здравствуйте.
такая вот ситуация.
Ввели прикорм с 6 месяцев...начала с гречневой безмол низкоаллергенной каши Хайнц....вводила понемногу за неделю до полной нормы.....вместе с этим (так совпало к сожалению) пришлось ввести докорм смесью НАН №2 низкоаллергенная...в сутки даю 3 раза...
Меня беспокоит стул ребенка...он стал зеленый...такой темно-темно зеленый с желтыми вкраплениями ...бывают и белые....консистенция или пластилина или жиже.....До введения прикорма и докорма стул был не регулярный (а теперь каждый день 1\2 раза) коричневого цвета...
Сыпи нет....поноса\запора нет.....вздутия живота или чтобы живот беспокоил ребенка тоже нет....ребенок вполне доволен и ест с удовольствием....
С чем может быть связано изменение цвета стула и о чем это может говорить? Может не подходит смесь или каша?
Mara___dok
05.07.2007, 19:32
Все хорошо, не обращайте внимания на цвет стула. Это в данном случае ни о чем не говорит.
vladimama
05.07.2007, 20:07
правда? вы меня обрадовали!
а когда же говорят о том, что не подходит смесь или продукт ребенку?....везде пишут следите за изменением стула...цвет...консистенция...частота и тд...сыпь..и тд и тп...
Скоро будим вводить овощи....
На что же обращать внимание?...Как понять что не подходит ребенку продукт? Смотреть на совакупность признаков?
vladimama
08.07.2007, 13:54
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста...ребенку 6 месяцев, с 2х месяцев ставят дисбактериоз 3 степени, есть клибсиела 3.6х10 в 9 степени и стафилококк золотистый 1.0х10 в 5 степени....лечили вплоть до 5, 5 месяцев....но так все и осталось.
Сейчас я перестала давать лекарства и собственно отстала от ребенка....начали прикорм и докорм...стул установился, он стал регулярный и консистенции пластилина или чуть жиже....но темно зеленого цвета вот уже на протяжении недель 2х....что меня и беспокоит
Я уже спрашивала в своей теме ..что может быть это из-за прикорма или докорма....но ответили, что нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может это из-за клибсиелы и стафа?
Надо лечить все-таки эту заразу или нет?
Если не лечить, чем может обернуться? Или само уйдет?
Dr. W.N.
08.07.2007, 16:10
Про дисбактериоз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vladimama
08.07.2007, 17:47
хорошо, я слышала и читала, что нет такого диагноза как дисбак-з...но ответьте пожайлуста мне, человеку совершенно не имеющему никакого отношения к медицине, а просто маме :rolleyes: .....стафилококк не лечат?...ведь он не та бактерия, которая должна быть в кишечнике..... :confused:
ведь стул зеленого цвета не должен быть.....разве нет?
Наталья П.
08.07.2007, 18:28
Золотистый стафилококк в норме живет и в кишечнике, и на коже человека.
Вас беспокоит цвет стула и его консистенция. Что беспокоит ребенка? Стул в норме тоже может быть зеленого цвета, тк это цвет желчи.
vladimama
08.07.2007, 18:35
Золотисьый стафилококк в норме живет и в кишечнике, и на коже человека.
Вас беспокоит цвет стула и его консистенция. Что беспокоит ребенка? Стул в норме тоже может быть зеленого цвета, тк это цвет желчи.
да ребенка то ничего не беспокоит...это меня беспокоит цвет стула....все думаю так может быть или что-то не так.... :confused:
Наталья П.
08.07.2007, 18:43
В данном случае и Вам беспокоиться не о чем.
vladimama
08.07.2007, 19:44
да? спасибо.
eornes
07.10.2007, 14:00
а что если все тоже самое: темно серо-зеленый пластилин с запорами. Дочке 4 мес. Сегодня лично вытащили из попы шарик диаметром 1см который она не могла выдавить. ИМоже ли эот быть связано с прививками (в четверг делали 3 прививки). Похожее было с месяц назад - тоже был пластилин но он хоть чуть чуть был влажный - сейчас почти сухой. Тогда все свалили на гречневую кашу (от 3-х мес), которую мы не правильно приготовили пару раз(хотя ей нравилось) - надо было ее не просто разводить в теплой воде (как детолакт), а доводить до кипения. Но возможно тогда тоже делали прививки и просто не связали два события. От чего прививки - не помню, если нужно могу узнать. Но прививки эти делают всем грудничкам. (по крайней мере в Украине).
