно, и нет) не является противопоказанием к календарным прививкам. Острого лихорадочного состояния нет.
А каковы причины медотвода от прививок? Как это отражено в амбулаторной карте? Будет очень конструктивно, если Вы отсканируете соотв. листы амбулаторной карты и выложите их (например, через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а мы тут посмотрим. Потом мы что-нибудь на эту тему напишем, а Вы отнесете распечатку Вашему педиатру, чтобы он(а) прокомментировал.
Выдать амбулаторную карту в поликлинике для ознакомления Вам обязаны по Вашему письменному заявлению.
tanyagutich
06.07.2007, 16:09
Здравствуйте. Диагноз-острый пиэлонефрит,вялотекущий процес.От этого мы и принимаем антибиотики. На фоне температуры у нас снижение аппетита. Девочка долгое время недобирала в весе.Сейчас весит 12 кг. Больше никаких проблем не было. Даже после всех антибиотиков температура не падает. Что делать?