добрый день, женщина, 35л, 167рост, 55.5 вес,из хронических заболеваний- тонзилит, миндалины вырезаны 10 лет назад, гастрит.
три месяца назад по утрам стала замечать скованность в движениях пальцев на обоих руках, позже присоединилась ноющая боль в мелких суставах пальцев, принимала диклофенак (6 дней, далее уже сильно болел от них желудок), боль частично снялась, обратилась к ревматологу с анализами и снимками рук (прилагаю сканы), по назначенному врачом узи коленей- просветы суст .щелей снижены, жидкости нет.
анализы мочи, КАК в норме,
anti-ССP 1,785 (антитела к ццп не обнаружены)
anti-mcv 5,11 (антитела к цитр.виментину не обнаружены)
АНФ 1:320 ячеистое (норма 1:160)
Ат к ДНК 1,3 (норма менее 25 ме/мл)
меня смущает назначенное лечение.
т.к. мне нужно обойти еще невролога, эндокринолога, сделать узи и все назначения, то следующий прием у меня будет через пол года, как мне написал врач, я бы хотела знать стоит ли мне принимать все лекарственные препараты прописанные мне
(к примеру вобензим -как я поняла на этом форуме , пустышка)
и может быть уважаемые доктора могут посоветовать мне какую-либо замену им всем?
нужно ли мне принимать хондропротекторы (в наличии есть структум )?
alex2006mobile
15.10.2015, 20:29
стоит ли мне принимать все лекарственные препараты прописанные мне
Достаточно аркоксиа или мелоксикам, плюс омепразол для защиты желудка. А вообще - стоит обратиться в более серьезное учреждение, где хотя бы полушарлатанские средства не будут рекомендовать.
aWa
15.10.2015, 20:30
Достаточно аркоксиа или мелоксикам, плюс омепразол для защиты желудка. А вообще - стоит обратиться в более серьезное учреждение, где хотя бы полушарлатанские средства не будут рекомендовать.
так это ревматологическая больница на подъяческой-куда серьезнее .
aWa
06.11.2015, 21:47
помогите советом пожалуйста, врач ревматолог написала сдать кровь на скрытые инфекции: ВЭБ, герпес,хламидии, ЦМВ.
Я обратилась в лабораторию, там выяснилось, что нужно знать какой именно вид каждого вируса нужно сдавать и в какой фазе, т.е. болела ли им когда-то , либо болею на данный момент. Подскажите на какие виды сдавать и на какую фазу ?
Maxim_A
07.11.2015, 00:05
При пальпации суставы пальцев болят, опухают, предметы в руке держать больно?
По мелким суставам пальцев - обычно либо ревматоидный артрит (крайне маловероятно по анализам), либо псориатический артрит (вряд ли пропустили бы в ревматологии), либо красная волчанка (крайне маловероятно по анализам).
Если других данных нет и перечисленных мною выше симптомов тоже нет, особенно если есть хронические стрессы, возможно, имеет смысл обратиться к хорошему психологу. Психосоматику тоже пока никто не отменял.
Хондропротекторы точно не нужны!
aWa
07.11.2015, 09:53
при пальпации болели летом, когда я заметила впервые скованность и ночную боль, сейчас у меня что-то типа ремиссии...т.е скованность по утрам есть, но нет боли, чувства температуры в суставах и ноющего ощущения по ночам. Стараюсь тяжести не носить,но заметила если делаю какую-то монотонную работу кистями рук (очищение щеткой швов в санузлах, на это час уходит), то потом ощущения скованность усиливаются и появляется ночная боль.
Подскажите пожалуйста, что же все-таки мне сдавать по крови из предыдущего мной вопроса?
врач ревматолог написала сдать кровь на скрытые инфекции: ВЭБ, герпес,хламидии, ЦМВ.
Я обратилась в лабораторию, там выяснилось, что нужно знать какой именно вид каждого вируса нужно сдавать и в какой фазе, т.е. болела ли им когда-то , либо болею на данный момент. Подскажите на какие виды сдавать и на какую фазу ?
Maxim_A
07.11.2015, 10:12
при пальпации болели летом, когда я заметила впервые скованность и ночную боль, сейчас у меня что-то типа ремиссии...т.е скованность по утрам есть, но нет боли, чувства температуры в суставах и ноющего ощущения по ночам. Стараюсь тяжести не носить,но заметила если делаю какую-то монотонную работу кистями рук (очищение щеткой швов в санузлах, на это час уходит), то потом ощущения скованность усиливаются и появляется ночная боль.
Подскажите пожалуйста, что же все-таки мне сдавать по крови из предыдущего мной вопроса?
Кроме как определить тип вирусов, надо еще решить какого класса антитела инетересуют, обычно это иммуноглобулины М... но это порочный путь, все равно что искать кота в мешке и очень затратно финансово.
Вирусы и бактерии не дают стойкой симптоматики.
Отсюда сложно что-то более определенно сказать.