eornes
07.10.2007, 14:01
а что если все тоже самое: темно серо-зеленый пластилин с запорами. Дочке 4 мес. Сегодня лично вытащили из попы шарик диаметром 1см который она не могла выдавить. И может ли это быть связано с прививками (в четверг делали 3 прививки). Похожее было с месяц назад - тоже был пластилин но он хоть чуть чуть был влажный - сейчас почти сухой. Тогда все свалили на гречневую кашу (от 3-х мес), которую мы неправильно приготовили пару раз (хотя ей нравилось) - надо было ее не просто разводить в теплой воде (как детолакт), а доводить до кипения. Но, возможно, тогда тоже делали прививки и просто не связали два события. От чего прививки - не помню, если нужно могу узнать. Но прививки эти делают всем грудничкам. (по крайней мере в Украине).
vladimama
21.02.2009, 13:31
Здравствуйте.
прокомментируйте пожайлуста назначенное лечение и возможно подтвердите (если я права:ah:) мое желание отменить его.
Ребенку 2,2 года. ночью обкакался давольно сильно, что первый раз вообще, стул жидкий с водой, потом додел своё дело на горшке, тоже с водой, дала смекту уложила спать, темпы не было.
Проснулся с темпой 37, 4.
Рвоты нет, стула нет. Поел геркулес жидкий и сухарей белых с чаем, бодр.
Через час темпа 37.8.
еще через час 37.9
еще через час стул жидкий, зелень светлая и слизь, но без воды, просто кашица. темпа 38.3
уснул.
Я бы ничего не давала, ну может хилак для успокоения, да и есть он в доме, ну может атсорбент какой типа энтеросгеля или угля, ну и жаропонижающее свыше 38.5.
В чаво читала и про киш инфекции и про ОРЗ, ОРВИ и тд....
Я правильно всё делаю?
И сколько дней так может быть с ребенком?
спасибо.
BBC
21.02.2009, 14:47
Почти все правильно, кроме одного - имейте совесть: не лечите собственную мнительность препаратами, запихнутыми в ребенка. Если очень хочется успокоиться и хилак с углем - единственная известная Вам возможность, - съеште их сами, кота покормите, в форточку покидайте... но ребенку они не нужны.
ЧАВО надо перечитать.
vladimama
21.02.2009, 15:00
поимею совесссссть, учту...ну и коту не дам:)
vladimama
23.02.2009, 20:18
здравствуйте, еще раз.
скажите пожайлуста, что можно назвать диареей, сколько раз в день должен быть стул?
просто не совсем понимаю течение болезни у ребенка.
первый день я описывала выше, на второй день темпа была только ночью высокая, а днем не выше 37,2 поэтому обошлись без жаропонижающих, ел нормально.
сегодня третий день, с утра рвота после чая, не поел, потом рвота была в течении дня раза 2 но рвотных масс мало, темпа целый день и высокая при 38, 5 сбиваю, поднимается через часов 5 или даже 4, опять сбиваю.
ничего не ест, пьет чай, воду, грызет сухари, но мало.
стул был 3 раза, жидкий с водой, желтый.
я так понимаю что диареи у ребенка пока нет? те стул же очень частый же....или я не права?
попрежнему не давать никаких лекарств? (на меня родные и муж уже строго так смотрят)
нужен ли регидрон?
и как быть с жаропонижающим? ведь на голодный желудок практически даю?
Rina_81
23.02.2009, 21:47
Диарея (понос) - просто название симптома (опорожнение кишечника чаще, чем обычно, при этом калловые массы жидкие или кашецеобразные).
Это не самостоятельная болезнь.
В Вашем случае адекватное питье (при повтроной рвоте -часто и маленькими порциями) + регидрон= все лечение.
Прочтите еще раз про вирусные кишечные инфекции. ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Главное для ребенка, чтобы не было обезвоживания.
Жаропонижающие при повышении температуры выше 38,5 (ничего, что не ест..главное, чтоб пил). Неважно какое количество дней это будет продолжаться: повысилась - дали жаропонижающее (парацетамол 15 мг/кг каждые 6 часов;нурофен 10мг/кг каждые 8 часов). Но если больше 5 дней, то обратитесь к врачу повторно.
vladimama
23.02.2009, 23:53
спасибо за ответ, Екатерина Олеговна.
вот в аннотации к нурофену написано что можно дать не более трех дней...
но на 2ой день болезни я дала нурофен только раз, сегодня 4 раза -сегодня третий день...а если завтра опять темпа будет высокой, можно ли давать нурофен опять? я вас правильно поняла что жаропонижающее можно 5 дней давать...?
и темпа может уйти завтра-послезавтра, а вот диарея и рвота? опять таки до 5 дней я так понимаю еще может длиться, а более это уже надо с врачом решать почему так....правильно?
Rina_81
24.02.2009, 00:18
Неважно какое количество дней это будет продолжаться...
Предвидела Ваш вопрос, потому и написала про "неважно"...В инструкции длительность лечения 3 дня указанна, как самостоятельное лечение без консультации врача...далее, при сохраняющейся температуре, осмотр врача помогает определиться в дальнейшей тактике лечения.
Каждое ОРВИ может протекать по-разному, поэтому точно сказать когда прекратятся температура и ж/стул...не предоставляется возможным.
Rina_81
24.02.2009, 00:21
но на 2ой день болезни я дала нурофен только раз, сегодня 4 раза -сегодня третий день...а если завтра опять темпа будет высокой, можно ли давать нурофен опять?
А парацетамол давали? Парацетамол каждые 6 часов при необходимости, и нурофен ч/з 8 часов...то есть их чередуют. Дозы я указывала в посте выше.
vladimama
24.02.2009, 00:32
парацетамол не давала, тк нурофен хорошо сбивает темпу, а парац-ол однажды нам не помог, не снизит темпу вообще, поэтому пока спасаюсь нурофеном.
и как мне объяснили врачи сокрой (не в этот раз вызывала) интервал между одим и тем же жаропон-им может быть минимум 4 часа а между разными-2 часа.
но пока у ребенка быстрее чем за 4 часа темпа не поднималась.
а ночью нужно будить ребенка мерить темпу и давать лекарства или нет? (я конечно не бужу, но страшно, бывает такой горячий)
и еще, я же не давала лекарства которые мне врач выписала, она спросит почему? я где-то видела здесь на форуме был документ который можно показать врачу и объяснить поечму не провела лечение а "начитавшись инета" самостоятельно всё отменила.... вы не дадите мне ссылку на документ, никак не могу найти его.
Rina_81
24.02.2009, 00:58
парацетамол не давала, тк нурофен хорошо сбивает темпу, а парац-ол однажды нам не помог, не снизит темпу вообще, поэтому пока спасаюсь нурофеном.
и как мне объяснили врачи сокрой (не в этот раз вызывала) интервал между одим и тем же жаропон-им может быть минимум 4 часа а между разными-2 часа.
Парацетамол наиболее изучен и безопасен, и потому рекомендуется в первую очередь. То, что один раз не помог ( возможно была недостаточная доза), не говорит о том, что не поможет сейчас и в дальнейшем.
Про интервалы врачи скорой нафантазировали, потому что между "одним и тем же" все согласно инструкции: парацетамол каждые 6 часов, нурофен -8 часов. А минимум вообще может быть нулевым. при выраженной лихорадке можно одновременно дать и парацетамол и нурофен.
Ссылку на документ не могу, но скажу, что это рекомендации ВОЗ.
Rina_81
24.02.2009, 01:06
Нашла)))) вот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vladimama
24.02.2009, 01:49
спасибо!
опять покакал(((( с водой...
как давать регидрон? написано 60мл на 1 кг...так? мы 16 кг весим..
vladimama
24.02.2009, 09:39
сегодня 4ый день, улучшений нет, даже хуже.
темпа держится, я сбиваю при 38,1 ночью и 38,5 днем
ночью просился на горшок, стул водой с ошмётками желтого цвета
ночью был в 2, 4.30 и 8 утра
была рвота ночью в 4.30 (резко встал с горшка и наклонился и его вырвало, а до этого выпил много воды)
и в 9 утра (тоже много воды выпил)
после рвоты просит пить и не рвет потом, хотя рвоту сдерживает, тк боится.