Выложите тогда уже все остальные анализы, что сдавали.
aWa
07.11.2015, 16:40
АЦЦП (анти ССР) 1.785 (НОРМА: ДО 10-ОТР.,10-50 низк. концентр. антител, более 50-высокая концентр. антител)
анти МСВ 5.11
АЛТ 17
АСТ 12
АНФ 1:320 ячеистое (норма 1:160 отриц)
Ат к ДНК 1,3 (НОРМА МЕНЕЕ 25 МЕ/ мл)
диагноз-остеоартроз с преимуществ. поражением КС, МФС 5 И 1ПФС кистей ст.1, ФНС 1. Сопутствующие состояния- синдром дисплазии соеденит-й ткани., ДДЗП, Остеохондроз позвоночника с поражением в ШОП , поперечное плоскостопие- вальгус. это то что в заключении, дополнительно сдавала клинич. анализ крови и мочу -там все в норме., еще есть узи коленных суставов: по заключению правый сустав-признаки умеренного артроза, левый-признаки дегенеративных изменений суставных поверхностей, преимущ. слева, сужение суставной щели слева.
была у невролога-он назначил физиотерапию ШОП и компливит на 14 дней.
Записалась к эндокринологу, от нее нужна консультация и анализы, которые потом показать ревматологу нужно будет.
честно говоря у меня уже проходит запал что-либо искать т.к. круг врачей которых нужно обойти все шириться и ширится, и никто ничего не предполагает какой-то конкретики, вот решила сдать кровь на все предписанные ревматологом инфекции (т.к. в пол-ке их бесплатно не делают) и понятия не имею, что конкретно сдавать?!..сдавать все виды и все фазы-это ОЧЕНЬ дорого выйдет, может что-то определенное ей нужно?
Ревматоидный фактор-отрицательно
Антистрептолизин О -97.000 МЕд/мл( референсный интервал 1.000-200.000)
Стрессы в жизни существенные?
aWa
08.11.2015, 11:07
да нет вроде бы никаких...
Maxim_A
08.11.2015, 14:06
да нет вроде бы никаких...
Потому что Ваши анализы и клиника не тянут на аутоимунную патологию... а больше на психосоматику.
По крайней мере такое виртуально создается впечатление.
aWa
08.11.2015, 14:12
Потому что Ваши анализы и клиника не тянут на аутоимунную патологию... а больше на психосоматику.
По крайней мере такое виртуально создается впечатление.
тогда у меня два вопроса:
1-что мне делать (лечить) с кистями рук (по рентгену то суставы неочень хорошие)
2-стоит ли сдавать кровь на все эти инфекции, что мне на подъяческой указали, или пока понаблюдать?
Maxim_A
08.11.2015, 14:40
тогда у меня два вопроса:
1-что мне делать (лечить) с кистями рук (по рентгену то суставы неочень хорошие)
2-стоит ли сдавать кровь на все эти инфекции, что мне на подъяческой указали, или пока понаблюдать?
1 Нет у Вас на рентгене ничего военного. Рентгенологи всегда описывают максимально что видят, частенько даже больше чем надо.
2 Не стоит. Много денег на ветер улетит скорее всего без толку.
Почитал ваши остальные посты... вполне возможно попробовать антидепрессанты. Это несколько не правильно, конечно, назначать лечение по нету, тем более не в своей области, но тем не менее.
Попробуйте к примеру паксил по инструкции пару - тройку недель попить или серлифт... вреда от этого точно не будет, только возможны умеренные побочные эффекты (см инструкцию). Это 99,99% не РА и не волчанка, так что спешки у Вас все равно нет. И если отметите положительный эффект - бросайте ревматологов и сдавайтесь психологу.
aWa
08.11.2015, 19:12
спасибо большое!!!
я правильно понимаю, что к эндокринологу тоже не нужно?
в плане психического я мнительная, впечатлительная, быстро выходящая из себя-наверное , Вы правы и лечить как раз это и нужно :)
Maxim_A
08.11.2015, 19:48
спасибо большое!!!
я правильно понимаю, что к эндокринологу тоже не нужно?
в плане психического я мнительная, впечатлительная, быстро выходящая из себя-наверное , Вы правы и лечить как раз это и нужно :)
Не нужно, скорее всего. Отпишитесь потом через пару недель, ладно?
aWa
08.11.2015, 20:34
Не нужно, скорее всего. Отпишитесь потом через пару недель, ладно?
ощущения по рукам или психологический комфорт подмечать?
Maxim_A
08.11.2015, 20:48
ощущения по рукам или психологический комфорт подмечать?
По рукам, наверное, для начала.
aWa
13.04.2017, 23:58
добрый вечер, вот уже месяца 3-4 болят суставы пальцев на правой руке, особенно последний месяц - на правой руке, ноют, при пальпации больно, особенно болит средний и безымянный палец. Принимала мавалис дней 10-14 вроде чуть лучше стало, но потом опять пальцы стало ломить, левая рука в порядке. К вечеру бывает ощущение что вены от локтя до кончиков пальцев прям горят внутри, по утрам эти два пальца больно сгибать и еще визуально сустав на указательном пальце деформировался -слева появился как-бы нарост внутри или бугорок. Мне иногда трудно даже держать ложку или ручку шариковую. Что мне делать? опять идти по кругу с рентгеном-анализами и ревматологами?