сам просит пить и ночью и днем
даю регидрон с этой ночи, посчитала что за 6-10 часов нужно выпить 100мл, не мало ли? как он восполнит потерянную жидкость? ведь выходит воды больше намного.
и еще вопрос: о чем говорит мраморная сетка на теле во время темпы и руки\ноги холодные....? что-то нужно делать? греть руки, одеть носки..??
нужна ли госпитализация? я уже нервничаю....темпа долго держится да и диарея со рвотой....
Elena_Bondareva
24.02.2009, 10:52
Старайтесь давать жидкость(регидрон, чай, компот) небольшими порциями, давать надо столько же, сколько теряет. Можно каждые 5 минут по 1-2 чайных ложки. Слишком большая порция может провоцировать рвоту. Температура говорит только о наличии инфекции. Холодные руки при температуре-нормальное явление, не переживайте.
vladimama
24.02.2009, 15:50
спасибо, Елена Владимировна за ответ:ab:
а что с дозой регидрона? не мало 100 мл на день? как такое малое кол-во восполнит потерянную жидкость?
еще ребенок не ест почти, корочку хлеба за сегодняшний день....так долго не продержаться...я волнуюсь...может что-то нужно делать?
темпа есть доходит до 38, пока не давала жаропониж-ее, а положила спать.
стула не было, рвоты тоже.
еще писает мало, хотя пьет вроде достаточно....боюсь обезвоживания...????
anikaa
24.02.2009, 16:14
Но кроме регидрона же ребенок пьет и другую жидкость? поите тем что пьет. Поить надо столько , чтобы ребенок мочился не реже чем 1 раз в 4 часа, причем моча должна быть прозрачной и более-менее светлой.
Кормить насильно не нужно, это как раз некритично.
vladimama
24.02.2009, 18:41
кроме регидрона пьет компот, чай, морс, но писает мне кажется реже чем раз в 4 часа. посл раз пописал в час дня, сейчас к вечеру почему то стул участился, за весь день не было а сейчас каждый полчаса почти и по чуть-чуть, писает ли он это время или нет трудно сказать, мне кажется что нет...
моча была прозрачная и чуть темнее чем обычно.
темпа прыгает от 37, 7 до 38, 1 не сбиваю пока.
сам посебе конечно слабый, но может и поиграть и мультки посмотреть...
днем поспал час.
скажите мне пожайлуста каким образом наладится стул? за счет чего? ведь никаких лекарст мы не принимаем?
завтра пятый день болезни и я уже более чем просто нервничаю.
Elena_Bondareva
24.02.2009, 19:42
Вирусная инфекция длится 7-14 дней. Стул наладится самостоятельно.
vladimama
24.02.2009, 20:38
спасибо за ответ! как же вытерпеть это...
а что-то можно сделать с подтеканием стула? водичка подтекает и какает часто каждые полчаса и по чуть-чуть.
Elena_Bondareva
24.02.2009, 20:39
Ничего, ждать пока пройдет.
Rina_81
24.02.2009, 20:44
Обязательно следите за чистотой промежности, чтобы не было раздражения...Пользуетесь ли подгузниками?
vladimama
24.02.2009, 20:50
и еще...наверно самое главное....ребенок все-таки не писает каждые 4 часов...я боюсь что даже каждые 6 часов ...
сегодня точно писал в 1 дня...а потом вроде нет...
пьем много, достаточно точно....
тоже не волноваться?
vladimama
24.02.2009, 20:52
да слежу, подтираю влажными салфетками, мажу иногда десицином, но красноты нет, просто подтекает вода.
погузники только ночью
Elena_Bondareva
24.02.2009, 20:52
Вы же не уверены, были ли мочеиспускания. Хорошо, что много пьет.
vladimama
24.02.2009, 21:28
не знаю как быть уверенной или нет...но вроде больше нет.
а темпа.. как с ней? завтра 5 день...но если считать самые тяжелые дни то 3ий день.
силы на исходе, еле держусь чтобы не выполнить предписания врача...еще и родня и муж.....ррррррррр....:mad:
vladimama
25.02.2009, 14:54
здравствуйте. сегодня 5 день.
ночью был стул водой в памперс раза 4 и ходил на горшок, но в общей массе не много. С утра только один раз подтек в трусики, на горшок не ходил.
рвоты нет
темпа была вечером и ночью 38, потом ночью упала и сейчас в норме.
писал ночью в горшок один раз (моча в норме) и 2 раза в памперс достаточно много.
ночью ел смесь.
давала регидрон после стула.
пил воду и ночью и сегодня примерно 350 (если считать и за ночь и за утро)
ел рисовую кашу
лопнул сосудик в глазике...наверно от того что вчера много мультиков смотрел..
как давать дальше регидрон? только после стула или вообще выпить как в инструкции написано? и сколько дней давать?
спасибо.
Elena_Bondareva
25.02.2009, 15:34
Если ребенок пьет достаточно другой жидкости, можно регидрон не давать.
vladimama
25.02.2009, 16:00
понятно, спасибо!
vladimama
25.02.2009, 23:34
добрый вечер!
малыш вроде идет на поправку!!:bo: ест, пьет, бегает, вредничает, дерётся-вобщем всё как надо!:aa:
осталось только понять, скрип зубами это всё-таки о чем то в нашем случае говорит или нет? и попу чешет....
я читала про бруксизм и вроде успакоилась, но вот в этот раз когда кишечная инфекция нас посетила и скрип только увеличился, опять задумалась...
какие анализы сдать?
да, еще лезут пятёрки и я еще думаю может это он дёсна или зубы пытается чесать?
Rina_81
25.02.2009, 23:53
Скрип зубами ни о чем не говорит. А попа чешется после "стульев жидких" ;) ...пройдет! Давайте уже совсем выздоравливайте!!!:bo:
vladimama
26.02.2009, 01:23
да? ну ладно...
спасибо!!!
vladimama
18.10.2009, 22:06
Здравствуйте.
У меня 2 вопроса, ответьте пожайлуста.
Ребенок 2г 9м,весит 19 кг, рост 105см, СПб.
1. В пятницу 16 числа с утра ребенок обкакался в памерс (чего не бывает или бывает при отравлении), потом сходил в горшок, через час еще раз сходил, рвоты не было, темпер-ры тоже. Я честно говоря испугалась и расстерялась и дала смекты. Накануне вечером ел творожок, поэтому подумала, что мог отравиться. Вызвала врача.
Врач посчитала, что возможно это отравление и назначила мезим, отвар ромашки, смекту, энтерол, хилак.
Но поскольку в течении дня и все выходные у ребенка не было развитие симптоматики отравления, я ничего не давал ребенку. Темпер-ра не поднималась выше 37,3. Стул был сегодня вечером, оформленный.
Аппетит был хороший, пил много все дни.
Спасибо вашему форуму и статьям иначе бы следовала указаниеям врача:ac:
Видимо было легкое расстройство желудка.....?
Врач настаивает на капограмме, нужно ли? Что даст анализ?
2. У ребенка темпер-ра 37, 37,3 может появляться в разное время суток, дни. Может быть каждый день, может неск раз в неделю.
Это нормально? Именно так утверждает наш лор.
Или нужно обследовать ребенка? Так настаивает наш массажист.
Наблюдаемся у ортопеда и ревматолога с диагнозом Артропатия (не знаю правильно прочла в карте) т\б и коленных суставов.
Спасибо.
ugarov
19.10.2009, 07:39
Копрограмма не нужна
Ваш ЛОР прав(а?)
P.S. Прочитайте тему про вирусные кишечные инфекции в ЧАВО
На основании прочитанного Обязателен вызов врача, если Был ли обоснован вызов врача?
vladimama
19.10.2009, 09:14
[QUOTE]Копрограмма не нужна
Ваш ЛОР прав(а?)
спасибо за ответ.
P.S. Прочитайте тему про вирусные кишечные инфекции в ЧАВО
На основании прочитанного Был ли обоснован вызов врача?
читала конгечно, иначе откуда моя осведомленность)))) которой так не рада врач)))
я понимаю, что можно было БЫ не вызывать, но участковый врач должен фиксировать, ведь отравление могло бы быть серьезнее, мне спокойнее знать, что врач осмотрела ребенка и не нашла ничего более серьезного, а все назначения это сокрее для врача, не для меня....
а вот про артропатию....нужно ли сдавать анализ из сутава для установления инфекции, именно что за инфекция и как с ней бороться и нужно ли бороться..?
опять таки советует массажист (я конечно буду советоваться с нашим лечащим ортопедом, но мне очень интересно мнение и других врачей) говоря о том, что надо бы понять почему идет воспаления в суставах и лучше бы его "убрать".
спасибо
elena__K
19.10.2009, 09:57
Какие жалобы со стороны суставов?Какие обследования проводились?
vladimama
19.10.2009, 19:27
Какие жалобы со стороны суставов?Какие обследования проводились?
во время простудного заболевания ребенок жалуется на боли в ножках, но не всегда, было раза 3-4 за год, а болел за год очень много.
делаем узи у ортопеда, она консультирует, спец-ст с Турнера.
у ревматолога сдавли кровь на иммунологию, пили лекарства.
простите, а вы врач?
ОльгаШа
19.10.2009, 20:47
Да, Елена врач, и это указано в её профиле.
Результаты обследования выложите, пожалуйста, включая УЗИ (у Янаковой делаете)?
Какие лекарства пили?
vladimama
19.10.2009, 21:41
[QUOTE]Да, Елена врач, и это указано в её профиле.
прстите, в профиль не заходила, а прочла только статус.
Результаты обследования выложите, пожалуйста, включая УЗИ (у Янаковой делаете)?
Какие лекарства пили?
да у Янаковой, а как выложить рез-ты узи? отсканировать и выложить как фото? у нас их много...
у ревматолога пропили курс метилурацила, тогда был диагноз реактивный синовит коленных суставов
на иммунологию садвали в педиатрической б-це, заключение было относительная Е-лимфоцитопелия, И-лимфоцитоз, дефецит....еще чего-то не могу прочесть.
ОльгаШа
20.10.2009, 05:01
Не заключения, сами результаты, пожалуйста (если нечитабельно - отсканируйте) + клин. ан крови на момент постановки диагноза. Что-то еще, кроме иммунограммы, делали?
Отсканировать и выложить то УЗИ, по которому поставлен д-з (где наиболее выраженные изменения) + последнее.
Рентген суставов делали?
vladimama
20.10.2009, 15:34
[QUOTE]Не заключения, сами результаты, пожалуйста (если нечитабельно - отсканируйте)
простите, не понимаю о чем речь?
+ клин. ан крови на момент постановки диагноза.
попробую найти, тк ортопед сама не назначала, надо искать в поликлиничной карте, может там есть
Что-то еще, кроме иммунограммы, делали?
нет, у ортопеда -узи, у ревматолога-иммунограмму
Отсканировать и выложить то УЗИ, по которому поставлен д-з (где наиболее выраженные изменения) + последнее.
именно диагноз реактивный синувит?
нам сначала ставили др диагноз, тк жалоб на боли в ногах не было, но диагноз теже не оч хороший.
и я честно говоря не знаю на каком узи наиболее ярко выраженны изменения
попробую в них разобраться сегодня
Рентген суставов делали?
нет
спасибо.
ОльгаШа
20.10.2009, 17:58
Вы переписали заключение иммунограммы - "крови на иммунологию" (относительная Е-лимфоцитопелия, И-лимфоцитоз, дефицит....еще чего-то не могу прочесть"). Хотелось бы видеть показатели, показатели по ним и нормы лаборатории, написанные на бланке этого анализа.
УЗИ - выкладывайте, что есть. Какой диагноз ставился вначале?
vladimama
22.10.2009, 19:58
здравствуйте. Вот Узи первое и диагноз остаточное явление дсм. плосковальгусная установка стоп.
vladimama
22.10.2009, 20:01
вот узи, по которуму диагноз рективный синувит
vladimama
22.10.2009, 20:06
а вот последнее узи, уже после аденотомии.
вот иммунология
vladimama
24.10.2009, 21:16
:ac: кто-нибудь может ответить?
ОльгаШа
25.10.2009, 17:03
Замечали ли Вы, что ребенок прихрамывает, было ли ограничение подвижности сустава (м.б. берег ножку), особенно по утрам, было ли распухание суставов, какие-то местные изменения над ними (покраснение, повышение температуры)?
vladimama
25.10.2009, 18:08
Замечали ли Вы, что ребенок прихрамывает, было ли ограничение подвижности сустава (м.б. берег ножку), особенно по утрам, было ли распухание суставов, какие-то местные изменения над ними (покраснение, повышение температуры)?
нет, ничего такого не было
просто иногда жаловался на то , что "ножка(и) болят" в основном во время болезни
а темпер-ра общая (всего тела), меряю градусником в подмышке, вот сейчас 3 последних дня держится 37, но сегодня вроде засопливил совсем немного и захрипел, но после дневного сна, может из-за этого, завтра к лору сходим.
как считаете, нужно ли брать анализ на инфекцию из сустава?
ОльгаШа
25.10.2009, 19:28
Вы имеете в виду пункцию сустава?
Клинический ан. крови во время ОРВИ с жалобами на прихрамывание делали?
наверно, я уточню, что имелла ввиду массажистка
объясняла так: взять анализ на инфекцию из сустава, чтобы понять есть ли там инфекция, какая, чтобы выяснить оттуда ли темпера-ра 37 иногда бывает
Клинический ан. крови во время ОРВИ с жалобами на прихрамывание делали?
целенаправленно нет
прихрамывания не было и нет
"Иммунология" перестала открываться.
Ревматоидный фактор смотрели?
я честно говоря не знаю, ревматолог сказал сдать, мы сдали, потом он посмотрел и назначил препарат, всё.
elena__K
25.10.2009, 19:54
Пункция не нужна,а вот о ревматоидном факторе нужно уточнить,жалобы на боли в ногах,особенно при ОРВИ,не свидетельствуют о воспалении суставов...
ОльгаШа
25.10.2009, 20:17
Ревматолог назначал ТОЛЬКО метилурацил или что-то еще?
vladimama
25.10.2009, 20:59
Пункция не нужна,а вот о ревматоидном факторе нужно уточнить,жалобы на боли в ногах,особенно при ОРВИ,не свидетельствуют о воспалении суставов...
а как уточнить? просто спросить у ревматолога?
нам сейчас сдавать повторно, первый раз сдавали по весне.
Ревматолог назначал ТОЛЬКО метилурацил или что-то еще?
поливитамины с микроэлементами
до этого еще афлубин, аевит
ОльгаШа
26.10.2009, 09:35
А где первый результат, к медкарте или в карте у ревматолога?
Вообще, и обследование ребенка, и назначения вызывают недоумение.
vladimama
26.10.2009, 16:16
А где первый результат, к медкарте или в карте у ревматолога?
Вообще, и обследование ребенка, и назначения вызывают недоумение.
я же 2 раза выложила анализ иммуно-гии, это и есть первый раз, а сейчас нужно сдавать повторно, назначили нам на осень
можно поподробнее, что у вас вызывает недоумение?
ОльгаШа
27.10.2009, 05:04
Да, пропустила приписку по РФ вверху бланка, извините.
Не вижу смысла в повторном таком же анализе.
Т.е. все, что было - жалобы на боли в ногах пр ОРВИ + обнаружен выпот на УЗИ?
Хромоты, скованности, изменений в обл. суставов никогда не было, так?
Афлубин, витамины, метилурацил - это все не лечения, а лишь бы что-то назначить, не отпускать же пациента совсем без ничего.
Наблюдаетесь в ПМА у кого, если не серкет?
vladimama
27.10.2009, 22:19
[QUOTE]Да, пропустила приписку по РФ вверху бланка, извините.
скажите пожайлуста, а что такое ревм.фоктор? о чем он говорит?
Не вижу смысла в повторном таком же анализе.
Т.е. все, что было - жалобы на боли в ногах пр ОРВИ + обнаружен выпот на УЗИ?
Хромоты, скованности, изменений в обл. суставов никогда не было, так?
ну жалобы на боли при ОРВИ посл раз были в сентябре
что значит выпот на УЗИ?
хромоты и тд не было и нет, слава богу, а вот изменений...по узи на сколько я понимаю - есть, т.е сплющенная головка сустава, неровные края, это недословно, это я пишу со слов доктора, как поняла я (могу полностью выложить записи ортопеда, если читаемо для вас и если есть в том необходимость)
когда получили рез-т крови, то медсестра говорила о том, что уровень лимфоцитов в крови можно привести в норму с помощью медикоментов и что тогда с простудами будет легче и я подумала что метилурацил как раз "то" лечение...
Афлубин, витамины, метилурацил - это все не лечения, а лишь бы что-то назначить, не отпускать же пациента совсем без ничего.
Наблюдаетесь в ПМА у кого, если не серкет?
турнера, селезов вв:ad:
спасибо.
ОльгаШа
28.10.2009, 10:26
Ремватоидный фактор - это антитела, выявляемые при нек. системных заболеваниях, в частности, при заболеваниях суставов.
Отрицательный - это норма.
Запись ортопеда выкладывайте.
Рез-т крови, который комментировала м/с - это все та же "иммунология"? Тогда ничего никуда поднимать не надо. "Поднимать" Т-лимфоциты приходится только к крайних случаях, типа СПИДа, и не метилурацилом.
То, что сделано - ну очень схематическое исследование, не имеющее большой ценности (одного РФ вполне хватило бы для начала).
vladimama
28.10.2009, 14:25
[QUOTE]Ремватоидный фактор - это антитела, выявляемые при нек. системных заболеваниях, в частности, при заболеваниях суставов.
Отрицательный - это норма.
ясно, спасибо.
еще нашла один анализ крови (направляла педиатр, делали в районой ПК)
делали раньше на месяц, чем тот который выкладывала, там есть РФ 6,8 мерия
Запись ортопеда выкладывайте.
Рез-т крови, который комментировала м/с - это все та же "иммунология"? Тогда ничего никуда поднимать не надо. "Поднимать" Т-лимфоциты приходится только к крайних случаях, типа СПИДа, и не метилурацилом.
да именно про иммунологию, хорошо что не надо, только таблетки лишние
То, что сделано - ну очень схематическое исследование, не имеющее большой ценности (одного РФ вполне хватило бы для начала).
а как должно быть в идеале?
что нужно\не нужно сделать?
выложу все записи ортопеда
vladimama
28.10.2009, 14:35
записи с начала
1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7 ревматолог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8 анализ на рф еще один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОльгаШа
31.10.2009, 22:50
По данным осмотров и результатам УЗИ, лабораторным данным - д-з "реактивный синовит" более чем сомнителен.
НИКАКИХ показаний к пункции сустава нет.
Температура 37,3 может рассматриваться как вариант нормы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Найдите возможность отдать ребенка в бассейн.
vladimama
31.10.2009, 23:04
По данным осмотров и результатам УЗИ, лабораторным данным - д-з "реактивный синовит" более чем сомнителен.
НИКАКИХ показаний к пункции сустава нет.
Температура 37,3 может рассматриваться как вариант нормы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Найдите возможность отдать ребенка в бассейн.
спасибо, за ответ!
расшифруйте пожайлуста таблицу, я мало что поняла, особенно в сокращениях...
сегодня была на консультации у ортопеда, про пункцию тоже ответила что нет показаний
а что с диагнозом? тогда какой бы вы поставили?
бассейн лор не разрешает
ОльгаШа
01.11.2009, 04:18
Для ребенка от года до 3х лет нормальные показатели
температура до 37,7
сердечный ритм (ЧСС) 80-140
частота дыхания (ЧД) 20-40
кровяное давление (АД) 90/55
последний признак - в быту не определяется.
Почему ЛОР не разрешает бассейн?
vladimama
01.11.2009, 19:14
спасибо за ответ.
Судя по таблице, темп-ра 37-это норма по жизни....? Хотя от многих врачей или просто от людей можно слышать, что 37 свидетельствует о каком-то воспалении и его непременно нужно найти....
ОльгаШа
02.11.2009, 12:17
До 37 включительно - норма по жизни. У некоторых (примерно у 5% людей) и выше - норма.
vladimama
02.11.2009, 14:51
До 37 включительно - норма по жизни. У некоторых (примерно у 5% людей) и выше - норма.